ID работы: 13614011

Долиш лох

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Аврорат всегда был особенным местом. В боевую элиту Магической Британии брали только самых-самых, и уж конечно все эти самые-самые были теми ещё оригиналами и своё рабочее место обустроили как надо. На стенах Аврората не было ни единого живого места: розыскные плакаты чередовались с плакатами команд по квиддичу и картами, прожжёнными в некоторых местах (где Грюм использовал волшебную палочку в качестве указки, например). На самом видном месте возле лифта красовалась огромная надпись:

"ДОЛИШ ЛОХ".

      Кто именно её оставил, установить не удалось. Подозревали Уилльямсона, Грюма, но впоследствии решили, что значения это не имеет; главной проблемой оставалось то, что стереть или закрыть эту надпись не представлялось возможным никакими способами, и после сотен попыток исправить ситуацию (в основном со стороны самого Долиша, который лохом себя не считал) надписи позволили висеть, и со временем она стала чуть ли не символом Аврората.       Как-то раз на Рождество один умник решил украсить её огоньками. Удивительно, но эта идея понравилась даже Долишу (видимо, он всё-таки смирился со своей репутацией). Скримджер, глядя на инсталляцию, молча прикрыл глаза рукой, но бороться с хулиганством авроров не стал: главное, чтобы они выполняли свою работу. Кто бы ни был автором шедевра, он или она восприняли такую реакцию начальства как одобрение, так что на День Святого Валентина над надписью выросли ядовито розовые цветы, а на Пасху — кроличьи уши. Традиция украшать посвящение Долишу продолжилась.       Новобранцы, попадая в святая святых, немедленно задавались вопросом, кто такой Долиш и почему он лох, и очень удивлялись, увидев его колдографию на доске почёта. В самые тёмные из времён эта надпись вызывала улыбку у всех, кто видел её. Даже Скримджер, проходя мимо, усмехался.

***

      Как каждый хороший боец, Долиш имел одно существенное слабое место: восприимчивость к ментальной магии. Как хороший руководитель, Скримджер знал об этом слабом месте, и когда в роковую ночь падения Министерства Долиш, подвергнутый Империусу, атаковал его, бывший глава аврората и уже почти бывший министр выбрал обездвижить его, а не оглушить. Среди тел убитых и раненых авроров и Пожирателей Смерти окаменевший Долиш стоял с пустым взглядом манекена, всё ещё крепко сжимая волшебную палочку.       Финальная битва состоялась тут же, среди перевёрнутых столов и заляпанных кровью розыскных плакатов, под снегом из осыпавшейся штукатурки. Предвидя исход, Скримджер приказал аврорам, оставшимся ему верными, отступить.       Джон Долиш был одним из немногих, кто видел, как волшебная палочка министра отлетает к ногам Пожирателей и крошится под чьим-то тяжёлым ботинком, но неизвестно, чувствовал ли он хоть что-нибудь, глядя на алые вспышки Круциатуса и слушая угрозы Волдеморта, прерываемые воплями и шипением Скримджера. — ТЫ ОТВЕТИШЬ МНЕ, РУФУС. Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ БЫЛ ТАМ. ГДЕ МАЛЬЧИШКА? Скримджер открыл глаза на мгновение, смотря не на своего мучителя, но куда-то мимо. Уголок его рта едва заметно дёрнулся. — КРУЦИО! Тело министра подбросило вверх, но на этот раз он не издал ни звука. Его налитые кровью мёртвые глаза были уставлены в сторону грязной, обожжённой заклятиями стены с огромной надписью посередине.

***

      Джон Долиш погиб смертью храбрых через много лет после Второй Магической, сражаясь не с Пожирателями Смерти, но с драконьей оспой. Но даже теперь висит на стене Аврората эта дурацкая надпись, продолжая заставать врасплох всех новобранцев, а в особенности — однофамильцев их бывшего коллеги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.