ID работы: 13613474

We all have demons inside

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
ShadowOfTheMoon соавтор
AnguisSanguis бета
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Договор.

Настройки текста
Красивый парень лежал на белых атласных простынях. Одетый в короткие белые шорты из латекса или очень тонкой мягкой кожи, что облегали до невозможности, и укороченную приталенную белую куртку, под которой больше ничего не было. Он уже хотел поспать. Но не потому что устал, скорее от скуки. Однако новомодные электронные часы на правом запястье вдруг завибрировали. - Ну вот и работка подъехала, - усмехнулся парень. По щелчку пальцев костюм оказался дополнен. Стройные ноги прикрыли штанины. При этом они начинались лишь чуть выше колена и доходили до самых щиколоток. Образ завершали черные ботинки. Костюм получился ассиметричным. С почти полностью открытой спиной. Парень исчез в одном месте, чтобы появиться в другом, а именно в просто обставленной комнате на одной кровати с симпатичным молодым мужчиной. - Как интересно… Будем знакомиться? Или и так уже всё понятно? - спросил парень в кожаном костюме. - Ммм.. - тот почесал голову, - а не слишком ли ты развратно выглядишь для демона? Я хотел у тебя желание, а ты... Незнакомец растянул губы в улыбке и превратился в полногрудую девицу с тонкой талией. Она развела ноги в стороны, встала на колени и усмехнулась: - В таком виде продавать мне душу приятнее, верно? Парень потянулся к ней и вдруг замер. - А если я передумаю? - Душу не вернешь. Но не лучше ли получить то, что ты хочешь? - А.. И верно. Зачем прозябать в трущобах? Парень махнул рукой. - Хочу быть богатым и жить долго, чтоб женщины хотели быть со мной, а я только выбирал с какой сегодня отдохнуть. Незнакомка щелкнула пальцами и парень переместился в большой дом. Свой. Где в комнату вошли три женщины разного возраста: чуть за двадцать, за тридцать и за сорок. Они окружили его со всех сторон. - Иллюзии.. Сначала подпиши контракт. Тогда они станут реальными, - медовые глаза сверкнули. Парень протянул руку, почувствовал угол и капля крови пропечаталась на документе. - Продано. Удачи, парень. Девушка пропала, а иллюзии и желания стали реальностью.

***

Парень лишь фыркнул, возвращаясь к себе, условно говоря домой. Каждый просил одно и то же. Деньги, секс, известность. Ещё деньги. Первые несколько сотен лет это забавляло. Смотреть, как с твоей же помощью люди сокращают свои жизни, отдавая души за сиюминутное удовольствие. Среди демонов ходила легенда. Если человек сможет отказаться от всего, по-настоящему влюбившись в демона и доказав это, то демон в свою очередь, если тоже полюбит человека, уйдёт на землю, утратив бессмертие и все привилегии, станет человеком. Но люди были всегда подчинены своим страстям и желаниям больше, чем поиску истинной любви. Ещё ни разу легенда не стала реальностью. Поэтому парень, прочитав имя и аккуратно убрав подписанный договор к стопке подобных ему, открыл блокнот в обложке из натуральной кожи и сделал пометку: «Посетить в Женеве через год. Если до этого времени он не призовет меня сам». Положив атласную закладку, парень закрыл блокнот. - Опять скука смертная… Но стоило ему это сказать, как часы на запястье снова завибрировали. Вместо Швейцарии теперь была Индия. Один из старых подопечных наконец готов был расплатиться по «счету».

***

В это время, художник сидел напротив мольберта. По центру стояла черная точка, он периодически смотрел на нее и задумывался о том, что и как делать дальше. Картину, которую заказали неделю назад, не хотели забирать, а значит и платить за нее. Новая тоже не получалась. Какой-то упадок сил. Отсутствие вдохновения. Это было худшее для человека искусства. Мир был действительно серым. Ничего не радовало и не приносило удовольствия. Он сидел так уже сутки и ничего не мог делать. Есть он не хотел, выпить было нечего. - Эй, кто-нибудь... Я хочу уже избавиться от этого состояния! Как надоело! Художник кинул кисть в холст и по нему расплылось красное пятно, краска стекла вниз. Парень, как из воздуха появившийся у дальней стены, огляделся. Художественная мастерская. Это был прямо-таки «деликатес». Все потому, что эти творцы прекрасного умели прожигать жизнь. Именно прожигать, а не проживать. Мало кто выдерживал испытания внезапной славой и большими заработками за картины, которые накануне никто не хотел покупать. Парень цокнул языком. - Завтра… Нет, сегодня вечером у тебя выкупят даже наброски. Утром ты проснешься знаменитым. Слава, деньги, персональные выставки по всему миру. Поклонницы. Всё это будет у тебя уже завтра. Если взамен ты подпишешь один договор, по которому обязуешься отдать мне сущий пустяк после смерти. - И что же это? - Безделушка, вам, людям, вообще не нужная. Душа. - А.. Я понял. Дешево ты как то ее оцениваешь, - зевнул парень, поправив длинные волосы, собранные в хвост, - моя душа стоит дороже. - Да? И сколько? Чего же ты хочешь? - Хочу обладать глазами, что видят возможности, руками, что берут и используют каждую из них. Ногами, что всегда идут к своей цели и разумом, что вкушает все эмоции, выражает их в творчестве, что восхищает многих людей. Демон подвинул свободный стул на середину и сел на него верхом. Потом рассмеялся. Звонко, заливисто. Даже можно сказать, что искренне. А это бывало крайне редко. Но смех длился недолго и вскоре в комнате повисла тишина. - Нет, - коротко ответил демон, смотря спокойными медовыми глазами на потенциального «заказчика». - Удачи оставаться в этих стенах. Удачи умереть здесь вскоре. Как минимум от голода, как максимум - от сумасшествия. С мыслью о том, что мог бы лежать в горячей ванне, потягивать шампанское, маленькая бутылка которого стоит в разы дороже, чем всё это помещение. Мог бы наслаждаться жизнью… Эй, наверху, я отказываюсь. Готов заплатить штраф. Дайте следующего. Часы на руке зазвонили, появилась надпись «Рим». Демон вздохнул с облегчением. - Удачи. Увидимся лет через пять. Если доживешь, конечно.

***

Прошло пять лет. Художник сидел в шикарной мастерской, где были всевозможные инструменты для творчества. Он рисовал картину, где раз за разом все выглядело все идеальнее. - О, какой хороший портрет! Ты чудо! - воскликнула миловидная девушка, вставая с диванчика. Она дала ему денег и он быстро вышел на улицу. Не хотел задерживаться и на минуту... Майл устало сел на лавку, опустил голову и вздохнул. Мимо проходил парень. Статный, высокий, в белых брюках и красной рубашке с подвернутыми до локтей рукавами. И, несмотря на жару, на лице была странная повязка. - Вам плохо? Может, нужна помощь? Подошедший протянул руку, чтобы дотронуться до плеча сидевшего на лавке, но как раз в этот момент их глаза встретились. И этого хватило, чтобы они узнали друг друга. Демон в красной рубашке молча отвернулся и пошел прочь. - Подожди! - раздалось ему в спину. - Мне некогда! Я просто смотрел, живой ли ты. Проверил. Теперь я ухожу. Сидящий вскочил, схватил его за руку, останавливая: - Я готов заключить сделку! Тот чуть повернулся и попробовал стряхнуть руку. - А я не хочу с тобой ничего заключать. Отстань. - Почему нет? Ты не теряешь ничего. Тот поднял бровь и на той руке, что была удерживаемой, на мгновение появились черные когти. - Последнее предупреждение. Майл все не отпускал, только смотрел в глаза. - Хочу попробовать разное и побольше, все это выразить в своих картинах и стать известным. Выполни это! Когти не исчезли, но рука расслабилась и тогда он посмотрел на бледные пальцы, что сжимали его запястье. - Не отстанешь, да? - вздохнул демон. Собеседник молча ждал. В свободной руке появился свиток, похожий на пергамент. - Читать будешь или условия помнишь? - Помню. А чем подписывать? У тебя ручки нет? - Люди, блин… - парень в красной рубашке отдал договор, освободил вторую свою руку, повернул руку «заказчика» ладонью вверх и острым черным когтем уколол большой палец. Договор развернулся сам. Демон прижал палец парня к нижнему краю бумаги. Наверху, как по волшебству, после кровавого отпечатка высветились имя и фамилия. - Через два дня ты всю ночь будешь писать картину, что сделает тебя известным. Ты будешь получать всё, что пожелаешь. Эмоции, впечатления… Тебе не нужно будет заботиться о деньгах. Просто желай и оно исполнится. Но… - парень замолчал, размышляя, говорить или нет. - Будь осторожен в формулировках желаний. Четко говори то, что хочешь получить, чтобы желание не обернулось против тебя. Демон в красной рубашке коснулся договора и тот исчез. - Если всё пройдёт хорошо, я приду только за оплатой. И мы увидимся, когда ты проживешь долгую и насыщенную жизнь. - Что значит «пройдёт хорошо»? - Не испытывай судьбу. Твоя душа уже принадлежит мне. Я за тебя отвечаю. Так что будь паинькой. Стань известным, проживи жизнь так, как хочешь. Удачи. Демон изменил свой облик на настоящий. Обтягивающий костюм из черного латекса сверкал на солнце. А на запястья появились красные кожаные браслеты, связанные цепочкой в несколько рядов. На одном браслете загорелись черно-красным пламенем буквы М и П, а на другом А и Н. - С этой минуты договор вступает в силу. И его не расторгнет даже твоя преждевременная смерть. - Тебя все видят таким? - «заказчик» разглядывал новый облик демона. - Меня видят таким, каким хотят видеть. Мне пора. Дел очень много.

***

Художник проснулся среди ночи и пошел в сторону мольберта. Картинки одна за одной сменяли друг друга. Его руки начинало трясти, так что сложно было держать кисть. Он сел на стул и сделал глубокий вдох. В голове картинка замерла, будто позволяя себя рассмотреть. Не открывая глаз, он нырнул кисточкой в краску и рисовал с закрытыми глазами. Он чувствовал только, будто его самого что-то вело. Мазок за мазком он приближался к окончанию еще на один шаг. В итоге он открыл глаза только закончив работу, поставив свою незамысловатую подпись "МП". Когда он увидел, что изобразил, то ахнул - сюжет был простой: замок в горах, при лунном свете. Волны бились о скалу, на которой он был изображен, а где-то рядом с луной виднелись крылья летучей мыши. Картина была немного мрачной, но совсем не гнетущей, будто художник отправлял смотрящего в сказку, в которой не было плохого конца. Много таинственности, но она завораживала. Парень встал со стула и подошел к зеркалу. На указательном пальце осталась темно-зеленая краска. И он написал свои инициалы, глядя себе в глаза: - Пришло время известности, Майл Пакпум. Демон с легкой усмешкой посмотрел на замок на скале над пропастью. Майл долго смотрел на картину, пока не уснул. Сюжет был закончен, а краска уже начала сохнуть. - Обретешь ли ты то, ради чего пошел на сделку со мной? - прошептал демон, присаживаясь на корточки рядом со спящим парнем. - Что действительно скрыто за твоим желанием? Парень протянул руку и убрал с лица Майла волосы. Во сне он выглядел моложе. А может дело было в улыбке? Ему снилось что-то хорошее. Наверное, будущая известность, персональные выставки, поклонники, что будут выстраиваться в огромнейшую очередь за его очередным шедевром. Демон встал, подошел к креслу, взял плед. Потом вернулся к спящему парню и небрежно кинул на него, укрывая. - Попрощайся со спокойствием, Майл Пакпум. Твоя жизнь начала бесповоротно меняться… Демон исчез, будто его и не было. Утром к Майлу, в скромную мастерскую пришел заказчик и замер на пороге. Он увидел картину и его будто прошибло необычной энергией. - Пожалуйста, я хочу купить ее! - воскликнул он, едва заметив парня на полу. Майл приоткрыл глаза и прошептал: - Она не продается. - Но я хочу ее! Пожалуйста, за любые деньги! - как безумный крикнул заказчик и потряс его за плечо. - Тогда стоимость твоего дома вполне подойдет, - зевнул парень, смотря как тот уходит. Он подумал, что тот ушел насовсем, но он пришел вечером с мешочком крупных монет и протянул его художнику: - Я продал свой дом и пришел за картиной, - глаза светились безумным блеском. Майл усмехнулся: - И куда ты будешь ее вешать, если у тебя нет дома? Картина должна хранится в лучших условиях, быть защищенной от дождя и ветра. Ее я бы продал в выставочный зал.... только кому она нужна. Мужчина ушел и вскоре вернулся с информацией, что он договорился со смотрителем зала и он скоро подойдет сюда. Мужчина в возрасте вошел в мастерскую и тут же потерял дар речи от восторга. Когда он все же смог говорить, то попросил показать эту картину в выставочном зале за большую плату и лучшие условия хранения. Майл продал картину и получил свои деньги. В этот день он купил еду и выпивку, желая поскорее погрузиться в сон. Он еще не осознал, что именно с ним произошло. У него была та сумма денег, что он никогда не держал в руках ранее. Тем временем демон, с которым у Майла был заключен договор, только вернулся с очередного завершения одного из старых договоров и был очень не в духе. - Зачем ты новенькому всё даешь? - голос звучал как будто со всех сторон. При этом парень был в комнате один. Но по его виду получалось, что он совсем не удивлен происходящим и давно к этому привык. - Он сам не понял, как заключил со мной договор. Дотронулся до руки. Таких не отпускают. - А что касается твоего облика? Ты же мог это скрыть? - Это всего лишь типичное представление о темных силах. - Желание, что возникло между вами, не должно… - Оно не станет реальностью. Это всего лишь один из вариантов. Необязательно… - Ещё как обязательно! Я не хочу потерять моего лучшего работника. - Конечно, ещё поискать такого дурака надо, чтобы мотался по всему миру. - Не прикидывайся. Ты сам обходишься довольно дорого. - Профессионалы на дороге не валяются, тем более на дороге в ад…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.