ID работы: 1361052

Несущий свет , ты, падший ангел, нашедший любовь.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть первая. Лилит. И Господь Бог создал человека из праха земли, и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой. Создал Бог человека по образу и подобию своему- мужчину. И увидел Бог, что скучно человеку одному и создал ему женщину из огня пылкого и яркого. И стали жить вместе прекрасная Лилит и великий Адам, но не пожелала она подчиняться Адаму, так как считала себя таким же творением Бога, как и он сам. Лилит была сделана из благородного огня, а Адам из грязной земли, праха. И ушла она от Адама, но вслед за ней полетели ангелы-наказатели. Дальше история повествует о разных концах, один из них, что Лилит была свергнута с Эдема на землю смертных, другой, что она стала матерью всех демонов, таково было её проклятье. Вскоре Адам снова заскучал, и тогда во сне его, из ребра Адама была сделана другая женщина, кроткая, так как была сделана из самого Адама, а не из стихии. Адам стал жить с ней, по ночам вспоминая пылкую Лилит, его первую и вечную любовь. Лилит же мечтала о любви, простой, мирской, но любви. Она невольно порождала демонов и сеяла зло на землю людскую. Часть вторая. Люцифер. Люцифер был одним из многих ангелов. Он был утренней звездой, несущий свет, открываешь очи смертным и богам, дающий жизнь и плодородие. Не зная отца своего, он нашёл в нём себя. И как ребёнку полагается почитать отца, так и он почитал себя и восхвалял. В душе херувима поселилась гордыня, сравнивая себя с отцом, он сравнил себя и с Всевышним Отцом, отцом всего. И взошёл он на престол его, когда Господа не было, но пришёл Господь, и свергнут был Люцифер, и стал Люцифер ангелом падшим. Он приобрел внешнее уродство, когда свергали его с небес, Бог наградил его угольно чёрным цветом кожи, тысячей рук и по двадцати пальцами на каждой руке, клювом и хвостом. Часть третья. Любовь. Лилит, также свергнутая как и Люцифер, нашла урода среди смертных, какого никогда раньше не видела, но прикоснулась к нему и увидела внутреннюю красоту Люцифера и познала любовь настоящую. Любовь искреннюю, какой только может любить смертный, Бог или ангел. Полюбили они друг друга, так как сделаны были из отцов похожих света звезды и огня благородного. Часть четвёртая. Зло и добро. Бог свергнул неверных ангела и женщину. Они понесли наказание, за свои поступки и характер. Значат ли, что Люцифер и Лилит - зло? Если они зло, то как они могли полюбить, ведь любовь - дар добра. И есть ли совершенное добро и зло? Даже в совершенно плохом, можно найти каплю света. И не бывает чего-то идеально хорошего. Это словно вкус шоколада, для кого-то это самый прекрасный вкус в мире, а кто-то его ненавидит. Добро и зло существуют одновременно, и вместе с этим их нет вообще. Лилит - женщина, не познающая до встречи с Люцифером любви. Люцифер - ангел, не познающий никогда своего отца, любви в иной форме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.