ID работы: 13612481

Дела судебные, дела романтические

Фемслэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
И снова эта мучительная дорога до суда. Только в этот раз мучительна она от ожидания, от желания встретиться. Госпожа, как же тебя всё-таки зовут? И как мне выбраться из железных оков? А может проще забыть это чувство? Нет. Не хочу забывать. Хочу помнить, почувствовать, поговорить… *резкое торможение* В этот раз с носом всё в полном порядке. Я вышла из машины и, с сопровождением полицейского, иду в уже знакомое здание. «Интересно, зачем меня вызвали в суд?» И вот я вновь иду, опустив голову в пол, и рассуждаю о предстоящем суде. Всё было спокойно, как вдруг я врезаюсь в кого-то. «Ну вот можно без приключений?» Поднимаю голову и вижу перед собой ту, о которой думала всё это время. — Извините, госпожа… Судорожно выдыхаю и осматриваю каждую часть её тела, чтобы запомнить. — Ничего, хоть без крови в этот раз) Она скрестила руки на груди и ухмыльнулась. Я подняла взгляд и замерла на месте. «Боже мой, какие у неё красивые глаза…» Мой рот приоткрылся. Я была будто загипнотизирована. — Что-то не так? Она вопросительно посмотрела на меня. — У вас красивые глаза… На лице выступил предательский румянец, поэтому я просто опустила голову в пол. — Спасибо. Встретимся на суде. Она развернулась и ушла в противоположную сторону. Я смотрела ей в след и вспомнила, что забыла отдать платок. Меня подтолкнули в сторону зала суда. И вот снова это помещение. Светлое, наполненно тревогой, но не для меня. Я посмотрела на присяжных. «Не так уж и много, человек 5» Всё было хорошо. Я ждала госпожу, поставив цель узнать сегодня её имя. Как вижу истца. — Ну привет, доченька. ” Ну емае…» — Привет… Настроение испоганилось окончательно. Даже появление судьи не принесло мне радости. — *стук* Прошу истец, ваши требования. «Эта женщина сведёт меня с ума» — Ваша честь, я хочу оправдать свою дочь и забрать её из тюрьмы. «ЧТО?» — *испуганный шепот* Нет… Я подняла взгляд на госпожу. «Нет, ну пожалуйста, не надо» Тут я решила действовать. — Ваша честь! Не надо, я не согласна, оставьте меня за решёткой. Я же убийца! Как меня можно отпустить? — *стук* Ответчик, я вам слово не давала. — Спасибо, ваша честь. У нас с дочерью были замечательные доверительные отношения. Я всегда её поддерживала… — Не ври!!! Я почти срывалась на крик. Кулаки от ярости сжались. — *стук* Ответчик, на выход. Я яростно посмотрела на мать и вышла из зала суда в коридор. Облокотившись о стену, села на пол и заплакала. «Нет, нет, нет… не хочу туда… если я туда вернусь, я покончу с собой. А может прямо сейчас?» Я посмотрела на лезвие, которое всегда было со мной. Оно висело на цепочке, на шее. Вокруг никого не было. Я еле дотянулась руками в наручниках до лезвия и сделала надрез на запястье. Щекочущая боль разлилась по телу. Было хорошо, спокойно. Я сделала три надреза и спрятала лезвие обратно под одежду. «Блять. А что делать с порезами?» Рукав левой руки начал пропитываться кровью. Недолго думая, я сняла с шеи красный платок и повязала на руку. «Надеюсь, никто ничего не заметит» — Ответчик, зайдите. Я зашла в помещение прошла на своё место. «Пожалуйста не смотри на рукав…» — Ответчик, что у вас с рукой? Она смотрела на меня очень внимательно. «Смотри на меня так чаще, пожалуйста…» — Порезалась. Полная невозмутимость царила на моём лице. — Хорошо. Согласны с иском? «Она сама не своя. Может у неё что-то случилось?» — Категорически не согласна. С этой женщиной я не хочу иметь ничего общего. Она мне не мать. — Подробнее пожалуйста. — Ну знаете, если коротко, то она тупая алкоголичка, которой наплевать на свою дочь. Да она даже имени моего не знает. Слезы обиды и ярости снова подступили. Я опустила голову и попыталась успокоиться. Не получалось. Но гениальная вещь посетила мою голову. Я сжала левое запястье, тем самым приводя себя в чувство. — Ответчик, что вы делаете? Она испуганно на меня посмотрела. С какой-то тревогой что ли. — Всё в порядке. Но если я вернусь домой к этой женщине *указала на мать*, то всё будет очень плохо. Я могу подать ответный иск и выбрать другого опекуна? Я отпустила запястье и поняла, что это было опрометчивое решение, так как запястье теперь болело невыносимо. — Можете. *стук* Суд удаляется для вынесения решения. Сначала я молчала. Но… — Как ты могла прийти сюда и так нагло врать? Я только поняла, что такое жизнь. Я влюбилась мать твою. Пожалуйста, не порть мне жизнь… — Обойдёшься, как там тебя…не важно «Господи, за что мне это?» — Сука, ненавижу тебя. — Что ты сказала? Она подбежала ко мне, взяла за волосы и кинула на пол, тем самым ударив головой об пол. Писк в ушах. Темнота. Я без сознания, но я чувствую чьи-то руки. Они такие нежные и приятные… Резкий запах выдернул меня из бессознательного состояния и распахнула глаза. — ммм, где я? Я проморгалась и увидела перед собой… — Госпожа? Ой, ваша честь? Она посмеялась и положила руку мне на голову, поглаживая. — С тобой всё хорошо? И тут я поняла, что лежу на её коленях. Щеки моментально вспыхнули. — Нет, я до сих пор не знаю вашего имени. Вы в мыслях у меня как госпожа… Я смутилась и отвела взгляд. — Елена… Она покраснела. — Не думала, что судьи умеют смущаться) — Эй… Она сделала обиженное лицо. Оно было слишком милым, я не могла оторвать взгляд. И тут я решилась. — Елена… Знаете… Я… Никогда не любила преступников, пока не стала им. Никогда не любила суды, пока не оказалась там. Никогда не влюблялась в того, с кем не суждено, пока, не встретила вас… Она смотрела на меня ошеломленным взглядом. — Простите, мне не стоило… Я пойду… Но у судьи были другие планы. Как только я встала с дивана, на котором каким-то образом оказалась, меня сразу же схватили за руку и притянули к себе. Усаживая на колени. — Что… Её губы коснулись моих. Радость и любовь растеклась по всему телу. Она разорвала поцелуй и сказала. — Я никогда не влюблялась в преступников, пока не встретила тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.