Часть 1
5 ноября 2013 г. в 23:01
Готовка вовсе не была коньком Крыто. Зелья да отраву она еще могла сварить, но вот на нормальную еду ее мастерства не хватало - все, к чему прикасалась ведьма, становилось если не ядовитым, то хотя бы несъедобным. И, на самом деле, она была этому несказанно рада - ведь на кухне кочегарили Шито и Корыто, а от нее требовалось просто не подходить к плите. Счастье прямо.
Но вот одно блюдо получалось только у нее.
- До сих пор удивляюсь, какими вкусными они у тебя выходят, - пробормотал Шито, ставя на стол рядом с плитой ведро, наполненное еще живыми скорпионами. Крыто вздохнула и вновь перевела взгляд на скворчащее на сковородке масло. Она могла их зажарить, а разделать - нет, и это было даже… Смешно.
- Я тоже, - буркнула она и отвернулась, а Шито полез на верхнюю полку за доской. Достал, схватил нож и засунул руку в ведро - и тут же ойкнул, получив щипок жалом от самого злого скорпиона. Что же, жил этот скорпион недолго, меньше своих собратьев… - Готово?
- Держи, - протянул ей за хвост потенциальный ужин черт и облизнулся, когда тот оказался на сковородке. Будет вкусно, Крыто никогда скорпионов не пережаривает. - Но, знаешь, я уже помираю от готовки.
- Если ты хочешь, чтобы я готовила, купи себе заранее гроб, - мрачно ответила ему ведьма, переворачивая лопаточкой начинающее покрываться золотистой корочкой лакомство. Подумала и добавила щепотку соли - белые кристаллы тут же въелись в хитиновый покров.
- Все женщины умеют готовить, - все так же широко ухмыляясь, добавил Шито, отрезая голову еще одному скорпиону. - Или ты не женщина?
- Я ведьма, - отрезала Крыто, в планы которой совершенно не входило учиться готовить. Да и смысл? Ей почти вся еда на один вкус, чего время зря тратить?
- Ведьма, а не ведьмак, - продолжил гнуть свою линию черт, а Крыто закатила глаза.
- Ну, допустим, - недовольно прошипела она, выхватывая из пальцев Шито еще одного скорпиона, а уже прожарившегося перекладывая на тарелку. - Это не значит, что я должна уметь готовить.
- Но ты могла бы быть хоть немного девушкой, - осторожно шагнул к ней Шито, прекрасно понимая, что ведьма-то это заметила, пусть виду и не подала. - Хоть чуть-чуть.
- Как именно, умник? - поинтересовалась Крыто, хватая сковородку за ручку и подкидывая скорпиона в воздух, тут же ловко ловя его.
- Есть пара идей, - хитро прищурился черт, делая еще один шаг, и на сей раз девушка обратила на него настороженный взгляд.
- Удиви меня, расскажи, - раздраженно бросила она, подхватывая готовое лакомство лопаточкой и перекладывая его на тарелочку к другому, тоже уже прожаренному.
- Могу даже показать, - совсем уже нагло прижимаясь к подруге вплотную, почти пропел Шито, и Крыто тихо вскрикнула, почувствовав, как чешуйчатый хвост обвивается вокруг ее талии. Не от страха - от неожиданности, она просто не была готова. А потом нахмурилась, прекрасно понимая, зачем этот идиот прижимает ее к себе.
- Отпусти, - тыкнув в него деревянной лопаточкой, прошипела она, но Шито просто осторожно забрал из ее рук столь страшное оружие и отложил в сторону, чтобы не мешалось.
- Не-а, - хитро ухмыльнувшись, ответил ей он и чуть наклонился, глядя ведьме прямо в глаза. - Ты ведь меня не остановишь, да?
- Если ты это сделаешь, я стукну тебя сковородкой, - сжимая рукоятку посудины, тихо пробормотала она и испуганно вздрогнула, почувствовав, как стянул ее талию тугой хвост. Не больно, но… Но… Почти унизительно, словно собачку на поводке.
- Не стукнешь, - заискивающим тоном не согласился Шито, тут же накрывая ее ладонь своей и сжимая худое запястье, не сильно, но достаточно, чтобы удержать – а вторая рука тут же впилась ногтями в его плечо, даже, кажется, разрывая до крови.
- Пожалеешь, - угрожающе прошипела Крыто. – Знаешь же, что бывает, когда вы что-нибудь не по-моему делаете.
- Ну так останови меня, - подавшись еще ближе, прижался к ней грудью черт, чувствуя, как легкие его почти трепещут от осознания ситуации, и глубоко вздохнул. Она же может, может проклясть – но не делает этого, а значит, специально не мешает.
Крыто отвела глаза, обиженно надуваясь, но ловкая рука черта тут же оказалась на ее шее, неприкрытой воротником – и мальчишеские пальцы пробежали по холодной коже ведьмы от косточек ключиц до спрятанного в не очень-то и густых волосах ушка, словно успокаивая.
- Я осторожно, - пообещал Шито, нервно сглатывая, и мягко коснулся ее губ своими.
Мать его была суккубом, должно же было в нем остаться хоть что-то от ее обаяния и обворожительности - а иначе как он вообще мог оказаться так близко с симпатичной, но ведьмой? Да, конечно, он и так жил с ней добрые полсотни лет, но факта это не меняет – Корыто за эти сорок с хвостиком ни одного поползновения не совершил. А этот вот идиот не смог.
Губы Крыто были на редкость теплые, почти как у… Живой. Сама она не вырывалась, наоборот, словно успокоилась – ногти перестали так сильно впиваться в уже кровоточащее плечо, да и глаза уже не бегали. Только вот видно было по этому взгляду, что эта ведьма затевает что-то недоброе.
И Шито поспешно отстранился.
Резкое движение - сковородка взлетела в воздух, повинуясь желанию хозяйки, и кипящее масло вылилось прямо на черта. Тот тут же грохнулся на дряхлый пол, позорно визжа, словно поросенок, а потом просто холодяще до костей закричал, прикрывая лицо руками.
Больно, мать твою, изнутри словно разрывает, а лицо будто горит, боже…
- Ты… Ты… - прохрипел он, бросая злобные взгляды на подругу, а та лишь взмахнула рукой, и сковородка покорно легла в ее ладонь, повинуясь очередному заклятью.
- Мстить заранее неинтересно, а вот за что-то… - столь же хитро, как и несколько минут назад, Шито посмотрела на него и вздохнула, вздрагивая. – Выглядишь отвратительно.
- Масло, кипящее масло! – еле проворочал языком тот, чувствуя, как бурлит все его лицо, покрываясь волдырями. Которые, правда, тут же начали исчезать – просто так черта не убить, и слава богу. – Это было кипящее масло!
- Знаю, - хмыкнула Крыто, задирая нос, но все же следя за тем, как красно-белое лицо Шито начало возвращаться к своему привычному состоянию. Пара минут – и вот, снова синие губы, улыбка, растянутая до ушей, и прищуренный взгляд.
Она покачала головой и, словно пересиливая себя, протянула черту руку – за которую тот ухватился, но с опаской. Зря, быть может – ведьма и правда помогла ему встать, не пиная и не сбивая с ног.
А, нет, не зря – Крыто замахнулась, и черт не успел увернуться. Большая сковорода приложилась к его щеке, не выбивая, правда, зубы, но и не даря никаких светлых и добрых ощущений. Ведь звон в голове нельзя назвать приятным чувством, да?
Загудело, зазвенело, закололо и зачокалось, кажется, все – а потом Шито с удивлением почувствовал на своей раскрасневшейся от удара щеке холодный поцелуй, моргнул – показалось?..
А ведьма лишь тихо захихикала, ставя верное оружие домохозяек на плиту.