ID работы: 13611481

Сказка о рыцаре и драконихе.

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Давным-давно жил-был рыцарь. Во всём королевстве его знали как самого смелого, бесстрашного и отважного. Он выполнял задания местных жителей, благодаря чему он получал деньги и еду. Однажды Король позвал его в свой дворец. Рыцарь пришёл и сев на колени стал слушать задание. - Сэр рыцарь... - начал король - ...Мою дочь принцессу Диану Прекрасную похитила злая дракониха. Мой тебе приказ - спаси её из драконьего плена! - Как угодно вашему величеству! - сказал рыцарь. - Только потом женись на ней. - добавил король - Она уж очень хотела выйти за тебя замуж. Рыцарь не стал перечить королю и послушался его. Затем взяв свой меч он покинул тронный зал. Долго ли, коротко ли скакал наш рыцарь к замку злой драконши и всё никак не мог отделаться от воспоминаний, которые его беспокоили даже во сне. Он помнил, как прекраснейшая принцесса Диана Прекрасная обращалась с ним. Он помнил как она обращалась с простыми крестьянами, называя их мусором с грязью, помнил как она его также называла, даже припомнил как она выгнала швею из-за того, что та не смогла сшить ей платье о котором она её просила. - (И зачем мне её спасать?) - подумал рыцарь, когда он стал немного ближе к замку - (Небось опять начнёт себя плохо вести!) Прискакав на своём верном коне в замок драконши рыцарь стал бродить по коридорам. Подойдя к одной двери он услышал как кто-то кричал. - Уйди чудовище. Я не буду есть твою стряпню! Рыцарь узнал в этом голосе принцессу и сразу побежал на звук. Во время беготни он услышал ещё один голос. - Я это тебе приготовила! Ты что не будешь это есть? - Я еду нищих не ем! Не хочу чтобы мои прекрасные губы касались того, что даже едой не назовёшь. Наконец придя на источник голосов он заметил, как из двери выходит драконша, которая выглядела так, как рыцарь себе не мог представить. Она была полностью рыжей, ходила на двух задних лапах, была ростом немного выше рыцаря и одета в зелёное платье. Такое платье даже обычные крестьяне не носили. Ещё на спине были крылья с хвостом. Драконша увидела рыцаря и уже настроилась атаковать. Как вдруг... - Уважаемая драконша. Я пришёл спасти тебя от принцессы. - Спасибо прекрасный рыцарь. - улыбаясь сказала драконша - Я тебя так долго ждала. - Эй! А я? - удивилась принцесса. - Тебя тоже! - гордо сказал рыцарь - Только в жёны я тебя не возьму! Рыцарь улыбаясь посмотрел на драконшу. Та ему в ответ улыбалась, а её слёзы радости будто за неё говорили, что "наконец кто-то возьмёт меня в жёны". Всё оставшееся время рыцарь вёз на своём коне принцессу, которую он вместе с драконшей связали. Сделали они это из-за того, что она не переставала кричать, что её не возьмут в жёны. Что до драконши, то она летела рядом с рыцарем и принцессой. Наконец рыцарь с принцессой прискакали и вошли в замок короля. Драконша решила остаться снаружи. - Ваше величество! Я привёз вашу дочь. Но в жёны я её не возьму! - Это почему? - поинтересовался король - И почему моя дочь связана? - Я в путешествии познакомился с одной девушкой. Она мне приглянулась даже лучше, чем Диана. Мы её вместе связали из-за того, что она не умолкала, что "я должен был взять ЕЁ в жёны, а не какую-то простолюдинку" и всё в этом духе. - Если ты решил жениться на простолюдинке, да будет так! - сказал король. - Ступай себе с миром, а мою дочь оставь. Её мои слуги развяжут. - Благодарю вас, ваше величество! Рыцарь покинул замок, после чего забрал драконшу. И стали они вместе жить долго и счастливо!                     КОНЕЦ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.