ID работы: 13610997

Звезда в гавани

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звезда в гавани

Настройки текста
Примечания:
Получилось это как-то спонтанно. Да и не сказать, что кого-то напрягало. Саму Астру нисколько. Харбор также не высказывался, лишь некоторые агенты шутили, да и только. Тем не менее девушка не имела предвзятого отношения, даже наоборот. Они слишком хорошо сработались. При первом знакомстве, ей не терпелось увидеть тот самый артефакт, который являлся важным ключом и прогрессом их миссии, но когда появился хозяин этой вещи, интерес пришлось держать в узде. Вместо этого Астра проявила инициативу в том, чтобы показать их штаб. За пару часов пара быстро нашла общий язык, затрагивая темы помимо собственных артефактов. И в эту же встречу появился водонос. — Что, что? Водонос? Мне не послышалось? — усмехаясь, мужчина останавливается около комнаты девушки, в вопросе изогнув бровь. Довольно-таки интересное первое знакомство, но Харбор сразу понимает, что такие «сюрпризы» в стиле этой особы. — Да ладно тебе. Ты носишь артефакт, который хранит воду. Оскорблением это сложно назвать, — девушка взмахом руки заставляет зазвенеть браслеты на руке, тем самым обращая внимание мужчины. Яркая девушка, которая обожает золотые украшения, не отказывается от своих слов и имеет заразительную энергетику, буквально не убирая улыбку Харбора с начала экскурсии. За все время они ни разу не шли в тишине, а если никто и не говорил, то звучала мелодия, а её обладательница даже не стеснялась. Можно сказать Астра не имела стыда, в какой бы ситуации не была. Такое первое впечатление она оставила у Храбора. Со стороны Астры новенький, предстал личностью, которая всегда поддерживала разговор, не оставаясь в стороне, как делали некоторые агенты. Варун в собственном стиле предстал ярким, чем-то будучи похож на девушку, характером так точно. Собственно и не удивительно, что они нашли общий язык.

***

С водоносом было комфортно. Когда они просто общались, когда сидели над изучением символов с артефактами или же будучи на миссии. Астра не скажет, что это та же степень комфорта что и с другими агентами, как к примеру с Рейз. Ей нравился стиль бразильянки, но это ощущалось, словно они были на разных волнах, часто пересекаясь в океане. Комфорт с Варуном выглядел другим. Астра словно растворялась в этом общении, окружая себя одним лишь человеком, при этом не чувствуя себя лишней. Даже если предпочтения не совпадали, дискомфорт не появлялся, они оставались на одной волне. Наверное так выглядело их общение для девушки. Сравнимо с единой волной. Водонос поддерживал любую авантюру, идею ганки и неважно где: в штабе, на отдыхе или на миссии. А если краем глаза заметит, как она входит в астральную форму, то молча берет все в свои руки, в отличии от бигбена, который начинает паниковать на пустом месте. — Никак не привыкну, что на перестрелках Астра витает в своем космосе, — Феникс оттряхивает лишнюю грязь со своей куртки, осторожно перешагивая через трупы. Сколько времени прошло с момента появления девушки в протоколе и совместных миссий, все равно начинает звать её, просто не давая сосредоточиться. Даже сейчас по окончанию миссии специалист продолжает пребывать в своем астрале. — Хэй, Астра! — Если наша звезда находится в астральной форме, значит на то есть причина, — на чужие слова Харбор легко пожимает плечами, присаживаясь на выступ около водоёма. Лотус, прекрасное место со своими тайнами, которое доступно лишь на Омеге, но никак не у них. За время пребывания в протоколе, а вместе с тем и знакомства с Астрой, он вдоволь наслушался её рассказов про астральных защитников, про их реликвии, а так же про сам город, в котором отряд на данный момент находился. Да что там говорить, ведь впервые, только ступив сюда, девушка напоминала больше ребенка. Конечно она не показывала, но Харбор видел это все по глазам. С тем визитом они не задержались. Зато сейчас, имея небольшую фору, девушка просто не могла насытиться местной древней культурой, зданиями, оборудованием. Единственное, что её выдавало, так это улыбка. И как бы ему не хотелось прерывать, но у них не так много времени, пора. — Твоя задача в этот момент ее прикрыть и не получить пулю в свой же лоб. Пусть он не видит, затылком чувствует то, как британец закатил глаза, на его слова, правда не возникая голосом. Не обращая внимание, Харбор отвлекается на сообщение от Бримстоуна, что ждал их уже на точке сбора, после чего кивает Фениксу. — Я ее верну, — стоит остаться наедине, на лице сразу появляется игривая улыбка, которая ничего хорошего не несет. Он взмахивает рукой, сотворив каскад воды, который точно шел в направлении девушки. Не проходит и секунды, как происходит всплеск воды, а затем возглас жертвы, что сразу вернулась на землю. — Хей водонос! Что я тебе говорила про свою прическу? — девушка быстро убирает волосы с лица, а вместе с тем и капли воды, осознав, что это не поможет. Её просто всю облили. — Хватит улыбаться! Но Харбор не может. Он продолжает улыбаться, смотря на чужое недовольное лицо. В принципе такие выходки с его стороны стали чем-то обыденным. Стоит им оказаться вдвоем на задании, мужчина тут же найдет момент, чтобы обратить на себя внимание. И не важно одни они или с другими агентами. Казалось, можно уже привыкнуть, но каждый раз выходит слишком неожиданно, заставляя испытать Астру гамму эмоций, а вместе с тем вызвать широкую улыбку Харбора с поддержкой в виде: «Так держать!» — Мы просто потеряли связь с нашей звездой. Это был единственный выход вернуть тебя из космоса, — разведя руками, мужчина лишь вздыхает, наполняя свою речь грустью, как тут же получает легкое головокружение, вместе со звоном в ушах. Месть не заставила ждать себя долго. Уже с вернувшимся слухом индиец смотрит на довольную Астру, молча принимая такой исход. В принципе это было ожидаемо. — Как бы мне не хотелось прерывать твою экскурсию, но нам пора. Стервятник уже на месте. На пути к месту сбора, Астра постоянно вертела головой в разные стороны, оставляя в памяти здешнее место. Так могло показаться с первого взгляда. На самом деле, девушка воспроизводила их недавний диалог в голове. Ей явно не послышалось, даже, когда она была в астральной форме, то все прекрасно слышала и это... Неожиданно? Неожиданно, но в то же время очень приятно. — Значит я звезда? — Для тебя это звучит, как оскорбление? — однако, поймав вопросительный взгляд Астры, мужчина лишь улыбнулся. — Считай это моим ответом, на твоего водоноса.

***

Больше своего имени девушка не слышала из чужих уст, что означало некий равноценный обмен между ними. Так казалось изначально, пока Варун просто на просто не окружил ее собственной персоной в сочетании с новым прозвищем. Стоит испортить ее прическу, мужчина сам подходит и убирает мокрые локоны с лица, слишком долго задерживая свой взгляд на чужом лице. К тому же начал носить еще один платок, чтобы не вытирать лицо руками. Когда Астра засиживалась над письменами своих предшественников, Харбор всегда оказывался вовремя с теплым пледом и масалой. Да еще так ловко переводил внимание, что ганка не успевала заметить, как ручка с письменами, заменялись пледом, да крепким плечом, на котором она всегда засыпала. Астра не вчера на свет появилась, даже думать не надо, как это все выглядит или что из себя представляет.

***

— Он влюбился? — Скай приоткрывает один глаз, смотря на благовоние, что медленно догорало. В этот раз во время медитации девушка была самим спокойствием, чего не сказать об Астре. Она постоянно вздыхала, да ерзала, никак не приняв одну позу. — По крайне мере это так выглядит со стороны и с твоих слов. — Сама знаю. Но, как бы сказать, — плюнув на медитацию, ганка меняет позу лотоса, грустно обнимая свои колени. Австралийка молча ждет, пока в памяти всплывает недавний случай на Айсбоксе. Место до ужаса холодное и не самое любимое у некоторых агентов. К примеру, как у Астры. Каждый раз будучи там, девушка жалуется на погоду, в сопровождении своих же чихов, даже в теплой одежде. Повезет, если на задании есть Сова. Охотник спокойно отдает свою меховую накидку, вызывая у «жертвы» истинное восхищение такой стойкости к холоду. В тот раз Совы не было, однако был Харбор, который также не любил задания на лютом морозе. Скай самолично видела, как мужчина просто в наглую взял и обнял Астру, прижав к себе. А на все вопросы, лишь с широкой улыбкой ответил: — На данный момент это единственный способ, которым мы можем согреться, до прибытия стервятника. Звезда моя, ты даже дрожать перестала. Кажись уже по этим словам все ставало на свои места. Только вот астральную защитницу что-то да гложет, раз она сама на своя в последние дни. — Это как-то внезапно? Просто я не ожидала, что у водоноса так резко чувства появятся, я просто в растерянности. — Учитывая, сколько вы время вместе проводите, то это вполне объяснимо. Тяжкий вздох слетает с губ Астры, а сама она утыкается лицом в колени. Мысль об отношениях посещала ее очень редко, можно сказать никогда. В последнюю очередь было ожидание встретиться с этим лицом к лицу в протоколе, где казалось бы такой вещи не место. Столько разных мыслей единовременно атакуют юную голову, не позволяя хоть за одну зацепиться. Глаза мечутся, словно эти самые мысли находятся не внутри девушки, а здесь в помещении и их срочно нужно поймать. — Эй-эй, твою панику невооруженным глазом видно, — Астра дергано поднимает голову, с полной растерянностью смотря в чужие глаза, пока пальцы перебирали браслеты на запястье. — А как мне на это реагировать по-твоему? — Явно не думая об этом, как о конце света, — австралийка хмыкает, но свое место покидает, пересаживаясь поближе к подруге и подбадривающе кладя ладонь на плечо. — Это не конец света, но... Я с таким никогда не сталкивалась, — Астра закусывает нижнюю губу, поднимая голову. — За все свои года, я ни с кем ни встречалась, ни влюблялась. Я никогда об этом не задумывалась, просто жила и все. К ней не подходили и не признавались в чувствах, возможно из-за упрямого характера и прямого общения. Девушка часто была поглощена своими увлечениями, чувствуя себя прекрасно без посторонней любви. Даже когда смотрела мелодрамы, то не задумывалась о том, что хотела бы также. Да, Астра испытывала любовь к определенному жанру музыки или же любила медитацию, но это не та любовь, под которой имеется ввиду отношения двух людей. Ганка и не задумывалась, что будет делать, если с этим столкнется. Она просто плыла по течению. А затем появился Варун. Изначально даже вопросов не возникало по поводу того, как Астра к нему относится. Он был новым членом протокола, о котором предстояло еще узнать. Однако чем глубже узнавала, тем приятней становился ей мужчина. Раньше, если она сидела одна со своими увлечениями, чувствуя себя прекрасно, то сейчас все это сопровождается с водоносом и никак не раздражало. — Подожди. То-есть тебя волнует не его влюбленность, а своя? — Скай с неким удивлением смотрит на подругу, пока та медленно кивает. — Просто если смотреть со стороны, складывается впечатление, что ты не замечаешь его попыток, принимая все... Как должное. Хотя и не скажешь, что Харбора это расстраивает по первому впечатлению. — Если он хочет этого, то почему я должна его останавливать? — водонос не делает что-то выходящее за рамки. Это его собственное желание, поэтому ганка не видит смысла его останавливать. А с другой стороны не делает этого, потому что все эти знаки внимания посвященные ей вызывают тепло на сердце, да лишь улыбку, которую она прячет за привычным поведением. Астра не святая и по началу правда принимала все, если не как должное, то спокойно, со своим привычным поведением. Только после поймав себя на мысли, что как-то слишком долго любуется чужими глазами, сама с нетерпением ждет, когда мужчина помешает ее занятию, спокойно отдавая книги, хотя раньше настаивала бы на своем, все равно в итоге сдавшись. Если водонос корчит глупые лица, она не только смеется, но и тайком любуется, поражаясь, как человек может быть красив, да мил с таким идиотским выражением. Прикосновения приносили тепло, а объятия дарили уют. Кажись, вообще и не подумаешь, что обнимать человека может быть настолько приятным. Осознание накатило слишком быстро, заставляя сердце в разы биться быстрее. Нынче не испытывая такого чувства, ганка просто не знала, как надо на это реагировать. — И тем не менее, он тебе тоже нравится, да? — ситуация немного забавная, однако Скай лишь в вопросе изгибает бровь, замечая, что Астра немного оживилась. — Конечно! Он слишком хорош. С ним комфортно, уютно. Даже если я занимаюсь своими делами, его присутствие нисколько меня не раздражает, — теплая улыбка появляется на лице астральной защитницы. Она делает медленные вдохи и выдохи, приводя сердцебиение в норму. — Я понимаю, что такая реакция странная, в какой-то степени даже глупая. Но сейчас меня столько мыслей посещают, ты не представляешь. В кодексе про астральных защитников ничего не сказано по поводу запрета на любовь, но все мои предшественники были всю жизнь одни. Занятые своей работой, они толком не оставляли времени на такие вещи и возможно со временем чувства по типу любви были притуплены? Сама Астра не скажет, что ее слова на сто процентов верны, но путем изучения истории, такой исход вполне логичен и вероятен. К примеру можно было взять собственный личный опыт. Всю жизнь девушка посвящала себя изучению галактики, да всему что с ней связано, в том числе интересуясь астральными защитниками. А когда мозг кипел от работы, лучшем решением было просто отдохнуть, нежели впутываться в сложные отношения. Если говорить простыми словами, то просто не оставалось времени, а сама любовь притупилась, так как до нее не было дела. Сейчас же испытывая ее, куча эмоций, мыслей потоком напирают, не давая четко думать, даже в какой-то степени заставляя растеряться девушку. Нужно лишь немного времени, чтобы прийти в себя от избытка эмоций. — Ничего это не странно. Все мы люди, со своим восприятием и представлением о разных вещах, — люди разные, поэтому одному может показаться такая реакция глупая, в то время как другой лишь согласиться, да поддержит. Поймав взглядом благодарную улыбку, Скай улыбается в ответ и кивает на предложении продолжить их медитацию. Как только догорает новое благовоние, а Астра не выглядит, как звезда, что находилась не в своей галактике, одного человека настигает душевное спокойствие, в то время другой принимает твердое решение, что делать дальше.

***

Все больше и больше казалось, что девушка ошибалась, когда говорила, что комфорт с Варуном выглядел, словно они единая волна. Это сравнение было неправильным, и хоть не расстраивало, однако заставляло часто задумываться. Как же выглядит их комфорт? Он ощущался более масштабным и был не океаном, однако чем-то с ним схожим. Возможно она и не ошибалась, однако со временем само представление изменилось благодаря некоторым событиям. И тут уже играло больше личное желание покончить с этим, да успокоить собственную душу, нежели от этого зависела чья-то жизнь. — Не задерживаемся. Быстро все делаем и уходим, — голос Вайпер заставляет проснуться от собственных мыслей, осматривая зону высадки. Они уже на месте, а именно на Лотусе, где были пару месяцев назад. Задача все та же, поэтому вряд ли девушка сможет осмотреть местные достопримечательности, учитывая, что с прошлым визитом, охрану явно усилили. И как бы грустно это не звучало, Астре вообще не до этого. Толком не получалось даже на миссии сосредоточиться из-за потока мыслей, что никак не прекращался в голове после пробуждения. Это выматывало и в какой-то степени раздражало. Одной из проблем было то, что девушка до сих пор не призналась. Проблемой тому было отсутствие времени, да неподходящие моменты. С появлением Лотуса появились новые загадки и тайны, большинство которых понимала только астральная защитница протокола, соответственно разгадки ложились на ее плечи, требуя больших усилий и огромного внимания, что даже водонос терялся на их фоне, когда приходил. А если внимание перетекало к нему, то стоит оказаться в теплых объятиях, сразу закрывались глаза, отправляя в сонное царство. Если же была возможность, к сожалению сам момент являлся не подходящим. В основном из-за других агентов протокола. Будучи без стеснения, говоря все прямо, как есть, Астра просто не могла подойти и сказать о своих чувствах при других агентах. Что-то останавливало, заставляя проглотить все слова, а глаза быстро отводить. Пары попыток хватило, чтобы понять. Эта идея провальная. Поэтому оставалось ждать подходящего момента, который никак не хотел наставать из-за давления посторонних вещей. Тем самым еще больше раздражая ганку. Кажись на тот момент, все в протоколе заметили состояние Астры, совершенно ей не свойственное, да без ясной причины перемены. Лишь два человека знали о причине смене настроения и то один только основывался на своих догадках, в то время как другой с печальным взглядом наблюдал за девушкой. — Я так скоро с ума сойду, — ясное дело, что раздражительность распространилась на все дела Астры. Заниматься толком не получалось, медитации шли в одно место, а о миссиях и вовсе лучше промолчать. Складывалось ощущение, что звезды также решили поиздеваться над нервной системой астральной защитницы. Дым ставился кривой, стягивание работало по большей части не на врагов, а на своих же товарищей, что подрывало задание. На последних миссиях толком не удалось поучаствовать из-за собственных проблем, поэтому капитан решил отстранить девушку на некоторое время, пока та не приведет свои мысли в порядок. А вот водонос наоборот зачастил с заданиями, редко появляясь в штабе, что сократило их встречи к минимуму. Хотя это грубо было сказано. Варун после заданий заходил к Астре, но буквально сразу же отрубался у нее в комнате. Идея о разговоре тут же пропадала, стоило ей увидеть измученное лицо индийца. И все это пришло в некий тупик. Сидя постоянно в штабе, голова кругом шла от мыслей. Кто-бы мог подумать, что простое признание в любви приведет к таким проблемам. Ведь казалось, если ганка наконец не расставит все точки, то водонос просто начнет думать, что его симпатия односторонняя и кто знает к чему это может привести в дальнейшем. И виновата тут только Астра со своим мешком эмоций, не способная их держать в узде. Она слишком остро реагирует на обычные по логике вещи, ведь что такого, если поговорить удастся позже? Станут позже встречаться? Это не так страшно, однако личный эгоизм играл свою роль, набатом крича в голове девушке, что надо, да поскорее. — Астра! Астра! — Вайпер тормошит девушку, спуская с космоса на землю. Растерянно оглянувшись, перед глазами виден все тот же лес, все тот же Лотус и их отряд. Она опять завитала в мыслях. — Сосредоточься на миссии. Хоть Бримстоун отстранил тебя, но здесь ты в особенной степени нужна. Все проблемы решишь потом. — Поняла! — о чем и говорилось. Такими темпами Астра быстрее пулю словит, да белый свет, нежели признается в собственных чувствах. — Повторяю план действий, после прибытия на место. Я и Чембер берем позицию А. Сова и Харбор позицию С. Астра, ты удерживаешь контроль на позиции В. Задача зажать их и установить спайк, а после покинуть это место. Все находимся на линии связи, думаем головой, — хоть набор первой помощи есть у каждого в их протоколе, за исключением той же Рейны или Феникса, но медиков на этой миссии нет. Если они оступятся, то будет тяжело. — Последний раз проверяем снаряжение и выдвигаемся. — Звезда моя, — осторожно приобнимая за плечи, водонос склоняется к лицу подруги, с нежной улыбкой. Легкий жар окутывает щеки ганки, заставляя ее сразу отвести взгляд. — Ну что ты глаза от меня свои прячешь. Ты последние дни сама на своя, мне больно смотреть на то, как моя звезда тускнеет. Глубокий вздох срывается с женских уст. Осмотрев еще раз местность, Астра заметила, что стоят они поодаль от остальной группы, избегая неловкости. И вдруг пришло осознание, если не сейчас, то когда вообще может наступить следующий «подходящий» момент? Можно прождать кучу времени, угадывая стоит сейчас сказать или вновь подождать, нежели просто взять и сделать. Ну услышит кто-то, так теперь стесняться собственных чувств? Плевать. Ганка всегда была прямолинейной, не зная о таких вещах, как неловкость и стыд. О втором она до сих пор не знает, да и не испытывает сильного желания знакомиться. В одно мгновение Харбор замечает, что в Астре что-то изменилось. Внешне это не бросается, а вот если заглянуть в те же глаза, то можно увидеть твердую решимость и уверенность, с которой на него смотрят. От того становилось любопытнее, что было на уме астральной девушки. — Ты мне нравишься, — и как ни странно, нет ни неловкости, ни паники. Приходит лишь облегчение, словно тяжелый груз на плечах, взял и упал наконец. Оказывается столько было паники на пустом месте. — Я в курсе, — и широкая улыбка, которая заставляет Астру вопросительно посмотреть на мужчину, а потом с возмущением ударить по плечу. — Точнее догадывался! Звезда моя, ай! — Чертов водонос! То-есть, будучи в курсе, ты просто продолжал ничего не делать? Нет бы самому взять все в свои руки, а не смотреть на мои жалкие попытки, — ганка пропускает момент, когда обе руки находятся в плену чужих. Остается только смотреть на довольное лицо Варуны, мысленно успокаивая себя. — Но ты же смогла. Со своей стороны я продолжал говорить о собственной симпатии к тебе. А понять и разобраться в своих чувствах, чтобы знать, что ты хочешь в дальнейшем, ты должна была сама. Мне не стоило в это вмешиваться, иначе получается, что я проигнорировал твои чувства, решив за нас самостоятельно. Это неправильно, — заметив, как Астра поумерила свой пыл, Харбор отпустил ее руки, осторожно обнимая за талию, притянув к себе. Можно было еще в первую неделю просто сказать ганке, что он и так все видит, но тогда мнение самой девушки остается в стороне. Все же она ему дорога, — Скажи Астра. Сейчас, это то, что ты хотела в итоге? Потока мыслей нет. Не надо о чем-то усредно думать, ведь на данный момент все очевидно и просто. Слишком сложного она не хотела и сейчас с уверенностью может ответить. Приподнимаясь на носках, Астра целует Харбора, довольствуясь полученным. Руки на талии только крепче прижимают к себе, пока чужие губы в ответ целуют, получая удовольствие, о чем так долго мечтали. К сожалению нынешняя ситуация заставляет пару прерваться, восстанавливая дыхание. Тем не менее, на лицах обоих сияют яркие улыбки. — Теперь ты сияешь еще ярче, чем раньше. И это правда. Теперь было ощущение, что Астра наконец-то на своем месте, все именно так должно быть. Но сформулировать все равно не получалось. Она не волна, сейчас уже точно не сравнит себя с ней, а Харбор все продолжает быть чем-то большим, нежели океан. Его нельзя сравнить с ним, для девушки он предстает отдельным духовным миром. Такой же, как... — Гавань... Вот кто ты, — прошептав, улыбка становится еще шире, а сама звезда вешается на шею Харбору, чуть ли не визжа. Мужчина подхватывает ее, сохраняя равновесие, но выглядя озадаченным. — Значит, я твоя гавань? — получив утвердительный кивок, Варун лишь усмехается. — Как скажешь, звезда моя. — Вы закончили? — от общения их отвлекает Вайпер, что стояла неподалеку и все это время наблюдала за происходящим. Еще на моменте с поцелуем, девушка отправила Чембера и Сову вперед, чтобы они разведали обстановку на месте. На лице химика было легкое раздражение, оно и понятно. С самого начала было сказано, что все дела, не касающиеся миссии забыты на момент ее выполнения. — За что мне все это. Оружие в руки и на точку. Стоит только паре скрыться за листвой, Вайпер поднимает голову к небу, среди крон деревьев разглядывая чистое небо. И только она знает, что под собственной маской прячет не раздражительное выражение лица, а улыбку. — Не думала я, что наш протокол доживет до этого дня. Интересно, кто следующий? — в последний раз проверив собственное снаряжение, девушка отправляется к отряду, слыша голоса. — Постарайся не словить пулю. С твоим идиотским выражением лица это вполне возможно. — Я так выгляжу, только когда любуюсь тобой, звезда моя! Оно не идиотское, а влюбленное. Ничего не могу поделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.