ID работы: 13614432

Моя причина обожать лето

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наше лето

Настройки текста
Примечания:

***

-Начало учебного года, когда время успело так быстро пролететь? Эх, даже отдохнуть толком не успели! - Ну ну, ребята, потише! Давайте лучше о хорошем, как лето то провели? - Мисс Чжинь, это вы нам такую скидку на сочинение сделали?- послышалась яркая усмешка одного из моих одноклассников. Выражение лица милой и хрупкой женщины, тут же сменилось на грозное , но из-за округлого типа личика и добрых ясных глаз, это скорее было похоже на обиду. Обиду, которая помогла. В классе воцарилась идеальная тишина, все начали продумывать свои пересказы, кто-то судорожно пытался вспомнить хоть что-то, а кто-то и вовсе заготовил целую книгу ещё на месяц вперед. Ну, а я..а я так долго искал этот самый блаженный момент, когда наконец-то смогу сформулировать свои мысли из одного комка, во что-то разборчивое для других. Хотя, как такое вообще можно правильно донести? -Ким Сону, могу рассчитывать на ваш ответ?- учительница озарила меня улыбкой, такой же, как и всегда, как и для всех, но на тот момент я видел только осуждение вокруг. Осуждающие взгляды одноклассников, осуждающие ухмылки и обсуждения, не очередного домашнего задания от химички, а именно меня. Мне казалось, что они давно обо всем знают, хотелось бы просто ответить "нет, я не готов" , но в нашей гимназии подобных отмазок не существовало, ты обязан дать ответ. Перед глазами все плывет в слоумо, время будто бы специально замедляется , как и все вокруг, но вот, я уже стою у своей парты солдатиком и, в последний раз окинув класс взглядом, начинаю свой рассказ.

***

26.05.2021- последний день учебы. Сейчас, как и в прошлом году, он встречал восход солнца на довольно старой автобусной остановке. Ветер незамысловато играется с осветленными волосами парня, а тот будто чего-то терпеливо дожидался. -КИМ СОНУУУУ - послышался писклявый, но до боли уже родной голос, прервавший пузырь тишины, что все увереннее окружал блондина. -Боже, Чонвон, какой же ты звонкий,- недовольно, но без какого-либо упрека, протянул парень, уже окутанный с ног до головы в объятия. Но какие бы наигранно-недовольные рожицы он не строил, Сону любил каждый подобный момент, когда ты будто проваливаешься во времени, ты никому не нужен, да и сам ни в ком не нуждаешься. Теплый воздух ночью, даже непривычно, наконец-то Ким свалил куда подальше от школы и родных каменных джунглей, наконец-то он вновь встретился с любимым пляжем, наконец-то он свободен и беззаботен, а главное-больше не одинок. -Чего так пялишься? А главное на что..пустота же одна,- Сону даже и не заметил, как скромно, но активно, младший уже делил с ним одну скамейку. -Страшно. -И чего же боится наш мистер-звездный?- Ян задал вопрос с насмешкой, хоть и не особо заметной для многих,- Думаешь съем тебя, раз вновь сюда на все лето примчался? -Да нет, тебя я боюсь уже на постоянке, это база,- пробормотал старший в щеку,- а если серьезно, будущее покоя не даёт...Ну, знаешь, последний год обучения и вновь перемены всего в этой жизни. Сону выделялся своей зависимостью жестикулировать во время разговоров, да и в принципе он был достаточно тактильным. Многим это, как казалось самому Киму, мешало и доставляло неудобства. Но единственный, кого он мог касаться без проблем и задних мыслей сейчас сидел прямо перед ним, внимательно слушая и с нескромным интересом рассматривая его волосы. -Чонвон, с ними что-то не так? - Нет-нет,- тут же пробарабанил Чон, с непонятным осадком, вроде извинений взятых из ничего,- просто цвет необычный. -Мне идёт? -Да, ты как всегда прекрасен,- он улыбнулся ярче солнца, как показалось Сону в тот момент, ведь вокруг резко посветлело,- по крайней мере, для меня уж точно. Ким, честно говоря, сам часто не мог отличить собственной правды от лжи, где он соврал в этот раз? Безусловно, тревожность насчёт собственной судьбы была с ним абсолютно всегда, но только тогда, когда рядом с ним не было Чонвона. Этот милый парниша словно тот самый плюшевый мишка, которого в детстве нам предоставляли родители, дабы успокоить нас и дать понять, мы не одни в этой ужасно темной комнате. В конце концов, именно присутствие Чон-а магическим способом, неизвестным даже самому Сону, спасало его. Возможно, подобная привязанность, какая в их взаимоотношениях являлась нормой и обыденностью, легко могла бы разбить все их оправдания и попытки спрятаться под устойчивым "мы же просто друзья". И Сону понимал это, думаю, парни очень давно все осознали, да не могли решиться. -Знаешь,- Ким кинул спокойный взгляд на Чонвона, пока его губы поджались в улыбке,-пожалуй, ты лучшее, что могло произойти со мной летом.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.