ID работы: 13612250

Что со мной?

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Была тёплая летняя ночь. Корабль медленно плыл по неспешным волнам, иногда делая небольшие подскоки. Все мирно спали в каюте. В их число входил Врунгель. Но вдруг он неожиданно проснулся. Христофор сам-то и не понял от чего проснулся, пытаясь разобраться, что его разбудило, Врунгель понял, что больше не сможет заснуть. Поэтому решил пойти покурить на палубу. Тихо как мышь, он тайком вышел из каюты с трубкой во рту. Когда же оказался на месте, он с облегчением выдохнул и закурил. На небе горели звëзды, луна будто-бы играя в прятки, то пряталась за облаками, то выходила, радующейся от того что её не нашли. Врунгель был погружён в свои мысли от чего не услышал шагов в свою сторону. -Чего не спишь?-раздался голос сзади. От неожиданности Христофор чуть не выронил трубку изо рта. -Фукс? Я просто проснулся ну и решил выйти покурить, а ты чего не спишь..? -У меня бессонница. Всё не могу привыкнуть спать на корабле. Если я засыпаю, то через полчаса просыпаюсь. -А чего раньше не говорил? -Не знаю. Я вроде мог себя как-то развлекать пока вы спите:читал книгу, играл в карты, ходил по кораблю. Даже если бы и сказал, то что бы вы сделали? -Не знаю.. Может поиграл бы в карты с тобой. Ну пока бы не отключился. -Ха, хотите сказать, что я многое упустил? -Не то чтобы многое. Но отличную игру в карты ты точно пропустил! И так они беседовали обо всём в течении часа. -Да ну я говорю правда я выловил акулу!-восклицал Фукс. -Не знаю, не знаю. Сколько я не рыбачил, а акул ни разу не ловил. Это же тебе не карась! Акулу ещё вытащить надо, так это ещё пол беды, она же и укусить может. Так ещё и вряд-ли в пищу годится, так что поймал, не поймал, а толку?-возражал Врунгель. -Не веришь значит?! Врунгель отрицательно покачал головой. -Думаешь, что я вру. А что если я скажу, что у меня фото есть?! -Есть? -Да! Есть! -Ну так показывай чего ждёшь-то?-пока Врунгель ждал, когда Фукс достанет фото, он думал прийдеться ли ему извиняться за, то что он не поверил. -Вот!-с гордостью достал из кошелька фото Фукс. -Ты что его как оберег носишь? -А то! Мало ли придётся доказывать свою правоту, как сейчас! Врунгель взял фото и осмотрел его. На фото был Фукс, а рядом лежала на песке акула. Выглядела акула так будто-бы месяц пролежала на солнце. -Хм.-хмыкнул Христофор-не похоже на поддельную. -А я говорил!-злорадно ухмыльнулся Фукс. -Не похоже на поддельную, похоже на...... Искуственную!!-Врунгель начал тихо смеяться. -Что?! Да я эту акулу сам!!! Да я...Да ну тебя!!!-возмущался Фукс. -Хаха.. Постой.. Ты только что обратился ко мне на "ты"...?-резко прекратил смеяться капитан. -...Ну... Ну обранил случайно! Капитан ты, ВЫ-ВЫ не серчайте!! Случа.. -Хахаха. Ну ты и дурачок видел бы ты себя со стороны!- с новой волной смеха, произнёс Врунгель. -Тьфу блин. -Хах, извини я просто не удержался хах..ха. -Я вижу вы тот ещё шутник.-подколол его Фукс. -О да. В молодости меня обожали из-за моих шуток в сторону собеседника. -Что значит в молодости? -Ой зря ты это. Эта лесть не уместна, я и так сам знаю и вижу, что уже не так бодр как раньше. Лучше бы ты сделал комплимент моим усам, их я не так часто вижу. -С чего вы взяли, что это лесть? -Ну с того что ты захотел повышения.-объяснил Христофор. -Какого повышения? Ящики как Лом носить? -Не просто ящики, а ящики с шампанским, это разные вещи! -Я уж лучше бы вместо этих ящиков тебя понёс.-ехидно улыбнулся смельчак. -Фукс, ты точно не пил? -Можешь проверить. Всё шампанское на месте. -Тогда я не знаю что с тобой. -Как вы не знаете, что со мной? Обычная влюблённость. Любовь приказала тебя любить. Это как.. Как.. Как его там..? -Любовь с первого взгляда?-смущённо предложил Врунгель. -Нет с первого взгляда я просто подумал, что ты красив, но сейчас я думаю, что ты не только красивый, но и очень мил мне. Врунгель смотрел в пол. Его щеки горели. Он не знал, что с ним. -Я не признавался раньше ,дорогой, так как мне самому надо было понять, что со мной. Ведь я чувствовал что это не правильно, хотя возможно всем кажется, что это "не правильно" потому что они сами-то, и не знают, что есть "правильно". Фукс положил ладонь на левую щеку Врунгеля и поцеловал его в правый висок. Врунгель казалось вот-вот превратиться в помидор. -Хахах ты такой смешной когда смущён. -Прекрати ты меня и так очень сильно смущаешь!-воскликнул Христофор, стараясь не смотреть в глаза Фуксу. -Прям очень-очень сильно? -Сильнее чем ты думаешь! Фукс засмеялся. -Хорошо я понял. Может уже пойдëм в каюту спать? А то я таак устал.-Фукс показательно зевнул. Врунгель что-то пробормотал себе под нос и пошёл в каюту, Фукс же пошёл хвостиком за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.