ID работы: 13613903

Я,и та девушка с дерева

Гет
NC-21
В процессе
92
автор
Kurkus соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Маска

Настройки текста
Примечания:
Маргарита только успела подумать,что трубку не возьмут, потому что были долгие гудки.                Приняли вызов  Послышался монотонный и грубоватый голос - Что нужно? - Ответ был краткий. Всегда у матери было мало времени на телефонные разговоры,максимум когда был пятиминутный перерыв. Так что надо было говорить четко и по сути  - У меня есть предложение. Оно достаточно выгодное - послышалось утвердительное мычание,которое давало разрешение на продолжение  - Я хочу пойти в школу там где припадает Лилия. По факту буду и в социум вливаться,и школу смогу окончить. Да сейчас уже зима,но все же можно попробовать. Осталось всего ничего,полтора года. К плюсу там Лилия сможет приглядывать больше чем дома - Только девушка закончила свой монолог,была недолгая тишина  - Ты потянешь? Я не в плане программы,ты сама понимаешь о чем я - Пробежались мурашки по телу,от чего девушка тяжело вздохнула  - Да,я уверена,все будет нормально - О чем они? Думаю логично,что Рита не сильно общительная. Так как долгое отсутсвие в мире с сверстниками может вызвать недопонимание друг друга,или чего проще - издевательства. Сможет ли потянуть на самом деле Маргарита это? Посмотрим  - Документы ты знаешь где,можешь позвонить попросить Лилию помочь. Это все? - Послышалось за трубкой как женщина курит. Так проще всего уйти от чужих ушей,чтобы не подслушивали  - Хорошо,спасибо.Да все - Хотелось дольше поговорить и рассказать о новостях,но на это просто нет времени. Так что мать положила трубку - Это было легко…- Задумалась Марго посмотрев на время. Не успев опуститься в глупые мысли как парни вернулись обратно  - Уже поговорила,че там? - Присел Ромка надпив прохладный чай  - Да,все хорошо. Её уговаривать и не надо - Пожала плечами девушка сев ровно  - О,это ж отлично,на! Получается осталось дело за малым - Улыбнулся Бяшка открывая очередную конфетку  - Да,это точно. Как раз сегодня должна прийти Лилия,вот и попрошу помочь - Маргарита встала,положив свою пустую кружку в раковину  - Думаю сможем свидеться чуть позже,перед школой - Сложила руки девушка повернувшись к парням - Хорошо,тогда мы тоже будем выдвигаться,удачи - Встал Рома топая к прихожей. Бяшка тоже встал с карамелькой за щекой улыбаясь  - До встречи! - Марго кивнула проводя их взглядом  Убрав со стола девушка пошла к себе, раздумывая обо всем. Только открыв дверь обдал холод по коже. Осмотрев комнату она увидела открытое настежь окно,даже немного залетело снега на подоконник,и что-то ещё… Маленькая и скомканная бумажка лежала на полу возле окна. Медленно подойдя и вздрагивая от холода,закрыла плотно окно. Рита присела рассматривая бумажку. Она была вся в снегу и мятая. Аккуратно её развернув был текст. Он не сильно разборчивый,даже слишком:  «Скоро увидимся»  Хоть и содержание было краткое,но вовсе какое-то кривое. Маргарита сначала подумала,может это парни подкинули когда уходили. Но толку от этого,они ж буквально недавно ушли.  Опять вспомнился сон,и то что там было « Но ведь я их не знаю,это же просто воображение,от куда оно здесь?»  «Такого не может быть,не существует»  « Даже если и так,почему она говорила что я её знаю?» Было очень много вопросов и не одного ответа. Начиная перебирать сон от и до,опять заболела кошмарно голова. Успела охватить паника,что за ней кто-то следит. Вскипеть злость и даже радость,мало ли это глупая шутка  Особо не поразмыслив пришла Лилия. Сосредоточиться на уроках не выходило,все было забито мыслями об письме Женщина не могла пропустить это мимо себя,и пыталась выведать что так девочку беспокоит.  Вспомнив о своей идее рассказала учителю. Та лишь любезно согласилась помочь,так что сразу забрала документы у девочки,чтобы передать завтра утром в школу. Решив сегодня не нагружать девочку,Лилия быстро удалилась с дома оставив её одну Так прошло даже несколько дней. Легкий мандраж и дрожь постоянно проходила по телу от звуков и собственных мыслей. Выходить на улицу особого желания не было. Маргарита больше копалась в своих воспоминаниях,судорожно пытаясь найти там хоть что-то. Под вечер третьего дня,все же нужно было выйти,голова ходила ходуном от душноты в доме. Так что быстро собравшись потеплее девушка выдвинулась на небольшую прогулку. Маргарита с опаской шла поодаль леса,ближе к домам и людям.  Странное ощущение,уши странно щипало,вовсе не от холода,было совсем другое ощущение Обострился слух? Она слышала что кто-то её зовёт. Посмотрев вновь в гущу леса,Рита заметила большой яркий хвост «Лиса?»  Даже толком не подумав о последствиях,девушка аккуратно походила к лесу всматриваясь в темноту. Глубоко внутри подсознание говорило бежать,а сердце требовало ответов на вопросы.  Только переступив «порог» леса,тут же ей кто-то накрыл глаза  - Угадай кто? - Ехидный и звонкий голос раздался возле чувствительных ушей.Холодные руки. Раз она их чувствует,то это взаправду?  - Алиса…- Девушка и сама не поняла откуда это имя взяла,просто вырвалось из уст. Тут же её глаза освобождают от темноты,и перед ней стояла та самая девочка из сна. Маска лисы,пальто с большим количеством меха…хвост? «Я брежу или это правда»  Будто бы не было того страха,что во сне. Нечего не сковывало движения и голос тоже. Было как-то,свободно и умиротворено во круге  - Мы встретились,а я говорила - Алиса завела руки за спину,немного наклоняясь вперёд к Марго - Так это ты подложила мне ту записку. От куда - не успев договорить как её перебили  - Да да,я знаю все твои вопросы. Но это будет утомительно,отвечать на них,понимаешь? - Проскулила лисица подойдя ближе,держа что-то за спиной  - Есть кое-что,что ответит на все и сразу - Алиса достала из-за спины маску - это твоё - и снова улыбка прошлась по её морде  - Маска? И как она мне поможет? - Неуверенно взяв её в руки девушка сразу почувствовала мех на ней. Было темновато,но можно было разглядеть  Это была чёрная кошка,даже скорее пантера. Острые большие уши и крупная морда. Даже были были длинные тёмные усики  - Оденешь её и узнаёшь - Лиса как и появилась,вновь пропала - Ей,подожди! - Марго оставили с множеством вопросов в голове. Идя домой девушка рассматривала маску. Она была уже поношенная,в каких-то царапинах,и даже было немного другого цвета краски.  «Ей лет 5 уже будто»  Сидя уже в комнате за столом ,руки Риты держались за голову и волосы немного перекрывали глаза. Но все равно тайком смотрели на лежачую маску «Это же по идее маска,она нечего не сделает. С другой стороны хер его знает,ведь девочка с маской и хвостом,не шутка и не воображение»  Вновь её взяв в руки и водя большим пальцем по меху, задумалась. Аккуратно её перевернув к себе отодвинула резинку  «Или все же…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.