ID работы: 13611946

даже рай может быть в тягость.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

странное чувство

Настройки текста
невзаимная любовь это ужасно. но ужаснее если эта любовь длится очень долго. я влюблена в Конрада Фишера с 10 лет. даже не так, я люблю Конрада Фишера с 10 лет. каждая девочка проходила проходила через такую "невзаимную влюблённость", но чаще всего она не длится слишком долго. каждый год я жду только эти три месяца, чтобы оказаться в этом доме с этим человеком. каждый год я думаю, что это последний год, как я схожу с ума по нему. уезжая с Казинса, я даю себе обещание, что забуду его и буду считать его лишь другом. но как вновь приезжаю туда, влюбляюсь все сильнее. так же было и в этом году. лишь его взгляд даёт понять, что я все ещё его люблю, невиносимо люблю. самое обидное, что сам Конрад не знает этого. для него я лишь подруга с детства. этим летом все было как и прошлым, позапрошлым и так начиная с 10 лет. изменилось только одно - Конрад стал холоднее и отдалённее от нас. тётя Сюзанна сказала, что его бросила девушка, поэтому он такой. когда я услышала это, стало заметно грустно. я не хотела верить этим словам и старалась вообще не думать о них. сегодня вечером, я по традиции устроила ночной заплыв. летом, как темнеет я иду в бассейн, очень люблю это дело. только выйдя на улицу, я почувствовала запах сигарет. -наверное парни опять курили - пронеслось у меня в мыслях. долго не став ждать, я кинула полотенце возле бассейна и прыгнула в воду. она оказалась теплее, чем обычно. под водой я чувствовала лишь освобождение от прожитого дня. луна очень красиво отражалась в воде, это я заметила перед тем как прыгнуть в своё "освобождение". пробыв в воде секунд 10, я вынырнула. лицу и шее стало заметно прохладнее от намокания. но это меня не смутило, мне даже нравилась прохлада, идущая по моей коже. я лишь смотрела на звезды и луну, а перед глазами был силуэт того самого, тот силуэт, который я долго пытаюсь выкинуть из своей головы. странное чувство, чувство чужого присутствия. я повернула голову влево, я не надеялась его там увидеть, но очень хотела. -я мешаю? прости если да, - он произнёс это уже наизусть выученным голосом, голосом, который я могла слушать вечно. -нет, все нормально. я тебя не заметила даже, - не подавая никакого виду сказала я. внутри я просто умирала от радости. все. дальше молчание, оно длилось слишком долго. но даже молчание рядом с ним меня радовало больше всего на свете. неожиданно Конрад решил прервать его. -я вижу ты все также устраиваешь ночные заплывы. опять что-то навалилось? - возможно ему правда интересно, а может решил разбавить тишину. но меня волновало больше другое, откуда он знает, про мои заплывы, а точнее что я хочу таким образом смыть груз. -вроде того, а откуда ты знаешь об этом? - я старалась не смотреть в его глаза, ведь обычно я начинаю нервничать и путать слова, самое глупое, что может быть, но это так. -Стивен как то проболтался об этом - совершено спокойно сказал Конни. -ясно - говоря это, я думала о том какой Стив мудак. опять молчание, но тут уже решила сказать я. -Конрад, что с тобой стало - произнесла я, неожиданно даже для самой себя, что-то вроде «мысли в слух». он лишь посмотрел вопросительным взглядом. -ты сам не замечаешь? ты стал очень холодным, ты отдалился. Конрад, ты начал курить, хотя в прошлом году рассказывал мне о вреде сигарет, - было тяжело говорить ему все это. я гуляла глазами по его лицу и ждала ответа. было невозможно, прошло максимум 30 секунд, но для меня прошла вечность. -Роуз, я не знаю. но разве ты не видишь, что с тобой то же самое происходит, только ты умеешь скрывать это. невзаимная любовь, не так ли? - он говорил это с "насмешкой?" или мне показалось. он знает? -что? - я отвела взгляд от его лица, а потом и вовсе отвернулась. слишком тяжело было это услышать. -это стало понятно ещё прошлым летом, не думай, что мне кто-то рассказал. я понял это лишь по твоему поведению, схожим с моим. - я слышала как он вставал с бортов бассейна - поведение влюблённого человека, думающего, что у него нет шансов потому что любовь невзаимная. - договорив это, все так же в спокойном тоне, он снял футболку и прыгнул в воду. так много чувств одновременно я ещё не ощущала. я не верила тому, что слышала. он это в серьёз? он правда понял? мне не снится? я была одновременно рада и боялась того, чем это закончится. что означает фраза «я понял это лишь по твоему поведению, схожим с моим». он тоже не взаимно влюблен? очень много вопросов. пока я витала в своих мыслях, Конрад тихо вынырнул из воды. а может и не тихо, я была слишком погружена в мысли, что позабыла обо всем. я стояла к нему спиной, а он лишь медленно подплыл и развернул меня. в этот момент мне пришло осознание, что я все ещё нахожусь в воде. только уже не одна, а вместе с ним. мне хотелось плакать от безысходности ситуации, казалось бы зачем. я не знаю. боязнь быть отвергнутой в этот момент, услышав что-то вроде «мне давно нравится одна девушка, правда это не взаимно». мы смотрели друг другу в глаза, я утопала в них. он слегка приподнял уголки губ, все так же держа меня обеими руками за плечи. в этот момент хотелось лишь поцеловать его, ну или хотя бы обнять со всей силы и не отрываться. сердце бешено колотится, кажется вот-вот выпрыгнет как бы банально это не звучало, это было так. -Роуз - еле слышно сказал зеленоглазый парень. внутри обоих все сжалось. мгновение, и мои губы были накрыты губами Конрада. это был слишком долгожданный поцелуй. он был нежным, но в тоже время таким желанным, что не один из них не хотел прекращать его. это произошло настолько быстро и неожиданно, что я не сразу ответила на него. нехватка воздуха все испортила. отстранившись первой, я взглянула на него, полузакрытые глаза, растрёпанные волосы и слегка влажные губы от только что случившегося поцелуя. я не желала ничего говорить, мне хватало лишь рассматривать его лицо. я почувствовала как его руки медленно касались моей талии и слегка поглаживали её. конечно я ожидала объяснения от него. что означал этот поцелуй? взаимна ли моя любовь? но я не могла сказать и слова, боясь нарушить тишину. поэтому я лишь вопросительно посмотрела ему прямо в глаза. -я люблю тебя, Роуз - зеленоглазый сказал это подняв уголки губ. фраза, которую я мечтала услышать от него лет с 10. в голове все так же много сомнений и вопросов, но они меня уже не волновали. -я тебя тоже люблю, Конрад, люблю до безумия - моему счастью не было предела. я опять прильнула к его губам, этот поцелуй был полон любви, он был очень нежным, будто они боялись сделать лишнее движение. но тем не менее, они были счастливы, наконец-то счастливы вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.