ID работы: 13611747

Фея без Алфеи.

Джен
R
В процессе
739
Helga Tims бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 234 Отзывы 289 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Моё утро началось на три часа раньше, чем у других учениц нашей импровизированной школы. Эльдора лично разбудила меня, и я все ещё сонная, топала за нею, по петляющим коридорам дерева-дома.       Дерево создало полигон для тренировок, правда я узнала это только когда меня энергетическим шаром в стену впечатало.       В общем утро началось с побоев. Пришлось быстро проснуться, осознать, что и как. Трансформация прошла за доли секунды, но фейский покров не сработал, и я вновь была впечатана в стену.       Попыталась атаковать, но моя атака рассеялась так и не достигнув цели.       - Плохо, Блум.       Голос наставницы, тихий с недовольными нотками, спокойствия не принёс.       - Твои враги не дадут тебе возможности подготовиться к атаке. Они попытаются напасть исподтишка, когда ты этого не ожидаешь. Ты должна быть готова к этому.       Спорить и возражать не стала. Знаю, что это так. Врагов много, даже я не знаю сколько, но...       Марион и Орител, знали бы вы как я вас ненавижу! Чтоб вам вечно с Тремя Древними тусоваться. Чёртовы монополисты!       Вытянув руки вперёд формирую огненный шар. Черт! Он схлопывается, но я начинаю по новой. Даже с пятой попытки обычная огненная сфера не выходит. Да, что я делаю не так!       - Всё из-за того, что ты сама не веришь в свою силу, Блум, - Эльдора будто читает мои мысли.       - Я верю в свои силы, - я и вправду верю. Мне пришлось поверить, ещё когда я смотрела на свое новое лицо в зеркале. Пришлось.       Именно поэтому я пришла в парк Гардении и стала ученицей Эльдоры. Потому что верила... Не в силу, а проблемы, что она за собой несёт. Но верила!       - Раз так, то сформируй уже наконец эту сферу. - и голосу неё такой насмешливый, я отчётливо слышу ненавистные нотки Митси в нем.       Так, Блум, спокойствие. Отношения с Митси, этой чёртовой высокомерной богачкой, тоже тренировка. Дыши глубже. Просто дыши.       Мои руки все так же вытянуты, глаза закрыты, дыхание глубокое, спокойное. Я чувствую, как моё пламя играет в моих раскрытых ладонях.       Подчинись. Я твоя хозяйка.       Пламя бунтует. Оно не хочет быть простой сферой, не хочет иметь форму. Оно стихия. Ему нужна свобода.       Ты должно меня слушаться! Потому что иначе ты никогда не увидишь свободы, ты навечно будешь заперто во мне.       И это сработало.       Я представляю огненную сферу, идеально круглую. Ни одного язычка пламени не выходит наружу, а вот внутри сферы пожар, что готов уничтожить все на свете. Который готов превратить мир в пелел.       Открыла глаза. Сфера есть.       Кожей чувствую взгляд Эльдоры. Довольный.       Что же, первый урок, как я понимаю можно считать законченным? Или...       Нет. Я не сделала самого главного.       Без каких-либо угрызений совести направляю сферу в Эльдору. Урок не закончился, балл не засчитан. До общей побудки ещё далеко.

***

      Остальные ученицы Эльдоры вышли общую гостиную, куда вывел их дом, где увидели явление Христа народу. Меня то бишь.       И ладно бы я просто сидела и ждала их. Нет.       Я хлестала чай из ланузий прямиком из чайного носика.       О, их лица я никогда не забуду. Такой перекос лица должен быть запечатлён навеки. Жаль, что фотика под рукой нет. Очень жаль.       Но ничего, я умею рисовать. Когда-нибудь я запечатлею этот момент на холсте и повешу на главную стену этой школы. Правда, где она я пока не знаю, но, судя по всему, это вопрос времени.       - Она сошла с ума. - шёпотом оповестила всех Шилли.       - Да. Жаль бедняжку. - согласилась с нею Дарма.       В чем все ученицы Эльдоры были едины, так это в чае из ланузий. Его ненавидели все. Без исключения.       А вот мне, вымотанной физически и магически, его вкус не казался таким ужасным. Послевкусие, как оказалось, приятное. И эта ядерная горечь бодрит, после трех часов спарринга с Эльдорой, где мне не удалось даже краешек викторианского платья начальницы подпалить.       Допив чай и поставив чайник на стол присела на стул. Фух! Утро просто огонь.       Я вымотана в край, но жутко довольна. У меня получилось подчинить свою силу. Теперь она меня слушается. Формируется в сферу. Правда с точностью попадания улучшений не видно.       Уже представляю своё фиаско... Хранительница Пламени Дракона - мазила.       Но с этим я буду ещё работать, как и с многими стандартными для фей заклинаниями. Эльдора сказала, что только после основ можно приступать к индивидуальным заклинаниям. Чтобы не разорвать свои каналы в хлам.       М-да... Мультик и реальность отличается. Винкс как-то не особо на базовых заклинаниях были. Только индивидуальность.       Но я не они. И вообще, сейчас все по-другому. От этого даже настроение поднялось и даже Митси... Хотя не, она меня бесит. Не так сильно, как вчера, но это все из-за того, что я устала.       После завтрака, на котором от меня шарахались, потому что я почти в одиночку вновь осушила чайник с чаем, Эльдора поручила Селине с новичками полить цветы в оранжерее, а я в это время была отправлена в учебный класс, грызть теорию.       После пяти часов зубрежки, был перерыв на обед тридцать минут и снова за учебники, Эльдора отправила меня повышать меткость в тот самый тренировочный зал, где мы с Селиной подрались. С запретом на огненную магию.       После трансформации это было сложнее.       На ужин я вползла и упала на стул, за что тут же получила линейкой по макушке.       - Манеры, Блум. - понятно, у других был урок этикета.       Поделилась своими успехами. Одна энергетическая сфера. Эльдора была удивлена и сообщила, что после трансформации простая сфера даётся очень тяжело, но такие тренировки помогают в контроле.       Что самое удивительное, так это то, что никто не смотрел на меня завистливым взглядом, что странно. Я если честно думала, что Селина меня испепелит.       Может они ещё в шоке от моей внезапной любви к чаю?       Оказавшись в спальне я просто рухнула на кровать, забыв о том, что надо бы помыться и уснула.       Утро встретило меня опять на три часа раньше, чем остальных. И следующее утро тоже.       И с каждым днем мои нагрузки повышались и повышались. Иногда одноклассницы помогали мне мыться. Потому что я чисто физически не была на это способна. Да что уж там, сил не хватало даже на то, чтобы понять кто притащил меня в душ. Митси или Селина. Или Дарма с Шилли.       Но один день стал самым запоминающимся.       И произошло все это во время водных процедур, когда Селина мыла мне голову. Не помню, что я тогда сказала, но Эльдора была очень довольна.       Шилли шепнула по секрету, что та в прямом смысле светились от радости, наплевав на то, что мы с Селиной устроили пожар и буйство флоры на территории школы. Подрались, если коротко. И хорошо так подрались. Знатно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.