ID работы: 13612563

Сердце Рыжего

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

вечеринка

Настройки текста
Стервятник сидел на одном из импровизированых диванов—паре матрасов, сложенных друг на друге. рядом по бокам от «дивана» лежали подушки и перед ними стоял маленький столик. наполовину он был заставлен банками Табаки и настойками самого Стервятника. местом сегодняшней вечеринки стал кофейник—столы немного сдвинули и каждый притащил свой матрас, но барную стойку из синих парт никто не убрал и многие сели возле неё. за ней стоял Кролик—любезный (или не очень) бармен, наливающий всем желающим и близко сидящим с пустым стаканом. в минуты перерыва он то сидел на стуле, то медленно потягивал кофе из маленькой белой чашечки, то перебирал целых три банки с одинаковым кофе. в общем занятий у него было полно и без клиентов. Стервятник сидел один, пробуя по одному стакану из каждой бутылки, а заботливый Тень сидел за его плечами на матрасе. Табаки снова что-то увлечённо рассказывал бедному Курильщику, который даже не успевал задавать свои так горячо любимые вопросы, а Лорд, сидящий неподалёку и уставший от бесконечного трепа Табаки, уже хотел взяться за бутылку и хорошенько приложить её ему об голову, но сдерживался и отвернулся к окну, нервно выпивая содержимое из своего стакана. Сфинкс и Слепой тихо говорили о чем-то своём в дальнем углу, раскуривая одну сигарету на двоих. Рыжий крутился возле всех, ища кого бы поскорее закружить из всех людей, находящихся здесь в комнате в танце, но никто ему почему-то не подходил. с Крысами он не собирался даже по-дружески жать руки (он ещё помнит, как они точили на него зуб), вся четвёртая была занята да и с ними шибко не станцуешь—трое колясники, Македонский слишком застенчив, чтобы танцевать и тут же ему откажет, Горбач вовсе не пришёл, Сфинкса и Слепого тревожить не хотелось, мало ли что. музыка из радиоприемника играла не слишком громко, но её было достаточно слышно, в очередной раз играл джаз, который Кролик ну просто обожал. Рыжий выпил пару-тройку пластиковых стаканчиков и пританцовывая двинулся к дивану. —я присяду? Стервятник повернул голову, криво улыбнулся и махнул рукой на место рядом с собой мол «садись». —а на твои колени можно? Рыжий кивнул в сторону острых коленей стервятника, облаченных в широкие чёрные штаны. Стервятник вопросительно вскинул бровь. —Рыжий, пей столько, чтобы затем смочь уследить за языком. —ну я же пошути-ил, что ты, что ты! Рыжий ослепительно улыбнулся, блеснув зелёными зеркалами очков и сел рядом. Стервятник пододвинул к себе стакан, наполнил его и передал Рыжему. —спасибо, родной. Рыжему как никогда нравилась компания Стервятника, с ним всегда можно было помолчать, он был очень хорошим слушателем, а самое интересное почти не реагировал на шутки и колкости Рыжего, так что пытаться задеть Стервятника хоть чем-то было бы для Рыжего действительно увлекательный занятием. музыка играла, они пили и сколько бы он не смотрел на Стервятника, тот никак не выглядел пьяным, чего не скажешь о нем. мысли в голове уже начинали путаться и становились совсем уж странными. он думал о Стервятнике, его руках и своём сердце, а точнее руках Стервятника на своём сердце. Стервятник держал его сердце в своей острой когтистой руке цепкой хваткой, сжимая и вертя его из стороны в сторону, как только ему заблагорассудится, но так видно лишь другим со стороны. если присмотреться поближе, то можно понять, что Стервятник касается его сердца весьма ощутимо, но легко и так нежно, будто боится его ранить, слегка поглаживает его душу, струющуюся меж его длинных пальцев и дарует ему горячее обжигающее тепло, которое согревает его продрогшую от одиночества холодную грудную клетку. Стервятник тем временем продолжал опустошать бутылки в удивительно быстром темпе и не подозревал какие метафоры витают в голове Рыжего спутника. Рыжий сидел, болтая ногами, а затем положил руку на плечо Стервятника. —м? Стервятник оторвался от стакана и посмотрел на него удивительно яркими золотыми глазами. Тень за его плечами следом уставился на Рыжего. —как правильно пригласить даму на танец? казалось, что Стервятник действительно задумался над его вопросом, задумчиво потерев подбородок. —как истинный джентльмен ты должен предложить ненавязчиво и аккуратно, а если откажут, то не приставать ведь ты уважаешь выбор дамы. —а если мне ну очень хочется пригласить эту даму? Рыжий подсел ближе и едва не касался острого носа своего спутника своим носом. —хм. ну не позволяй себе лишних движений, протяни руку и всем своим видом расположи даму к себе. Рыжий вдруг поправил свои волосы, очки и воротник рубашки. и медленно аккуратно протянул руку Стервятнику. —да, вот так. —так хорошо? —да. Рыжий улыбнулся во все тридцать два зуба. —ты конечно не дама, ты даже лучше.станцуешь со мной? Стервятник пожал плечами и молча вложил свою руку в руку Рыжего. они медленно встали, ключи на шее стервятника еле слышно звякнули и их звон потонул в море из голосов, музыки и других звуков, которые наполняли кофейник. Стервятник положил одну руку на плечо Рыжего, а свободной взял его за другую руку. Рыжий переплёл пальцы на правой руке с пальцами Стервятника, а другой приобнял его за талию и они медленно закружились по комнате. никто особо не обращал на них внимания, что не могло не радовать. только бандерлог Лэри, спорящий о чем-то с Конём в углу шикнул на них: —обжимались бы в другом месте. —не завидуй, детка. и так они кружили и кружили, и Рыжему все никак не хотелось отпускать из своих объятий Стервятника—такого спокойного, мягкого и слегка весёлого. он чувствовал как жёсткий терновик, опутывающий его грудь колючками внезапно распускается прекрасными цветами и все его нутро теперь цветёт, и пахнет. Кролик сменил пластинку, заиграла более плавная мелодия. музыка не кончалась, а значит и вечер со Стервятником в его объятиях будет продолжаться. стоит-ли ему надеяться ещё и на продолжение ночью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.