ID работы: 13614579

Сила любви. Кровавые узы связывающие души

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 60 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Я стоял в белом пространстве и осматривался. Глубоко вздохнув, с грустью улыбнулся. Похоже, это и есть Грань. Я ждал чего-то иного. С другой стороны тут так спокойно. Немного обидно, но что уж поделать. Я не собираюсь из-за этого рефлексировать. Ведь давно готовился к такому исходу. Хотя и не знал, что моя смерть так сможет помочь… Смешно… Всё же мне пришлось подставиться под Аваду Тома, как и планировал профессор Дамблдор. Что же, значит такова моя судьба. И знаете, я даже не обижен. Понимаю, что выхода не было. Да и, почему-то мне здесь нравится. Так спокойно… Мой путь завершён, наконец-то можно отдохнуть. Даже боль от потерь в этом странном месте, притупилась. Чувствую себя намного лучше. — Ну здравствуй, дитя пророчества. Я ждала тебя, избранный. Что же, ты можешь загадать желание малыш, раз собрал все Дары Смерти. Теперь, ты можешь со мной торговаться. Так чего ты хочешь, мальчик? Я вздрогнул и начал оглядываться, но собеседника нигде не было. Но странно, страха я совершенно не чувствую. Видно, уже отбоялся своё. — Не ищи меня, я повсюду. Это моё пространство. Я и есть Смерть. Но тебе позволено называть меня Хель. Так скажи, чего же ты в итоге хочешь? — Я хочу спасти профессора Снейпа. Хочу, чтобы он жил, — просто сказал я, особо не задумываясь об ответе. Многие погибли и я хотел бы, чтобы все они были живы, но понимаю, что не могу так жадничать. И так мне выпал огромный шанс! Честно, не ожидал. А этот человек… Что же, я давно был влюблен в него. Но из-за всего произошедшего со мной, о таком некогда было задумываться, увы. Когда же я его потерял… Это, наверное, была самая болезненная потеря. А узнав всю правду… Это чуть не свело меня с ума. И как только умудрился? Долгие годы, мы вели с ним тихую войну, но… В самом конце, я наконец-то осознал свои истинные чувства. Вот только было слишком поздно. Профессор умер, а после и я отправился за ним за Грань. И если есть шанс кого-то вернуть, я хотел бы им воспользоваться и спасти этого хмурого зельева. Слишком многое выпало на его долю. Слишком… — Хм, но почему именно он? Ты мог бы спасти кого-то ещё, — удивился голос. — Профессор Снейп… Я чувствую перед ним вину и хочу отдать долг. Назвать трусом и предателем такого человека… Да, тогда я был зол на него, но… Это всё, заставляет чувствовать себя мерзко. Ещё, я осознал, что люблю его. Нет, мне бы хотелось многих вернуть, но он… И я замолчал, почувствовав пустоту и такую знакомую боль. Но через пару секунд она исчезла. Видимо, это всё же действие магии Хель. Спасибо… — Прости, только одного мне под силу вернуть к жизни. А как же ты? Ты можешь пожелать жизнь. — Не хочу. Тут спокойно и меня всё вполне устраивает. Я бы предпочёл остаться здесь и встретиться с родителями и Сири, — грустно сказал я и улыбнувшись, прикрыл глаза. — Это моё окончательное решение. Северус Снейп. Я слишком многим ему обязан. Пусть этот человек выживет! И живёт счастливо… — Понятно. Что же малыш, я в принципе и ожидала такой ответ. Но тебе всё же придётся вернуться, хочешь ты того или нет. Твоё присутствие ещё нужно в мире живых. Война не окончена ещё дитя. Вот только я не могу воскресить вас двоих просто так, но за Дары Смерти… Если ты отдашь мне их, то я сделаю это. И знай, если ты не вернёшься, могут погибнуть невинные. Том ослаблен, но всё ещё жив. Ты согласен? Я лишь тряхнул головой и открыв глаза, с обречённостью улыбнулся. Хорошо, дары Смерти мне не нужны. Вот только возвращаться я не хочу… Почему попав в такое замечательное место, мне снова нужно вернуться? Снова сражаться! Слишком больно… Я слишком устал… — Хорошо, но только ради них. Да, мне не хочется возвращаться. У меня нет никакого желание жить дальше. Но ради любимых я попробую побарахтаться ещё хотя бы чуть-чуть. — Но почему ты не хочешь жить? Это странно. Ведь люди наоборот стремятся к этому, — с непониманием спросила Смерть. — Потому что устал от этой жизни. Я победил? Победил. Что ещё нужно? — и вздохнув, с горечью добавил. — Но раз нет выбора… Я снова прикрыв глаза, покачал головой. Вот куда я опять лезу? Неужели не надоело? Но вместо этого, ответил совершенно другое. — Хорошо, я согласен. — Отлично, Гарри Поттер. Тогда, контракт заключён. Самое главное, уничтожь ослабленного Волан-де-Морта, — ехидно хмыкнул голос. — А теперь слушай. Я верну время вспять. Тогда, когда это должно было случиться. Ты должен спасти Северуса Снейпа. Не бойся, я помогу. После, тебе предстоит снова подставиться под смертоносное проклятие, чтобы частичка Тома погибла окончательно. Вот только ты не умрёшь и даже не потеряешь сознание, но боль придётся перетерпеть. Справишься? — Да… — Хорошо и последнее. Если вы не заключите брак с Северусом Снейпом, то мне придётся забрать тебя обратно. У тебя будет меньше года на это. Ты воскреснешь два раза. Это к сожалению, плохо скажется на твоём организме и тебе нужна будет подпитка. Только сильный маг, такой как Северус, сможет тебе помочь. — Он никогда не согласится, — подавившись, покраснел я. — Тогда, найди сильного мага. — Нет, — и уверенно посмотрев вперёд, покачал головой. — Я вернусь сюда. Так будет правильнее. Эта история наконец-то завершится победой. Мир же… Надеюсь, после смерти Волан-де-Морта и моей, всё придёт к тому, к чему и должно было прийти. Так и было суждено. Такова моя и Тома судьба. Я ведь прав? — Возможно и так. Ты прав, ваша смерть была предначертана. Вот только, люди могут и изменить свою судьбу, не забывай об этом. Всё в ваших руках, малыш. Иногда, вы вольны идти по другой дороге, по-другой линии сюжета. Это только ваш выбор, дитя пророчества. Ладно, пока не будем об этом. Итак, Гарри. Ты готов? — мягко спросил меня голос Смерти. — Готов. Ради этого человека, я готов ещё немного пожить, — и прикрыв глаза, улыбнулся. — Тогда удачи, Гарри. Дитя, избранное небесами. Всё в твоих руках, помни об этом и не бойся. Я с тобой. В моих говорите? Вот только эти руки уже не могут ничего удержать. Я слишком устал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.