ID работы: 13612666

Ким-Докчевский-Сталкер.

Другие виды отношений
R
В процессе
1145
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1145 Нравится 82 Отзывы 344 В сборник Скачать

7. Нет выбора.

Настройки текста
Ли Сёкунг рада, что на ней маска. …ей не хочется, чтобы Созвездия или – особенно – её сын видели сейчас выражение её лица. Они напротив друг друга. Ли Сёкунг рассматривает своего отпрыска, отвечает ему, тщательно контролируя интонации и следя за словами. Женщина давит в себе эмоции, подавляет свои неуместные желания: встать, подойти, коснуться, обнять. Её сын – уже не тот маленький мальчик, которого она помнит, и не подросток, уставившийся в пол при разговоре с нею во время редких встреч. Ким Докча стоит с прямой спиной, смотрит ей в глаза, и этот взгляд – непримиримый, жесткий, почти что враждебный. Он видит в ней если не врага, то соперника. …Ли Сёкунг больно, почти что физически. Она снимает маску и смотрит на молодого мужчину перед ней со спокойной, немного снисходительной усмешкой. Ей не хочется этого. Видят боги, как не хочется. …она должна. Ли Сёкунг набирается смелости – наглости – и говорит Докче познакомить её с его друзьями. Она играет роль матери, которой наплевать на дискомфорт её ребенка, роль матери, которая не понимает, в чем причины отчуждения её сына. Проблема в том, что она вполне понимает. …и позволяет себе то, что не должна. Лицо Ким Докчи затуманено. Оно будто покрыто вуалью, что искажает его черты, и Ли Сёкунг может лишь пытаться по памяти воспроизвести образ своего чада, выросшего без её надзора, без её присмотра. Но, даже так… Она слишком хорошо представляет, как сейчас искажается его лицо. Шок, недоверие, непонимание – перерастающие почти что сразу же в ярость и практически ненависть. Ли Сёкунг запоздало понимает, что зашла слишком далеко. …истинно верующий не прощает хулы на своё божество. …а чем еще может быть для брошенного всем миром на произвол судьбы ребенка новелла, единственное, что поддерживало его существование на протяжении стольких лет? Ответные слова Ким Докчи – жалят, режут, вырывают что-то из её души. Он разворачивается к ней спиной (полы белого плаща взлетают ввысь, словно распахнувшиеся крылья, и ей больно видеть это) и выходит из палатки: не оглядываясь, не сомневаясь ни на миг. Её сын оставляет после себя ощущение пустоты и холодного отчуждения, и это заставляет Ли Сёкунг на секунду сгорбиться. Она обещала самой себе, что будет продолжать играть отведенную ей роль. Что не сломается. Что даже не подумает пойти на попятную. …но она думает об этом. Боже, она действительно об этом думает. Её сын стал сильным. Ким Докча идет вперед, играя всем <Звездным Потоком>, манипулируя амбициями доккэби и вниманием Созвездий. Он использует знания из новеллы, которой он жил все эти годы, и будто сама реальность прогибается под его волей, искажается так, как он того желает. Новелла воплотилась в жизнь, стала реальностью. И теперь Ким Докча действительно живет. Ли Сёкунг понимает – её слова и правда были лишними. Но что она могла еще сказать? Как она могла бы дать ему понять, что еще не поздно отступить от его замыслов? Ли Сёкунг кусает губу почти что до крови, вспоминая, что Ким Докча собрал уже три Золотых Истории. Её пробивает дрожь при мысли об этом. …о, она знает. Она слишком хорошо знает, о чем думает её дитя. Она осознала это в тот миг, как увидела его битву бок о бок с Тем человеком. Ю Джунхъёк. Главный герой всей этой чертовой новеллы. Тот, кто спасал её мальчика раз за разом от реальности, что пыталась вгрызться в него, разорвать на части. Ли Сёкунг должна быть благодарна. Должна же, верно? Этот человек косвенно протянул Ким Докче руку помощи, когда тот находился на самом дне бездны, захлебываясь в агонии и одиночестве. …но она не может. Не с её пониманием действий этого безрассудного, но такого расчетливого ребёнка. Женщина закрывает лицо руками в приступе слабости. Отчаяние и безысходность захлестывают её с головой. …что ей делать?.. Тихий звук оповещения звучит над нею, подобно звуку колокола. Ли Сёкунг вздрагивает, неохотно поднимает голову. Она ожидает увидеть косвенное сообщение от своего Спонсора или, быть может, еще от кого-нибудь из Созвездий, решивших позубоскалить над её неудачей. Одинокое табло мерцает искрами по рамке. Глаза женщины распахиваются.

[Созвездие «Теневой Монарх» смотрит на Вас.]

Ли Сёкунг чувствует, как вдоль её хребта пробегает дрожь, когда сообщение перед ней исчезает, и вместо него открывается приватная беседа, незримая для других Созвездий, Воплощений и даже доккэби.

[Созвездие «Теневой Монарх» хочет знать Вашу историю.]

Она сглатывает, ощущая на себе множество немигающих взглядов из ниоткуда. …у неё нет выбора, не так ли?

…Мужчина в полном тьмы и пурпурно-лазурных всполохов зале откидывает голову назад. Его Тени непривычно тихие, неподвижные, застыли пульсирующей массой в стороне. …Тишина впервые сводит с ума. …Теневой Монарх выдыхает, и этот звук отражается от высоких стен, дробится на кусочки. Протянув руку, мужчина вызывает окно сообщений, начинает набирать текст – и почти сразу же удаляет его. Помедлив, делает еще одну попытку что-то напечатать. И вновь убирает всё, оставляя чистый фон экрана. …Он не знает, что можно написать. …Взгляд Теневого Монарха скользит по Ким Докче. Тот, как и его товарищи, уже прибыл в другое измерение, так называемую «Мирную Землю», и теперь имел дело с японскими Воплощениями – и о, о, кому как не Теневому Монарху знать, насколько осторожным нужно быть с такими людьми. …Мужчина накреняется вперед, касаясь кончиками когтей отображающегося на экране лица невозможного Воплощения, проводит по линии его скул, будто лаская. Пурпурные глаза отражают как нежность, так и печаль. - Мне жаль, - шепчет Теневой Монарх, и его голос сочится искренней болью.Мне так жаль, что я не пришел раньше… …Его Тени молчат. …Его Тени чувствуют то же самое, что и их Сюзерен.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.