ID работы: 13611747

Фея без Алфеи.

Джен
R
В процессе
739
Helga Tims бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 234 Отзывы 289 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      - Огрон!!! - Думан ввалился в кабинет, громко хлопая дверью.       Маг выглядел неважно. И без того светлая кожа стала ещё светлее, и блестела словно смазанная воском. Лидер Черного Круга, все еще пытаясь восстановить дыхание, посмотрел на самого молодого мага в ордене. В отличии от него, тот выглядел намного лучше.       Бледноватый, из-за чего круги под глазами стали немного заметнее. Прерывистое дыхание. Трясущиеся конечности, но, в отличии от Огрона, Думан хотя бы мог передвигаться.       А вот Огрону пока такое не светит, слишком сильно по нему прошлась магия. Будто в наказание.       - Проверь Гантлоса и Анагана, - хриплым, словно во время ангины, голосом отдал он приказ. Думан исчез, забыв закрыть дверь. Самому Огрону тоже было не до неё.       Чёрт!       Он не ожидал, что такое может случиться. Хотя осознавал, что пока хоть одна фея на свободе, есть вероятность возвращения магии фей на планету.       К несчастью, они заперли на Тир Нан Он не всех и...       Земля выбрала новую Королеву Фей. И каждое магическое создание прочувствовало это на своих источниках магии, особенно те создания, что оперируют темной энергией.       Огрон боялся представить, что сейчас творится с Анаганом и Гантлосом. Всё же эти двое старше его, а значит гнев Земли прочувствовали на себе еще более чувственно, чем он, или Думан.       Чёрт! Чёрт! Чёрт!       Неужели сама Земля помогала фее скрыться от магов? Нет. Определённо нет. Тогда, что случилось? Почему планета выбрала новую Королеву Фей тогда, когда до очистки ядра и восстановления баланса осталось совсем немного?!       Её надо найти. Срочно! Иначе всё повторится...       Перед глазами появились воспоминания о павших товарищах. Их мёртвые, разорванные тела. Его беспомощность. И Они, феи, возомнившие себя богами. А сколько людей, простых, без какого-либо намёка на магию погибло тогда?... Нет... Такого больше не повторится. Он уничтожит всех фей, чтобы его братья могли спать спокойно.       Он обязан!       Но для начала надо проверить Анагана и Гантлоса, и собрать всех ведьм, что могут использовать поисковые заклинания. И пусть раньше ни одно заклинание не могло найти фею, но не сейчас.       Сейчас она тот еще маяк.

***

      Стражница Никли делала ежевечерний обход дворца Тир Нан Ог. Дело бесполезное, но когда сидишь взаперти нужно хоть что-то делать, чтобы не сойти с ума.       Клетка, которым стал родной дом, давила на сознание, но... Королева Моргана сообщила, что совсем скоро это закончится. Надо лишь подождать пока Последняя Фея Земли подрастёт и откроет им дверь к свободе.       Никли мысленно была не согласна. Это королева сидит на Тир Нан Ог не больше десяти лет, к несчастью ощущения времени стираются быстро, но стражница вела подсчёты, тоже не давали сойти с ума, королеве легко говорить. Сама Никли пребывала на этом острове, в клетке, больше восьмидесяти лет и то, что она сохранила своё сознание, а не слетела с катушек как многие её соплеменницы говорит об огромной силе духа.       Но как же мучительно ожидание.       "Осталось совсем немного, нам просто надо подождать."       На миг в глазах потемнело, ноги стали ватными. Пара секунд и зрение вернулось, но казалось что земля качается под ногами, а источник магии внутри неё будто прошило молнией.       Что это?       Девушка не упала только из-за копья, которое послужило ей опорой. Тело прошило холодным потом, на её памяти такого не было.       Неужели свобода?       Нет. Она все еще ощущает клетку.       Тогда что?       Или...       Девушка бросилась в тронный зал со всех ног, крылья по инерции двигались в такт ногам, но взлететь не могли. С того самого момента, как паладины заперли их в королевстве фей, все они позабыли, что такое полёт.       Но иногда во сне самой Никли снился полет, когда земля становится все меньше и меньше, ветер треплет волосы, порой "предлагает" сражение, крылья бьют сильнее, противостоя стихии.       Это чувство не забыть. Долгие восемь десятков лет, она не испытывала его, и теперь мечтала лишь о том, чтобы вновь взлететь в небо. А во время караула на башне, легкое дуновение ветерка звало за собой, в новый головокружительный полет, вот только Никли не могла... Теперь Никли понимала, почему люди мечтают. И она мечтала. Хотя еще разок. Даже если это будет ее последний полет в жизни.       К тронному залу направлялась не только она, но и другие феи стражницы, а так же другие феи запертые на острове. Их все ещё было много, но... Уж лучше бы паладины их тогда убили. Никли, да и не только она, оказавшись в клетке, завидовала погибшим, но никто не смог найти в себе смелости наложить на себя руки.       Никто. Абсолютно никто не имеет права забирать Дар Жизни дарованный тебе Великим Драконом.       Оглядывая других фей, которые так же как и Никли не понимали, что происходит, фея стражница поняла, что не одна она почувствовала это.       Огромные резные двери поддались напору нескольких пар рук фей впуская их в то место куда при обычных обстоятельствах для них путь закрыт. Только если вызовут Королева или Старшие Феи.       - Ваше Величество! - завопила одна из стражниц.       Моргана и Старшие Феи выглядели не так как обычно.       "Краше только в гроб кладут." - вспомнила Никли смертную поговорку. Пришлась как нельзя кстати.       - Ваши Светлости! - вторили стражнице другие феи, бросаясь к правительницам.       Никли в ужасе смотрела на предводительниц. Что с ними случилось? Это ведь не может быть то, что почувствовала она сама и другие? Или может?       Госпожа Небула потеряла сознание и ее тело наполовину сползло с трона на пол. Госпожу Диану бьёт судорога, белая тонкая струйка пены стекает с уголка губ. Госпожа Аврора, всегда такая гордая и холодная, сжалась в углу обнимая колени, и закусывала нижнюю губу до крови, её слёзы было видно даже с того места на котором находилась Никли. Госпожа Сибилла откинулась на спинку своего трона и жадно хватала воздух ртом.       Но хуже всех выглядела королева Моргана. Она лежала лицом вниз. Медленно, попыталась подняться, но руки не держали, но и этого хватило, чтобы осознать, что королеву рвало собственной кровью.       - Ваше Величество! - кинулась к Моргане феечка с даром исцеления.       Моргана лишь повернула лицо, перепачканное кровью, к феям, обвела всех мутным взглядом, будто не видя своих подданных, и едва слышно прошептала:       - Больше... Не... Ва...ше Вели...чество... - её корона, ранее сиявшая даже без бликов света, символ ее власти над остальными феями, по легенде дарованное самой Землей, теперь стала обычной людской подделкой. Будто и не магический артефакт, не величайшее сокровище королевства Тир Нан Ог, а простая безделушка.       Никли ничего не поняла, но стоявшая рядом с нею фея лишь ахнула прикрывая рот руками.       - Что это значит? - шепотом обратилась к ней Никли.       - Земля выбрала новую Королеву Фей. - также шепотом ответила она, вот только её услышала не только Никли. Все.       Ещё было рано радоваться, всё внутри Никли кричало о том, что нет повода для радости, но глаза её соплеменниц уже блестели в ожидании того самого дня, когда клетка падёт.

***

      - Джолли! Сколько можно всех разыгрывать! - недовольно проговорила Поллина. Её глаза блестели от не пролитых слёз, и она сдерживалась изо всех сил, чтобы позорно не разреветься, а ведь очень хотелось.       Она столько старалась, но ее подружки пикси чуть не погубили все ее старания. Было обидно. Очень.       - Ей не хватает манер, - раскрыв свой веер легким взмахом руки, проговорила Тьюн, хмуря брови, и прикрывая нижнюю часть лица своим аксессуаром.       - А по-моему здорово, - вмешалась в разговор Чатта, наблюдающая за подругами и успевшая отсмеяться, - Джолли, давай ещё!       - Ну уж нет! - терпению Поллины пришёл конец, - Я только-только пересадила Физалии Мелодийские, а вы своими играми их чуть не погу...       Пикси цветов замолчала, уставившись стеклянным взглядом в никуда, но не надолго. Пикси вздрогнула и ее крылья затрепетали, громкий, из-за частых взмахов, перезвон колокольчиков разносился по всему саду пикси цветов.       От ее подружек это не ускользнуло, и многие настороженно замерли.       - Древо Жизни, - словно находясь в трансе произнесла Поллина и сорвалась с места вверх. К слабой веточке, на которую последние столетия мало кто из пикси обращал внимание. Потому что в прошлом пролили слишком много слёз из-за ее увядания.       Джолли, Чатта, Тьюн и Ливи бросились вслед за пикси цветов. Но светловолосая пикси больше никуда не летела, она просто зависла над веточкой Земли и смотрела во все глаза как из сухой ветки, та превращается в полноценную ветвь, наливается жизненной силой и выпускает несколько набухших, и готовых выбросить листки, почек, и только одна почка не прекращает набухать и становится полноценным листком.       Живым, влажным, словно после дождя, здоровым, и полным магии, что её чувствовала не только пикси цветов, но и её подруги.       - Этого не может быть, - за всех пикси, проговорила Тьюн, они не верили своим глазам. Но... Земные феи. Они вернулись. Один большой листик - это уже полноценная фея, а еще почки. Не одна! Их тут...       Один. Два. Три. Четыре. Пять... Восемь! Восемь феечек!!! И пускай последние три совсем крохотные, маленькие, но им всего-то и нужно, что время. И листочки вырастут и станут олицетворением земных фей на Древе Жизни.       Поллина прикоснулась к листику и её затрясло в конвульсиях, Чатта быстро отдёрнула подругу, отлетая в сторону на всякий случай.       - Что случилось? Феи родились или выбрались со своего острова? А может это враги? Мне надо доставить послание Фарагонде? - затараторила Ливи, материлизовав в руках лист бумаги, и перо с чернильницей.       - Королева. - одними губами прошептала пикси цветов и вырвавшись из захвата Чатты, облетела Дерево остановившись около другой ветки.       Раньше это была самая большая ветвь Древа Жизни, каждый день на нем появлялись почки, олицетворяющие фей, но последние тринадцать лет, ветка была пустой. Все листики были на ней, но они даже от дуновения ветра не приходили в движение.       Не только Домино было обернуто Обсидианом, и застряло вне времени, но и ветвь Домино на Древе Жизни постигла та же участь, но...       Все пикси удивлённо смотрели на свежий листик. Он будто радовался ветру, был полон жизни и энергии. Совсем как единственный листик на веточке Земли.       Поллина знала каждый листик, на каждой веточке, и могла поклясться своим даром и жизнью, что этого листочка не было. Он появился только сейчас. Здесь даже почки не было. Доминийская феечка появилась одновременно с теми листиками и почками на веточке Земли.       - Ох, неужели магия Дракона вернулась в наш мир?! - взмахнула руками Джолли, от чего из рукавов посыпались карты, платочки и цветные шары, удивление в голосе было искреннем, но никто не обратил на него внимания. Они и сами еще не до конца пришли с себя.       Земля. Домино.       - Для Земли и Домино еще не всё потеряно. - пока пикси смотрели на единственнный живой листок на ветке, что застряла вне времени, Поллина выбралась из ослабшей хватки Чатты и прикоснулась к листочку.       Конвульсий больше не было. Легкая дрожь, да и пикси цветов сама смогла отдёрнуть руку.       Подруги Поллины прекрасно всё поняли. Феи вернулись!!! Ливи, вскочив на свой борд, тут же поспешила к Нинфее, чтобы сообщить ей радостную новость, остальные пикси двинулись за ней в поселение, чтобы оповестить всех. Такая радостная новость.       И только Поллина осталась рядом с деревом, в ее руках появился распылитель. Она словно немного обезумевшая прыскала на новые листочки и почки, влагу и шептала, едва слышно, одними губами.       - Растите, Королева. Растите, Принцесса. А Поллина вам поможет.

***

      Рокси, поставила ящик к стойке и встала на рабочее место. Нанятый не так давно бармен задерживался, о чем сообщил, а отец был полностью в документах, вот и пришлось девочке взять всё в свои руки и обслужить клиентку.       Темноволосая девчонка, примерно ее ровесница, вот только какая-то... Какая-то... Рокси не знала как это объяснить.       Посетительница была не такая. Очень сильно была похожа, не внешностью, на одну ее одноклассницу, которая ни с кем не разговаривала, да и вообще не общалась, а когда домашнюю спрашивают, то заикается, краснеет.       - Чего желаете? - улыбнувшись от уха до уха, забыв об отсутствии одного зуба, спросила Рокси.       - Апель...синового сока. - ответила посетительница и на стойку легла зеленая купюра.       Заказ Рокси исполнила быстро, зонтик и трубочка, всё как папа учил, а еще сдачи.       - Тебе здесь еще на мороженое хватит. - проговорила Рокси. Ей было скучно, а тут девочка ее возраста. А сейчас каникулы.       Да и если честно, не было у Рокси друзей. А хотелось, но... Чертовы мальчишки. Получили от нее пару раз и теперь только и делают, что дразнятся, и из-за этого с ней никто общаться не хочет. Потому что Рокси уже прослыла хулиганкой, а она вообще то хорошая. И учится хорошо и папе на работе помогает.       - Тогда и его. Я... Как тебя... Зовут? - посетительница, нервно теребила подол своей футболки, опустив лицо вниз.       - Рокси, а тебя?       - Мейси. - сгорбленная спина немного расслабилась, даже плечи слегка опустились в низ. - А ты... В какой школе учишься.       Для Мейси было трудно с кем-то начать диалог, чаще всего все разговоры на себя брала Митси, её старшая сестра, с которой она проводила все время, но... Но сестра уехала в какой-то лагерь и теперь Мейси не знала, что ей делать. Мама отправила ее в парк погулять, потому что каникулы, и не надо все время сидеть в комнате за книгами. Но Мейси, наверное даже в первые, ослушалась старших, и прошла дальше парка, на пляж, а тут...       Тут классный, так бы сказала Митси, бар, и девочка за стойкой её ровесница. Да и вроде общительная и не плохая. И Мейси решилась начать разговор. Митси всегда говорила, что у неё когда-нибудь появятся друзья, но для этого она сама должна начать общаться.       Эх, вот у Митси легко получается. У неё и друзей много. Дарма, Шилли, Блум, Селина, правда последнюю Мейси знала плохо, но... Это же друзья Митси, она взрослая и лучше разбирается.       Как ни странно бойкая и боевая Рокси быстро нашла общий язык с тихой и неприметной Мейси. И вот слово за слово и они уже обсуждают школу, как оказалось они учатся в разных школах, да еще и в тех, что постоянно соревнуются друг с другом. Любимые мультики, книги которые читают. Мейси нравились те книги, которые подарила ей Блум, когда Митси потащила ее к соседке ночевать. Рассказали друг другу о тех игрушках, что есть у них дома. Мэйси рассказывала о старшей сестре, Рокси ей завидовала и по секрету поделилась тем, что почти уломала папу подарить ей котенка или щенка, но на самом деле хотелось обоих.       Легкое жжение в солнечном сплетении обе девочки проигнорировали. Да и было оно совсем недолгим. Поболело и прошло. Да и тут вообще не до этого. Они обе пили уже третий стакан сока и доедали вторую порцию мороженого.       Клаус, выскочивший из своего кабинета увидел, как его дочь что-то объясняет девочке своего возраста, размахивая руками. Улыбка сама расцвела на его лице. Рокси выглядела такой счастливой. Хм... А это случаем не младшая дочка его знакомого юриста? Хотя, какая разница, обе девочки выглядят такими счастливыми. И хорошо, что посетителей нет. И плохо, что бармена тоже нет.       Кажется пора заносить выговор в личное дело. Вечно у этого работника все не слава богу, то упал, то застрял, а вот девочкам бы лучше поиграть, а не торчать за стойкой. Да и погода чудесная. Солнце, бриз, а они тут...       И словно само провидение услышало мысли отца и в бар вошёл опоздавший бармен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.