ID работы: 13612654

Сбежавший принц

Слэш
R
Завершён
129
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Товарный корабль прибыл ранним утром на пристань другого города, и Феликс чувствовал, как у него от нервов и предвкушения от утоления любопытства всё дрожит. Вару усмехнулся, заметив его состояние, зевнул:       – Что? Волнуешься?       – Вроде того... – не стал отрицать Феля. Корабль величественно встал у берега. Поблагодарив хозяина корабля и вежливо попрощавшись с матросами, парни сошли на берег. Феля завертел головой. Люди в городе мало чем отличались от того, что он видел около своего замка, однако их наряды, улицы и здания конечно же были совсем другие. Город, кажется, был ещё больше, чем столица, в которой жил Феликс.       – Ого! – Феля не скрывал своего восторга, блестя глазками. Вару довольно усмехался, держал его за ручку и вёл за собой, как дитя, чтобы тот не отстал и не потерялся.       – Это торговый центр нашей страны, ты знал? Город по своим габаритам превышает столицу, а ещё он является сборником разных культур и народов! – объяснил Вару, лыбясь. Феликс восхищённо слушал его, вертел головой, скользил взглядом по всему, что видел, особенно вглядываясь в лица прохожих. Потом с немым вопросом уставился на своего кудрявого спутника. – Я тут бывал когда-то и довольно долго жил, – пожал плечами Вару, отвечая на немой вопрос компаньона. Удивительно, но даже так рано утром тут было ужасно много людей, парням буквально приходилось проталкиваться сквозь толпу. Только когда они отошли от пристани, и корабли с высокими мачтами скрылись из виду, народу на улицах стало поменьше. – Не волнуйся, я тебе всё покажу тут! – хихикнул кудряш.

***

      Ромео хмуро ходил туда сюда, пока Пик сидел на краю его кровати, вскинув густую бровь.       – Нужно уговорить отца оставить Феликса в покое! Если я буду королём, то пусть, я этого всегда хотел, но Фел... Он другой! Он совсем не домосед, наоборот, он прирождённый путешественник! Любопытный и благородный! Неужели отец в упор не видит этого?! – юноша возмущённо зафырчал, взглянул в сторону своего туалетного столика, поймав гневный взгляд своего же отражения. Пик закатил глаза. На секунду генерал задумался, обвёл взглядом богатую комнату: скользнул глазами по стенам, потом по потолку, задержав его на золотой люстре.       – Даже если и так... – медленно начал он, стараясь не давать Ромео надежд на свою помощь, хотя он всё равно не смог бы перечить его приказам. – Как вы собираетесь переубеждать короля с королевой, милорд? – генерал поморщил нос и уставился спокойно на Ромео.       – Ты поговоришь с ними! – внезапно оживился Ромео. Пик вскинул брови, потом нахмурился, став выглядеть более грозно.       – Что? Я? С чего бы?! – мужчина недовольно вздохнул.       – С того, что это мой приказ! – усмехнувшись, вскинул головку Рома. Пик фыркнул и сощурился, не имея против этого аргументов. – Ты как и я знаешь Феликса с рождения, ну скажи, разве он король, лидер, воин? Не могу его представить таким, он совсем другой!       – Не скажу, что и вы готовы соответствовать... – буркнул рогатый. Ромео стрельнул в него глазами:       – Не дерзи! Я хотя бы учусь и хочу этому учиться, а Феликс нет... Поймёшь ты меня или нет?!... Если поможешь мне, я тебя... Награжу за хорошую службу! – подумав, лукаво улыбнулся Ромео, на щеках его заиграл игривый румянец. Пик преисполнился азартом. Он оглядел лицо Ромы, пытаясь предугадать его награду, но что-то не выходило, а хитрые карие глаза лишь подуськивали его согласиться.       – Золото мне не нужно... – помолчав, ответил Пик.       – Наградой будет не золото, а кое-что... Особенное! – качнув головой, уклончиво, улыбаясь, ответил Ромео, – Так что? Согласен или нет?       – Ур... Ну ладно... Я попытаюсь... А с чего вы взяли, что мои слова его убедят больше, чем ваши? – Пик вскинул бровь.       – Потому что ты не только его генерал и слуга, ты ему ещё и друг, и твоё слово для него не последнее! – объяснил Ромео, улыбаясь. – А сейчас иди и поговори с ними!       – Что, прямо сейчас? – генерал скептично вскинул бровь.       – Да, прямо сейчас! – Ромео хмуро подошёл к Пику, уперев руки в бока.

***

      Пик вернулся через некоторое время. Ромео, сидящий с книгой в руках до этого на кровати, поднял голову, оживился и, откинув чтиво, выскочил перед Пиком, нервно перебирая пальцы рук:       – Ну что? Что сказали?       Генерал хмуро глянул на него, лицо у него разгладилось, а потом он и вовсе умилённо улыбнулся, оглядывая Ромео.       – Сказали, что подумают... Но, видимо, вы были правы, так как провожал меня король с задумчивым видом. В любом случае мы продолжим искать Феликса, чтобы он смог переговорить с ним...       Ромео вздохнул, опустил задумчивый взгляд в пол, буркнув понимающее "ну конечно, само собой..."       – А где же моя награда? – Пик с любопытством хищно блестнул глазами. Жадным он не был, а вот любопытство его мучало. Ромео встрепенулся, усмехнулся и снова хитро взглянул на мужчину. Убрав руки за спину, он встал на носочки и неожиданно чмокнул Пика в щёку. Чмок получился коротким и нежным.       Генерал нервно встрепенулся и чуть отшатнулся, удивлённо похлопав глазами, явно не ожидая такого. Ромео звонко засмеялся, прикрыв лицо руками, и Пик невольно улыбнулся, расслабившись от его мягкого смеха.       – И это награда? – негромко спросил он.       – А тебе мало? – Рома блестнул на него лисьими глазками, – Между прочим я никого больше так не целовал! Кроме Феликса и мамы конечно... Так что тебе достался мой нежный поцелуйчик! На твоём месте я бы больше не мыл эту щёку! – приложив ладони к щёчкам, лелейно пропел Ромео чуть самовлюблённо. Пик хмыкнул беззлобно и с усмешкой закатит глаза, сложив руки на груди. А место поцелуя приятно теплело, словно кожа всё ещё ощущала прикосновение жарких губ принца...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.