ID работы: 13611747

Фея без Алфеи.

Джен
R
В процессе
739
Helga Tims бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 234 Отзывы 289 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - Даже не надейся стать наследной ученицей Эльдоры. - стоило только нам покинуть гостеприимные владения старой феи, как меня придавили к дереву и прошипели, аки змея, угрозу.       Видимо не зря Селина в сериале была ведьмой змей. Ой, не зря. Есть в ней, что-то от гадов ползучих. Определенно есть.       - Не ссы, подруга, - Селина скривилась от моего обращения, слегка ослабляя напор, - мне так и так не стать ее наследницей. - И это сущая правда.       Зеленоволосая нахмурилась, видимо решила использовать мозги, которые есть в этой очаровательной головке, а не действовать на эмоциях. Сама себя накрутила и не знает, что делать с накопившимися в душе эмоциями, вот только я не собираюсь становиться боксерской грушей и ее антидепрессантом.       - Это потому, что ты фея Огня, а не Природы? - меня больше не прижимают к дереву,Селина просто стоит и сверлит меня злым взглядом. Вполне разумный вопрос, но нет. Все гораздо серьезнее и запутаннее.       - Потому что я - не фея Земли. - это все что ей сказала, оттолкнув, потому что стоит прямо на тропинке, и отправилась в сторону своего дома, но отойдя от Селины всего на несколько шагов остановилась. - Все что мне нужно - это научиться управлять своей силой, все остальное для меня не имеет значения. - сказала это не оборачиваясь.       Я уже заметила, что Эльдора с подозрением смотрит на мои силы, изначально она пела дифирамбы тому, что я выживший потомок Огненных Земных Фей, которые пали самыми первыми от рук Темного Круга, но спустя время в Эльдоре поселились сомнения.       Если бы она не сомневалась, то я бы подумала, что она совсем дура, и ничем от своей экранной версии не отличается.       Я не земная фея, я принцесса Домино. Замороженного царства, которое мне и даром не нужно, даже размороженным.       При Эльдоре мы с Селиной притворяемся подругами, помогаем друг другу, но как мне кажется скрип зубов старая фея слышит. Особенно скрип зубов Селины. Мне-то проще, я пускаю все по бороде и стараюсь как можно лучше и быстрее усвоить теорию, подкрепленную простенькой практикой, пока что простенькой. Дальше будет сложнее, но пока что меня жалеют, все же на обучении я всего-то "без году неделя".       Не понимаю почему бывшая подруга так взъелась. Она обладает схожей магией с Эльдорой, обе управляют природой, так чего беситься то? Или мое появление в убежище Эльдоры ударило по уникальности Селины?       В памяти Блум я не нашла причины того, из-за чего две подружки могли поссориться, а спрашивать напрямую... Эх, видимо придется, потому что Селина, если честно, подзадолбала, будто бы я у нее все что можно и все что нельзя забрала и сижу блин, Кощея изображаю.       Поправив кулон, висящий на шее, что дала мне Эльдора, вышла прочь из парка и направилась домой. Кулон скрывал мои магические силы. Эльдора долго рассказывала, что случилось с Земными Феями и как их в прошлом находили Маги Черного Круга. Да, перестраховка не будет лишней.       Хоть я не Земная Фея - это не значит, что я не боюсь. Боюсь, ещё как боюсь, это в мультике этим придуркам Блум была не нужна, но в реальности все может оказаться не так. И я могу отправиться в Королевство Тир Нан Ог, ждать вместе с земными феями героя освободителя хрен его знает сколько времени. Не, лучше потаскать различные побрякушки, чтобы уж наверняка.       Эльдора сказала, что этот кулон будет работать только до того момента, как я или Селина, а у нее тоже такой есть, сможем трансформироваться. После первой трансформации, то есть когда мы будем бегать в костюмах стриптизерш, обсыпанные с головы до ног блёстками и за спиной у нас будут крылья, тогда она выдаст нам новые артефакты, чтобы мы смогли в случае чего быть обычными не магическими жителями планеты и Маги Черного Круга прошли мимо нас при встрече.       Почему-то Эльдора уверена, что все Земные Феи уничтожены, но... Я вот тут задумалась, что если это так, то освобождать кого-то с Тир Нан Ог не придется, но что, если Эльдора ошибается и все будет как в мультике? Что если Земные Феи просто заперты в своем королевстве и как только обретут свободу начнут воевать и с магами, и с людьми? Хм... Отличная тема для рассуждений, но только тогда, когда я буду хоть что-то из себя представлять как фея.       Оказавшись дома, сразу же направилась в свою спальню, у меня много домашней работы. А ведь сейчас у Блум каникулы, точнее их начало. Эх.       Мне надо до завтра прочитать огромный талмуд про растения, что содержат крошечные запасы магии и мало прочитать, я должна их все запомнить, Наставница намекнула, что зельеварение будет той дисциплиной которой она будет нас обучать.       Завалившись на кровать тут же уткнулась в ботанический талмуд, а через пять минут крепко спала с книгой в обнимку.

***

      - Блум, мы, конечно, рады, что ты даже на каникулах занимаешься, но тебе не кажется, что это перебор? - когда все наша "семья" собралась за ужином, спросила Ванесса.       Мне вот интересно... Во что Эльдора зачаровала книгу по ботанике? И почему я не спросила ее об этом раньше?       - Не хочу расслабляться. - сделав умную моську только и сказала я, принимаясь за овощное рагу. Самый большой плюс моего попадания в это тело - это готовка Ванессы, все что она готовит относится к разряду Нектар и Амброзия.       - Каникулы как раз и нужны, чтобы отдохнуть. - добавил Майк, будто без этих объяснений я ничего не пойму.       Муж и жена... Да?       Хотя оно понятно. Мне тринадцать, в их глаза я дитё неразумное, которому все надо разжёвывать, чтобы понять.       Надеюсь, что в будущем такого не будет и меня начнут воспринимать как взрослого человека. Ну, а пока что...       - Хорошо, я открою свой секрет. - который у меня есть о котором я не могу распространяться, но это не значит, что я не могу его выдумать. - Я хочу поступить в колледж по стипендии, поэтому готовлюсь даже летом.       - Милая, до колледжа ещё рано. - с улыбкой только и проговорила Ванесса, видимо думая, что я шучу, или же мой "секрет" показался ей забавным.       - Про школу вы с папой то же самое говорили. - найдя кое-что похожее в памяти, тут же напомнила я.       Родители только тихо рассмеялись на это. Видимо тоже вспомнили о похожем случае. Время летит невероятно быстро.       - Блум, это похвально, и мы с Ванессой тебя поддержим, но.., - начал Майк, но не договорил.       - Ты уверена, что такседермия - это то, что тебе нужно?       Что? Таксидермия? Эм... Это же...       Эльдора!!! Чтоб тебя!       Других названий не было, что ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.