ID работы: 13613558

Испытание

Джен
G
Завершён
0
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Басня

Настройки текста
      Днем солнечным в саду к ромашкам ярким, милым, С вопросом обратился вянущий редис: - "Не трудно ль будет свесить вам головки вниз? А то мне стало вверх подняться не под силу, А есть волнующая душу тема, Которую хотелось обсудить." Те долго не решали, как им быть, А приняли решение мгновенно. И вот уж к овощу, к земле великой, Склонились лепестки и лики. - "Давно ли вы садовницу встречали? Уж месяц, как меня не поливают" - "С утра к нам приходила, с лейкой. Водой нас вдоволь пролила, Немного повздыхала и ушла. Ах нет, ещё шепнула "Не старейте"." - "Какая ж польза ей от вас?" - "Да говорит, что радуем ей глаз!" - "А что плоды? Вы ягоды дадите может? Или вы овощи, любезные?"                               - "Вы что же, Хам? Считаете вы нас за корм людской? Мы созданы сражать всех красотой! Быть может потому о вас забыли, Что невоспитаны, уродливы и злы!" - "Я всё же рад, что не забыты вы, Что вы обласканы, что вас полили, И что всё хорошо с садовницей родной. Но что же есть зимой Садовнику и ей самой? Я увядаю, братья тоже, Никто из вас помочь не сможет..." - "Нам до зимы и дела нет! Вот привязался, жалкий дед!" И глупые цветки, не вняв его словам, Вернули венчики обратно к облакам.

***

Добро несёт не тот, кто мил и ряжен, А всё прощающий, заботясь и любя. Не трать себя на тех, кто, в сущности, не важен, Забыв о тех, кто вянет без тебя, но для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.