ID работы: 13614555

Я раскрою твои секреты...

Гет
R
Заморожен
27
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первый курс VIII

Настройки текста
Примечания:

5 января 1992

Хогвартс Экспресс

Мирное постукивание колёс поезда вводило Гермиону в полусонное состояние, девочка сидела поджав колени к груди и опустив на них голову, её каштановые кудри закрывали её от окружающих. Глядя в окно гриффиндорка в очередной раз сморгнула слезы, погода полностью соответствовала подавленому настроению Грейнджер, тяжёлые серые облака казалось вот-вот выпустят из себя тонны снега. Мало того, что прямо перед отъездом они поссорились с Гарри и теперь ехали в разных вагонах, так ещё и Северус не появлялся и не сообщал никаких вестей о семье девочки. Это были первые новогодние праздники без семьи и чувство опустошенности не покидало её всю прошедшую неделю, да праздники в Норе прошли прекрасно, друзья постоянно втягивали Грейнджер во всевозможные развлечения и девочка от них не отставала, но ей так не хватало крошки Эми и родителей, что стоило ей остаться одной хотелось выть волком. Да ещё эта странная записка от Малфоя, жуткие сны продолжались, Съюзен все чаще пыталась разговорить Гермиону, но той удавалось проснуться, до того как странная девушка подходила достаточно близко. Грейнджер отправила дневник Малфою в то самое утро первого января, но ответа так и не получила, что тоже наводило на тревожные мысли. Девочку раздражало беззаботное поведение Поттера и сегодня она сорвалась. Гермиона кричала на Гарри, как всем казалось из-за какой-то мелочи, друг просто решил над ней подшутить и спрятал её зачарованный гребень, но для девочки это стало последней каплей. Уизли встали на сторону Поттера и теперь Гермиона сидела в купе с Кормаком Маклагеном и его другом, чьё имя она не могла вспомнить. Дверь купе распахнулась и кто-то вошёл внутрь, Гермиона вымерли глаза тыльной стороной ладони и повернулась, чтобы поздороваться с вошедшим. - Малфой? - девочка удивлённо вскинула бровь, - ты ошибся вагоном? - Вот ты где, Грейнджер, - мальчишка злобно сверкнул глазами, - джентльмены, не могли бы вы оставить нас одних, на десять минут? - обратился Малфой к Кормаку и его другу, - у меня крайне конфедицеальный разговор с мисс Грейнджер. Гриффиндорец бросил быстрый взгляд на Грейнджер,  девочка кивнула и мальчики вышли из купе. - Что такого срочного могло произойти, что ты снизошел до обращения ко мне при свидетелях? - Грейнджер тряхнула головой откидывая волосы от лица. - Я же написал, что нам нужно встретиться, - мальчик зло посмотрел на однокурсницу, - что непонятного в такой простой фразе?! - Не ори на меня, - девочка глубоко вздохнула, - я писала тебе, но ты решил игнорировать, чтож, твоё право. Если это все, пожалуйста, уйди. И без тебя паршиво. - Грейнджер,  что с тобой? - Драко опустился на сиденье напротив и удивлённо посмотрел на девочку, - что-то случилось? - Какое тебе дело?! - Гермиона раздражённо фыркнула. - Грейнджер, не будь истеричкой, - Малфой закатил глаза, - тебе это не идёт. Кстати, я писал тебе в той тетрадке, что ты прислала, но ничего не произошло. - Ты активировал дневник? - девочка перевела взгляд с окна на мальчишку, - нужно трижды стукнуть палочкой и сказать кодовую фразу. - Ну конечно же нет, ты же не посчитала нужным об этом сообщить! - Малфой злобно зыркнул на гриффиндорку. - Ах, да, такие же блокноты у Гарри, близнецов, Рона и Джинни Уизли, так что думай, что пишешь там. - Гермиона закатила глаза, на раздраженное лицо Малфоя, - ты же не думал, что я буду вести с тобой переписку тет а тет? - Ну конечно же нет, - Драко ухмыльнулся, - ладно, я напишу вечером, я пошёл. Мальчик поднялся и подошёл к двери. - Драко.. стой, - блондин обернулся, - в твоих снах, они говорят с тобой? - голос Грейнджер немного подрагивал - Нет, я просто слышу разговоры, а что? - он вернулся на то же место откуда встал минутой ранее. - После нового года сны приходят каждую ночь и Сьюзен пытается со мной поговорить, но я... - девочка замолчала. - Ты, что? Грейнджер? - Малфой продвинулся ближе и теперь смотрел прямо в глаза Гермионе. - Я боюсь, - резко выдохнула девочка, - мне страшно говорить с ней, хотя она вполне милая, но вызывает необъяснимое чувство ужаса. - Хваленная гриффиндорская храбрость, - хмыкнул мальчишка, - я подумаю над этим, ладно мне пора идти, а то мои меня потеряют, - кивнув Гермионе на прощание он вышел из купе.

Хогсмид. Вокзал.

- Миона, подожди! - Поттер догнал подругу, - прости меня за сегодняшнее утро, - мальчик опустил плечи, -я понимаю как тебе тяжело. -Все в порядке, Гарри, - девочка тепло улыбнулась другу, - я много думала и понимаю, что глупо винить тебя и всех остальных, в том что сейчас происходит. - Мир? - Поттер протянул руку. - Мир, - Гермиона сжала её в ответ и они направились к каретам. Вскоре их догнал Рон и троица запрыгнула в ближайшую к ним повозку. Снегопад все же застал учеников по пути в замок, к радости мальчишек Гермиона уже освоила согревающие чары и всю дорогу они провели за непринужденной беседой не кутаясь в мантии. Девочка рассказала им о визите Малфоя в её купе, на что Гарри хмыкнул, а вот Рон попытался убедить друзей, что слизеринцам, а особенно Малфою верить нельзя. Гермиона лишь фыркнула и перевела тему в более безопасное русло, ведь снова ссориться совсем не хотелось.

Хогвартс

В большом зале было как всегда шумно, парящие свечи создавали уют и Грейнджер счастливо улыбнулась оказавшись в стенах замка, который стал таким родным за столь незначительный срок. - Гермиона! - Чжоу радостно поприветвовала подругу, - Как прошли каникулы? - Все хорошо, спасибо, - Гермиона обняла когтевранку, - Каникулы принесли много сюрпризов, - девочка усмехнулась, - как ты провела праздники? - Мы ездили в Китай, к бабушке, Гермиона, это поистине волшебно, - девочка засмеялась, - я найду тебя после ужина, поболтаем. - Чжоу, - Гермиона опустила взгляд, - я должна кое с кем встретиться после ужина, прости, давай перенесём нашу встречу на завтра? - Хорошо, - девочка вновь обняла подругу и направилась к своему столу. Гермиона выдохнула и плюхнулась на свое любимое место за гриффиндорским столом. Она волновалась, что Чжоу вновь обидится, как было в её день рождения, но к счастью все обошлось. - Эй, Миона, - Гарри щёлкнул пальцами у лица девочки, - О чем снова задумалась? - Я не знаю, просто кажется,  что что-то должно произойти. - Расслабься, мы в Хогвартсе, что может случится? - Вот и я не могу понять, почему меня не отпускает чувство тревоги, - Грейнджер тряхнула волосами, - после всего, что произошло я не могу перестать выискивать опасность. - У тебя паранойя,  - Гарри приобнял подругу за плечи, - как бы там ни было, Снейп в замке, ты всегда можешь поговорить с ним. - Ты прав, - девочка улыбнулась другу. Пока друзья говорили директор уже закончил свою речь и столы заполнились различными блюдами. Гермиона налила себе апельсиновый сок. Есть не хотелось. Потягивая напиток Грейнджер окинула взглядом большой зал и задержала его на преподавательском столе, Снейп о чем-то беседовал с Макгонагал, а вот Квирелл не сводил глаз со стола красно-золотого факультета. Девочка допила сок и поднялась со своего места. Гарри о чем-то увлечённо беседовал с Симусом и Гермиона решила не отвлекать друга покинула помещение. Драко встал вслед за Гермионой и нагнал ее уже за дверьми. Взяв девочку за предплечье он потянул её в один из заброшенных классов, что находился у лестницы. - Малфой! Ты что творишь?! - Грейнджер возмущённо вырвала руку, - Мы же договорились встретиться позже! - Планы поменялись, мама связалась со мной. - Драко прошёл по кабинету, - Отец говорит о скором возвращении Лорда, я боюсь, что одержимость Квирелла с этим связана. - Но ведь он исчез одиннадцать лет назад? - Гермиона неверяще смотрела на однокурсника, - Ты думаешь это возможно? - Грейнджер, ты многое не знаешь,  моя семья поддерживала Лорда и его политику, отец был чуть ли не его правой рукой. - И ты так спокойно говоришь мне об этом?! Что твои родители поддерживали истребление таких как я?! - девочка направилась к выходу из класса, - Видимо Рон был прав и тебе нельзя верить! - Бросила она открывая дверь. - А Уизли не рассказывал, что его родня тоже поддерживала идею чистоты крови? - выплюнул Малфой ей в спину, - или о том как его семья стала предателями крови? Гермиона остановилась и повернулась к Драко. Мальчик усмехнулся. - Видимо не говорил. Ну так ты спроси его, раз вы теперь такие друзья,  а вот после того как разберёшься приходи поговорим. - и мальчик вышел из класса. Гермиона просидела в заброшенном кабинете до самого отбоя, старая обдумать все, что ей сказал Драко. Но к сожалению пазл, что казалось начал складываться вновь рассыпался добавив в себя ещё пару десятков деталей. Покинув кабинет девочка задумчиво побрела в сторону гостиной своего факультета, когда услышала голоса, и если речь Северуса она узнала сразу несмотря на его злой тон, то вот его собеседник оставался загадкой. Решив, что терять уже нечего Гермиона осторожно подошла к углу, за которым слышался разговор. - Пора определиться на чьей ты стороне, - злобно прошипел Снейп. - Я нне ппониммаю о ччемм тты Ссевверусс, - Квирелл испуганно смотрел на профессора зелий. - Имей ввиду, я наблюдаю за тобой, - выплюнул Снейп и направился в сторону подземелий. Гермиона зажала рот рукой и нырнула за гобелен так кстати оказавшийся за её спиной. Когда шаги профессора ЗОТИ стихли девочка выскользнула из своего укрытия и побежала в башню Гриффиндора. Назвав пароль она поскользнулся в гостиную. Тишина встретила её и облегчённо вздохнув Гермиона поднялась в спальню. Быстро переодевшись девочка погрузилась в тревожный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.