ID работы: 13610328

Актëры одного спектакля

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Среди непроглядного ночного сумрака, который обволакивал «Весëлого Роджера» своими цепкими, скользкими руками, раздался едва слышный звук мерно поскрипывающих половиц. Луна, освещавшая дикий континент, предательски скрылась за облаками, и не видно было даже собственных ног. Запах сырости и тропических растений, что будто заплутавший призрак витал над Африкой, приятно щекотал нос и рассеивался по всей палубе.       Пираты спали как убитые перед сложным днëм. Завтра, по заверениям Бармалея, эти глупые дети и животные понюхают пороху. Конечно! Эксклюзивный спектакль «Муха-Цокотуха» произведëт на них губительное впечатление.       А человек, который куда-то упорно пробирался сквозь туман и ужасную тьму, отнюдь, не намеревался ложиться в кровать. В свою.       В дверь капитана пиратов тихо постучали. Робкий стук этот явно обозначал, что пришедший не хочет остаться замеченным командой по каким-то своим неизведанным причинам.       — Входи! — шепчет Бармалей, залихватски накручивая рыжий ус на палец.       В помещение бесшумно впорхнула Варвара.       — Я сегодня позднее, — начала она голосом, в котором, однако, не чувствовалось стеснения. — Репетировала роль Цокотухи для завтрашнего представления. — Женщина приблизилась к капитану и запечатлела на сухих губах Бармалея приветственный, мимолëтный поцелуй. Тот принял его с наслаждением.       — Похвально, — отозвался разбойник тоном, надменность которого мог скрывать лишь находясь рядом с любимой. — А я как раз закончил повторять реплики Комара.       Варвара невольно искривила уголки большого рта в двусмысленной улыбке.       — Я — Цокотуха, ты — комар, спасший меня месяцем назад из морских волн. Романтика! — женщина рассмеялась.       — Т-с-с! — зашипел пират. — Нас могут услышать!       — Да какая уже разница! — сестра Айболита резко сменила радость на раздражение. — Всë равно все на корабле знают о нашем союзе. Пусть твои пираты и не самые умные, но кое-что да понимают!       Бармалей язвительно хмыкнул и сел на край кровати.       — Знает только Одноглазый — мой хороший друг. А остальным нет дела до того, что происходит в каюте капитана.       — Неужели? — Варвара прищурила глаза. — Потому-то эти лодыри бросают на меня днëм косые насмешливые взгляды?       Лицо Бармалея побледнело на долю секунды, но потом вид его снова сделался горделиво-бесстрастным.       — Не знаю, не замечал...       — Представляешь, сколько слухов и сплетен будет среди команды после завтрашнего представления? — не унималась женщина.       Несколько свечей, стоявших на столе, озаряли тëплым свечением две комично смотрящиеся рядом друг с другом фигуры: одну — полную и высокую, другую — маленькую и невзрачную, отбрасывающую тень, на которой ярко выделялись только длинные усы.       — Какие слухи? — разбойник развëл руками.       — Как какие? Ты забыл, что я отыгрываю реплики Цокотухи, а ты — Комара? — снова напомнила Варвара.       — И что с того?       — Боже! Он ещë спрашивает! — сестра Айболита тоже запрыгнула на кровать, отчего Бармалей едва не подлетел к потолку. — Два этих героя в конце поженятся!       Нависла пугающая пауза. Лишь звук бьющихся о борта судна резвых волн заполнял эту зловонную тишину.       Бармалей снял цилиндр и дерзко тряхнул головой:       — В таком случае, мне наплевать на болтовню матросов. Они знают — и чëрт с этим. Я не позволю каким-то рядовым морякам портить себе настроение!       Варвара двусмысленно вздохнула.       — Будь что будет, — произнесла она, философски возведя взгляд к потолку, — главное, что оба мы актëры. Актëры одного спектакля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.