очнись, Винсент... ты должен раскрыть всем правду...
ОЧНИСЬ!
черноволосый очнулся посреди темного закоулка.
-"Что произошло?"- подумал Фостер, в попытках встать.
на улице стояла ночь. Винс подняться. он не помнил, что произошло, и.. стоп! как он вообще тут оказался? и где, черт побери, он вообще находится!?
тут же оглянувшись, он заметил разбитое зеркало. подойдя к нему, он изрядно перепугался. да он же, блядь, совсем не похож на себя! где его длинные, непричесанные, а главное РОЗОВЫЕ волосы!? где его черно-розовые, прекрасные глаза!? и почему его кожа такая.... бледная? да, бледная! как у чертовой фарфоровой куколки! да, он стал похож на одну такую, только юбчонки и груди не хватает, и что вы ему сделаете.
- Блядь, да что за херь!?- воскликнул он в пустоту, снова оглядываясь и находя капли крови,-Хах...?
Фостер подошел к этим капелькам крови, садясь около них на одно колено, затем касаясь крови двумя, указательным и средним, пальцами, будто он детектив, находящийся на следствии.
- хм.. чья она?..- он поднес пальцы к губам, после чего коснулся кончиком языка крови. его глаза округлились,-это... моя кровь!?
неожиданно, картина происходящего начала складываться,
а убийца обрывками начал вспоминать, что случилось.
дождь, побег, полицейская сирена..
закоулок, темнота, отдышка..
нож, глотка, кровь..
всё это поистине странно, не так ли, Фостер?
ты всего лишь жалкий убийца, за которым гналась местная полиция детективов, а ты просто перерезал себе глотку.
ты должен умереть, подонок. ты не заслуживаешь жизни.
я не подумал о тебе, Ричард... я виноват. я не должен был вести себя настолько безрассудно. прости.....
голова Фостера кружилась. все воспоминания навалились разом. оказывается, он умер... что же, а где же тогда его... прошлое тело? нет, серьезно. его просто не было здесь. да и вообще, как-то странно всё это..
стоп. надо сначала найти Ричарда, чтобы рассказать ему все. как только он вышел, перед его взором оказалась полиция, а если конкретнее, это был расследовательный отдел.
-"Ну и что это тут забыли эти слабоумные?"- подумал Винсент, прежде, чем увидел знакомого ему высокого блондина-"А!? Ричи!?"
он слишком шумно вздохнул, и голубоглазый повернул голову в его сторону, глядя на соседний закоулок своими заплаканными глазами. почему же они заплаканы? да потому, что он только что увидел труп его любимого человека, который был убийцей. и вот, какая-то неизвестная сила потянула его туда.
"конечно же, блядь, этого педика вечно какое-то неслыханное трехголовое чмо тащит на верный путь истины"- так думал Фостер, пытаясь понять, куда бы ему слинять так, чтобы сразу не попасться на глаза парня. сейчас рядом находятся другие детективы, поэтому рассказывать всё сейчас слишком рискованно. и тут юноше пришла в голову просто сногсшибательная идея! да любой другой душевно больной до такого навряд-ли додумался!
и что же он решил? конечно же... пырнуть себя ножом, чтобы потом в испуге выбежать оттуда. если его поймает именно блондин, то план можно считать 100% выигрышным. найдя огромный, а главное, острый осколок того разбитого зеркала, он без всякого позднего сожаления вонзил его себе в живот. продышавшись от боли, Винс вытащил осколок, после чего кинув его куда-то в сторону и идя, нет, выбегая к свету! его быстрые шаги раздались эхом, и вот, он спотыкается... но его ловят. все расплывается перед глазами, и он хоть и плохо, но видит, что его план удался.
- Эй, парень, ты- но
Эддерли не договорил, так как его прервало тихое, хриплое "Ричи" Винсента, который уже потерял сознание.