ID работы: 13614338

Любовь не знает границ

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение....

Настройки текста
Примечания:

***

— Снова дождь и сырость- подумала девушка глядя в окно автомобиля. Ее не было почти два года в Париже и вот снова тут… Маринетт Ли Юи*, так звали девушку подростка, что сейчас направлялась в сторону элитного уголка Парижа, где жили только знаменитости и люди из высших кругов. Вы подумали, что она тоже из таких? Совершенно не так. Маринетт обычная шестнадцатилетняя девушка. Она четырнадцать лет живет под опекой, одной из самых влиятельных семей. Агрест Семья популярного дизайнера Габриэля, что прогремел на весь мир и его жены очень известной актрисой Бо́льших Театров: — Эмили. Она так же из очень известного рода аристократов Англии: — семьи " де Ванили». У пары имеется сын Адриан Агрест. Известный на весь Париж богатый парень, наследник корпорации «Agrest_compani», лицо бренда, модель, влиятельный и красивый блондин с зелеными глазами. Маринетт ничего не знает о своем происхождении.Она даже не помнит, как попала в эту семью. Со слов Габриэля, они с Эмили нашли ее около своих ворот совсем одну с запиской в маленьких ручках. На тот момент ей было почти три года. Девочка плакала не понимая, что происходит и где ее родители. В записке было написано лишь имя и фамилия. Габриэль и Эмили оформили опекунство над девочкой в тот же день. Окружили ее любовью, заботой, чтобы она не в чем не нуждалась. Ей давали все самое лучшее от вещей до образования. На семейном совете было принято скрывать от всех безродное происхождение девочки. Выдумали легенду о родителях, которые очень известные, богатые и поэтому всегда в разъездах. В следствии пришлось взять временное опекунство над Маринетт. Эмили предложила сделать ее " родителей» дипломатами и, что знать настоящую фамилию никому нельзя. Мол это секретно, они работают на государство. Все из высшего света повелись на эту ложь и вскоре это стало " правдой». Адриан очень любил проводить время с новым членом семьи. На тот момент ему было семь, почти восемь лет. Он помогал в воспитании своей «сестренки». Мальчик действительно считал ее своей сестрой. Играл, гулял с ней. Его друзья приходили в гости и так же умилялись этому чуду. Агрест младший всем рассказывал о девочке, что она очень умная причем даже не по годам. Поддерживал родителей и легенду, как и все в их особняке.Все шло очень неплохо на протяжении семи лет. Адриану исполняется четырнадцать лет, а Маринетт почти десять. В этот момент все идет не в то русло. В один из дней Эмили исчезает. Просто исчезает… Женщина вышла из дома и не вернулась… С этого момента жизнь разделилась на до и после. Габриэль стал более холодным и отстраненным. Дом погрузился в печаль. Мужчина вел себя очень странно, будто, что-то не договаривал. В отличии от маленькой Маринетт, Адриан будучи подростком уже многое понимал и пытался выяснить правду, но безуспешно. Мужчина забрал детей со школы и перевел их на домашнее обучение. Загрузил своего сына по полной программе. Парню в этот момент казалось, что отец издевался над ним и перестал любить его. Он сделал из него " пай» мальчика. Модель, лицо его бренда. Парню приходилось «отложить» свою жизнь на потом и работать. Он мало виделся с друзьями, все время было расписано. Постоянные ненавистные съемки, интервью. Занятия, которые он терпеть не мог… Маринетт ничего такого не испытала. Наоборот Агрест старший поддерживал ее идеи и таланты. Девочка делала все, что хотела. Каталась на коньках, ходила на волейбол, даже учила испанский язык. Позже с подачи самого Агреста старшего она начала рисовать и проявлять любовь к этому делу. Габриэль ухватился за это и вечерами учил ее искусству, нанимал репетиторов. Учил шить, кроить. С каждым днем в сердце парня появлялась ненависть к девочке. Они перестали играть и даже общаться. Маринетт не понимала чем заслужила такое к себе отношение со стороны Адриана, в силу своего возраста, а тот все меньше времени стал проводить с ней и все больше в одиночестве. Парню даже хотелось рассказать всем о том, что она безродная и сказать всю правду. Но отец не в коем случае это не позволял делать, они даже ругались из-за этого. Его лучшие друзья не понимали его отношения к " сестре» Лука продолжал хорошо общаться с девочкой, как и Нино. Прошло еще несколько лет… Теперь Адриану семнадцать, а Маринетт двенадцать лет. Наконец Агрест старший решает отправить их снова учиться в школу. Парень переходит в старшие классы, а девочка в средние. Видятся редко. Маринетт в ответ начинает ненавидеть Адриана из-за его вечных придирок, обзывательств, местами даже издевательств над ней. Однажды не выдержав девушка говорит парню, что знать его не желает и, что он ей противен. На этом их хоть какие-то человеческие отношения заканчиваются. Девочка игнорирует парня, а он все больше начинает ее ненавидеть. Будто бы она виновата во всем, что с ним случилось и продолжает случаться. В школе Маринетт принимают хорошо, она обзавелась парочкой друзей. Один из которых очень талантливый парень, старше на год, зовут Натаниэль. Мечтает стать художником и рисовать комиксы. Джулека Куффен — девочка с неординарной внешностью, довольно тихая, но с ней интересно. Оказалось, что она младшая сестра Луки, который является одним из друзей Агреста. Такой вот небольшой компанией ребята начинают свой путь в средней школе.

***

В один из дней Габриэль решает отвести Маринетт на концерт классической музыки своего одного хорошего приятеля по имени Отто. Он известный пианист в своих кругах, очень талантлив. Пишет и исполняет классическую музыку. Они с Агрестом старшим, довольно, хорошо вместе провели время, Маринетт увидела мир музыки с другой стороны, она что-то почувствовала в момент, когда мужчина начал играть очень красивую мелодию. Девушка ощутила прилив сил, вдохновение и что-то родное. Ей запал в сердце мотив, ноты и сама музыка, как и исполнение. Девушка зарисовала эскизно этого мужчину играющего за роялем в своем этюднике. После этого Маринетт долго не могла выбросить из головы потрясающую мелодию, отличное исполнение месье Отто и атмосферу в целом. Вдруг в голову стали приходить какие-то словосочетания. Отдельные слова превращавшиеся в стихи из которых сложился куплет. Маринетт несколько дней напевала мелодию, а позже попыталась соединить со своими стихами. Ей показалось, что получается неплохо. Она показала Габриэлю и тот оценил. На самом деле мужчина очень изменился в лице после этого. Глаза его зажглись, он словно стал прежним, стал таким же счастливым, как до исчезновения Эмили. Двенадцатилетняя Маринетт решается попробовать себя в музыке и Габриэль не может ей отказать. Он с огромной охотой отдает ее в самую престижную школу классической музыки. Девочка начинает изучать такие дисциплины, как пение, игра на пианино. Изучает историю музыки. В этот жизненный период Адриана не было в стране, отец отправил его в Лондон на крупную съемку рекламы своего бренда. Парень посещал английскую школу, участвовал в съемках, давал интервью. Вернулся через полтора года, Маринетт как раз исполнилось четырнадцать лет. Это еще один переломный, жизненный период. Адриан помнил, когда уезжал, девчонку особо не примечательную с двумя косичками, волосы были довольно короткие по плечи. Ничего особенного, кроме ее красивых васильковых глаз. Эти глаза всегда его поражали. С самого детства. Девочка немного вытянулась, тело начало приобретать женские черты. На лице виднелись подростковые «проблемы», по типу прыщей, местами жирной кожи. Из- за того, что пол года назад девочка увлеклась чтением книг, у нее немного ухудшилось зрение, она читала в любое свободное время, даже в полумраке или под одеялом с фонариком, чего делать было нельзя. Так, что на ее прекрасном лице временно поселились очки. Габриэль готовил большой бал в честь дня рождения своей подопечной. Были приглашены все. Ее друзья в том числе. Конечно, девушке не особо понравилось, что приехал Адриан, не то, что она была против него, но ей надоели его издевки. Она спокойно жила все эти два года, пока парень был в Лондоне и еще хотелось спокойно пожить, вплоть до окончания школы. Потом же она планировала уехать учиться за границу и больше не видеть Агреста младшего, ну или снизить их встречи до минимума. Маринетт иногда думала над всей ситуацией и не понимала, что же все-таки, конкретно она, сделала блондину, что из заботливого «брата» он превратился чуть ли не в самого ненавистного в мире человека. На вечере все было прекрасно, девушка веселилась с друзьями, Габриэль общался с гостями, а Адриан находился в общении со своими друзьями. — Я не понимаю тебя, за, что такая ненависть к ней? — в сотый раз спросил Лука смотря на Маринетт, которая смеялась, а потом перевел взгляд на друга. — Она украла у меня все! Любовь отца, жизнь… Почему с ней возятся, как с писаной торбой, а я…- рассерженно произнёс блондин проводя рукой по волосам. — Ничего она у тебя не крала- произнес Нино закатив глаза. — Вот именно, отец всегда тебя любил и будет любить. При всем при этом он я думаю, просто готовит тебя, как приемника. Кому еще он сможет доверить бизнес, бренд, компанию, как не тебе Адриан? Задумайся…- произнес Куффен Агрест младший ничего не ответил. Он понял, что от части Лука прав и возможно все так и есть, а он просто надумал лишнего. Но смотря на девушку, что так мило беседовала с друзьями и гостями, которые верили, что она из высшего света, во всю эту ложь и восхищались ей. Особенно противоположный пол, стал проявлять внимание, она снова начинала его бесить. Блондин буквально злился. — К тому же она замечательная, талантливая…- начал произносить Лука — Ну так забери ее себе под крыло, рас она такая вся замечательная.- сказал Адриан быстрее, чем подумал. — Ну я с удовольствием бы, мои родители кстати не против были бы. Они любят Маринетт, да и с моей сеструхой они хорошо спелись.- как-то серьёзно произнес Лука. — Слушай, а ведь это идея. Тем более последнее время она интересуется музыкой, у меня семья музыкальная, папа главный сольный певец. Он быстро бы ее продвинул.- Куффен в серьез стал рассуждать на эту тему. Адриан слушая все это, начал злиться еще сильней. Эта чертовка уже успела и друга его охмурить. — Ахаха… Да уж, но увы друг мой, отец не отдаст свою любимую подопечную под крыло другой семьи. Он сильно привязан к ней.- сквозь зубы произнес блондин. — Это да…- спокойно произнес Лука, — Кстати куда Нино делся? — Вон, пляшет уже с девушкой.-усмехнулся Адриан — Боже., быстро же он! -усмехнулся Куффен — Бери пример…-произнес Адриан сделав глоток шампанского. — О нет… Пардон! Я не могу так, мне есть на кого смотреть.- слишком открыто произнес Лука глядя в сторону синеволосой девушки. Адриан покосился на него и даже не заметив сжал кулаки. Он не знает еще почему, но его еще больше стала раздражать эта Маринетт… А может и не совсем она? Парень промолчал, продолжая пить шампанское. Маринетт выглядела, действительно, шикарно в платье, которое сшито своими руками. Габриэль всем «разнес» эту информацию. Что бы все на вечери знали, какая воспитанница у него талантливая. Гости восхитились тонким чувством стиля юной леди. — А сейчас я очень хочу, что бы моя воспитанница Маринетт сыграла нам на рояле.-произнес Габриэль — Милая ты не против? — Нет дядюшка- улыбнулась Ли Юи, она всегда называла его дядюшкой. Девушка подошла к белому роялю и села за него. Спустя пары секунд по залу заиграла прекрасная мелодия. Лука отдал бокал в руки Агреста и «поплыл» буквально, в сторону сцены с глупой улыбкой. Адриан вздернул бровь. Когда эта, его так называемая " сестра» умудрилась научиться красиво играть. Девушка очень гармонично смотрелась на сцене за этим роялем. Сыграв классическое произведение безупречно, она сорвала овации от гостей и восхищенный взгляд Габриэля. — Браво! — крикнул мужчина и помог спуститься своей подопечной со сцены. Все были в немом восторге и еще раз поздравили девушку. Чуть погодя, к концу вечера все начали танцевать. Маринетт получила массово приглашения от милых, молодых людей, но согласилась станцевать с Лукой. Чуть позже, сам Габриэль пригласил ее на танец. После этого, он решил преподнести ей подарок. — Девочка моя, стала совсем взрослой.- супер эмоционально произнес мужчина — Ты становишься очень красивой Леди- добавил он. Маринетт улыбнулась и сжала ладонь мужчины. * * Как же ты сейчас похожа на свою мать*- пронеслась мысль в голове Агреста старшего. — * Но взгляд…*- Габриэль продолжал смотреть на Мари -* Отца…*- подумал он и из его глаз покатилась слеза. Маринетт не понимала, что происходит с ее дядюшкой. — Кхм…- откашлялся дизайнер. — Девочка моя, сегодня я хочу подарить тебе очень важный, особенный подарок.-мужчина открыл коробку, а там лежала шкатулка. Шкатулка имела форму Божьей коровки, а в ней лежал красивый кулон в виде луны, а луне из камней выложен маленький скрипичный ключ. Шкатулка оказалась музыкальной и града красивая мелодия. Девочки она показалась смутно знакомой. — Спасибо.- улыбнулась Маринетт и тут же надела его на себя. Габриэль улыбнулся. — Кое-кто был бы счастлив, что ты носишь эту вещь.-загадочно сказал мужчина. Девушка мало чего поняла, но была очень рада подарку. После всего, все пошли на улицу где прогремел в честь именинницы красивый салют. Уже поздно вечером Габриэль позвав Маринетт в свой кабинет вручает ей еще один подарок, лично от себя. Этим подарком оказался авиабилет в Буэнос-Айрес, и приглашение на обучение музыки в течение двух лет в самую крутую школу " Аллегро». Там немного суровая дисциплина, но зато можно продвинуть свои знания, навыки по классической музыки. Там обучают самые хорошие педагоги. В этой школе была лучшая программа из всех возможных. Маринетт обрадовалась, но тут же расстроилась. Как же ее друзья, школа и вообще все? Габриэль не стал давить на нее, он просто сказал, что хотел бы, чтобы девушка продолжала изучать музыку и игру на фортепиано и рояле. Молодая Леди думала несколько дней, она почти не спала. Друзья были расстроены, но поддержали ее и даже стали уговаривать, ведь это шанс! Девушка пошла за советом к старшему брату Джулеки, Лука, конечно, не хотел расставаться с ней так надолго, но он понимал, что это невероятная возможность для нее. Он был мудрым, сдержанным и здравомыслящим. Поэтому дал нужный и правильный совет. Маринетт приняла подарок и вскоре улетела в Аргентину обучаться музыке.

***

Таким образом прошло два года…

***

Наши дни… Маринетт наконец подъехала к дому. Девушка открыла зонт, подошла к воротам, когда они открылись она вошла внутрь и глубоко вдохнула запах дождя, свежести и родного места. — Наконец… Я дома.- улыбнулась красивая, повзрослевшая Леди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.