ID работы: 13611111

Утро, кофе и запах сигарет

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Солнце поднималось все выше над горизонтом, начиная новый день. Рассветное небо светилось красноватыми оттенками, которые все больше уходили в оранжевые. Темно-бордовые, переходящие в ярко-красные, волны разлились по небосводу, окрашивая Москву. Заливали оранжевым темно-коричневое гнездо на голове следователя, которое он не успел прибрать с утра. Скользили по каждой кудряшке, высветляя её. Залили огнем нежно-голубые глаза, перелитые с зеленью.        — Надеюсь это ничего не предвещает. — тихо проговорил Валера, наполняясь надеждой к своему же заключению.        Тихо, прогулочно шел по коридору, словно наслаждался этим спокойным моментом. Было еще совсем рано, поэтому здесь никого и нет, чтобы суетиться. Ведь только он, словно прописался на работе, что живет здесь днями и ночами. Козырев залпом осушает стакан. Холодная вода продирает горло, освежает и заставляет взбодриться на некоторое время. И этого времени не хватит даже дойти до кабинета, не то, что продолжить расследование. Поэтому мужчина принимает решение сделать кофе.        Толкнув дверь рукой, он проходит в кабинет, уже ставшим вторым, не считая школы, домом. Здесь тепло, ведь окна плотно затворены. Полумрак, потому что так якобы удобнее работать. Подоконник заставлен всякой всячиной: кружками, кофе, пакетиками чая, ложками, сахаром. Что-то домашнее и уютное, принесенное каждым из их группы.        Тихо, почти на цыпочках, чтобы не разбудить спящую девушку, Валера проходит к «кухне». Его выдают только скрипящие полы, которые как назло стали громче, чем обычно. Так и норовят нарушить мирный сон Добровольской, но мужчина не позволит этому случиться. Осторожно включает чайник в розетку, проверяя перед этим воду в нем. Синие искры вылетают из-под вилки электроприбора, что уже не удивляет. Козырев тянет к себе стул, куда мягко падает. Откидывается на его спинку, устремляя взор на стол напротив.        Наташа, оперевшись на руку, спала. Желтоватые волосы были небрежно раскиданы вокруг лица, обвивая его, создавая дополнительную тень. Вторая рука расположилась на затылке, зарытая в светлых прядях. Удобно ли ей так лежать? Возможно, но спрашивать Козырев об этом не будет. Незачем.        Вылавливает из кармана брюк коробок спичек и пачку сигарет. Секунда и сигара уже в зубах. Пальцы чиркают деревяшку по шкурке и маленький огонек освещает ладонь. Касается сигареты, поджигая её. Характерный запах окутал лицо и руку мужчины, впитываясь в кожу. Едкий, но уже такой обыденный, что почти его не чувствуешь. Валера выпускает дым в потолок и снова опускает голову. Все так и тянет его посмотреть на девушку. Ведь она такая нежная, красивая, добрая и… Даже слова не подбираются, чтобы описать её.        Мужчина даже не заметил как прошло десять минут. Вода закипела быстрее, чем он мог предположить. Громкий щелчок чайника прервал утреннюю тишину, от чего Добровольская практически подпрыгнула от неожиданности. Ну как подпрыгнула, это так показалось Валере. На самом деле просто слишком уж резко подняла голову от стола. Наташа как-то панически огляделась повсюду, словно ищя кого-то, и заметно напряглась. Но увидев Козырева нежно улыбнулась, словно он был её успокоительным.        — А, Валера, это ты. Уж думала Боков пришел. — проговорила девушка, пытаясь причесать вставшие волосы.       — В такое время? Не смеши. — Козырев улыбнулся, делая еще одну затяжку, — А вот что тебя дома не ждут, я в жизнь не поверю.        Наташа отводит глаза. Снова он упрекает её в том, что задерживается на работе, ссылаясь на то, что семья ждет. Но на самом деле заботиться о ней самой, а прямо сказать не может.        — Клонит меня в сон, ничего поделать с собой не могу.        Козырев, вставая, затушил сигарету о подлокотник стула, выкидывая ее в урну. Обошел стол вокруг, останавливаясь возле Добровольской. Валера мягко положил ладони на щеки девушки, чуть наклоняясь, чтобы глазами быть на одном уровне. Встретился с небесно голубыми глазами, от чего ярко улыбнулся. Как же мало нужно для счастья. Улыбка отозвалась в его очах белыми бликами, что заразили Наташу.        Нос щекочет запах сигарет, которым так сильно пропахли руки Козырева, и теперь плавно впитывался в её щеки. Губы мужчины нежно касаются лба Наташи, от чего та шумно выдыхает. Настолько это приятно, что просто не описать словами. Её рука ложиться на рукав черного пиджака, хочется касаться его еще и еще. Нежный, утренний поцелуй остается на щеке и кончике носа. Знает же как она любит все эти нежности и орудует этим как может.        — Это все потому, что работаешь много. Отдыхать надо. — говорит Валера, заправляя светлые волосы за ухо.        Козырев аккуратно поднимается, не опуская её щек.        — Будешь кофе? — словно читая её мысли, спрашивает он, продолжая улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.