автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Джейсон зажал зубами сигарету. Вдохнул дым и выпустил его в серое тучное небо. Погода была откровенно хреновой. Грозовые тучи заволокли небо, казалось, что они намного темнее чем обычно, и сильный ветер качал листву и деревья. Завывал, будто скорбил вместе с героями. Совсем недавно прошёл ливень. Ещё когда они стояли у могилы. Словно город оплакивал его смерть вместе с ними. Джейсон сделал последнюю затяжку, вдохнув так глубоко, как мог. Аж до самого фильтра. Он кинул взгляд на семейное кладбище. Там, совсем рядом с его собственной могилой, стояла ещё одна. Новая. Возле неё все еще стояла довольно высокая женщина, в утонченном, подчёркивающем все изгибы, чёрном платье. Её длинные каштановые волосы развивались на ветру. Джейсон готов поспорить, что в её кислотно-зеленых глазах ни одной слезинки. Дьявол свидетель — Талия Аль Гул не плачет. Не позволено. Ещё минут пять назад рядом с ней, но достаточно далеко, стоял Дик. Точнее сидел на коленях перед могилой и кричал. Душераздирающие крики первой малиновки разносились по всей территории поместья. Даже дальше. Грейсон проклинал все и вся. Орал, как он ненавидит этот мир, что забрал его ребёнка. Никто не спорил. Все знали, что пацан всегда был больше сыном Дика, чем Брюса. Хотя, что внешне, что по характеру, который только со временем, благодаря Дику и Кори смягчился, был очень сильно похож на биологического папашу. Тодд хмыкнул. Этот ублюдок даже и пяти минут перед могилой мелкого не простоял. Ушёл практически сразу, как закопали гроб. «Ну и поделом» — мелькнуло в голове у Красного Колпака. Он не заслуживает скорби по нему. Пусть тухнет в своём кабинете или пещере, но приходить на могилу он не заслужил. Где-то рядом протяжно проскулил Титус. Джейсон глянул на массивного чёрного пса, который сидел рядом с Тимом и положил морду тому на колени. На удивление Джея, Тим был одним из тех, кто дольше всего стоял возле захоронения. Светло голубые глаза Красного Робина посерели, в них стояли непролитые слезы. Рука автоматически потянулась погладить пса по голове, хотя взгляд был все так же направлен в никуда. Джейсон догадывался, о чем мыслит паренёк. Он только пару лет назад уладил свои конфликты с младшим и на радость Дику и, чего уж таить, Джейсону начали сближаться. Из них вышел действительно легендарный дуэт. Бэтмен и Робин могли только позавидовать дуэту Младших парней семьи. Тим стал для мелкого братом и ни капли не жалел, что все-таки нашёл в себе силы простить его, спустя столько лет. Да и младший действительно прилагал все усилия, чтоб наладить их отношения. Так что для Тима, его смерть не менее болезнена, чем для Дика. Мимо Дрейка прошла Кори, подходя к Рейвен и тёмной девушке с очень короткими волосами. Майя — насколько помнил Джейсон — приемница Никто. Дюкард тряслась, по её щекам катались слезы. Она все бормотала о ее младшем брате. Не верила, что он может так умереть. Словно в бреду шептала, что он всегда возвращался. Всегда находил дорогу назад. «Не в этот раз» — Старший вздохнул и глянул на ведьму, которую прижимала к себе плачущая Тамаранка. Её лица не было видно, но по рукам, наверняка прижимающимся к лицу, Джейсон понял, что она тоже плачет. Тодд решил пройти на кухню за стаканом воды, в горле образовался ком. По пути он наткнулся на зелёного паренька с испорченной подводкой, Гар, обнимающего блондинку с размазанными тенями, Тара. Рядом с ними стол мексиканец, Хайме. На кухне не было обычно суетящегося Альфреда, но Джейсон наткнулся на семейку Суперов и Женщину Кошку, ком в горле только увеличился. В углу сидел, скрючевшись, паренёк с чуть кудрявыми чёрными волосами, которые он чуть ли не вызывал себе, и выл. Громко. Истошно. Дико. Отчаянно. Будто раненый зверь звал на помощь свою стаю. Или искал своего возлюбленного друга. Перед Джоном сидел его старший брат, Коннер, в очевидной панике. Его руки зависли над младшим, не зная как утешить. За столом стояли Лоис, Селена и Кларк, лишь смотря красными от слез глазами, зная, что помочь они не смогут. Красный подошёл к Коннеру и положил руку ему на плечо. Старший Супер Бой испуганно обернулся, видимо из-за нехватки солнца и сильных эмоций силы давали сбой. Джейсон только покачал головой и потянул Коннера на себя. Тот послушно встал и присоединился к семье, все еще глядя на Джона, что горевал по своей второй половине. Тодд налил себе стакан воды и выпил все залпом. Потом повторил своё действие. На четвёртый раз он развернулся и ушёл из кухни. Высокий вой давно перешёл в крики, похожие на отчаянные вопли Грейсона. Красный колпак поднялся на второй этаж в библиотеку. В ней на креслах сидели все три Бэтгерл и Сигнал. Подняла взгляд на вновь прибывшего только Барбара. Она кивнула и острый, но все еще мягкий и грустный, взгляд зелёных глаз сквозь очки перевелся на Стефани и Кассандру, которые держали друг друга так, словно если они отпустят, то они развалятся на части. Хотя, может так и есть. Чуть дальше от них на подлокотник сидел Дюк. Он смотрел в окно на качающиеся ветки. Джейсон молча развернулся и спустился на улицу, про себя подмечая, что крики с кухни стихли. Когда он подошёл к могиле, там уже никого не было. Куда делась Талия Джейсон не знал. И знать не особо хотел. Ветер стих, но тучи так и остались, предвещая ещё один ливень. В далеке послышался гром. Через несколько минут, Тодд услышал шаги и обернулся. Джонатан еле волочил ноги. Ярко синие глаза, всегда полные радости и детского озорства, сейчас были очень тусклыми. Покрасневшими, остекленевшими. Словно сейчас перед Джейсоном стоит труп. Будто Джон умер там, вместе с ним. И Джейсон был уверен, что это так. Именно парень рядом с ним первым нашел младшего брата Джейсона. Он умер прямо на руках Джона. Остальные обнаружи их только по воплю. Когда все прибыли на место их застала ужасная картина. Будто повзрослевший за секунду, Джон сидел с трупом на руках. Его глаза буквально горели красным, а на его щеке красовались мазки крови. Точно будто рука, ласкающая лицо Кента соскользнула, оставив за собой только след. Они вместе стояли возле могилы. Оба молчали погруженные в свои мысли. В какой-то момент Джон прошёл вперёд и упал на колени перед нагробьем. В следующую секунду появились вспышки красного. Джон пододвинулся ближе и обнял, целуя несколько раз фотографию его зеленоглазого чуда на плите, на которой появилась новая надпись. Джейсон хмыкнул, чувствуя как слезы все-таки полились из глаз, омрачая могилу очередного Мёртвого Робина. «Дэмиен Аль Гул — Уэйн — Грейсон 2004 — 2023 Любимый сын, друг и отважный герой Навсегда любимый и родной человек.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.