ID работы: 13613272

На краю

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На краю...

Настройки текста
Примечания:
      Парень стоит на крыше недостроенного амбара. Никто его не заметит под покровом пасмурной ночи. Никто не услышит звука упавшего тела, поглощëнного шумом разъярëнного ветра. Никто не увидит, как рыжие кудри окрасятся в красный. Этой холодной сентябрьской ночью он, как и всегда, один.       На лице парня полное спокойствие. Очень сложно понять о чëм он думает по его выражению лица, ибо оно всегда одинаковое: спокойное, уставшее, зачастую раздражëнное, пустое. Вот и сейчас оно выражает полное умиротворение, скрывая ураган мыслей, смерчем кружащих в голове и рвущих душу изнутри. Мыслей много: одна тише, другая громче, и все спорят друг с другом. Одна фраза сейчас звучит яснее всего. "Слишком низко".       Парень вздыхает. Он ещё несколько минут нерешительно стоит на краю, после чего медленно опускается, садясь на край крыши. Тëмный густой лес перед его глазами в тандеме с нависшей над фермой тучей создают ощущение мрачности, запах смерти всегда чуется Ноксу в такие ночи. Парень пытается привести поток мыслей в порядок.       Что есть жизнь? Есть ли в ней какой-то смысл? Кто-то говорит, что человек должен служить обществу, кто-то – что человек должен создать семью, кто-то говорит жить "для себя", а кто-то не перестаëт нудить про необходимость оставить след в истории. Все эти доводы довольно интересны, каждый по-своему, но ни один из них не даëт Ноксу желаемой цели, стремления. Почему он кому-то что-то должен? Почему он должен любить мир? Почему он должен посвятить всего себя чему-то, что не представляет для него интереса? Правила, которым следует весь мир, не должны подвергаться сомнению, но он подвергает.       Что есть смерть? Почему все еë боятся? Смерть – это избавление, единственный способ защититься сразу от всех несчастий на жизненном пути. Многие стремятся избежать еë любой ценой, но какой в этом смысл? Рано или поздно, к моменту избавления придëт каждый. Это абсолютно естественно, с природой не поспоришь. Так что же плохого в избавлении, если ты уверен, что больше тебе незачем оставаться здесь?       Суждения парня не так сложно понять, как принять. Насколько же сильно меняется восприятие мира, когда весь твой разум поглощëн мыслью о бессмысленности всего сущего, когда главная мысль в твоей голове: "Слишком низко...".       Ветер начинает стихать. Из-за облаков показывается полная луна, тут же накрывая землю приятным холодным светом. Где-то вдалеке слышится вой волков, птицы не поют, в доме тихо. В этот раз Нокс вновь откладывает принятие решения на завтра и проводит ночь, наслаждаясь столь недостающим днëм спокойствием.       Позади прозвучали скрип досок лестницы и глухие шаги по крыше. Фигура подростка безмолвно подошла и села рядом с Ноксом. Парень не перестаëт удивляться, как Регнер всегда его находит, причëм тогда, когда Нокс больше всего в нëм нуждается.

* * *

      Нокс не был общительным человеком, у него не было друзей, и даже с братьями он пытался контактировать как можно меньше. Для него совершенно очевидно, что никто не сможет его понять, разделить его мнение, поддержать.       Около полугода назад на соседнюю территорию поселилась семья, состоящая из матери-одиночки и множества детей, число которых не всегда помнила даже она сама, путая числа четырнадцать и пятнадцать. Одним из них был Регнер – семнадцатилетний подросток, резко отличающийся от всех остальных. В первые дни с их переезда, они наведались к семье Редбер в гости. Нокс не желал заводить новых знакомств, потому отправился в лес. Выйдя на берег его любимой речушки, он услышал позади себя неестественный шум ломающихся сухих веток и шуршащей травы. Затем показалась фигура юноши, неуверенно остановившегося в пяти шагах от Нокса, заинтересованно и немного виновато смотрящего на него. В этот день они просидели на берегу до самого вечера. Нокс – читая, Регнер – наблюдая за первым.

* * *

      Нокс повернул голову в сторону своего соседа. Его волосы тëмные, почти чëрные, со странным оттенком фиолетового, светлеющие к концам. На голове он всегда носит повязку, чтобы в случае очередного приступа своей регулярной мигрени скрыть глаза от света при возникшей светобоязни. Но главная же особенность этого человека – необычные пятна по всему телу (об этом он сам однажды сказал, хотя Регнер всегда старается как можно больше скрыть под одеждой) . Крупные тëмные участки кожи заметны каждому. Они разположены везде – на лице (у виска, щеки, носа, на лбу), на шее, на руках и, вероятно, абсолютно на всех других местах. Его братья и сëстры называют эти пятна дырками, что сильно бьëт по самооценке подростка. Всë-таки, тяжело жить с внешностью, отличающейся от привычных стандартов.       Таким образом, сам того не понимая, Нокс нашëл родственную душу. Им не нравилась их жизнь, им не нравилась их внешность, им не нравилась их особенность, им не нравилось общество. В этих условиях Нокс был готов сдаться, в то время как Регнер принимал всë таким, какое оно есть. Регнер был не по годам рассудительным и мудрым. Он жил в огромной семье, где на него зачастую не обращали внимания. Его проблемы были похожи на переживания Нокса, но, как понимал и сам Нокс, куда серьёзнее. Но Регнер держался и держал Нокса, не давая ему оступиться и сделать неверный шаг.       Несчастья сближают людей, что произошло и с ними. Впервые за долгое время Нокс почувствовал глубокую эмпатию к кому-то. Где-то в подсознании он также был благодарен. Регнер вдохновлял его жить и бороться. Природу этих чувств было сложно понять, но в этом и не было необходимости. Он их принимал.       Нокс глубоко вдохнул холодный осенний воздух, тяжело вздохнув. Он невзначай положил голову другу на плечо и почувствовал ободряющую руку на своей спине. Нокс позволил себе наконец расслабиться, мысленно благодаря Регнера и думая о том, что завтра он вновь будет здесь, вновь будет стоять на краю и вновь будет искать спасения в объятиях близкого человека, слушая его сердцебиение и чувствуя, что собственное сердце всë ещё бьëтся только ради него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.