ID работы: 136133

Воспоминания

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды ты спросил, хотела бы я изменить что-то в своей жизни, если бы мне дали такую возможность. Ты часто задавал подобные вопросы, заставлял меня задуматься. Я ответила, что нет. Ты спросил: «Даже то, что мы с матерью больше не живём вместе?». «Да». Ты немного удивился. Конечно, ты ожидал другого ответа, свойственного ребёнку моих лет, что-то вроде: «Я бы хотела, чтобы мы все жили вместе, я, мама и ты». Но даже в то время, я не считала ваш разрыв такой уж большой трагедией. Всё началось, когда ты уехал на заработки в другой город. Ты редко звонил нам с мамой. Она беспокоилась о тебе. Но в то время были и другие проблемы, более важные. Мама отдавала твои долги. Денег ты посылал мало и не часто. Мама не работала, так как ты заставил её уволиться. Поэтому появлялись новые задолженности. Тем временем, я пошла в первый класс. В этот день все родные были рядом, кроме тебя. Уже потом я узнала, что в это время ты развлекался с другой женщиной. На следующий год мама уехала к тебе, оставив меня с бабушками. Она звонила, каждые выходные и подолгу разговаривала со мной. Иногда трубку брал ты. Вы приезжали по очереди. Один раз она, другой – ты. Вскоре ты стал приезжать всё реже. Всё чаще я слышала, как бабушка ругается с мамой. Иногда она выпивала и плакала, жалея свою дочь. А потом она сказала, что вы с мамой больше не будете жить вместе. Утром, в день моего рождения, ты разбудил меня. Я пока жила с твоей матерью, но сегодня приезжала мама, и я должна была пойти домой. Я была счастлива, что ты не забыл о моём празднике и даже приехал. Но потом, я увидела рядом с тобой женщину. Ты сказал, что это твоя будущая жена. Я была в шоке. Ты привёз её сюда, да еще и в мой день рождения. А вы с мамой были еще не в разводе. Вскоре ты повёз меня знакомиться с её родителями и маленькой дочкой. В следующий раз ты приехал, когда умерла бабушка. Ты приехал один, без неё. Ты каждый день звонил ей, и вы болтали по несколько часов. Я злилась. Почему ты предпочитаешь её, а не меня? Чем я не угодила тебе? Я была рада, что могу провести с тобой эти несколько дней, пока были похороны и возня с бумагами. Но через несколько дней ты снова уехал. Снова тишина. Гнетущая, она отдавалась звоном в пустом доме, пульсацией в венах. Казалось, она разорвёт меня изнутри. Пока жива была мама, я не так боялась тишины. Она часто звонила мне. Я жаловалась ей на то, что ты не общаешься со мной, что у тебя теперь другая дочь и жена, которым ты уделяешь больше времени. Мама успокаивала меня, говоря, что мужчины больше любят старших детей, так как с ними не нужно сильно возиться. Я верила ей. Надеялась, что ты меня полюбишь, но видно не судьба. Я никогда ничего у тебя не просила. Но ты откупался от меня подарками, да и то редко. Мне же нужна была любовь. Прошло еще немного времени, и я осталась совсем одна. Пришлось идти работать. Я забросила учёбу, похоронила в себе мечту стать врачом и помогать людям, как мама. Нужно было выживать. Когда не было работы, я воровала. Меня поймали и дали условный срок. Когда ты узнал об этом, ты отказался от меня. Сказал, что дочь воровка тебе не нужна. Мне было ужасно больно. Сердце разрывает обида. Я больше не могу вынести такого существования. В детстве, когда всё было еще хорошо, когда мы были одной семьёй, ты рассказывал мне, что раньше люди умели летать. Но со временем утратили веру в это и больше не могли оторваться от земли. И только некоторые могут взлететь в небо к родным и близким, которые покинули мир живых. Сейчас, как никогда, я верю в это, поэтому смело делаю шаг в перёд. Шаг отделяющий жизнь от смерти… * * * Шли годы. Бег секундной стрелки отчитывал время, отмерянное каждому, время, которое осталось до их встречи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.