ID работы: 13612174

Loosing game

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то вдалеке послышался тихий всплеск, а вибрация под головой заставила черноволосую девушку приподняться на локтях и сонно посмотреть вдаль. Там, на некогда безупречной глади воды, сейчас разбегалась рябь от брошенного парнем, на чьих коленях лежала Мими, камня. — Меня всегда удивляло, что и на небесах есть море, — она заправила мешающую прядь за ухо, наблюдая за причудливо разошедшимися кругами. В этот момент демон пожалела, что не взяла с собой хотя бы что-нибудь, хоть просто карандаш, ну или палочки для суши, чтобы собрать волосы пусть даже в незамысловатый пучок. — А меня удивляло, почему на небесах умирают, — равнодушно пожал плечами Ади, растягиваясь на свежей траве.       Дьяволица прикусила губу, снова задумчиво уставившись вдаль.       Всё бы ничего. И войну пережили, переписав невозможное! Но оставалось кое-что, что тревожило душу, заставляя девичье сердце больно биться о грудную клетку. Наконец, набрав воздуха, а вместе с ним вдохнув и чуточку смелости, дочь Мамона выпалила: — Скажи, вот тебе совсем на меня наплевать? — хотелось зажмуриться, а лучше вообще сбежать. Откусить язык. И ещё приложить собеседника чем-нибудь тяжёлым по голове, лишь бы только на завтра он не вспомнил заданного ею вопроса.       По внешнему виду парня нельзя было сказать, что произнесённое подругой его задело или взволновало. Его лицо не выражало ровным счётом ничего, что могло бы как-то скомпрометировать, вскрыть истинные чувства. — О чём ты, Мими? — словно устало протянул рыжий, едва дотронувшись ладонью до плеча демоницы. — Я больше не могу. Ответь мне, только честно, и без всяких там твоих шуточек, умоляю, — отбрасывая стеснение, дочь Мамона дёрнула Ади наверх, вновь усаживая, заставляя оказаться прямо перед собой. — Да, Мими? — некогда озорной взгляд в новой реальности сменился усталым и потускневшим. Но если раньше в глазах рыжего категорически нельзя было узреть истины, то сейчас в зелёных зрачках плескалась одна лишь правда. Иногда жестокая, обжигающая, но всегда самая настоящая. Правдивая правда из их детства. — Почему Вики? — Мими отвернулась на мгновение, но, собравшись с силами, продолжила. — Почему когда не стало Сэми, именно с ней ты… в заброшенном коридоре… — дьяволица прикусила язык, мотая головой. — Наплевать… Тебе на меня наплевать.       Ади хотел было что-то сказать, но вдруг залился раскатистым смехом, этим самым вводя подругу в ступор. Он смеялся, то и дело дотрагиваясь пальцами до ладони краснеющей девушки, но не торопился опровергнуть или подтвердить сказанное ею. — Ещё и издеваешься, — сильнее поджав и без того напряжённые губы, Мими, кажется, была готова разрыдаться, не понимая причины столь бурной реакции на безобидно-глупый вопрос. — Прости, — на какой-то момент посерьёзнел Ади, пытаясь сдавливать смех и запуская ладонь в рыжую копну, взъерошивая волосы. — Правда, Ми, прости. Наверное, накопилось. — Наплевать… — горько констатировала дьяволица. — Это тебе сама Уокер сказала? Ну, про коридор там… — Да какая уже разница? — и девушку вдруг прорвало. Так, будто терять было уже нечего. А впрочем… Впрочем, так ведь и было. — Уокер-не Уокер… Знаю, знаю, что вскоре, после того, как Сэми не стало, ты захотел забыться, — осекаясь. Запинаясь на полуслове, — но с тех пор, как я узнала, не могу думать ни о чём, кроме того, что это была она, а не я. — Мими. Посмотри на меня, — он поддел пальцами острый подбородок, призывая встретиться взглядами.       От Ади веяло уверенностью и спокойствием, что на каком-то физическом уровне передались и дьяволице, и та, втянув в лёгкие воздух, подняла глаза, всматриваясь в изумрудные омуты. — Именно потому что не наплевать, это и была она, а не ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.