ID работы: 13610552

Всеразрушающая Бездна

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уничтожение покоя

Настройки текста
Мэгги отошла от своего дома и, опираясь на трость, брела к полям. Елена уехала за продуктами. А ей захотелось походить между колосьев пшеницы. Это дарило удивительное чувство успокоения. Забавно, с самого детства мало что могло причинить ей физическую боль. Но мир удивительным образом компенсировал всё болью душевной. Сейчас у Шоу болит каждая клеточка. А она счастлива. Счастлива, что оставила эту лицемерную жизнь полную страданий позади. Сожгла все мосты. Оказалась с любимым человеком. Избавилась от него. – Знаешь, Мэйв, отыскать тебя было достаточно тяжело, – позади бывшей героини раздался издевательский смешок.       От этого тихого, но пронимающего баритона по спине женщины прошёл табун мурашек, с каждой секундой расползающийся всё дальше, превращаясь в липкий и холодный ужас. Некоторое время рыжеволосая даже не могла пошевелиться. – Повернись, Мэйв, – раздражённо повторил он. Крепче вцепившись в ручку деревянной опоры, Шоу медленно обернулась.       Хоумлендер стоял в нескольких метрах в своём, до скрежета в зубах надоевшем, костюме и с той же привычной фальшивой улыбочкой, прилипшей к лицу. Непривычность его виду придавал лишь свёрток, который Джон медленно покачивал в руках. – Что это? Пусть Мэгги и была в ужасе, но подобная, удивляющая, картина не могла заставить просто трястись от ужаса. Какой-то героический инстинкт сыграл, после того, как от свёртка раздались звуки детского лепетания. Он притащил сюда ребёнка?! – Так вот, уверен, много кто задумывается о гранях моих способностей, – продолжил блондин, полностью игнорируя вопрос рыжей. – И, также готов поклясться, сами учёные, которые меня вывели, не до конца понимали, кого создали, – известнейший герой мира скривил губы и пожал плечами. – Поэтому просвещу тебя, – Джон поднял на женщину свои яркие глаза. – Ха, мда, наша стычка явно повредила твоей красоте, – скривился Хоумлендер. А Мэгги крепче вцепилась в трость, покрывшись красными пятнами. Шоу была в гневе, но также, к собственному удивлению, на секунду испытала стыд. Раньше она была красива… – Прости, отвлёкся, – блондин вернул на лицо улыбку-оскал. – Так вот, все знают о моём суперслухе, но немногим известно, что я способен различать людей по сердцебиению, и ты одна из трёх людей, чьё сердце я изучал с особым вниманием. Весь ритм я запоминал с особой тщательностью. Настроиться было тяжело, как и летать по всей стране… – Одиннадцать месяцев, – невольно проговорила Шоу. – Да, – хмыкнул Гиллман. – Столько у меня и ушло. Приходилось практически не спать, цена небольшая. Но время ожидания того стоило, теперь я хотя бы могу вас познакомить, – блондин качнул свёрток в руках, вновь привлекая к нему внимание рыжеволосой женщины. – Клянусь богом, если ты принёс младенца, чтобы убить его у меня на глазах… – Уф, какая драма, – Джон выдохнул. – Прошу, Мэйв, давай без этого. Я психованный убийца, но хладнокровно детей не убиваю, даже ублюдка Мэдлин я отдал в детский дом. Да и к тому же, что ты мне сделаешь? Времена, когда ты крошила бетон кулаками прошли. Увы, это было правдой. Прогулка в окно вместе с Солдатиком даром не прошла. – Нет, я пришёл не за этим, – блондин вновь издевательски фыркнул, но после резко перевёл всё внимание с женщины на свёрток. – Ох, кто у нас проснулся, – Хоумлендер принялся сюсюкаться с ребёнком, и Мэгги была даже удивлена.       Это было так похоже на нетипичное для бездушного монстра, коим она знала Джона, проявление переживания и привязанности. Как тогда, с Райаном. Мысль о мальчике вернуло Шоу собранность. – Я видела Райана, костюм, который ему сделали в Воут, – рыжая хмыкнула, – поздравляю, ты уничтожишь ещё бесчисленное количество жизней, когда превратишь этого невинного мальчика в себя. – О, мой сын славный малый, делает успехи и, поверь, он сам выберет свой путь, – блондин вновь повернулся к бывшей героине. – Как и моя дочь. Сначала Шоу даже не поверила услышанному. – Что ты сказал? – Мэгги глядела на Хоумлендера расширенными от шока глазами. – Знаешь, я подумал об этом в тот момент как узнал о твоей «смерти», – Джон показал одной ладонью кавычки. – Ты ведь не думала, что в тот наш разговор в подвале я шутил или просто пугал тебя? – выгнул бровь Гиллман. После сказанного сердце женщины забилось быстрее. Она даже почти выронила трость. – Нет… – рыжая почувствовала, как в уголке её глаз скопились слёзы. – Твои яйцеклетки оказались выше всяких похвал, – одухотворённо прокомментировал блондин, – почти идеальные, как и ты сама, раньше, – а затем вновь опустил голову к свёртку. – Ну что, хочешь познакомиться с мамочкой? Джон подошёл быстро. Но Шоу была так шокирована, что даже забыла дёрнуться от него. Женщина могла лишь посмотреть внутрь свёртка. В руках самого ненавистного ей человека мягко ворочался плямкающий полуспящий комочек. Малышка была такой маленькой и с виду хрупкой… – Ты прилетел с ней сюда? От вороха мыслей из Мэгги вырвалось лишь это. – Оказывается способности от двух родителей, изменённых препаратом V, особенно от таких как мы с тобой, начинают проявляться сразу после рождения. Она стойкая, прямо как я, – гордо хмыкнул Джон. «Или я», – невольно родилась в голове Шоу мысль. Женщина не могла побороть желание, и протянула к девочке руку. Но и коснуться не успела. Хоумлендер сразу отошёл.       И как только очарование момента было поломано, к рыжеволосой вернулась способность анализировать происходящее. Гнев, напополам с ужасом, вновь начал жечь раскалённым железом. – Ублюдок, как ты посмел… – О да, посмел и необычайно доволен, – злорадно перебил бывшую героиню блондин. – И дальше будет только больше, Мэйв. Не переживай, я буду малышке отличным отцом. А ты продолжай жить в бегах и страхе, – Джон хмыкнул. – Не волнуйся, она узнает о великой «Королеве Мэйв» всё что будет нужно. Да и имя мы подберём подходящее. Райан был так рад новости о рождении сестры и у него столько идей, – Хоумлендер начал медленно подниматься в воздух. – Прощай, Мэгги и удачной пенсии на ферме. Резко сорвавшись вверх, сильнейший герой мира скрылся в облаках. Мэйв упала на землю и схватилась за грудь, задыхаясь. Кажется, у неё началась паническая атака…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.