ID работы: 13610515

Девичья дружба

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девичья дружба

Настройки текста
Примечания:
Джейн и Элен стали довольно близки за короткое время.Хоть у них и была небольшая разница в возрасте,но они смогли поладить почти с самого начала.Джейн не всегда может понять Элен,и Элен не всегда понимает Джейн,но они все равно всегда друг-друга поддержат.

***

Зима была довольно холодной,особенно февраль.Одежда была такой тонкой что хотелось умереть прямо на улице от холода,чтобы не мучаться.Прогулки были обязательны и это было одним из самых ужасных моментов дня.Все девушки мерзли,ведь Мистер Брокльхерст на всем экономил,даже нормальной ткани не может купить.Поэтому,во время часовых прогулок,Джейн и Элен пытаются хоть немного согреться.Они часто держались за руки,хоть у обеих они были ледяные,но им обеим казалось что так по-лучше. Девочки часто целовали друг-друга в щеки и нос,это уже стало их фишкой.Говорят,поцелуи согревают тело и душу.Обе девушки придерживаются этой теории,поэтому взяли это на вооружение во время прогулок или ночью,когда совсем задубели от холода и стужи. Когда наступила весна,почти половина учений заболели тифом,поэтому ослаб режим.Еще и Мистера Брокльхерста понизили,поэтому условия стали лучше.В 5 часов,когда выдавали кусок хлеба,подруги за руку шли на их любимое место в лесу:большой камень посередине ручья.Они могли часами сидеть на нем,прижавшись друг к другу и разделяя угощение.Бывало они вместе читали какие-то книги,которые попадались им под руку.Джейн не всегда понимала книги,которые читала Элен,но старалась понять и вникнуть.Временами они сидели на полу возле камина и вместе читали книгу,которую им иногда давала Мисс Темпль.Они обе держали книгу и каждый читал про себя,когда обе прочитали перелистывали страницу.

***

Вообще,при первой возможности.они старались быть друг с другом,хоть это было непросто,ведь они в разных возрастных группах.Но они спали в одной кровати,и на прогулках пересекались.Ну и в обеденное время конечно.Они не всегда могли общаться,но старались как могли:общество друг-друга было для обеих ценно. Иногда Элен рассказывала про свое прошлое,как она жила с отцом до того,как он повторно женился.Джейн всегда внимательно слушала,ведь в какие-то моменты,Элен казалась ей загадочной,иногда она говорила двояко.У Элен много позитивных моментов из прошлого,в отличии от Джейн.Бывало,они возвращались и к ее прошлому,которое она никак не может забыть.Эйр все никак не может простить свою тетку за то,как она к ней относилась.Элен же все никак не могла понять эту ненависть,можно сказать что Элен—отчасти пофигист.Она хладнокровна перед трудностями.

***

За несколько месяцев пребывания в Ловудской школе,у нее появилась еще одна подруга.Но она никак не могла заменить Элен.Хелен Бернс—довольно интересная личность.У нее свои мрачные взгляды на жизнь но с ней всегда интересно.Когда Джейн первая с ней заговорила,она сама удивилась.Это совсем не входило в ее привычки,но почему-то Элен привлекла ее внимание.Как минимум ее заинтересовало то,какую книгу читает Бернс. Их взаимоотношения действительно прекрасны.Такие разные,но смогли найти общий язык.Я думаю,за время их учебы,они еще больше сблизятся.Кто знает,может их ждет совместное далекое будущее,полное радости и счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.