ID работы: 13610483

Вспомнить всё

Гет
NC-21
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Оставшуюся неделю я просидела в комнате. От скуки делать уже совсем было не чего. В последнии дни появилось какое-то неприятное ощущение, будто что-то должно произойти. Драко навещал меня только во время приема пищи. Мы почти не разговаривали. И вот, последний день он решил провести со мной. "Ну конечно, как будто по-другому могло быть." На завтрак была овсяная каша, помниться я не любила её, но сейчас, на удивление, готова была съесть за четверых. Чай и бутерброды с маслом улетели тоже быстро. -смотрю у тебя проснулся аппетит? -отстань, я заедаю нервы. И вообще, мы точно должны уехать, у меня плохое предчувствие. -должны. Нас, конечно, редко подводила твоя интуиция и ощущения, но я сомневаюсь, что что-то произойдет, не переживай. -легко сказать, теперь я переживаю сильнее, будто это мой последний день в жизни. -вот только давай без твоего черного юмора. После завтрака я собиралась почитать книгу, поэтому залезла с ней на подоконник, как обычно и удобно устроилась. -что будем делать? - подал голос Драко. -если ты не заметил, я читаю. Что будешь делать ты, меня не интересует. -так, смотрю, кто-то не в настроении. Хочешь в библиотеку? Я задумчиво отвела глаза в сторону, потом закатила, цокнув языком. -ответ сам знаешь, мог и не спрашивать. -хм, пошли, принцесса. -сейчас принцесса о6реет тебя каблуком по голове. -ооо, а вот это уже моя принцесса. -Малфой, не беси меня. -ладно, ладно. Идём. Мы вышли из комнаты и направились в сторону комнаты его матери. -ты уже не боишься гулять со мной по поместью или что? -во-первых, все самые опасные сегодня либо в военных лагерях, либо на задании. Во-вторых, привыкал ходить по поместью, наше будет все в твоём распоряжении. В-третьих, просто ни с кем не разговаривай. Хорошо? -надеюсь, ты тоже будешь молчать. "Отлично, есть повод игнорировать Драко." -меня это не касается, как и твоих разговоров со мной, ясно? "Он что, читает мои мысли. Скорее знает, чего от меня ожидать." -не слышу ответа, ясно? -нет, блин, пасмурно. -сделаю вид, что было смешно. -сделай одолжение, найди себе мозги. -хах, а вот теперь реально смешно. Мы поднялись на пятый этаж. -я думала, что это чердак. -так и есть, просто книг было так много, что родители устроили здесь библиотеку. Смотри, чтобы голова не закружилась. А то упадешь в обморок, тащи потом тебя. Я построила ему рожицу. -только после тебя. Толкнув его плечом, прошла к первой полке и начала читать названия. -буду ждать за поворотом на диване. Можешь брать что хочешь, но просьба, не больше трёх книг. А то зная тебя, унесешь пол библиотеки. -завидуй моей тяги к знаниям молча, ты как минимум в библиотеке. Обменявшись ещё парой ядовитых ухмылок и взглядов, мы разошлись. Вначале мне попадалась совершенно разная несортированная литература. Некоторые книги были вообще на другом языке. Подумав, я прошла чуть дальше. Сверху над полками я увидела названия жанров. Я задумчиво прошла мимо Драко, читая названия книг. Остановилась только в конце библиотеки минут через 10. "Сказки" Почему-то я знала, что найду здесь что-нибудь себе по душе. Пробежала глазами по названиям. "Русалочка", "кот в сапогах", "сказки Барда Бидля". "то, что нужно. Мама читала мне их всегда, когда я болела." Рядом с ними был сборник китайских сказок и в соседнем отделе я нашла "историю хогвартса". Взяв эти три книги я вернулась к Драко. -а я смотрю ты настроена решительно. Я бросила на него хмурый взгляд. Он закрыл книгу и поднялся, глядя на меня. -если это все, тогда давай вернёмся, так будет лучше. Мы вернулись в комнату. Я поставила книги на полку и направилась в ванну отрываться от пыли. Да, за библиотекой тщательно следили, убирали. Но сами книги со временем пропитались пылью. Вернувшись в комнату, я застала Драко, рассматривающего принесенные книги. -я смотрю твое детское воображение насобирало абсолютно рандомную литературу? -тебя не устраивает что-то конкретно? -ты серьезно выбирала полчаса эти три книги? -и что? Я люблю библиотеки. -напоминаешь мне грязноеровку со школы. Можно было взять почитать что-нибудь более оригинальное. -ты забываешь, что я в большинстве случаев осознаю себя, как пятилетний ребенок. Я обиженно выхватила книгу к него из рук и направилась к подоконнику, демонстративно отвернувшись от него, начала читать. -ладно, прости - он подошёл ближе - просто никогда не думал, что ты любишь сказки. В основном ты читала фантастику или какие-нибудь военные книги. В крайнем случае - исторические. Кстати, сказки Барда Бидля мои любимые. -в сказках есть своя прелесть, ты не задумается о скрытых смыслах, когда читаешь, тебе в основном нравится именно атмосфера. - я задумчиво перевела взгляд на книгу. - мама читала мне их когда я болела, почему-то захотелось перечитать. -ладно, не буду тебе мешать. Встретимся за обедом. О чем-то задумавшись, Драко вышел из комнаты. А я наконец смогла погрузиться в любимую историю. К обеду я как раз успела дочитать половину, после каждой отдельной сказки я сидела и обдумава её, ещё раз прокручивая в голове. Именно в таком состоянии меня нашел Драко перед обедом. Он слегка коснулся моего плеча, от чего я вздрогнула, поворачиваясь к нему. -хм, а говорила, что не надо искать смысл сказки. -я и не ищу, просто для меня чтение, как реальная жизнь. Я воспроизвожу все детально в своей голове. -понятно, давай обедать. После завтрака я вроде не должна была так про6олодаться, но мой любимый суп-пюре заставил меня передумать. -только не говори опять, что ты заедешь нервы? -я хочу есть, хождение по библиотеке утомили меня. -ну, ну... После обеда я прилегла отдохнуть, Драко разбудил меня через пару часов, когда надо было отправляться. У него с собой был только чемодан, в который он упоковал три мои книги. -накинь что-нибудь на себя, на улице сегодня ветрено. Я достала из шкафа куртку. Накинула себе на плечи. -я бы предпочел камины, но ты можешь попасть не туда и к тому же их сейчас активно контролирую, у многих стоят ловушки, поэтому воспользуемся трансгрессией -хорошо. -повезло, что трансгрессировать придется с улицы в дом. -всмымле? -я могу трансгрессировать внутрь этого, и трансгрессировать из дома только от ограды, так как поместье принадлежит родителям. Но я могу перемещаться из помещения и в помещение нашего дома, как и ты. -понятно. У выхода из дома нас встретила Нарцисса. -хорошо вам добраться. Она по очереди обняла и поцеловала нас. -берегите себя. -спасибо, мам. Он невозмутимо вышел из дома. -спасибо, и вы тоже береги себя. Мы тепло улыбнулись друг другу, и я вышла вслед за Драко на улицу. Действительно, не смотря на то, что пришла весна, холодный ветер трепал мои волосы. Мы направились по центральной дорожке к выходу из поместья. Оказавшись за колиткой, моё внутреннее состояние стало немного спокойнее, но волнение вернулось, стоило взять Драко за руку по его просьбе. -процесс перемещения не очень приятный, поэтому не удивляйся и не отпускай мою руку. Через пару секунд я поняла о чем он говорил. Меня выворачивало наизнанку, но я держалась. Приземление отдалось немного тяжеловато. У меня ко же пошла кровь из носа. -ты как? -более менее. -отлично. Меня начало подташнивать, голова слегка закружилась. Вдруг двери распахнулись. На пороге стоял тямнокожий парень, наш ровесник. -ну наконец. Долго вас ещё ждать? -Блейз? Я же отправил тебе... "Нет, нет, нет. " Сознание утягивало меня в темноту. Конец фразы я так и не услышала. В глаза окончательно потемнело. Я потеряла сознание. "Ну сколько можно, Ева?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.