ID работы: 1361417

Глупая случайность

Гет
PG-13
Завершён
413
автор
Fransuaza бета
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 179 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Это был последний месяц лета. Гермиона и Гарри проводили его в Норе, где им всегда были рады. Каждый день Гарри, Рон, Джинни и близнецы играли в квиддич. А тем временем Гермиона готовилась к сдаче ЖАБА. Близнецы тоже собирались ехать в Хогвартс, заканчивать седьмой курс, и так получилось, что они теперь будут на одном курсе с Гарри, Роном и Гермионой. В один солнечный день друзья опять играли в квиддич, только Гермиона сидела под так называемой трибуной и глядела, как они играют. Внезапно к ней подлетел один из близнецов, девушка пока мало их чем различала. - Эй, Грейнджер, не хочешь с нами поиграть? А то нам игроков не хватает. Твое дело будет только укрываться от бладжеров. Хорошо? - умоляюще посмотрел на нее близнец. - О, нет, нет, нет! Не буду и не хочу! Что я там забыла? Мне и здесь хорошо, - ответила, как отрезала, Гермиона. И, не желая дальше продолжать разговор, уткнулась в книгу. - Ну, Гермиона, пожалуйста!- просящими глазками все еще смотрел на нее рыжик. - Фред, или Джордж. Или как там тебя? - Фред, - перебил ее парень. - Неважно. Я не буду с вами играть и точка, - отвернулась девушка и встала с места. Но не успела она сделать и несколько шагов, как её ухватили сильные руки и подняли в воздух. Прошло мгновение, и Гермиона уже сидела на метле перед Фредом. - Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому,- ответил тот и взлетел невысоко, начиная потихоньку кружиться, чтобы не испугать девушку. А она же кричала на него и ругала, и чуть ли не била, и даже умоляла опустить ее на землю. Парень немного полетал и опустился на землю. Грейнджер успокоилась. Полет ей понравился, но страх не отпускал и дальше. Девушка встала с метлы и отошла на расстояние, чтобы опять цепкие руки парня не посадили её обратно. - Фред, как ты посмел? - начала, заикаясь, девушка; она хватала воздух, переводила дух от произошедшего. - Да ну, ладно тебе. Я только хотел показать, что полёты на метле не так уж и страшны, как ты себе представляешь. И что очень красиво смотреть на мир с высоты птичьего полета. И правда, во время полета все было очень красиво и завораживающе, если не считать того страха, что до конца не отпускал Гермиону. Вид свысока был намного краше того, что дано видеть с земли. - Не нужно больше так меня сажать на метлу, и вообще, - Гермиона перевела дух и выпалила: - Мне и на земле прекрасно! - И, круто развернувшись, она пошла к дому. Вечером все сели ужинать. Молли, как всегда, много наготовила вкуснятины. Гермиона очень часто замечала на себе взгляд Фреда. Но когда она поворачивала голову, он либо начинал усердно поглощать пищу, либо принимался разговаривать с братом. После ужина все ещё были в гостиной. Гарри и Рон играли в волшебные шахматы, Джинни с братьями-близнецами над чем-то смеялись. Артур читал газету, а Гермиона помогала мыть посуду Молли. Когда наступила поздняя ночь, все отправились спать. Только вот одной девушке не спалось. Угадайте, кто этот человек? Конечно, Гермиона. Она не могла уснуть. Она решила пойти в сад, раз уж сон никак не хотел приходить к ней. Тихо спускаясь по лестнице, чтобы никого не разбудить, она вышла на улицу. Гермионе нравилось проводить летние каникулы в Норе. Здесь она себя чувствовала как в родной семье. А так и было. Вся семья Уизли считала её родной, как и Гарри, а Джинни так вообще принимала девушку за сестру, которую она всегда хотела. Выйдя на улицу, Грейнджер увидела синее море с множеством звезд. Ей всегда нравилось смотреть на небо. Здесь она воображала все, что пожелает её фантазия: вон лев охотится на антилопу, а вон медвежонок ест мёд, а там за кустами прячется лиса. Всё это и многое другое можно увидеть на ночном небе, усыпанном звездами. Пройдя до скамейки, Гермиона почувствовала, что ей немного стало холодно, но возвращаться за кофтой не хотелось. Сев на скамью, она стала обдумывать все, что было, и думать о том, что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.