ID работы: 13612221

Лена и Чикатило

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лена и Чикатило

Настройки текста
      Представим себе лагерь. Пионерский лагерь. Да, именно пионерский — ещё не распался СССР. И представим, что на дворе лето ну, 1987 года. Да, лето 1987 года, пионерский лагерь «Совёнок». Почему «Совёнок»? Потому что «Орлёнок» занят.       Итак, в конце дня, за более, чем получаса до отбоя, на площади на скамейке сидела девушка. Площадь эта обычна до смешного, разве что на ней стоит памятник какому-то революционеру — видимо, великому, но малоизвестному.       Сидела девушка с фиолетовыми волосами и читала книгу. Девушку эту звали Леной, читала она роман Маргарет Митчелл «Унесённые ветром», только что вышедший в Союзе, пусть и через 50 лет. Неизвестно, почему у неё фиолетовые волосы, зато точно известно, что Лена — девушка скромная и застенчивая. Ничто, казалось, не должно было отвлекать пионерку, но вдруг послышался шорох, затем шаги. — Кто здесь?! , — спросила Елена. Ответа не последовало.       Из кустов вышел мужчина в шляпе, деловом костюме, державший портфель. Мужик явно не походил на работника лагеря — может, гость? Неизвестный пошёл к Лене, отчего та вполне себе перепугалась. Оно и понятно: вам 18 лет, вы невинная девушка, и тут к вам под ночь заявляется какой-то мужик — вы бы не испугались?       Мужчина сделал доброе лицо, подсел к Лене на скамейку: — Здравствуй, девочка. — Здравствуйте. — Ты что, читаешь? — Как видите, — пионерка старалась сохранять самообладание. — Что же читаешь? — Вот, — Лена показала книгу. — «Унесённые ветром», хм. Я фильм смотрел. — Правда? — Правда, — незнакомец улыбнулся. — Тебя как зовут? — А вам зачем? , — Лена удивилась. — Я Андрей Романович. Чикатило. Знаешь такого? — Нет, к сожалению. Я Лена. — Очень приятно. Можно вопрос? — Какой? , — Лена засмущалась. — Ты… — Чикатило замялся, — ты хочешь любви? — Какой такой любви? , — Лена засмущалась ещё больше. — Настоящей, — хоть было темно, Ленка смогла разглядеть холодные глаза Андрея Романовича. — Нет, — Лена почувствовала, как у неё всё внутри стынет от ужаса. А вам каково было бы, если бы поняли, что сейчас вас изнасилуют? Кто скажет, что приятно — извращенец или даже унтерменш, наверно. — Ну хорошо, — Чикатило выхватил и раскрыл складной нож.       Елена, как ни странно, не упала в обморок от такого поворота. Она не только сохранила сознание, но и смогла сама откуда-то достать нож. Это был обычный кухонный нож, каким режут мясо. Откуда у пионерки такая вещь — неизвестно. Чикатило не испугался лезвия, но удивился. — Только попробуй, сука, — прошипела Ленка, — здесь же закопаю! — Боюсь, боюсь, — Чикатило изобразил невиданный испуг, — не буду я тебя трогать, нравишься ты мне. — Чего? Как это? — Ты, я так понимаю, любишь причинять боль? — Ну, — Лена замялась, — как сказать… — Да вижу, что да, — Андрей улыбнулся, — я тоже люблю. Раскрою тебе тайну: я убийца. — Убийца? , — Лена будто проснулась, — настоящий убийца? — Да, — и снова холодные и пустые глаза.       Молчание продолжалось какое-то время, прежде чем маньяк нашёл в себе силы его нарушить: — Да, убийца. Не знаю, сколько трупов наделал, могу сказать, что уже штук 20. Почему? Сам не знаю. Я вроде как убийствами лечусь — они мне помогают преодолеть головную боль, расстройства. Помню, как в детстве, во время войны, я попал в яму с трупами жертв немцев, пролежал там до ночи. А потом был голод — я боялся выйти на улицу, чтобы не съели, как брата моего. Был я учителем, детей любил, меня потом попёрли с работы. А первое убийство совершил в 78-м году, в декабре-месяце. Это была девочка, её тоже Леной звали. Я хотел с ней побаловаться, а она кричать начала, за что и поплатилась. Прошло время. Через 3 года я одну девку трахнуть хотел, да не встало. Она меня засмеяла, я её и прикончил, шлюху эту. А ещё через год я начал убивать целенаправленно. Сначала убил одну девчонку, изнасиловал ножом. — Это как? — Элементарно: нанёс удар ножом и стал двигать лезвием в ране. Возбудился. — Страсти-то какие, — прокомментировала Лена. — А то. Ну так вот: с 82-го года я стал делать трупы намеренно. Помню, в 84-м меня арестовали, я чуть было не прогорел, но анализ спермы результатов не дал — отпустили. Тем не менее, мне впаяли какую-то кражу и исключили из партии. Но убивать я не перестал. В 1986 никого не убил, но сейчас, в этом году, продолжил. А ты что же, Лена? — А я-то что? , — ответила девушка, — никого пока не убила — А хочешь? — Ну не знаю, — Лена опустила голову — я, Андрей Романович, люблю мальчика одного в лагере… — А он тебя — нет? , — Андрей оживился. — Я не знаю. Боюсь я к нему подойти — вдруг чувства безответны. Ещё у нас есть одна девка, тоже его любит, а я с ней знакома. Эта девка решила соревноваться со мной - кто первой покорит его. — И что же? — Да ничего. Мне тяжело. Мне больно. Нравится он мне, а нравлюсь ли я ему — не знаю. — Бедная, — мужчина выразил сочувствие, — ты не переживай так сильно. Я вроде тоже никто, но у меня жена есть, дочь и сын, который в армии сейчас служит. Всё у тебя будет, я уверен. Его как зовут-то? — Семён. — Хорошее имя. Ты просто окажи Сёме внимание, а если он проигнорирует — плюнь. А если гадость сделает — убей. — Прям убить? , — Лена будто испугалась. — Да — убить как я шлюху убил, которая надо мной смеялась. — Я подумаю над этим. — Ну, Елена, до встречи. Вы меня не видели, не знаете, как и я вас, — и Чикатило скрылся.       Чтения уже не могло быть. Лена встала и пошла спать.       В убийствах Чикатило есть только две Елены — вторая была убита за 3 года за описанного случая. После 1984 года ни одна Елена не пала жертвой маньяка. В 1990 году Чикатило был повторно арестован, признался в убийствах, через 2 года приговорён к смертной казни и расстрелян в 94-м. Что же до Лены, то нет единого мнения о её судьбе: кто-то считает, что она не сошлась с Семёном и провела смену без особых событий; кто-то считает, что она смогла наладить отношения с Сёмой, но покончила с собой через 5 дней из-за неразделённой любви; есть и другой вариант: Лена и Семён не просто сошлись, но потом стали парой, а позже Лена вышла замуж за Сёму, и жили они долго и счастливо. Кажется, не осталось больше свидетелей тех событий, а следствию Чикатило так и не поведал о случае в пионерском лагере летом 1987 года.

20-21 июня 2023 г.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.