Пятнадцать

R
Завершён
110
автор
Размер:
50 страниц, 13 740 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 10 Отзывы 49 В сборник

Глава 3

Настройки
      Воландеморт неожиданно шумно выдохнул чем заставил всех вздрогнуть. Ну здесь действительно было что-то не так. Люциус Малфой отсутствовал, да и дома его тоже нет.       Дверь внезапно открылась и показался Люциус. Он молча подошел к лорду и положив письмо на стол сел на своё место.       — Что это значит? — прошипел Том, прежде чем взглянуть на бумагу.       — Прошу прощения, — только и произнёс Малфой, специально посмотрев на бумагу перед лордом.       Волдеморту проследил за этим действием и всё же взял в руки бумагу.       «Привет, Том! Не так давно мы виделись, но всё же, нам нужно кое-что обсудить.       Мне особо нечего сказать, но думаю информация о каких именно крестражах знает Дамблдор тебе всё-таки нужна… Или нет? Вообщем неважно, хочу увидеться.       Люциуса не ругай за предательство, у него не было особого выбора. Связь придетется поддерживать через него или банк, на твой выбор.

<***>»

             Реддл посмотрел на Малфоя.       — Исчезли все! — воскликнул он, но Люциуса задержал.       — Скажи на милость, кто это такой? — дождавшись когда все Пожиратели покинут зал, спросил Том.       — Простите, я не могу сказать.       — Что значит не можешь?!       — Вы ведь сами видите в письме имя зашифровано. Одно могу сказать, вам не стоит ему угрожать.       — Ты мне указываешь?!       — Как я могу? — про себя подумав что вполне может.       — Люциус… Мне не нравиться что здесь сказано про тебя, — он откинул лист бумаги на стол.       — Что сказано? — он удивленно поднял бровь.       — Ты предал меня! — глаза блеснули алым.       — Разве? Я всё еще с вами, — недоумевал Малфой.       — Я тебя не чувствую!       — Прошу прощения, я в этом не виноват. Все дело в…       — Круцио! — заклинание вылетело с палочки Реддла пока он пытался понять действия Малфоя.       — Не виноват? А кто виноват?       — Родшер! — произнес Люциус и внезапно осознав что произнес замер. Действие заклинания тоже прекратилось.       — Что? — не понял Том.       — Я зря это сказал, зря, — Люциус поднялся, а после тихо добавил, — Будь вы прокляты!       Том осознавал. Он слышал где-то эту фамилию. Он не обратил внимание что сказал Малфой и кого проклял, быстро вышел из зала прихватив с собой письмо, на котором в конце проявилась фамилия: «Родшер».       Библиотека. Любая не подойдёт.       Гоблины?       Плохой вариант. Совсем ненадёжный. Но выбора особо нет.

***

      <Гарри> появился на территории школы под вечер и каково же было его удивление, когда он узнал что Дамблдор сказал всем что он будет продолжать учиться, только дома. Благо, те, с кем он говорил были первокурсниками и не узнали его. Хотя о чем это он, его и так не узнают. Он слишком изменился.       Так же, прогуливаясь по территории школы он узнал еще кое-что.       Драко Малфой слетел с места слизеринского принца… Ведь показывать себя в лучшем свете больше не перед кем. Грязнокровки, как он любил говорить, его больше не интересовали, ведь они просто молчали… Не то что <он>.       К Гермионе подходить себе дороже… Он все еще помнит когда она его ударила…              Послышались знакомые голоса и <Поттер> спрятался завесой.       — Ты уверен что правильно понял?       — Конечно, разве стал бы отец писать и попросить встретиться, будь это что-то неважное?       — Это связано как-то с этими браслетами?       — Не знаю! — Малфой дернул плечом и резко остановился.       — В чём дело?       Драко молча закатал рука левой руки где еще вчера была метка.       — Как?       — Без понятия! Она исчезла, — он поправил рукав рубашки и вновь зашагал в сторону своей гостинной.       Смотреть на того, кто так безжалостно растоптал твои чувства было ужасно больно, но <Гарри> грела мысль что если Малфои сейчас ошибутся, Драко попадет в ловушку. Ловушку которую он, <Гарри>, много раз использовал когда был в Империи. Которая ни разу не подводила.       Было бы проще, будь он тогда не слепым влюбленным, а таким каким он сейчас является. Будь он, чуточку выше всех этих чувств и ставь он сначала свой разум выше, чем сердце. Да, это сложнее и требует больше времени, но тогда не будет этих сожалений.       Он скинул завесу и незаметно покинул Хогвартс. Незаметно, только не для распределяющей шляпы, что готова была воспеть о возвращении мага из древнейшего рода Родшер, но благо сдержалась под пристальным взглядом одного из прошлых директоров школы.

***

      Кабинет зельеварения был пуст, и окружён полумраком. Лишь одна одинокая свеча на преподавательском столе говорила что здесь кто-то есть.       Тихое кипение зелья, где то за соседней дверью и тихое открывание этой самой двери едва не напугало зелевара, однако ни кто не вошёл. Небольшой конвертик аккуратно приземлился на стол.       Профессор уже хотел выйти и проверить кто это сделал, однако время уже было позднее и кому только нужны эти отработки. Ведь Поттера здесь совсем не было, что бы нарушать порядок.       Профессор с недоверием открыл конверт.       «Доброго времени суток, профессор Снейп.       Как вам этот почти закончившийся учебный год?       Надеюсь из-за того что я не пошел после экзаменов на этот год учиться не сильно вас расстроило. Потому что без вас, я смог стать мастером в зельях, представляете?       А знаете, мне ведь изначально нравился ваш предмет, однако вы полностью отбили желание трудиться по нему. Вы понимаете о чём я?       Ах, да, Браслетики на руках у Драко… Его цепи… Он никуда от меня не сбежит. Не пытайтесь его спрятать. Я не собираюсь мстить. Просто они сами виноваты в том что решили стать рабами, в принципе, как и вы, Воландеморта.

Ваш, Гарри Поттер (нет)»

      Профессор несколько раз прочитал это письмо, всё еще неверя в то что ему написал Поттер. Чёртов Поттер!       Почему он написал именно ему он так и не понял, но вот про браслеты на Драко ему все еще не до конца понятно. Он знает что это браслеты проявления связи, однако почему он назвал их цепями для него? Нужно поговорить с Люциусом.       Но сначала зелье.

***

      В камине горел огонь и отбрасывал тени, слегка потрескивая. Двое мужчин сидели чуть напротив друг друга.       — Есть то что мы не знаем об этих браслетах?       Послышался вздох.       — Он не сказал всего.       — Почему?       — Выгода. Род исчез раньше чем были изучены все особенности таких артефактов и лишь представители рода знают их.       — Гоблины?       — Бесполезно. Они молчат, оправдываясь неразглашением тайны.       — Поттер… Почему ни кто не знал про это?       — Не многие знают о таких наследиях. Даже мне было трудно про это вспомнить. Я просидел в библиотеке достаточно долго и то, узнал лишь то, что получить его намного сложнее чем все остальные. Даже очень. Невероятная удача.       — Что он хотел от тебя?       — Эх… Кто бы знал… Кто бы знал что мой род были вассалами…       — Что? Если это так, тогда как ты смог получить метку?       — Род исчез, связь оборвалась. Соответственно, сейчас связь требует подтверждение клятвы.       — А причем тут браслеты?       — Перекрытие метки, что бы связь была чуть сильнее.       — Допустим, а почему они оказались не у тебя, а у Драко?       — Самому бы знать, — произнёс Люциус погладив браслет на правой руке. Северус перевел взгляд.       — Ты именно по этому.?       — Да. Ты удивишься наверное, но он совсем не похож на себя.       — Ни за что не поверю! Я даже письму не верю.       — Твоё дело, — Малфой поднялся с кресла и подошёл к окну, за которым Драко со своими друзьями что-то обсуждали.       Эти выходные отличались от других. Во-первых, они больше не обязаны следовать приказам безносого… Во-вторых, им всем необходимо встретиться с <Поттером>.       Эти выходные отличались от всего того что было когда-то.       <Поттер> явно знает больше, чем год назад. И явно хочет скрыть это. Скрыть за непринужденной улыбкой, за той ширмой что он поставил.       Шоу, которое он начал должно принести переполох в их семью, жизнь.

***

      Небольшая бутылочка вина 1745 была опустошена уже через пять минут и мысли всё продолжали крутиться вокруг. Том посмотрел в зеркало и мгновенно отвернулся.       Надо было что-то делать.       Он это понял ещё при первой встречи с тем парнем. Ему не невилась его внешность! Совсем.       Это подтвердили и гоблины, что криво усмехнувшись вручили ему небольшой осколок — нежеланный крестраж. Кто же знал что он — стремившийся к бессмертию — будет просить вернуть ему внешность. И все ради какого-то… Кого?       Гребаный Родшер! Почему именно он? Почему именно Том должен что делать? Почему ему не нравиться его внешность? Почему раньше это не имело значение?       Столько вопросов… И так мало ответов.       Зеркало треснуло…       — Блять, — вспомнился приют…
110 Нравится 10 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (1)