ID работы: 13613181

Витки

Слэш
PG-13
Завершён
5
shean_chan бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кабинет Заксена Браденбурга был особенным местом, куда можно было или попасть по приглашению, или же будучи заместителем главы гончих. Инесс, постучав, вошел, несмотря на то что не получил на то разрешение. Комната пустовала, как и ожидалось. На столе была небольшая пачка бумаг, подготовленных на это утро. Инесс добавил к ней свои документы на подпись, которые не успел принести вчера. Дело было сделано, и следовало приступать к своим обязанностям, но его взгляд неожиданно упал на край стола, где между часами и набором для письменных принадлежностей лежало нечто, что не могло принадлежать Заксену — очки. Если Заксен и хранил в кабинете что-то личное, то оно как минимум хранилось бы в ящике. Очки были предметом роскоши, вряд ли доступным живущим под надзором гончих, и едва ли принадлежали единственному человеку в штабе, который их мог себе позволить — изящная гравировка по краю дужек напрочь отмела все ассоциации с Глиссаде. Поддавшись любопытству, Инесс задержался и присмотрелся получше: прямоугольные линзы отчего-то вызвали в памяти отклик. Ухватившись за него, он вытащил недавнюю мысль о том, что Заксен не слишком-то деликатен со своим зрением и в последнее время часто тер переносицу, хмурясь, что Инесс сначала приписал недосыпу. Из коридора послышался стук шагов, и он обернулся на дверь как раз в тот момент, когда в кабинет вошел Заксен. Они коротко обменялись утренними приветствиями и планами на день. Заксен занял свое место, начав просматривать бумаги, когда заметил, что Инесс все еще рядом, и поднял на него взгляд. Недолго думая, тот все-таки решил спросить прямо: — У тебя испортилось зрение? Заксен поднял бровь, а затем перевел внимание туда, куда направили глаза Инесса — очки. Его расслабленное выражение лица на мгновение застыло, а затем сменилось нейтральным. — Они не мои. Подстегнутый любопытством, Инесс удержался от другого вопроса и пожелал ему хорошего дня. Больше эти очки на столе Заксена никогда не появлялись.

◉•◉•◉

Ульрик вернулся домой под утро, сонный и злой. Информацию, которая понадобилась Эльткриду, получилось добыть гораздо быстрее, всего за полночи, но ее следовало доставить немедленно, чтобы получить разрешение действовать дальше. Устало взобравшись по ступенькам на второй этаж особняка, Ульрик без стука раскрыл дверь в комнату друга и начальника. На мгновение ослепленный светом ночника, уже пожалел свои глаза, которым предстояло увидеть Эльткрида с очередной женщиной, как проморгался и застыл, открыв рот. На кровати действительно был Эльткрид. И не один. Вторую половину занимало его новое опасное увлечение — Заксен Браденбург, о чем Ульрик знал, а не догадывался, но все равно оказался ошарашен: разложившись на полматраса, мужчина полулежал, подложив под спину подушки, и курил. Тонкая нить струящегося в потолок дыма дрогнула, когда его глаза обратились на вошедшего. Вместо того, чтобы смутиться своей обнаженности, Заксен ухмыльнулся. — Выдрессировать бы тебя, крысеныш. Возмущению Ульрика не было предела, но он справился с желанием сунуть сигарету в горло непрошенному в этом доме гостю и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. В сознании отпечаталось увиденное из угла глаз лукаво-виноватое выражение Эльткрида. Мотнув головой, Ульрик вспомнил о работе и в качестве мести решил сам выбрать, как действовать дальше.

◉•◉•◉

Встреча была случайна, но ожидаема. Ульрик криво улыбнулся знакомому, теша себя этой мыслью, когда столкнулся с заместителем мужчины, который подпортил ему зрение, спустя месяц после этого случая. Была ночь. Улицы района, где хозяйничали гончие, пустовали. Накрапывал дождь, и единственной защитой от него был козырёк дома, откуда вышел Иннес. Дома, куда нужно было Ульрику. Что-то пробормотав под нос как приветствие, он уже хотел было подвинуть мужчину и войти, когда тот остановил его за руку. — Чего еще? — бросил Ульрик из-под челки. Инесс бегло взглянул ему в лицо, а затем кашлянул в кулак и тихо произнес: — Они заняты. — Еще бы они не были заняты. Попытавшись высвободить руку, Ульрик столкнулся с сопротивлением. Пропустив его сарказм мимо ушей, Инесс повторил: — Не стоит им сейчас мешать. Я говорю это для твоего же блага. Брови Ульрика взмыли вверх вместе с коротким и громким «чо?!», дополненным возмущенным «нашли время перепихнуться». Инесс открыл рот и так и не закрыл, продолжая смотреть на мокнувшего Ульрика, когда из-за двери послышался шум. Они быстро обменялись местами, и краснощекий Инесс ретировался в ночь.

◉•◉•◉

Кирс склонилась над столом и открыла ящик. Чувствуя на себе несколько любопытных пар глаз то ли работников банка, то ли его посетителей, она поспешно осмотрела содержимое и уже было взяла первое попавшееся, как ей было сказано, когда заметила знакомые символы. Не думая, она выбрала их и направилась обратно в комнату отдыха. Хозяин банка сидел на диванчике и встретил ее улыбкой, половину которой закрывал сырой платок. Убрав от лица компресс, Эльткрид открыл красную щеку со шлепком взгляду Кирс, и та вновь одарила его неодобрительностью. — Премного благодарен, — произнес он, принимая очки и слегка щурясь, так что показалось, будто лукавит. — Что бы я без вас делал? Кирс промолчала, не став говорить, что если бы он взял ее с собой на встречу с женщиной, которая отвесила ему пощечину, то она смогла бы выполнить свой долг, и задержала внимание на его лице. Новые очки, взамен старых потерянных, обладали некой изящностью в исполнении, отличающей их от прошлой пары. — О? Вы решили мной полюбоваться? — тут же нашелся мужчина. Кирс покачала головой и еще раз посмотрела на витиеватые дужки с родными ей символами. На металле было выгравировано совершенно не утонченное «макаронник».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.