ID работы: 13611685

Так нельзя

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Нико появился парень. Вернее, пока ещё нет, но всё идёт к этому: Нико очень много о нём рассказывает и Неро сам прекрасно видит её настрой после встреч с ее новоиспечённым другом. Нико становится более улыбчивой, часто волнуется, как это обычно бывает во время важных или стрессовых для нее моментов. Неро сам пару раз пересекался с ним: через окно фургона Нико, в самом фургоне и на их с Нико местах встречи. Выглядел он удивительно похожим на свою подругу: крупный, жилистый, с низким и хриплым голосом, кучей татуировок и рокерской атрибутики. Наверное, принадлежит к какой-нибудь субкультуре вроде панков. Её парень особо никогда не обращал на Неро внимания — так, из вежливости кивал головой при встречах и улыбался. Ну, оно и к лучшему, потому что некоторые парни воспринимают друзей своих девушек как потенциальных соперников даже без весомых на то причин, после этого их дружба даёт трещину и все, финита ля комедия. Неро о таком был наслышан, но, к счастью, сам в подобных ситуациях никогда не оказывался. Сама Нико никогда не скрывала их друг от друга и познакомила при первой возможности. Наверное дело в том, что и Неро никогда не скрывал свою подругу от Кирие. При знакомстве Нико хорошо отнеслась к Кирие, они быстро подружились и нашли общие темы для разговоров, даже несмотря на разные характеры. Возможно, того же Нико ждала и от Неро и хотела, чтобы тот за нее порадовался? Вот только радоваться такому повороту событий у Неро никак не получается. Конечно, он с ним здоровается при встрече, но не более того. Общаться ему с новоиспечённым другом Нико не хочется от слова совсем: каждый раз, когда Неро видит их вместе, он чувствует только тупое раздражение в области грудной клетки и ощущение бессилия от осознания, что с этим он не может ничего поделать. А что ему делать? Вставать и многозначительно уходить под чужие вопросительные взгляды? Всем видом показывать свое беспричинное недовольство? Очевидно, нет. Однако Неро совсем не хочет присутствовать рядом с ними во время этих милых бесед. К счастью, он понимает, что эта ситуация с Нико и ее другом — не та, где нужно демонстративно злиться, хмуриться и всем видом показывать свое недовольство. Однако Неро — человек прямой и простой, как пара монет. Он не привык скрывать свои эмоции даже в стрессовых и сложных ситуациях, он всегда даёт им волю и зачастую это помогает, так проще переживать негативные моменты своей жизни. Поэтому, как бы он ни старался игнорировать внутренние порывы, Нико время от времени всё-таки обращала внимание на его хмурое выражение лица, наигранную вежливость – фальшь была очевидной – и однажды даже назвала его странным из-за его «загадочного» поведения. В те разы Неро просто отмахнулся плохим настроением и усталостью. Первое время он не понимал причину этого нежелание, ведь никогда раньше, находясь рядом с Нико и её знакомыми, он не испытывал ничего подобного. Ранее ему были абсолютно безразличны её взаимоотношения с другими людьми, они были просто коллегами, напарниками и близкими друзьями. Неро правда жаль. Ему очень не хочется расстраивать, разочаровывать Нико и обманывать её, а подрывать их дружбу и сотрудничество из-за собственных порывов — тем более. Поэтому он надеется, что сможет строить из себя идиота, не обращать внимания на свои эмоции и надеяться, что проблема рассосётся сама и со временем, как можно дольше. Да. Он ревнует свою лучшую подругу.

***

Несмотря ни на что, жизнь всё ещё идёт своим ходом и даже не думает замедляться: работа, демоны, дом и ставший родным «Devil May Cry». Вот и сегодняшний день ничем не отличался от остальных, кроме большого количества работы. Под конец дня поступил заказ на несколько групп демонов в разных частях Редгрейв-сити. Работа не сложная, но достаточно муторная и долгая, да и дорога от одного места в другое занимает достаточно много времени. Однако проигнорировать заказ или оставить его на утро нельзя по понятным причинам, как бы ни хотелось спать по ночам, а не устраивать мордобой. Справились они с Нико ближе к утру, когда уже начало светать. Теперь они сидят в тишине и думают каждый о своём. Где-то на фоне трещит неисправное радио, которое Нико так и не починила, где-то вдалеке слышен рёв автомобиля. Из-за адреналина Неро даже почти не хотел спать и не чувствовал усталости, однако это не отменяет сильного желания поскорее попасть домой и отдохнуть. Он тяжело выдыхает и поудобнее устраивается в кресле под громкое зевание сидящей за рулём Нико. Неро понимает её, ведь она ни с кем не сражалась, а лишь сидела в фургоне и наблюдала за тем, как демоны с треском проигрывают в схватке с Неро. Поэтому ей сейчас так сильно хочется спать. Но, докурив очередную сигарету, Нико неожиданно вырывает Неро из его мыслей:       – Нет, Неро, ты меня уж прости, но я вырубаюсь. Я не хочу уснуть за рулём. – Снова зевает. И Неро даже не успевает предложить свою кандидатуру в качестве водителя, пока Нико отдыхает на пассажирском сидении, как Нико уже устроила голову его плече. Неро не ожидал такого, но он особо не удивлен: это же Нико. Нико – механик со своими тараканами в голове, которые не может понять даже он сам, несмотря на их близкие товарищеские отношения. Наверное, их способна понять только она сама. Поэтому Неро никогда не знает, что захочет сделать Нико в следующий момент: понюхать оторванную конечность демона, сказать что-нибудь невпопад или лечь на плечо Неро, даже не подумав о его личном пространстве. Наверное, на человеческом плече ей лежать удобнее, чем откинувшись на спинку кресла. Правда, Неро особо не возражает. Так иногда делала Кирие, когда уставала от домашних дел, так что он привык. Не фанат подобного рода близости, но и против ничего не имеет. Он откидывает голову на спинку кресла, приобнимает спящую подругу одной рукой и тяжело вздыхает, борясь со странным желанием развернуться к ней всем корпусом, сесть поудобнее и обнять Нико покрепче, обеими руками, и уткнуться лицом в пушистую макушку; узнать, пропахли ли её волосы сигаретным дымом и машинным маслом также, как и она сама. Неро усмехается: всё-таки он ходит по очень тонкому льду. В памяти тут же всплывает тот самый друг Нико (интересно, как бы он отреагировал на это действие со стороны Нико?). И Кирие, которая сейчас наверняка дожидается возвращения Неро домой. Он искренне надеется, что этот лёд не треснет. Всё-таки им обоим действительно не помешало бы отдохнуть, а затем отправляться по домам. И лучше бы их никто не видел в столь неловком положении. И, засыпая под наступающее утро и тихое пение неисправного музыкального автомата, Неро в конце концов всё-таки повернется к Нико и обнимет её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.