ID работы: 13610483

Вспомнить всё

Гет
NC-21
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 29

Настройки текста
Дальшейшие события начинают происходить в бешеном темпе. Драко пытается что-то выяснить у директора и Жени через меня. У меня просто нет сил вникать в смысл их слов и просто перевожу. "Времени мало!" Я задумчиво уставилась в пол, когда они закончили разговор. "Мы думали, что найдем ответы здесь. А что в итоге? Только больше проблем... Я никогда не вспомню свою прежнюю жизнь..." -Ева, всё хорошо? - Женя обеспокоенно смотрит на меня. -Да, просто мы ожидали найти здесь больше ответов. Она сочувственно улыбнулась, а затем порывисто обняла меня. Отстранившись через пару минут, Женя стёрла слезы и наши глаза встретились. -Ты же понимаешь, что я ничего не помню, за исключением пары воспоминаний. - начала я -меня же вспомнила. Мы грустно рассмеялись. -мы сильно изменились. Очень. Не считая, что ты в положении. Я про характер. -Мы не могли написать тебе долгое время. -знаю, я была на исследовательских работах, в экспедиции. Мы не думали, что вы решите сюда заглянуть. -вспомню я тебя или нет, хочу узнать тебя лучше. - улыбнулась я. -Это трудно. Мы давно по разные стороны баррикад. Почти с тех пор, как ты уехала в Японию перед практикой. Разорвала все отношения. Вышла замуж. Стала Пожирателем смерти. А я продолжила носиться по полям и лесам. Похоронила пару товарищей. И вступила в сопротивление, хоть это и было только для продолжения работы. -Нам пора. - Драко остановился около двери. -Он тебя хоть любит? - спросила Женя. -Больше жизни. - ответил Драко. -ты все это время их понимал? - удивилась я. -Нет, я знаю некоторые фразы. - пожал плечами он. - Тебя сложно переубедить, когда ты хочешь чего-то достичь. Мы рассмеялись и обнялись напоследок. -Береги ее. - сказала Женя. Слезы снова катились из ее глаз. Мы с Драко сели в машину. -Куда мы? - спросила я, стоило нам отъехать. -На вокзал. - кратко пояснил Драко. -я имею ввиду страну? И ты сказал вокзал? -Китай. Да, мы поедем на поезде, я не хочу рисковать твоим здоровьем. Одно его взгляда мне хватило, чтобы понять, как он беспокоится, что мы не успеем вернуть память. -Сколько времени...? -Четверо суток. Минимум. -А дальше? Он тяжело вздохнул. -А дальше посольство, надеюсь, обрывки твоих воспоминаний и удача. Остаток пути мы провели молча. Драко полностью выкупил купе в вагоне, поэтому посторонние люди нам не мешали. Он сидел за бумагами и картами, иногда, что-то спрашивал у меня. Я в основном читала книгу, спала и смотрела в окно. Уставшие от дороги, мы все таки смогли добраться в Пекин. Загадочный город встретил нас сильным туманом. Драко пришлось долго договариваться с таксистом, чтобы объяснить, что нам нужно. Мы ехали по городу. Высотные здания окружали нас, толпы людей ходили по улицам. Мы остановились около одного здания. Крыши было не видно. Туман загораживал, не давая увидеть всю высоку. Внутри э все было сделано очень опрятно и современно. Драко направился к стойке, за которой стояла девушка. Он сказал ей какую-то фразу, на что она удивлённо кивнула и попросила пройти к лифту. -Куда мы? - спросила я, стоило остаться наедине. -Искать место вашего жительства. Лифт плавно поднял нас на какой-то этаж. Когда двери открылись, я увидела перед собой библиотеку, хотя нет, это был архив. Драко быстрыми шагами оказался перед девушкой, которая там работала, а я завороженно смотрела на все эти ряды бумаг. Их было в разы больше, чем в нашем поместье. Я прошлась между парой рядом, к сожалению, они меня не заинтересовали. Разговор Драко тоже не был познавательным. Остановившись у окна, стала разглядывать город. "Он просто огромный. И как здесь что-то искать? Интересно, какой он, наш дом в Китае? А в Японии? Нет, я точно не смогла бы здесь жить, слишком влажный воздух, туман. Удивительно, как он ещё не загородил это окно." -Ив, идём. - окликнул меня Драко. "Так быстро нашли?" Я задавала это вопрос только тогда, когда мы оказались на улице. -У них новая электронная база. Пришлось постараться, но информация у меня есть. Через 10 минут поездки в такси, мы оказались около другого многоэтажного дома. Мы поднялись на нужный этаж, открыли дверь, используя магию и ... Мое сердце замерло на это мгновение... Серая просторная квартира встретила нас. Грусть охватила все мое тело, повешение выглядело так, словно минуту назад здесь кипела жизнь. Но самое обидное, абсолютно всё мне было чуждо. Я не узнавала ни единого предмета или вещи. Мои мысли не хотели собираться в нужном мне порядке. -Я предлагаю остаться здесь. Все тщательно осмотреть, а потом уже ехать в Японию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.