ID работы: 13614402

488

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Отняв правую руку от руля, Данн Смит потянулся и поправил зеркало заднего вида. На заднем сиденье сидел подросток семнадцати лет. Положив перед собой руки в наручниках, он болтал ногами, поглядывая в окно. Казалось, его совершенно не заботило его положение. На улице стояла жара. Приближался вечер, но, похоже, кто-то забыл сказать солнцу штата Вирджиния об этом, и оно продолжало светить, как в полдень. Воздух был душный и пыльный, кружащий голову. Как необдуманно красть в такое время, подумал Данн Смит. На улице нет ни одной группы людей, среди которой можно затеряться. Чего пацан хотел добиться? Рация успокаивающе пощелкивала тихими радиопомехами, никто не выходил в эфир. Мимо мелькали двухэтажные дома с раскрытыми нараспашку окнами. Между стен красиво проглядывался разгорающийся закат. Данн перекинул левую руку через опущенное окно и начал отбивать простенькую мелодию о дверь машины. Встречный ветер приятно обдувал лицо, обещая скорую прохладу вечера. В салоне пахло кожей и пиццей, которую он вчера забирал для своей команды, чтобы поужинать вместе. Все началось с пари, которое он успешно проиграл, не распределив все мисси с утра, а по традиции в течение дня сообщая забытые задания по рации. Данн Смит тепло улыбнулся, мысленно покачав головой. Они слишком хорошо его знали. Неожиданно рядом зазвонил телефон. Крепко ухватившись за руль, Данн раскрыл телефон-раскладушку и прислонил к уху. — Привет, пап. Ты сейчас на работе? — раздался собранный голос его сына. На фоне играла веселая музыка придорожного магазина. Видимо, Клейн решил зайти за продуктами и хотел уточнить необходимое. Данн оглянулся назад, воришка заинтересованно поднял глаза. — Привет. У меня сейчас семнадцатилетний парень в полицейской машине, я везу его в участок. Раздалась задорная трель – кто-то новый зашел в маркет. Послышались человеческие голоса. — И как, он мило себя ведет? — с любопытством спросил Клейн. Он был знаком со многими историями с полицейской службы о буйных преступниках, которые очень любил травить Старый Нил, когда сын забегал к ним в участок. Данн задумчиво улыбнулся. Удобнее перехватив тонкий кожаный руль, он взглянул на зеркало заднего виденья и вслух спросил: — Эй, Амон, мой сын хочет знать, милый ты ли ты. В трубке повисло ошарашенное молчание. Амон подался вперед, по-птичьи склонив голову набок. Глаза выражали веселье. — Хочу сказать да, сэр, — ухмыльнувшись, намеренно громко произнес Амон, чтобы по ту сторону телефона было хорошо слышно. Молчание Клейна затянулось. Данн буквально видел, как меняется лицо его сына, отражая весь саркастический монолог, происходящий внутри него. Откинувшись на сиденье, шериф расхохотался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.