ID работы: 13612555

Верховное болото

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 22 Отзывы 66 В сборник Скачать

Пять лет спустя

Настройки текста
Примечания:
      Ирка опять чудила. Улетев вместе с Катькой на шабаш в Вальпургиеву ночь и целых три дня не появляться без весточки – этож надо так. Первой забила тревогу Оксана, когда Ира так и не вернулась к обговореному сроку и нажаловалась Арсению. Арсений же стал тыкать Антона чтобы тот выяснил где попадает его подруга. Антон бы с радостью, но вспомнив как ведьмы могут неделями пировать и не уставать – постарался успокоить их. Не тут то было, Оксана возлюбленная его подруги, строго настрого заставила его выяснить что случилось. Антон бы попросил Арсения разузнать, но так как шабаш проходил в горах вне пределов болот, то выяснять пришлось ему.       Первый год проживания на болотах Антон был человеком, но после того как в округе разлетелась весть, что на Васюганье вернулся сын верховной кикиморы – вся нечисть, словно магнитом притягивалась к ним. Стало не безопасно и общим сбором с Ирой, которая добралась всё таки самостоятельно, нахалка, и Оксану за собой утащила, они решили что Антону человеком быть не следует.       В чародеи его посвящал сам Арсений, ночью в бане тот зачитывал заговор на силу, а после они передались любовным утехам. Ночка выдалась замечательная.       Антону в колдунстве помогала освоиться Катерина, которая и Ирку обучала. Ведьма та язвительная, но талантливая. Хотя её умения не очень подходили для Антона и тогда к ним приехал колдун. Дима услыхал про Арсения да и из любопытства явился на болота – буквально спас Антона от оров Кати, которая пыталась донести ему что-то там про любовные проклятья. Обмен был таков: Дима удовлетворил своё любопытство и взамен внятно объяснил как пользоваться магическими силами. Но у Антона всё равно травма на всю жизнь – он умеет летать в ступе. Какой колдун вообще так летает?       Но собственно это он собирался вновь делать. Достав из сарая огромную ступу, которую ему в смех сколотил Макар, а Ирка зачаровала – Антон еле еле в неё влезает, она высокая под его рост шоб в полёте не выпал. Антон левитации ещё не обучился, чему очень жалеет.       Летать в ступе дело не хитрое и на самом деле куда легче чём на метле – там все яйца отобьёшь. Одной рукой держишь песто, им по ступе стучишь, она и вперед летит, а помелом потоки воздуха направляешь, чтобы ветер не закружил.       Шабаш устроили на Чудской горе, лететь туда не долго, но всё равно целый час, ещё и Ирку искать, но злые глаза Оксаны Антона подгоняют улететь с любимых болот. Погода стоит хорошая, летная, ветер подгоняет, ступу не трясёт, красота да и только.       Долетев, Антон весь растрёпанный, находит Иру на удивление быстро – та пьяненькая играет в карты с молодым бесенком, у которого рога с мизинец, причём явно мухлюя. Антон её вытаскивает из-за стола извиняясь перед другими ведьмами – Катерины кстати не видно – и отводит к своей ступе. Та зло бормочет, что ещё чуть-чуть и облопошила того рогатого, хотя какие у того рога? Так, просто обломанные веточки.       – Ирк, ну ты чего? – Недоумевает Антон, пытаясь магией привести её в чувства, она вроде трезвеет чуток, но явно сопротивляется Антоновой волшбе, – Ты же Оксанке обещала на следующий день вернуться?       – Обещала, – не отрицает она икая.       – А что тогда случилось?       – Не сходимся мы с ней, а точнее я, – выдаёт Ирка путано, присаживаясь прямо в платье на прошлогоднюю траву, Антон наколдовывает подушку и усаживает Иру уже на неё.       – Расскажешь поподробнее? – Спрашивает он тоже пристраиваясь рядом.       – Детей я хочу, но ты же знаешь, – она закрывает лицо ладонями и бубнит через них, – У нас их никогда не будет.       – Ир, я не знал что ты хочешь детей, – недоумевает Антон, – Ты ни разу об этом не говорила.       – Но думала, – всхлипывает та, – Мне кажется, это всё от матушки. Она говорила и про детей и про настоящую женщину и про всё остальное. Только вот мысли о муже у меня нет. Это хоть радует.       – Тоесть ты хочешь детей даже спустя пять лет как уехала от матери? И никому не говорила?       – Звучит жалко, да? – Она поднимает на него глаза.       – Нет, просто неожиданно, – Антон задумчиво пальцами тарабанит по коленке, – А это должны быть прям твои дети или могут быть чужие?       – Всмысле?       – Ну можно же тискаться с чужими детьми. Ты же с деревенскими в прятки на болоте играла и с мелкой нечистью игралась. Это же похоже? – Перечисляет он Иркины затеи, когда она не могла с ним время проводить.       – Ну мне это конечно нравится, но не каждый же родитель спокоен, когда с его ребенком ведьма играет?       – Наши и не спокойны? Да они с радостью спихнут своих спиногрызов, чтобы передохнуть и спокойны будут, точно зная шо в болотах мелочь не потонет, – уверяет он её.       – Правда? – Скулит Ира.       – Правда, – заверяет её Антон, – Полетели домой, не будем злить Оксану с Арсением.       – Полетели, – выдыхает та, всё таки позволяя Антону вывести весь алкоголь из крови, пьяным на метле не полетаешь.       Спустя ещё час полёта, в конец растрепавшийся Антон сдает Иру мавке и с выполненным долгом идёт домой. Арсений встречает его в хате, весь мокрый и перемазанный в торфе. Пол так же устилает мёртвый мох – ощущение как будто здесь взорвалось болото.       – Арс, что происходит, почему всё в воде? – Уже устало спрашивает Антон.       – Да так, – отмахивается тот, уходя в другую комнату. Антона такой ответ не устраивает и он идёт за Арсением.       – Арсееений, а ну погоди, – вслед говорит он ему, магией убирая беспорядок. Дойдя до спальни, он наблюдает как уже полностью сухой Арсений в человеческом мороке и ночной сорочке залезает в постель. Антон смотрит на только начавшийся сумерки и хмурится.       – Что-то рановато для сна, – тянет он, – Или ты не спать собрался?       – Может и не спать, – говорит тот из под одеяла, – Если ты не уйдешь.       – А куда я могу уйти, ты же меня везде найдешь, – пожимает он плечами.       – Не везде, – глухо отвечает Арсений. И тут до Антона доходит. У болотной кикиморы подвластная территория только болото, а Антон кажется впервые за пять лет покинул её. Арсений несколько часов не знал наверняка где он находится.       – Так ты расстроился из-за того что я улетел? Сам же меня посылал за Ирой.       – Так это Оксана мне плеш проела, как я мог ей отказать?       Антон умилительно смотрит на комок одеял в кровати и подойдя к ней кидается сверху. Слышится сдавленные вздохи придавленного Арсения и парочка матерных слов, пока тот не вылезает из пуховых одеял.       – Привет, – шепчет Антон в лицо Арсения, – Хочешь расскажу историю где один влюбленный колдун замуж одну болотную кикимору позвал, чтобы та больше никогда его не теряла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.