Почему?

PG-13
Завершён
38
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 639 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Зачем?

Настройки
Примечания:
       - Вам поручено закончить эту песню, у вас есть неделя. Если по истечению срока музыки не будет, зарплата будет урезана, всё ясно? - Я вас услышал..

***

       Грёбанный дедлайн.. Чёртово начальство.. Неделя на исходе, а из всей работы сделана только четверть. Сейчас, сидя в рабочем кресле за столом и работая над всратой музыкой для фонограммы, Риджуэлл переделывает большую часть ошибок в словах и в написании нот за своих коллег. Это выглядело, как в типичном фильме со своим стеклом, где подросток не спит и часами проводит время в интернете.       . Он уже полтора года работает в популярной группе, пишет музыку и иногда тексты, за это ему вносят предоплату. Впрочем, его всё устраивало, но в последнее время он работал лишь по ночам, зашторивая окна засыпая в семь или восемь часов утра и просыпаясь только ближе к вечеру. Бывало что он с семи утра проспит всего-лишь 3 часа и ему этого будет достаточно, чтобы сходить за чашкой кофе и быстрым перекусом.        Чтобы сконцентрироваться на правильном написании слов и нот, он слушал музыку в наушниках, нашёптывая песню и тихо стуча пальцами правой руки по поверхности стола, будто наигрывая своеобразный ритм. Рядом, в специально отведённом месте, стояла гитара, раскрашенная в шахматную клетку. Судя по её виду играют на её струнах очень давно, также он иногда берёт её, чтобы убедиться в чистоте звучания той или иной ноты. На самом столе стояло немало пустых банок из под разных энергетических напитков, и одна кружка кофе. Окно открыто на проветривание, а для создания некого сквозняка открыта вдобавок и дверь, так как сейчас температура достигает около 24 градусов днём, ночью не так критично, но прекрасная цифра 11 на градуснике говорит сама за себя. Отопления тоже не было, но из-за нервозной работы температура в комнате поднялась, потому гитарист включил настольный вентилятор и не обращая внимания на его шум, продолжил писать что-то в компьютере. На нём были надеты шорты в шахматную клетку, серая футболка с принтом, на шее видела подвеска с человечком, показывающий средний палец.       Состояние парня можно было оценить на шестёрку, учитывая огромные мешки под глазами, а в сочетании с чёрными, как ночное небо в августе, глазами - они казались в разы больше. Ссутулившись, черноглазый закинул на кресло ногу и придвинул ближе к себе, таким образом опираясь подбородком о колено. Сосредоточенный взгляд метался по написанному тексту, который высветился на экране компьютера, проверяя на наличие ошибок и добавляя по ходу новые строки. С нотами он закончил в начале данной ему недели, а вот с проклятым текстом пришлось возиться всю оставшуюся неделю, ибо какой-то придурок, работавший до Тома, вообще не имел чувство такта, и писал всё а-ля "Похуй".        В дверном проёме появляется чей-то силуэт, с причёской, похожей больше на демонические рога, но сидящий за работой Томас в наушниках не замечает его. Смотрящий из-за косяка двери парень осторожно подходит чуть ближе, разглядывая соседа: измученный и уставший Риджуэлл, сидящий за компьютером не первую ночь - действительно редкое зрелище. Затем парень замечает на лице черноглазого удивление, а потом и улыбку. Не громкий хлопок ладонями и радостный шёпот с еле различимыми: -"Да!" , -"Получилось!". Громко выдохнув, русоволосый снял наушники и откинулся на спинку кресла, запрокидывая голову назад и прикрывая глаза, всё ещё улыбаясь. Это очень сильно удивило следящего, ведь на этой неделе Том почти не улыбался, или же через силу и без капли эмоций. Да и в целом с его сбившимся режимом сна, заметить на его лице искреннюю улыбку днём было практически невозможно.        После двух минутного перерыва, Ридж открыл глаза и наконец замечает силуэт, следящий за его действиями. Глаза округлились от испуга, он готов был уже закричать, но рука неизвестного закрыла ему рот рукой показывая на себе жестом "Тише". Оба смотрели друг на друга минут 6, пока осознание не настигло разум черноглазого. Быстро убрав от себя ладонь, тот раздражённо и шёпотом спросил: - Какого это было, чувак? Я чуть не кончился. - Видел бы ты своё лицо - Язвительная улыбка показалась на лице незванного ночного гостя. - Чёрт Торд.. - Рукой парень потёр переносицу, вздыхая, - не смешно. Со стороны Ларссона послышалось хихиканье, а затем и подавленный смех. Устав от недавней работы и от ожидания хоть каких-то действий от соседа, Том пихнул ногой в бок сероглазого, чтобы тот успокоился. Это действие только усугубило ситуацию, и тот только сильнее начал смеяться, державшись за живот. Местами его голос прорывался, его это смешило ещё сильнее.       Так на протяжении десяти минут, уставший гитарист слушал сдавленный смех карамельноволосого, практически засыпая. Наконец-то просмеявшись, курильщик посмотрел на сонного черноглазого, ожидая его реакции. Тот в свою очередь посмотрел на него взглядом, а-ля: "Закончил?". - Хорошо, извини за то, что вошёл без предупреждения. - Ларссон виновато почесал затылок, после облокотившись на стол, выдал следующее, - не хочешь составить мне компанию и выпить чай или кофе? Заодно расскажешь, над чем ты так старательно работал. Решил сменить тему. Да и тем более ему самому было жутко интересно, почему этот любитель алкоголя спит днём, а ночью бодрствует. - Пожалуй не откажусь - аккуратно вставая с насиженного места, а именно с кресла, тот решил немного размяться и потянулся. Перед глазами забегали разноцветные круги, появилась небольшая " виньетка",позвонки издали характерный хруст вместе с коленями и ступнями.        Оба вышли с комнаты в прохладный коридор и стараясь никого не разбудить, зашагали на кухню. Дойдя, гитарист сел за стол, точнее плюхнулся, а курильщик принялся готовить обоим чай. Слава всевышнему, чайник не успел остыть, поэтому напиток получился достаточно тёплым и согревающим.

***

       Обе кружки были практически опустошены, за всё время, которое они просидели на кухне, никто не решался начать разговор, тишина начинала давить на уши, становилось неуютно. Торд сидел смотря в стену за черноглазым, а сам Томас был в неком трансе между сном и реальностью. Вдруг на его ногах появилась некая тяжесть, отчего тот вздрогнул и не понимающе взглянул на карамельноволосого, а затем на то, что его потревожило. Оказалось, что это Ринго по какой-то причине решила лечь к алкоголику в ноги. Видимо там, где она спала раньше было либо слишком шумно, либо холодно. Последующую тишину прервал сероглазый. - Таак, может всё-таки расскажешь, почему ты спишь днём? Да и в целом ведёшь совиный образ жизни? - отпив из кружки, Ларссон заинтересованно наклонил голову на бок, подпирая её кулаком. Ридж сначала думал, с чего начать, потом сомневался, а стоит ли вообще рассказывать? Затем всё-же собраться с силами и начать короткий рассказ. - Ну.. Как ты знаешь, я, можно сказать, давно работаю в одной известной группе, пишу им музыку, а иногда и песни. Но в этот раз мне дали срок в неделю и достаточно большой текст с хуевой тучей ошибок, извини конечно,но по другому тут это никак не описать. Но самое главное: этот начальник - грёбанный мудак, сказал, что музыки для фона вообще нет и что её нужно также написать. Про грамотность в написании нот я вообще молчу, там бы любой повесился. Я по-началу хотел работать днём, с раннего утра до позднего вечера, но потом понял, что так нихрена не получится закончить за неделю. Можно сказать, я работал сверхурочно. Блять, я правда чертовски сильно устал, до меня видимо работал какой-то придурок, раз он допустил столько ошибок в нотах, мне кажется он вообще работал на отшибись. - Закончив, гитарист отпил из своей чашки чай, слегка "трезвея" от горячего напитка. Торд внимательно слушал его, следил за его мимикой и жестами, вникал в каждое слово, и даже немного ахринел со словарного запаса черноглазого. Обдумывая вышесказанное, курильщик медленно пил свой чай из кружки, давая мозгу расслабиться. Послышался тихий хмык. - Тогда понятно, сова. Когда планируешь пойти сдать работу? Сегодня уже пятница - одни лишь вопросы от этого человека. - Хотелось бы побыстрее, мне обещали дать больше времени на отдых, возможно я просплю два дня. - Риджуэлл усмехнулся, понимая, что теперь с таким режимом точно не сможет спать меньше 12 часов. - хочу спать и не просыпаться ближайшие 17 часов. Озвучивание мыслей в слух за неделю стало уже обыденностью для гитариста, в моменте его сознание перенеслось в комнату за рабочий стол, и первая фраза, вырвавшаяся в порыве усталости, говорила сама за себя. Риджуэллу необходимо поспать. - Так иди, или тебе мешает тот факт, что в доме нет отопления? - сероглазый хмыкнул, смотря на нахмурившееся за долю секунды лицо любителя Смирнофф. - Пожалуй, ты прав, у меня уже глаза слипаются. Спасибо за чай и доброй ночи - Ридж взял свою кружку и улыбнувшись Ларссону, ушёл в свою обитель, предварительно сделав ещё чай.

***

       5:17, а сна ни в одном глазу. После того, как оба юноши два часа просидели на кухне и оба разошлись по комнатам, один не мог найти удобную позу для сна. Ворочаясь и ворча себе под нос, карамельноволосый мысленно проклинал холод в комнате. В голову пришла мысль, что можно попроситься к Томасу, но он уже возможно спит, а тревожить человека, который работал ночами и спать ложился лишь под утро. Торд понимал, какого это, не спать ночами, сам когда-то на базе оставался, работая над чертежами. Решив, что всё-таки сходит, он поднялся с кровати и направился к комнате пепельноволосого.        Холод пробирался сквозь футболку со штанами, того передёргивало от ощущения мурашек на коже. Дойдя до двери, парень замялся, может в этот раз не думать только о своём комфорте, но и о чужом? - "Если идти до конца, то идти". Раздался стук в дверь, три отчётливых удара эхом отдались в пустом коридоре. Он стоял минуту.. две.. семь.. Смирившись с тем, что Риджуэлл действительно спит, Ларссон уже развернулся в сторону своей комнаты, как вдруг дверь перед ним распахивается, а оттуда на него смотрят сонная пара удивлённых чёрных глаз. - Ты что-то хотел? Стоя в минутном ступоре, курильщик не сразу понял суть вопроса. Придя в себя, тот отвёл взгляд, смотря куда-то за Томом. - Да.. Можно я сегодня с тобой посплю? Не могу уснуть почему-то.. - глупая причина, глупая причина, глупая причина.. Стоящий в дверях гитарист продрал глаза, немного ошалев от такого предложения. - Вперёд - пропустив ночного гостя в комнату, черноглазый сразу упал на кровать, лениво и небрежно стуча ладонью по поверхности, приглашая лечь. Ларссон осторожно сел, затем так же аккуратно принял положение лёжа, отворачиваясь от парня к стене. Уже практически начиная засыпать, Торд чувствует руку, которая беспардонно обвила его в районе живота. Чужое теплое дыхание в шею отдавалось мурашками по всему телу. Обстановка и сама ситуация расслабляла, заставляя наконец провалиться в царство снов.
Примечания:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)