ID работы: 13614431

О бессмертных и Мондштадте

Слэш
PG-13
Завершён
133
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто из жителей Мондштадта не заметил, когда именно старая винокуренка к югу от городской черты вновь вдруг ожила, но вот появление в городе парочки с крио и пиро глазами бога заметили все — очень сложно упустить из виду два столь ярких пятна, — только вот все почему-то были уверены, что Дилюк и Кэйа вернулись в город. Впрочем, в какой-то мере так и было. — Люк, Люк, посмотри на местную стражу, они так изменились за… как давно мы были тут в последний раз? Пятьдесят лет назад? Или больше?… При желании, мы можем захватить их в качестве послеобеденного развлечения. Как думаешь, мне пойдёт их форма? — Кэйа, нет. — Да ладно, будет по крайней мере весело, — Кэйа задорно прищурился в ответ на очень недовольный вздох Дилюка. — Ну же, за последние лет тридцать мы даже ни в одну крупную авантюру не вписались, неужели тебе не наскучило? Вместо ответа Дилюк лишь ещё раз вздохнул и печально взглянул в окно, небо за которым уже подёрнулось предрассветной серой дымкой. Рыцарская форма Кэйе определённо пойдёт… * В Мондштадте Дилюк родился довольно давно, больше пятисот лет назад, здесь же получил глаз бога, и отсюда же ушёл в возрасте шестнадцати лет, разругавшись с тогда ещё не свергнутыми родственниками-знатью… и где-то в Долине Звездопадов был укушен вампиром, так что, когда юношеский максимализм перестал подстрекать обиду, вернуться всё равно не вышло. Так Дилюк и отправился в странствия по Тейвату — пить кровь, учиться контролировать новые вампирские способности и привыкать жить по ночам. А потом, видимо, в наказание за плохое поведение, Архонты свели его с Кэйей, которому в новой жизни после потери родины в виде Кхаэнри’ах и наложения проклятия бессмертия вдруг стало невыносимо скучно. Об этом, собственно, он поведал Дилюку, когда тот, попытавшись его укусить, отплёвывался полчаса от мерзкого пыльно-грязного привкуса. Кэйа, кажется, искренне расстроился, что не смог накормить своей кровью вампира… и потому решил доставать Дилюка до тех пор, пока Селестия не падёт на землю. Но беда не приходит одна — так и в жизни Дилюка вместе с Кэйей появился Дайнслейф, с которым, кажется, Кэйа когда-то служил в королевской гвардии. В первую их встречу Дайнслейф окинул их очень печальным взглядом, вздохнул, прикрыв глаза, и спросил: — Что, выбрать никого получше в спутники вообще не вышло? — и Кэйа очень натурально возмутился, весь подобравшись. — Уважай мой выбор! Я же не осуждал ту твою… — Я вообще-то сейчас к Дилюку обращался, — закатил глаза Дайнслейф, и Дилюк понял, что в этот раз он по-настоящему вляпался. Впрочем, Дайнслейф ему скорее понравился, чем нет. * — Люк, они назначили меня капитаном кавалерии! — давясь смехом, поделился Кэйа. — У них же даже кавалерии нет? С новым взрывом смеха Кэйа смог выдавить лишь кивок в подтверждение. Дилюк спрятал за книгой поднятые уголки губ — мондштадтцы впрямь забавные. И пары лет с их появления в городе не прошло, а у пришедшего неизвестно откуда новобранца уже есть военное звание. Впрочем, нравиться людям и заговаривать зубы Кэйа научился отлично за пятьсот лет; наверняка и «своего деда-пирата», который «жил в Мондштадте» почти девяносто лет назад, вспомнил… славно они тогда покутили, даже Дайн присоединился. — И зачем тебе это? — с вежливым любопытством всё-таки уточнил Дилюк, когда Кэйа, отсмеявшись, рухнул на диван рядом, предусмотрительно стащив с себя капитанскую форму и устроив голову на коленях Дилюка. В ответ Кэйа лишь снова загадочно улыбнулся и пожал плечами; может быть, кроме плана развлечь их наивностью мондштадтцев, ничего он и не планировал. — Лучше ты расскажи мне, — пропел Кэйа, и у Дилюка появилось очень нехорошее предчувствие, — что за загадочный «полуночный герой» вдруг начал защищать Мондштадт по ночам? Ностальгия взыграла? Дилюк обессиленно откинул голову на спинку дивана, но от усталого стона воздержался — по возрасту, всё-таки, уже не положено, хотя с Кэйей, конечно, иногда очень хочется… — Я всего лишь вышел на ужин, — цыкнул Дилюк недовольно, — но пока я пытался трапезничать, ко мне пристал маг Бездны! Я не мог оставить посягательство на мою жертву и спокойную трапезу… — И бедная девочка, чей разум уже затуманился от вампирского яда, запомнила только, как ты героически спас её тёмной ночью, — закончил Кэйа ещё более довольно. — У них в городе в одну ночь ошивался кхаэнриец… — Что значит «ошивался»?! — Не перебивай. Так вот, ошивался кхаэнриец, охотился вампир и устраивал диверсию маг Бездны. Их даже захватывать стыдно, сами вымрут. Кэйа снова разразился смехом. Определённо, идея отправиться в Мондштадт была гораздо интереснее, чем казалось раньше. * На Мондштадт Кэйа очень хотел посмотреть, да и Дилюк за годы странствий успел соскучиться по родине, так что после долгого и утомительного путешествия в Инадзуму (гипнотизировать матросов, чтобы испить крови, к концу путешествия было уже трудно, так что общим решением они внесли Инадзуму в чёрный список) было решено отправиться в Мондштадт. Здесь уже не было аристократической власти, и вместо родителей Дилюк застал лишь дополнительную пару могильных плит в семейном некрополе, но появилась небольшая винокурня, основанная его… племянниками, наверное? Теперь здесь в любом случае жили как минимум внуки тех основателей — такие же рыжие, но куда более приветливые, чем вся семья времён Дилюка, братья. Кэйе винокурня понравилась гораздо больше остального Мондштадта; настолько понравилась, что он по пьяни даже умудрился помолиться Барбатосу — что-то там про долгих лет виноделию Мондштадта и одуванчики, с плавным переходом на кхаэнрийский, который уже некому было помнить, кроме Кэйи, Дайнслейфа и им подобных. Утром от похмелья Кэйю спасал новенький крио глаз бога… Возвращаться время от времени в Мондштадт за выпивкой Кэйе показалось отличной идеей, а Дилюк не видел проблем, пока они здесь не пересеклись с Дайнслейфом, — но об этом они дружно предпочли забыть. Мондштадтцы, правда, вряд ли смогли так же быстро забыть, что тут устроили трое бессмертных… * Откуда-то с вершин гор Светлой Короны на Мондштадт взирал мужчина в форме королевской гвардии уничтоженной пять сотен лет назад страны. — Что ж, Мондштадт и Анемо Архонт, теперь эти двое — ваша проблема, — и, взмахнув плащом, Дайнслейф исчез. Его ждал отпуск от бывшего коллеги и его муженька-кровопийцы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.