Идеальный

PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 187 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
      И снова на задней парте сижу, залипая на его спину. Идеально ровная осанка, будто не человек он вовсе, а робот какой-то.       Идеально уложенные длинные волосы. Шелковистые на вид. Хочу зарыться в них пальцами или носом, чтобы почувствовать их мягкость. Вдохнуть аромат, дурманящий разум.       Идеально сидящая форма. Вроде всё как у всех в Академии. Дорогая ткань, фасон точно по фигуре, точно по меркам сшита, но только на нём она смотрится ве-ли-ко-леп-но.       Идеальная репутация и успеваемость. Я же знаю, какой он настоящий. Но даже эта маска, ширма у него безупречная. Хочу разрушить её. И помочь тебе поддержать её.       Идеальная улыбка. Она редкая. Если увидишь её, то ты – счастливчик. Мне довелось застать её всего раз. И с тех пор я потонул в болоте по имени Гедеон Хитклиф.       Я сегодня трезв, но очень жалею об этом. Потому что не могу смириться, что ты не со мной. Не могу принять то, что ты вычеркнул меня из своей жизни. Не могу унять сжимающееся от потери сердце.       Я так много прошу? Всего лишь хочу быть рядом. Заключить в объятья и не выпускать, пока вся его боль не выплеснется. Потому что я вижу, что её слишком много внутри. Потому что чувствую, как буря бушует. Хочу сгореть в его руках.       Кладу записку в его сумку и ухожу из аудитории. Надеюсь, что в этот раз ты прочитаешь и придёшь. От любви к тебе мир сгорает, и реки кипят. Хочу коснуться тебя, чтобы спастись из моря лжи, что окружает нас.       Я разбиваюсь о скалы реальности в очередной раз. Столик на двоих снова занят лишь мной одним. И виски обжигает горло. И снова вечер будет как в тумане. Потому что выносить одиночество на трезвую голову… разучился.       И снова на задней парте сижу, залипая на его спину. Идеально ровная… Слегка напряжённые плечи. На них держится слишком многое. Почему ты не позволяешь снять с себя эту ношу?

Мне больше не больно о любовь спотыкаться, Гедеон. Виски был ужасен во вчерашнем ресторане. Ты, наверное, это знал, потому и не пришёл. Всё ещё жду встречи. Ресторан Н в тот же час.

      Привычным жестом подбрасываю записку в твою сумку. Голова раскалывается от выпитого накануне. Алкоголь был просто ужасным. Но всё равно влил в себя пару бутылок, чтобы заглушить боль от разочарования.       Но сегодня ты точно придёшь. В этом ресторане подают твою любимую кухню. Ты не устоишь. Ведь я помню, как ты любишь вкусно поесть. И как тоскуешь без любимых блюд.       Что ты только в них нашёл? Совершенно безвкусные. Без тебя всё такое. И вновь горло горит огнём. Ты не пришёл…       И снова на задней парте сижу, залипая на его спину. Идеально ровная…ты никогда не смотришь на меня. Предпочитаешь делать вид, что не замечаешь. Хотя такого не может быть. Ведь ты любишь всех контролировать.

Плавишь меня шотами. Всё что осталось между нами. Без тебя туманные ночи слишком тоскливы и одинаковы.

Ресторан Н в тот же час.

      Детские воспоминания ещё свежи. Мы были счастливыми тогда, так я думал. Мне было достаточно простой дружбы. Я был счастлив, когда ты смотрел на меня. Пусть только для того, чтобы использовать в своих планах. Пускай.       Я помню твой смех. Твой взгляд без капли ненависти ко мне. Я помню, тяжесть твоей руки. И как она оставила на мне следы. Бесконечно жалею, что они затянулись и исчезли.       Напротив снова пусто. Снова только стакан со льдом составляет мне компанию. Может попробовать что-нибудь новенькое? От виски уже устал…              И снова на задней парте сижу, залипая на его спину. Идеально ровная… Твои изящные по-мужски руки лежат на парте. Пальцы сжимают ручку и скрупулёзно записывают слова профессора. Хочу, чтобы вот также сильно они сдавили мою шею. Выцарапали твой облик из моего сердца.

Твой образ как лёд перед глазами каждый вечер. Тает под градусом алкоголя. Но почему он всё ещё под кожей?

Ресторан Н в тот же час.

      Я один среди влюблённых пар. Устал балагурить и смеяться. Устал делать вид, что всё в порядке. Что привык уже не ждать. Знаю, что бесполезно. Это как наркотик. Очередной бокал твоего любимого вина. Не помогает забыться ничерта.       Люмьер уже надоел смеяться над моими попытками. Кажется, он сделал ставки на нас. Ему легко. Он не горит внутри. Он не любит его так, как я. Он может быть с ним. Говорить…       Почему ты мне не веришь, Гедеон? 6 букв. А сердце делает кульбит. Оно ноет и просит забыться. Очередной бокал. Тепло в глотке. Привычно…       И снова на задней парте сижу, залипая на его спину. Идеально ровная… Мечтаю прижаться к ней. Уткнуться лбом меж лопаток и выдохнуть. Мне большего не нужно… Красота его небесная видимо не для меня. В моём аду слишком глубоко я увяз.

Ради тех самых слов "Ты мой." Сердце отдаю беспрекословно.

Ресторан Н в тот же час.

      Ради тебя я готов предать этот мир. Ради тебя готов терпеть всю эту боль ежедневно, ежемесячно… Ради тебя готов быть кем угодно. Используй меня. Лги мне. Насмехайся. Только скажи хоть раз, что я твой…       Моё сердце уже давно принадлежит тебе. Так почему же ты не хочешь прийти и забрать его? Вот оно болтается вместе с лимоном в коктейле. Изорванное и едва бьющееся.       Оно очнётся. Оно будет биться, и гореть для тебя. Только забери. Сожми. Растопчи. Разорви. Мне всё равно. Играй с ним как с мячом, перебрасывай из рук в руки от скуки. Оно твоё. Только откликнись на его зов…       И снова на задней парте сижу, залипая на его спину. Идеально ровная… Хочу провести по ней рукой. Ласкать вдоль позвоночника. Чуть сильнее нажать у основания шеи. Повторить этот путь языком. Только позволь…

Ты мой любимый компас. В твоих объятьях я сгорать мечтаю.

Ресторан Н в тот же час.

      Год пролетел незаметно. Измеряется он только одинокими вечерами в очередном ресторане или баре. Литрами алкоголя дешёвого или люксового уже плевать.       Иногда мне кажется, что ты сидишь рядом и осуждающе смотришь на меня. Ты точно не одобряешь весь этот алкогольный протест против реальности. Но что я могу поделать? Если только с ним, я могу видеть тебя рядом.       Во сне ты не приходишь уже давно. А я и не помню уже своих снов. И как прихожу домой, боюсь, что ещё немного и отец запрёт меня в какой-нибудь клинике. Им под силу вылечить меня от зависимости от тебя?       И снова на задней парте сижу, залипая на его спину. Идеально ровная… Ты обернулся, но твои глаза смотрят сквозь меня. Внутри пульсирует болью надежда. Может это знак? Сегодня всё получится...

Ты, наверное, очень занят был в последнее время. Но прошу, останься до утра. Мой мираж в алкогольной дымке.

Ресторан Н в тот же час.

      Слёзы душат. Во мне больше не осталось сил. Стакан со старым добрым виски бьётся о столешницу. Голову роняю на руки. Мне тошно от самого себя. До чего я докатился…       Осколки стекла выглядят заманчиво. Может с их помощью удастся выцарапать тебя из себя? Нет, ты слишком глубоко. Обвился словно змея вокруг позвоночника. Корнями впился в органы…       Я не знаю, как ещё живу. Выпитого алкоголя слишком много. Тебя в видениях слишком мало. Ты даже в них не даёшь к себе прикоснуться. Мне ведь так мало нужно. Всего лишь встреча. Всего лишь касание рук…       И снова на задней парте сижу, залипая на его спину. Идеально ровная…

Я вечно твой. Я вечно жду. Это не больно. Любовь ведь лекарство от насущных проблем? Пусть даже и не взаимная.

Ресторан Н всё в тот же час.

35 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (7)