ID работы: 13612360

Я делал это ради тебя

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
24 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Основная история

Настройки текста
Примечания:
      Простой день в детском доме. Правда, простым он был для обычных людей, но никак не для главного героя — Маршалла. Каждый день он терпел насмешки и издевательства от ребят постарше, и это утро не стало исключением. С каждым разом они становились всё более жестокими. Если раньше это были словесные оскорбления, то сейчас его могли избить за невыполнение поручений от старших, даже в случае, если они были бредовые и практически невыполнимые. — Какого хрена ты не заправил мою кровать?! — агрессивно сказал подросток, который был старше Маршалла лет на пять. — Я не успеваю… Каким образом я должен заправить за всеми, когда нас больше 50 человек? А на подъём у нас есть пол часа. — дальше он замолчал, ведь понял, что наговорил и что следует за словами противоречия. В его лицо полетел кулак с огромной скоростью. Мальчик почувствовал сильную боль в носу, ему хотелось расплакаться от таких ощущений, но вспоминая прошлые разы, когда его били ещё сильнее за нытьё, он сдержался, но маленькие капельки слёз всë хотели выйти. Противник очень удивился этому. — Даже не заныл? Я удивлён! Но что бы заправлял быстрее, а то в следующий раз получишь от всех, даже от тех, кому уже успел заправить, и еду отдавать будешь на протяжении дня! — грозно скомандовал он. — Но что же я буду есть на протяжении дня, если я буду не успевать каждый день… — хулиган лишь посмотрел на него взглядом полным гнева, и он понял, что если он продолжит, то получит в 2 раза больше, поэтому замолк. — Что бы всё заправил! И всё равно, что ты пропустишь завтрак. — он дал подзатыльник Маршаллу — Ты меня понял? — тот в ответ лишь кивнул и опустил взгляд в пол. Он ушëл. — «Какая же ты мразь! Будет у меня хоть один шанс что-то сделать вам, поверь, я воспользуюсь им». — прокручивал у себя в мыслях далматинец, заправляя постель обидчика.       Прошло уже пять минут от завтрака, который шёл двадцать, а мальчик всё возился с кроватями, понимая, что уже вряд ли успеет позавтракать, а ужин у него вчера отобрали ребята из группы. В спальню зашла молодая воспитательница. В отличие от других, она работала относительно мало, женщина поистине любила свою профессию и работала не ради денег, а для того, чтобы помогать детям в трудные для них ситуациях, при потери родственников и тому подобному. Маршалл при виде неё сразу сел на свою кровать и сделал вид, будто ничего не делал, так как не хотел, чтобы она узнала, что над ним издеваются, потому что ранее жаловался другим воспитателям, но они были равнодушны к проблемам какого-то глупого мальчика. Зато обидчики били гораздо сильнее после этого, стукачей не любят. По крайней мере, здесь. — Маршалл, почему ты не идëшь на завтрак? — спросила молодая работница. — Я… Я… — он пытался придумать отмазку, но женщина словно пронзила его взглядом. — Я не хочу, не голодный! — она присела на рядом стоящую кровать ближе к нему. — У тебя всё в порядке? — присмотревшись к ребёнку, та увидела, что вся его майка пропитана кровью. — Это что, кровь? Откуда она? — У меня поднялось давление и пошла кровь из носа, — отмазался Маршалл. — А почему ты нам не сказал? — Она довольно быстро закончилась, поэтому не стал говорить. — У тебя точно всё хорошо? — в ответ он лишь кивнул. — Ладно я пойду. Если что-то случится — обращайся, всегда готова выслушать. — сказала Маргарита и ушла из спальни. — «Пронесло». — Мальчик вздохнул с облегчением и продолжил работу, стараясь закончить как можно быстрее.

* * *

      Прошло несколько часов. По расписанию была прогулка. Пока все дети играли в какие-то совместные игры, Маршалл сидел на качелях, как обычно. Ему было вполне комфортно сидеть одному. Конечно, он пытался попросится в игру, но его всегда посылали в ответ на эту просьбу. Никому не хотелось играть с изгоем, людей итак всегда было предостаточно, а такие, как он, никому не нужны. Но если он находился рядом, то на него внимания никто не обращал и он без проблем мог подслушивать разговоры людей. Темы были разные — девочки обсуждали одежду, мальчики девочек, всё было как всегда, но вдруг кто-то заговорил про новенькую в детском доме. Говорили что она приедет сегодня, она возраста 12 лет и у неё синие волосы. Последнее прям сильно удивляло, поскольку в детском доме не было никого с цветными волосами. Маршалла эта тема заинтересовала. Он думал, что может попытаться найти общий язык с девочкой, так как она будет единственной кто будет относится к нему нейтрально. Он решил порасспрашивать о ней у воспитательницы. Мальчик подошёл к ней и начал диалог: — Здраствуйте, воспитательница Рита, — попытался завязать разговор паренёк. — Привет, Маршалл, что-то хотел? — Хотел спросить: это правда, что у нас будет новенькая? — Да, она сегодня приедет. Как говорят, у неё в семье произошло что-то серьёзное, поэтому сомневаюсь, что она будет разговаривать с кем-то пару дней, уж точно, а тебе для чего такая информация? Понравилась? — с улыбкой спросила она. — Как я могу ответить на это? На самом деле, просто хочу обзавестись хотя бы одним другом, потому что общение с остальными не выходит. — Кстати, я вспомнила, нам же скидывали её фотографию, — она немного потыкала в телефоне и показала фотографию. — Ну, она довольно красивая. — в ответ на это женщина хихикнула. — Ладно, спасибо, — сказал Маршалл и стал уходить. — Обращайся, если понадобится помощь. — крикнула вслед Маргарита. — «Интересно, что у неё произошло и могу ли я сделать так, чтобы завязать с ней диалог. Боже, ну какая же она… Необычная, наверное». — при одних лишь мыслях о ней его сердце бешено заколотилось — «Странное чувство, не испытывал его раньше, но щекотно в животе, приятно даже». — на его лице была широкая улыбка. Он настолько увлёкся своими мечтами о новом друге, что не заметил одного из хулиганов и врезался в него. — Смотри, куда прёшь. И чего довольный такой? — грубо спросил обидчик. — Прости, я задумался о новеньк… — случайно проговорился мальчик. В ответ на это он начал ржать ему в лицо. — На что ты надеешься? Поверь, мы тебя не подпустим к ней. — переводя дыхание от смеха, говорил подросток. — Если хоть раз увижу с ней, то… — его эмоции быстро сменились и он уже был очень зол, но ударить его не мог, так как повсюду были воспитатели. Но Маршалл и так всё понял. Про все его мечты можно было забыть, сейчас они разлетелись в пух и прах из-за его длинного языка.

* * *

— Всё, выходи! — у девочки уже не было сил как-то противится сотрудникам, да и толку в этом не было. Ей просто хотелось, чтобы от неё отстали. Она хотела побыть наедине и обдумать весь ужас, увиденный за сегодняшний день. Эверест молча вышла из машины, по её глазам уже на протяжении нескольких часов текли слёзы, которые она не могла никак остановить. — Это наша новая девочка? — с наигранной радостью спросила воспитательница — Чего же ты плачешь? Смотри, как красиво тут. — сказала она и отошла от Эверест, дав взглянуть на поистине достаточно красивое место, но её это ни сколько не интересовало, она просто продолжала смотреть на землю. — Будьте с ней подобрее, у неё сегодня был плохой… — воспитательница проигнорировала его, и повела девочку в здание. — …День, ладно… — он сел в машину и поехал обратно на работу. Как только сотрудник уехал, воспитательница стянула с себя лицемерную улыбку. — Дальше иди сама. — уже грубым тоном произнесла женщина. — Н-но как я найду… — Ей сразу прилетел подзатыльник. — Слушай, тут ты либо слушаешься, либо получаешь. Третьего не дано, — она ударила её ещё сильнее. — Всё, сама найдёшь свою комнату, — сказав это, воспитательница ушла, оставив рыдающую девочку посреди коридора.       Маршалл вышел из комнаты и направился в туалет. На полпути он увидел её. Перед ним стояла Эверест. Мальчик посмотрел на неё. У него перехватило дыхание. — «Она намного красивей, чем на фото». — подумал тот. Но через пару секунд Маршалл вгляделся в девочку и увидел, что по её щеками текли слёзы, а сама Эверест была растеряна, не знала, что ей делать. — П-привет, ты новенькая? — слегка запинаясь, спросил Маршалл. — А… что? — не понимая, спросила она. — Пошли, — сказал мальчик и схватил её под руку. Эверест заботы не оценила и вырвалась. — Ты чего? — удивлённо поинтересовался он. — Я… Сама пойду, — Маршалл всë-таки провёл её в комнату и показал на свою кровать, сказав, что она может располагаться, а сам пока сходит за воспитателем, чтобы разобраться, что делать.

* * *

— Воспитательница Рита, там новенькая приехала, — сообщил мальчик. — Правда? Ты за советом? — с улыбкой произнесла она. — Не совсем… Я нашёл её в коридоре, около входа. Она стояла и плакала, я отвёл её в комнату, но что с ней делать? Почему ей не выделили кровать? Не показали, где её комната? — Что? Да быть такого не может, пошли, — она бросила все свои дела и, взяв его за руку, пошла с ним в комнату.       Зайдя в неё, они увидели Эверест, которая положила свои вещи на пол, а сама легла спать на кровать к Маршаллу. Судя по тому, как она быстро уснула, её долго везли сюда и она сильно устала по пути. — Устала, бедняжка, — с сожалением сказал Маршалл, в ответ на это воспитательница улыбнулась. — Слушай, давай ты пойдёшь обратно в комнату, в которой ты сейчас должен находится, а я пока разберусь, что делать? К тому же, я хочу лично с ней поговорить, так как если кто-то узнаёт, что ты сейчас находишься здесь, то по шапке прилетит нам обоим. — уже серьёзно проговорила девушка. — Хорошо, только не будите её, пожалуйста. — Маргарита улыбнулась и кивнула, после чего Маршалл со спокойной душой вышел из комнаты.

Спустя два часа:

      Маршалл одиноко сидел на скамейке, он был в ожидании воспитательницы, которую после той встречи так и не видел, даже на обеде, хотя обычно там присутствуют все воспитатели, но на самом деле, все его мысли были заполнены девчонкой по имени Эверест. Он не мог выкинуть её из головы, прокручивал весь диалог по сто раз и не мог никак забыть. Мальчик даже не понимал, кого он больше ждëт: её или Маргариту. И всё же, когда прогулка подходила к концу, воспитательница вышла из здания детского дома, правда выражения лица у неё было не совсем радостное. При виде этого, Маршалл сразу же к ней подбежал. — О, привет, Маршалл, давно не виделись, — радостно сказала она. — Что там с новенькой? — поинтересовался голубоглазый. — Я не знаю даже, что сказать... — после этих слов Маршалл начал внимательно слушать, она вздохнула и продолжила — Я сходила к директору, он выделил ей комнату среди девочек, но перед тем как сходить к директору, я решила познакомится с ней поближе, как раз она проснулась перед тем, как я собиралась уходить, но у меня и не получилось толком, так как у неё начиналось истерика при каждой моей попытке заговорить с ней. — Странно, со мной она нормально разговаривала, — он на секунду задумался — А где она сейчас? — задал вопрос голубоглазый. — Возможно, с ней совсем недавно что-то сделали взрослые. Нужно будет посмотреть на её реакцию на других детей, а сейчас её отправили к психологу, к ужину уже отпустят, так что там и встретитесь. — сказав это, она подмигнула Маршаллу и ушла по своим делам, а мальчик в этот момент сильно покраснел, но благо, никто этого не увидел.

* * *

      Прошёл день с момента приезда Эверест. От неё отстали психологи, но к сожалению, помочь ей они не смогли из-за своей неопытности. Почти все дети детского дома пытались познакомиться с ней, но она к себе не подпускала никого. Осознавая это, Маршалл побоялся подойти на ужине при всех, так как помнил про угрозы. Тогда он решил подойти на следующий день, чтобы почти никто не видел, а именно на утреней прогулке, но на завтраке произошло неожиданное — изверги, которых боялись все дети учреждения, решили повеселится. Один из них прошёл и плюнул в тарелку Эверест. Она не могла никак постоять за себя против двух 14-летних подростков. Девочка просто заплакала. Маршалл не мог на это просто смотреть. Он встал из-за стола, взял тарелку Эверест и влепил её содержимое в лицо того человека, который плюнул в тарелку, а после пнул его со всей силы в живот так, что тот упал. — Ты охренел? — спросил его друг и с огромной силы ударил Маршалла по лицу, но тот даже почти не почувствовал боль, лишь еле слышное шипение вырвалось из его уст. Обидчик попытался нанести ещё один удар, но тут уже вмешались воспитатели и разняли их. — Спасибо… — хрипло сказала Эверест. Маршалл в ответ лишь кивнул и с улыбкой на лице ушёл. — «Всё-таки он и вправду добрый, как я думала». — подумала она, собираясь выходить из столовой. — «Мне явно ещё отомстят за это, но не мог же я смотреть как над ней издеваются». — понимал он, но ничего поделать не мог. Что сделано, то сделано.

Спустя час:

      Маршалл не мог осмелится подойти к ней, не знал о чём говорить, как начать диалог, ведь они даже не знакомы толком, но сейчас она выглядела достаточно спокойной, даже не плакала, как делала это всё время на протяжении того времени, как он видел её. Сейчас она просто смотрела в землю пустым взглядом. И всё же он решился. — П-привет, я подсяду? — она подняла взгляд и, увидев его, девочка улыбнулась. — Привет, садись. — с улыбкой на лице сказала Эверест. — Как тебя зовут? Прости, что не спросил это при первой встречи, просто хотел помочь тебе. — тот почесал свой затылок от неловкости. — Ничего страшного. Спасибо тебе огромное за то, что помог мне, когда я растерялась, и за то, что помог мне в столовой. Меня Эверест зовут. — Нет проблем. Я — Маршалл! — сказал мальчик и протянул руку, а в ответ девочка пожала её. — Я хотел спросить: почему, когда с тобой кто-то пытается познакомится, то ты отказываешься, либо делаешь вид, что не слышишь их? — Я вижу их на сквозь. По модели поведения могу понять, кто они такие. Мне не нужны такие друзья, которые будут издеваться над слабыми. Тот, кто издевался надо мной в столовой, он вчера подошёл ко мне и сразу попытался поцеловать. Я отстранилась. И видимо, он обиделся и решил отомстить. — Жёстко… Ещё хотел спросить: почему ты постоянно плачешь? — задал достаточно тупой (и к тому же неловкий) вопрос Маршалл. — Я… Я не могу тебе сказать… — говорив это, по щекам девочки рекой начали течь слёзы. — Оу… Ладно, не плачь только… — Маршалл приобнял её, пытаясь успокоить. Эверест почувствовала тепло и заботу, которую ей дал Маршалл. Девочка подумала, что может ему доверять. — Маршалл? — она издала вопросительный звук похожий на хмыканье — Я могу тебе доверять? — Думаю, что да. Я никому не расскажу твои секреты, мне просто некому… — Да не в этом дело… Эх, ладно, всё-таки расскажу, что со мной произошло до моего приезда сюда. — Маршалл принялся внимательно слушать.

<i>* * *

— Ну что, Эверест, как тебе цвет? — подросток смотрела в своё отражение, на своих волосах она наблюдала синий цвет, о котором так давно мечтала. — Очень красиво! Спасибо, что сводила меня на покраску. — Эверест обняла свою мать. — А папа не будет против? — поинтересовалась синеволосая. — Я не знаю. Постараюсь ему объяснить всё. — Почему вы с ним не разведётесь? Он же только тратит наши деньги на алкоголь и бьёт тебя… — Не всё так просто, но обещаю, что через пару дней его уже не будет — сказала мать и погладила её по голове. Эверест постояла ещё чуть-чуть и ушла в свою комнату, так как скоро должен был прийти её отец, а на его глаза сегодня ей лучше не попадаться.       Уже через двадцать минут кто-то вставил ключ в замочную скважину и не без проблем открыл дверь. На порог квартиры ступил глава семейства. Он еле стоял на ногах и от него сильно несло спиртным. Он выкрикнул имя своей жены на всю квартиру. Женщина вышла в коридор, и увидев в каком состояние её муж, она была в злости. — Да чего ты орëшь-то? Эверест разбудишь. — Слышь, приготовила чего пожрать? — Да когда бы я успела? Весь день пробыли в салоне с Эверест… — проболталась женщина. — И что же вы делали в салоне? — Я… — она как будто проглотила комок. — Хотела с тобой об этом поговорить. Она давно мечтала о синем цвете волос, и я не могла ей отказать, тем более сегодня праздник — «8 марта». — Ты что, покрасила мою девочку в пидорский цвет? Я ей сейчас волосы руками вырву — Эверест слышала всю ссору и закрыла дверь на замок, а сама спряталась в шкаф. Еë мать остановила изверга и попыталась выпроводить его за дверь, но тут же получила кулаком по животу. — Не мешай мне, безмозглая тварь, — он пытался открыть дверь, но она не поддавалась. Женщина же не хотела оставлять всё просто так и пыталась остановить его, но в ответ ей летели удары, которые она принимала и пыталась дать отпор, да не могла. Мужчина стал бить сильнее.       Эверест не могла ничего поделать, никак помочь своей мамочке, которую она любила больше всего на свете. Всё, чем она могла ей помочь — это экстренными службами, которые уже ехали на вызов. Пять минут девочка-подросток разговаривала с диспетчером, который пытался успокоить её, но он был не в силах сделать это. В момент их разговора послышалась пара выстрелов. Драка затихла, послышался ещё один щелчок, и в комнату Эверест зашёл разъяренный отец. Мужчина пытался найти еë. Он всë обыскал, кроме шкафа, внутри которого находилась она. Как только еë отец взялся за ручку шкафа, в квартиру ворвались полицейские. Они зашли в комнату девочки и повязали разъярённого до жути отца. — Ты где, девочка? Мы тебя пришли спасти. Вылезай, мы тебя не тронем! — после того, как Эверест убедилась, что с ней говорит добрый голос полицейского, она открыла дверцу шкафа и прыгнула в объятия к мужчине.

* * *

— Когда я вышла из комнаты, то увидела свою маму, которая на тот момент уже была мертвая. Она лежала в луже своей крови без признаков жизни. Я никогда не забуду этого. С того дня она каждый день приходит ко мне во снах. Люблю с ней поболтать, но я никогда не смогу ей рассказать о том, что мой отец делал со мной, когда мы оставались одни. А ведь его посадили не на пожизненное, он вернëтся и отомстит мне… — подросток зарыдала ещё сильнее. Маршалл пытался переварить полученную информацию, но осознал, что надо всё-таки успокоить её. — Я защищу тебя! — сказал он и приобнял синеволосую. Эверест утонула в его объятиях. Она старалась крепче прижать к себе своего нового друга. В этот момент пошёл снег. Погода значительно ухудшилась, дул сильный ветер, но Эверест не чувствовала этого. Её согревало тепло тела Маршалла.       Спустя пару минут девочка успокоилась и пара распустила объятия. Два влюблённых взгляда посмотрели друг на друга. Они не знали, что такое «любовь». Максимум, что они могли испытывать в таком возрасте — это симпатию, но что это такое, если не любовь, когда бабочки в животе обоих говорили об этом. Маршалл окинул взглядом девочку. На её волосы падал снег, который очень хорошо сочетался с синим цветом её волос. Он даже решил сказать комплимент по этому поводу. — Как же твоим волосам идёт снег. Выглядишь очень мило. Мне кажется снег твоя стихия — по доброму сказал мальчишка. От этих слов лицо Эверест покрылось румянцем. Она влюблённым взглядом посмотрела на Маршалла и поцеловала его в щëчку. От этого действия уже голубоглазый стал красным. — Ты не заболел случаем? Весь красный, как огонь. — еле сдерживая смех, пошутила Эверест. — Да и ты не далеко от меня ушла, мой огонёк. — после этих слов они одновременно потянулись друг к другу, закрыв глаза, полагаясь исключительно на свои ощущения и чувства. И они соприкоснулись губами. Этот поцелуй был первым и самым лучшим в их жизни. Через него они передали все свои чувства. В момент они осознали, что никто другой им не нужен, когда они есть друг у друга, но всё же такой чувственный поцелуй пришлось разорвать. Этот момент отчётливо отложится в голове обоих спустя десятки лет. Они будут помнить его в мельчайших подробностях. — А я ведь просто хотела найти друга, но мне кажется, это намного лучше дружбы. — нежно сказала подросток. — Я тоже так считаю. — Слушай, Маршалл, а не мог бы ты рассказать о своём прошлом? Как ты сюда попал? Если, конечно, не больная тема для тебя, — спросила она и положила свою голову на плечо подростку. — Хорошо… Правда, боюсь рассказывать. Все, кто слышал её, смеялись надо мной. Немного страшно говорить об этом. — Не переживай, — Эверест погладила голубоглазого по голове. — я уж явно смеяться над тобой не буду. — черноволосый сделал глубокий вдох и начал свой рассказ.

* * *

      Солнечный день лета. Сегодня мать Маршалла решила всё же найти время на сына, и отпросившись с работы, они пошли в парк развлечений. Мать и сын хорошо проводили время, катаясь на различных аттракционах и горках. По завершению они присели на лавочку, чтобы отдышаться и поговорить. — Ну что как тебе день? — поинтересовалась мама, улыбнувшись. — Мне понравилось. Почему мы не можем гулять так каждый день? — Я не настолько богатая. Тем более, у меня не каждый день выходной. — та задумалась — Подожди меня тут, я сейчас схожу за мороженым. Последи за сумкой, — женщина оставила сумку и ушла в неизвестном направлении. — «Она сказала, что вернётся. Я до сих пор жду её». — грустно произнёс Маршалл.       Через время плачущего Маршалла заметили прохожие. Он был в истерике и кричал имя своей матери. Прохожие пытались узнать какую-то информацию от мальчика, но он помнил только своё имя и возраст. Имя матери он не знал, так как никогда не называл её по имени, а отца он никогда не видел. Что бы узнать хоть что-то, прохожие заглянули в сумку — в ней были деньги и записка. В ней говорилось о том, что она устала и не может содержать своего сына. Родственники — алкаши, отец угрожает, что отберёт родительские права, хотя сам бросил семью, когда узнал что она беременная, а сама женщина писала, что покончит с собой, либо уедет в другой город и попробует начать новую жизнь. В конце письма людей, нашедших это письмо, попросили позаботится о Маршалле. Люди, которые нашли его, позвонили в полицию. Оттуда же в органы опеки и детский дом.

* * *

— Мне очень жаль тебя… Я думаю, что ты обязательно встретишь её. — с ноткой сожаления произнесла подросток. — Я тоже… — с надеждой сказал Маршалл. — Дети, собирайтесь в здание, нам пора заходить! — крикнула одна из воспитательниц. — Оу, похоже нам пора. — проговорила Эверест с печалью. — Постараюсь ещё поймать тебя сегодня перед сном. — уходя, он поцеловал девочку в щёку и подмигнул. — «Романтик!» — подумала та и пошла через пару секунд после того, как он скрылся из виду.

***

      Мальчик прошёл по нескольким коридорам пока наконец не нашёл свою комнату. Он спокойно зашёл в неё. В ней уже были все мальчики детского дома, но встречи с ним они были не рады. Подростки пару минут кидали злые взгляды. И когда все воспитатели вышли из комнаты, дабы дать отдохнуть какое-то время детям, они даже толком выйти не успели, как на него напали пять человек — двое держали его со спины, а оставшиеся били по очереди по животу, пытаясь попасть в самые больные места. Один удар пришёлся по печени и тот попытался заорать, но его рот тут же заткнули. — Ну что, забыл про то, что я говорил? Зачем ты с ней общаешься? Пытаешься строить отношения? Поверь, она с тобой только из-за жалости, так как при взгляде на тебя ничего другого на ум не приходит! — он попытался ударить его по лицу, но мальчик, который даже не принимал участие в избиении, остановил его. — Не бей его по видным местам. Все подозрения сразу упадут на тебя, а получим мы все. — он сменил свою цель. Нацелившись в грудь, тот ударил с большой силой. Маршалл согнулся, пытаясь упасть на колени, но ему не дали два обидчика, которые крепко держали его. Он чувствовал, как нарушилось его сердцебиение, но сделать ничего не мог. Подошёл другой ублюдок. — Ну всё, последний удар, потерпи, — подросток со всей силы ударил ему в солнечное сплетение. Двое, которые держали его, отпустили. Он упал на пол, пытаясь вдохнуть воздуха, но у него не получалось. Маршалл пытался сделать вдох и нормализовать дыхание, но не мог, чувствуя как сердце бьётся всё медленнее и медленнее из-за нехватки кислорода. — Сегодня же, чтобы сказал ей, что вы больше не вместе. — прозвенело в его ушах. Он подумал, что для него это конец и впервые он поддался эмоциям — у него по щекам начали течь голубые капли, в то время как обидчики со смехом наблюдали за его страданиями. И всё же его отпустило. Когда он чуть не перешагнул грань между жизнью и смертью, он всё же смог сделать пару вздохов и в последствие восстановить дыхание. — Я уже говорил, что она с тобой из-за жалости? Сейчас же сам это подтвердил. По-твоему мальчики плачут? — задал риторический вопрос идиот. Но голубоглазый не мог ничего поделать, так как их было в разы больше, а он только один, да и попросить помощи он ни у кого не мог, так как у Риты сейчас были выходные, да и вряд-ли она ему поверит. Поэтому он принял трудное для себя решение — расстаться с Эверест, тогда бы от него отстали, но он потеряет единственного друга... Человека, который готов его выслушать и первые отношения в его жизни. Выбор был тяжёлый. Он бы мог каждый раз терпеть избиения не в состоянии как-то противостоять, но они достигли своего предела. Ему казалось, что в следующий раз его просто-напросто убьют, а эти дауны будут смеяться, пока он будет медленно умирать, поэтому он всё же решил расстаться, как бы это не было тяжело для него и Эверест.

***

      Весь день он ходил без лица и старался избегать мест, где могла быть Эверест, так как не хотел говорить с ней об этом, но перед сном она всё же смогла поймать его. Хоть он и пытался её игнорировать, подросток всё же смогла вытянуть его из толпы. Девочка хотела поцеловать его перед сном и пожелать спокойной ночи, но он отстранился. — Что не так? — удивлённо спросила Эверест. — Давай отойдём, нужно поговорить. — серьёзно сказал Маршалл и потянул её за собой. Они отошли, она снова попыталась поцеловать его. В этот раз он ответил на него и даже сделал его более страстным, подключив язык, но быстро оторвался от её губ, вспомнив о словах хулиганов. — П-прости... — голос мальчика задрожал, говорить было тяжело. — Мы не можем быть вместе… — Что? Почему? — синеволосая смотрела на него непонимающим взглядом. — Я не могу сказать… — Эверест начала плакать, голубоглазый хотел успокоить её, но она оттолкнула его и ушла. — «Как же плохо я себя чувствую… Всё из-за них. Как же я надеюсь, что их скоро заберут, но вместе с Эверест мы точно больше не будем». — подумав об этом, ему стало очень больно на душе. Из-за плохих людей он потерял единственного человека, который готов был поддержать его в случае чего.

* * *

      Прошло 3 дня после той ситуации. Всё время мальчик ходил без лица, его состояние чем-то напоминало состояние Эверест пару дней назад, только причины у него были другие. Конечно, от него отстали, но сейчас он уже жалел о том, что согласился на их условия. Ему казалось, что лучше бы он умер, чем видел печальное лицо человека, которого он любит, понимая, что не в состоянии чем-то помочь.       Воспитательница Рита уже вышла с выходных и заметила сильные перемены в поведение этих двух. Также ей рассказали про то, что произошло между ними во время прогулки. Она хотела поговорить с Маршаллом насчёт этого, но мальчик постоянно отнекивался и говорил, что с ним всё хорошо. А сам же ходил по ночам в туалет, закрывался в кабинке и начинал плакать, чтобы никто не видел его проявление слабости. Однако в один из таких раз его заметила любимая воспитательница. Девушка видела, как он заходил в туалет, а позже слышала звуки плача. Не долго думая, она зашла к нему. — Маршалл, ты в порядке? — спросила мадам когда увидела его. Он не мог ничего ответить и просто кивнул. — Что у тебя случилось? — поинтересовалась воспитательница. — Я подумал о родителях. — соврал мальчик. — Три дня о них думаешь? — она сразу распознала ложь. — Я вижу, что это не так. Скажи, что действительно произошло. — серьёзно сказала Рита. Маршалл не хотел рассказывать про избиения, но понял, что деваться не куда. — Мы… С Эверест начали общаться и потом это переросло в отношения. Это видели мальчики из моей комнаты. У нас и так были плохие отношения с ними. Одному из них нравилась Эверест. Но они взяли меня толпой и избили, а также сказали чтобы я расстался с ней и я согласился… — после рассказа он закашлял. Подросток подставил руку к лицу. Когда он прокашлялся, вся рука была в крови. Это заметила и воспитательница. Она не могла это так просто проигнорировать. — Что с тобой? — перепугано произнесла девушка. — Я в порядке, у меня это уже пару дней, само пройдёт — попытался успокоить её голубоглазый. — Ага, само пройдёт, конечно. — она взяла его под руку и потянула за собой в медпункт. Врач, сидевший в нём, уже практически засыпал, но всё же, когда они зашли, тот решил посмотреть Маршалла. — Как тебя зовут? И что у тебя случилось? — Спросил мужчина лет пятидесяти. — Его зовут Маршалл. Он кашляет кровью, — ответила за него девушка. Врач выслушал её и пошёл мыть руки. После этого он надел перчатки и начал осматривать его. Тот посмотрел горло и всё было нормально. — Приподними футболку. — потребовал он, чтобы послушать сердце. Мальчик выполнил требование и воспитательница, которая стояла рядом, была шокирована — весь живот был покрыт огромными синяками. Мужчина, не обращая внимания, продолжил осмотр, Рита хотела что-то сказать, но доктор сразу заткнул её. Он закончил осмотр, всё было в норме. — Покашляй. — потребовал врач. Голубоглазый снова сделал то, что он просил. После сделанного его губы покрылись кровью. — Похоже, это внутреннее кровотечение. — он задумался на секунду — Последите за ним, я вызову скорую. Это очень серьёзно, — сказав это, он вышел из кабинета, оставив их одних.       Маршалл стал чувствовать себя намного хуже: голова начала кружиться и болеть, ноги стали ватными,. Мальчик понимал, что скоро сознание покинет его. — Я чувствую себя хуже. — пожаловался он ей. — Потерпи, сейчас приедут врачи и помогут тебе, — всё ещё находясь в шоке, говорила она. Она была готова плакать, но не стала. — Пожалуйста, передай Эверест, что я люблю её, и мне очень жаль, что так получилось. — девушка непонимающе посмотрела на него. После сказанного, его ноги подкосились, он упал на пол и спустя пару секунд потерял сознание.

* * *

      Его привезли в больницу на машине скорой помощи. Голубоглазый так и не приходил в сознание. Врачи больницы подключили его к аппарату жизнеобеспечения и начали выяснять причину внутреннего кровотечения. Они сделали много обследований, но они ничего не показывали, лишь УЗИ показало причину. Его печень была сильно повреждена. Через несколько дней организм перестал бы считать её органом и она перестала бы функционировать. Если это произойдёт, то он не выживет. Требовалась срочная пересадка печени.       Где найти донора? Вообще, донором может стать почти любой человек схожий по генам. Воспитательница Рита сразу же пошла проходить обследование, но она не подошла, так как гены были совсем разные. Совсем скоро у неё должен был быть отпуск, но девушка отказаль от него, потому что не могла бросить мальчика, который стал ей как родной. Она была бы рада даже усыновить его, но не могла из-за того, что не подходила по некоторым критериям для опекуна. Всю ночь просидела в палате Маршалла, но ближе к утру ей нужно было уезжать, так как пора было на работу. К тому же, Рита хотела посмотреть записи с камер наблюдений вместе с директором и передать слова Маршалла Эверест.

***

      Спустя какое-то время девушка приехала на работу. Зайдя в здание детского дома, Рита сразу направилась в кабинет директора, но в нём никого не оказалось. Она вспомнила, что директор приходит на работу на пару часов позже обычных работников. Воспитательница присела на стул в кабинете директора, прокручивая всю ситуацию у себя в голове. И неожиданно для себя прикрыла глаза и заснула. — Вы в порядке? — поинтересовался директор учреждения, который только зашёл в свой кабинет и увидел такой необычный сюрприз. — Д-да. — девушка поняла, что сейчас еë могут отчитать за то, что она вместо работы спит. — Ну, и что у вас произошло? Почему вы не на рабочем месте? — спросил мужчина. — Вы знаете, что произошло сегодня ночью? — он отрицательно покачал головой — Маршалла забрали на скорой с внутренним кровотечением. По пути в больницу он потерял сознание и до сих пор не приходил в него. А самое страшное, что он получил его в ходе постоянных избиений от наших детей. Я предлагаю посмотреть запись с камер. У меня есть дата и примерное время, когда это произошло. — она закончила свой монолог, наконец-то дав слово директору. — Хорошо, давайте посмотрим. Если это и правда так, то примем меры — отправим детей в более серьёзные учреждения, а воспитателей, которые должны были за этим следить — уволим. — чётко сказал мужчина. Тот начал смотреть файлы с записью. Рита сказала примерный промежуток и спустя время они нашли запись той драки. Директор внимательно всё смотрел, а девушка после первых ударов отвернулась от монитора, так как была довольно-таки слабонервной. Когда запись закончилась, мужчина потушил монитор и сказал: — Я всё понял. Сегодня же примем меры. Вы можете быть свободны. — закончил диалог директор. — Извините, а можно спросить — можно ли я сегодня в нерабочее время возьму одного из детей в больницу? Просто нужно кое-что проверить. — кое-как задала достаточно глупой вопрос воспитательница. — Хорошо. Если ребёнок не будет против, вернëте его до отбоя и только под свою ответственность. — она кивнула. — Тогда всего хорошего! — девушка поблагодарила его и вышла из кабинета.

***

      Сейчас был обед, на который воспитательница пошла, после которого она планировала подойти к Эверест и поговорить с ней насчёт Маршалла. Тем более, что Рита уже видела её сегодня и она была в более плохом настроении, нежели обычно. Девушка предположила, что это было связано с отсутствием Маршалла. Хоть они и расстались, та любила его. И даже при виде его ей становилось легче, несмотря на слова, которые он сказал ей при последней встрече.       Воспитательница подождала, пока Эверест доест и выйдет из столовой. Рита сразу же за ней пошла. Девочка дошла до комнаты и увидела что за ней хвост. — Вам что-то нужно? — развернувшись, спросила девочка. — Я хотела бы поговорить с тобой. — сказала Рита. — О чëм же? — поинтересовалась синеволосая, ответив слегка грубым тоном. — О Маршалле... — после того, как она произнесла это имя, поведение Эверест изменилось. Синеволосая стала гораздо спокойней и менее раздражительной. — Я знаю, что у вас произошел какой-то конфликт с ним, но сейчас он лежит в больнице и ему нужна пересадка печени. Я вижу по вам, что вы очень схожи. Также он просил передать тебе, что любит тебя и сожалеет, что так произошло. — в глазах Эверест помутнело, а губы задрожали, — Не хочешь ли стать донором и спасти своего друга? Я могу отвезти нас сегодня в больницу к нему. Я уже договорилась с директором, но всё зависит от тебя, хочешь ты его проведать, или нет. — закончила свой монолог девушка, дожидаясь ответа от подростка. — Я-я согласна! — дрожащим голосом ответила Эверест и заплакала. Она уже не таила обиду на него, так как было не до этого. Сейчас важно было помочь ему выжить. Рита обняла, её чтобы успокоить. — Хорошо, тогда ещё зайду за тобой сегодня вечером. — девочка в ответ кивнула и улыбнулась.

* * *

— Добрый вечер! — поприветствовала Рита. — Здравствуйте! — ответил врач. — Я привела возможного донора. — заявила девушка, указывая на Эверест. — Она может пройти обследование, но… — Так, давайте она скорее это сделает. Вы всё же говорили, что состояние Маршалла с каждым днём становиться всё хуже и хуже. — врач тяжело вздохнул, поняв, что спорить с ней будет трудно. — Как тебя зовут? — спросил доктор у девочки. — Э-Эверест. — Застенчиво вымолвила она. — Не боишься врачей? — поинтересовался мужчина. — Чуть-чуть — честно ответила подросток. — Не стоит нас боятся. Ладно, пошли со мной. — врач последовал в один из кабинетов, а Эверест пошла следом за ним. Воспитательница же осталась рядом с палатой Маршалла. Поэтому она просто села на стул в коридоре, ожидая возвращения врача и Эверест.       И уже спустя час все обследования были закончены. Эверест стала намного лучше относится к докторам, так как раньше ей попадались только злые, которые работали только ради зарплаты и вот-вот уже готовы были выйти на пенсию. Девочка-подросток села рядом с Ритой, а мужчина подошёл к воспитательнице, чтобы рассказать новости по поводу Эверест. — Все обследования закончены. На моё удивление, гены Эверест от генов Маршалла не сильно отличаются. Они достаточно сильно похожи, следовательно, операцию по пересадки печени можно делать. — девушка после этих слов была счастлива, понимая, что сейчас Маршалла проопперируют и с ним всё будет хорошо. — Но есть одно «но»: такие операцию нельзя делать до восемнадцати лет, так как подростковый организм не выдержит такого, а как мне сказала, Эверест ей двенадцать, так что, к сожалению, придётся искать другого донора. — с искренним сожалением сказал доктор. — Я что, не смогу спасти своего друга? — по щекам Эверест уже начали скатываться слезинки. — Мы найдём донора, я обещаю! — Подбодрил врач девочку и обнял. — Сейчас ты можешь поддержать его морально. — сказал он, указывая на дверь в его палату. Девочка кивнула и они вместе с воспитательницой зашли в палату. — Маршалл, как я рада тебя видеть. Прости меня, я не могла понять, что ты терпел избиения из-за меня. — в этот момент она обо всём догадалась — И те слова были сказаны, просто чтобы избиения прекратились. Если бы я могла стать донором, я бы помогла тебе, даже если бы мне пришлось умереть… — слëзы подступили к её горлу. — …Лучше бы спасла тебя, чем осталась на этой планете без тебя. Просто знай, что я… люблю тебя... И продолжала любить, даже после тех слов, которые ты мне сказал… — закончив этот длинный монолог, она зарыдала. Даже Рита, которая была далеко не ранимым человеком, способным держать хладнокровие, выпустила пару слезинок из глаз.       Прошло десять минут. Эверест всё также продолжала плакать, паралельно прося у всех богов, которых она знала чтобы донора смогли найти. Воспитательница всё это время стояла в ступоре, но та вспомнила, что ей нужно вернуть синеволосую до отбоя, а времени осталось не так много, ведь ещё нужно доехать до детского дома. Она подошла к подростку, погладила по голове и сказала: — Я понимаю, что тебе грустно, но нам нужно возвращаться. Я дала обещание директору, что верну тебя до отбоя. Даю тебе слово, мы ещё приедем в больницу на днях. К тому моменту уже найдут донора и Маршалл будет спасëн. — ласковым голосом сказала Рита. Эверест кивнула, поднялась с пола, и попрощавшись с возлюбленным, вышла из палаты.

* * *

      Прошло три дня с того момента. Маршалла не удалось спасти, несмотря на обещание, данное врачом. Донора так и не смогли найти. Сейчас проходили похороны Маршалла. Кроме Эверест и воспитательницы Риты на них никого не было. Они по-скромному похоронили его. В тот же день Маргарита написала заявление об увольнении по собственному желанию. Что касается тех хулиганов, которые убили мальчика? Они так и остались нетронутыми... Более того, они даже переключились на Эверест, но сейчас их было не кому останавливать, так как всем воспитателям было всё равно.       Всю ночь девочка думала о Маршалле. Она не могла забыть его запах, вкус губ, крепкие объятия. Подросток решила прогуляться по улице, благо детдом не был оснащён какой-то защитой от побегов и ей без проблем удалось вылезти из окна. На улице был март. Дул сильный ветер, шёл снег, она была одета в очень лёгкую одежду. После такой прогулки Эверест сто процентов нагуляет себе минимум ангину, но ей уже было всё равно. Она гуляла по центру города, людей сейчас почти не было. А те прохожие, которые видели её, лишь пускали смешки. Эверест увидела огромную не охраняемую стройку и решила пойти туда. Та залезла на самую верхушку, закрыла глаза, представляя перед собой своего любимого огонька и сделала шаг. Она даже не кричала пока падала. Девочка лишь надеялась увидеть свою вторую половинку. И вдруг на земле её встретил Маршалл. Он был рад встрече с ней. Крепко обняв свою девочку, тот сказал: — Не делай этого и всё будет хорошо. — отразился эхом голос в голове Эверест и она начала куда-то проваливаться.

* * *

      Эверест проснулась у себя в постели. Подросток была вся покрыта холодным потом. Та посмотрела на часы — было 4 часа ночи. Если до завтра не найдут донора, то Маршалла не станет. Она уже хотела заплакать, но не могла. Девочка выплакала всё слезы за последние пару дней. Сил на это у неё уже не хватало. Та решила подождать Риту, но до её прихода на работу было ещë 5 часов. Синеволосая решила подождать хотя бы до подъëма и завтрака, поэтому следующие 3 часа она просидела на кровати, смотря в одну точку и думая об этом сне, пытаясь отогнать от себя дурные мысли.

***

      Прошло несколько часов. Сейчас она была на завтраке. Есть ей вообще не хотелось, поэтому девочка посидела чуть-чуть и отнесла тарелки.       Выходя со столовой Эверест наконец-то увидела воспитательницу, которая стала ей как родная. — Привет, Эверест! — радостно сказала девушка. — Здравствуйте. Есть какие-то новости? — поинтересовалась подросток. — Есть две новости. — с интригой сказала она. — Хорошая и плохая? — Хорошая и отличная! — Какая хорошая? — Хулиганов, которые избили Маршалла, больше нет у нас, а вторая новость — для Маршалла нашли донора, гены которого совпадают на 95%. Правда, человек решил не раскрывать свою личность по неизвестным причинам. Сейчас у него проходит операция и уже сегодня он должен прийти в сознание ближе к вечеру. Кстати, я договорилась с директором и сегодня мы поедем к нему как раз примерно в то время, когда он будет отходить от наркоза, если ты не против, конечно. — с улыбкой сказала она. — Я только за! — сказала Эверест и обняла её. — Я очень рада, что с ним всё будет хорошо.

* * *

      Они приехали в больницу и зашли в палату к больному Маршаллу. Операция прошла успешно, хотя кто бы мог сомневаться... Сейчас его положили в палату и отключили от аппарата жизнеобеспечения, так как он ему не требовался. Осталось лишь отойти от наркоза, пройти обследование и через пару дней его уже выпишут. — Чëрт, я вспомнила! Я же хотела ему что-то купить из сладкого. Подожди, я сбегаю в буфет. Если что-то пойдёт не так, зови врачей. И как мне сказали, он должен очнуться в течение 10 минут. Надеюсь, успею. — девушка выбежала из палаты. Спустя пару минут он начал шевелить пальцами, а вскоре открыл глаза. — Маршалл! — любимая обняла его. — Как я рада тебя видеть. Прости меня, я не знала через что тебе пришлось пройти. Я тебя люблю так же сильно, как и раньше. Хотя, может быть, даже сильней. — искренне высказалась девочка. — Э-Эверест — ему было тяжело говорить из-за того, что он ещё не полностью отошёл от наркоза, но он смог собрать все силы, чтобы сказать это предложение. — Я должен был рассказать тебе об этом сразу. И извиняться должен я, а не ты! Ты не сделала ничего плохого мне, а вот я тебе… — подросток закрыла его рот. — Я не обижена на тебя. — она потянулась губами к голубоглазому и заманила его во французкий поцелуй. Маршаллу было трудно ответить на него из-за его состояния, но и не ленился. Ей было достаточно и этого. Она даже блаженно простонала. Во время их «танца язычками» Маршалл поглаживал Эверест за её синие волосы и прижимал крепче к себе. Через пару минут они прекратили, девочка прилегла на грудь своего возлюбленного и посмотрела ему в лицо. Они повторили поцелуй, но он был намного короче и обычным. — Я люблю тебя, мой огонёк, — весело сказала она. — И я люблю тебя, снежинка ты моя. — он приобнял её рукой. — Я надеюсь, что эта любовь навсегда. — вымолвила Эверест с надеждой. — Я всегда буду с тобой! — уверенно ответил Маршалл, уверенный в этих словах, понимая, что это будет не пустое обещание. Девочка после услышанных слов прикрыла глаза и моментально уснула, понимая, что в случае чего, её защитит голубоглазый. — «Как же я рад, что всё закончилось хорошо». — подумал тот, ещё не зная о том, что тех обидчиков больше нет. Но что он знал точно — его любовь рядом с ним.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.