ID работы: 13611605

Под старой липой

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эмбер шесть лет. Сегодня особенно жаркий день и дедушка взял ее на речку. Вода совсем теплая, дети постарше играют в догонялки прямо в воде, но Эмбер с ними нельзя - она маленькая, ее прогнали. Она сидит в песке, надвинув панамку до самого носа и сосредоточенно мешает суп в ведерке, когда палящее солнце кто-то заслоняет. Эмбер не знает эту девочку, но та часто играет с прогнавшей ее компанией. Вот только зачем она пришла? Еще раз посмеяться и обозвать малявкой? Но незнакомка лишь тихо улыбается, садится рядом и сгребает ладонями песок. Они сидят вместе до самого вечера, пока комары не начинают звенеть совсем рядом с ушами, и дедушка не зовет собираться. Всю дорогу домой она думает о новой подруге. И имя у нее такое интересное - Эола. Ощущается как лимонад со льдом в ларьке у их дома. Все лето они вместе играют на пляже. Эола совсем не похожа на тех ребят. Она старше Эмбер почти на два года, но совсем не показывает этого. Она рассказывает про школу, сочиняет на ходу жуткие страшилки, закапывает ноги в песок как хвост русалки, умеет потрясающе танцевать и обещает отомстить за любую мелочь. А в конце августа Эмбер приходит купаться одна, ведь Эола уехала домой. Она живет в далекой-далекой столице и уже пора в школу. Эмбер девять. Уже невозможно представить себе лето без одной вредной девочки с нежно-голубыми волосами. Она набирается смелости и впервые зовет Эолу в парк просто погулять. Они сидят на лавочке, едят приторный фруктовый лед и рассказывают все то, что надумали за год. Эмбер не может объяснить себе как, но будто бы Эола изменилась. Плечи мягко округлились, коленки и локти перестали быть такими острыми, почти исчезли мягкие, по-детски пухлые щечки. Она рассказывает что-то очень важное, эмоционально машет руками и наклоняется слишком близко, но Эмбер слышит только стук собственного сердца и ей очень стыдно за это. Дома Эола совсем не такая – Эмбер как-то зашла к ним в подъезд, пока ждала ее. Дома Эола ходит вытянувшись по струнке и опустив голову. Дома она лишь сдержанно и односложно отвечает на строгие вопросы родителей. Эмбер почти физически больно видеть опустошение в чужих, но таких родных глазах. Этот год первый, когда они не теряют друг друга – дедушка подарил Эмбер на День Рождения телефон, теперь они могут созваниваться. И несмотря на жесткий график Эолы с вечными тренировками, репетиторами и дополнительными занятиями, они болтают почти каждый вечер. Эмбер одиннадцать. Теперь она догадывается, почему рядом с подругой потеют ладошки, сбивается дыхание, и сердце так стучит, что вот-вот покинет ее. Они так долго ждали встречи и вот стоят, обнявшись прямо посреди дороги. Велосипед Эмбер упал где-то далеко, когда она спрыгнула с него и побежала навстречу, но им обеим так все равно. У Эолы темные круги под глазами, и совсем пропал нежный румянец, но она улыбается так же ярко, как и пять лет назад. Эмбер так сильно хочет разгладить малюсенькую складочку между бровей, прикоснуться к фарфоровой коже, помочь хоть как-то, но не может. Эола совсем взрослая, она рассказывает о своем красивом парне, отношения с которым нужно скрывать от своих родителей, а Эмбер отчетливо чувствует как земля не то чтобы проваливается из под ног, но точно осыпается по одному камушку. Эола ловит ее взгляд и спрашивает все ли в порядке. Нет, все совсем не в порядке на самом деле, но Эмбер лишь натянуто улыбается и кивает. Месяц спустя Эола почти в слезах рассказывает о том, какой он негодяй. Эмбер чувствует себя самой ужасной подругой на свете, потому что в груди разливается удовлетворение. Эмбер уже четырнадцать и она точно не маленькая. Она без двух минут скаут, ею гордится вся семья. Она больше не проказничает, ее родителей больше не вызывают в школу через день. Но когда Эола рыдает у нее на плече, рассказывая действительно ужасные вещи про своих родителей, Эмбер чувствует себя самым бесполезным человеком на свете - она никак, совершенно никак не может помочь своему солнышку. Они сидят вдвоем на пледе в тени могучей липы. Эмбер закидывает голову и смотрит прямо в чужые медовые глаза. - Ты как будто засосать меня собираешься,- вскидывает брови Эола, и, видя непонимание в ответ, громко смеется. Эмбер прижимает ладони к лицу, пытаясь скрыть лихорадочный румянец, и тоже хихикает. Как ей рассказать правду? Эмбер совершенно точно уверена в том, что ее чувства ужасны и отвратительны, они не должны существовать. Но пока Эола хитро прищурив глаза, улыбается, она откидывает эти мысли. Для них у нее будет целый год в одиночестве, а пока можно лежать на пледе, скинув сандалии, и болтать о всякой ерунде. Эмбер пятнадцать и ее мир совершенно точно обрушился. Эола смотрит на нее в упор и повторяет вопрос. - Что ты имела в виду, когда говорила что любишь меня? А ведь Эмбер ничего такого и не имела. Просто рядом с Эолой невероятно тепло, она словно лучик солнца согревает ее сообщениями и звонками всю зиму, и Эмбер даже представить не может, чтобы кто-либо другой был хотя бы вполовину таким же близким и родным. Она до боли закусывает губу и чувствует, как слезы застилают взгляд и капают на тот самый плед. Ей правда нечего ответить. Эола вздыхает, притягивает за плечи к себе и бормочет что-то вроде: «Я отомщу за это». Эмбер шмыгает носом и собирает все свои остатки решимости. - Ты мне действительно нравишься и уже не первый год. Я все понимаю и ничего не прошу, просто хочу, чтобы ты знала, - под конец голос срывается на писк, но Эмбер чувствует облегчение. Наконец-то, спустя столько лет она смогла признаться. Эола сидит неестественно прямо и резко выдыхает. - Я знаю это. Эмбер чувствует, как задыхается. Она подрывается с места и бежит домой. Всю ночь она не может закрыть глаз, а на утро тщательно избегает всех – не выходит из дома, игнорирует все звонки и сообщения. Вечером Эола приходит сама. Она смущенно смотрит из-под ресниц, берет Эмбер за руку и ведет под их липу. - Ну и куда ты убежала вчера? Я отомщу за это, - Эола подается вперед и нежно касается губами чужой щеки. Следующий чмок приходится на самый-самый уголок губ. У Эмбер ощутимо дрожат руки, когда она аккуратно опускает их на чужие плечи. У Эолы мягкие губы и теплый язык. Эмбер отрывается на секунду и судорожно вдыхает запах полевых цветов. Она вновь подается вперед и чувствует как начинают дрожать колени. Теперь не страшен никакой отъезд и никакие холодные зимы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.