ID работы: 13614732

under the weather.

Слэш
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

фисташки/миндаль

Настройки текста
Примечания:
за окном изумрудного авто тусклый сумрак ноябрьского вечера. с небес бесконечным потоком льется дождь, начавшийся неизвестно когда. он длится, кажется, уже целую вечность. время от времени мерное постукивание капель разбавляется раскатами грома. юноша снова тяжело вздыхает, отрывая взгляд от букета, лежащего на сиденье рядом. внутри свои склизкие корни распускает тревожность, не давая ему уже двадцатую минуту сдвинуться с места и преодолеть финишное расстояние до цели. выйти из машины, дойти до подъезда, подняться на второй этаж и.. еще один вздох. в иной раз он бы свалил свою усталость на перелет из москвы в питер. или на дурацкую погоду. или на извечные пробки. или может даже на флориста, который два часа выбирал цветы, сделав, в конце-концов, букет из самых клишированных пионов. но он точно бы соврал в таком случае, ведь это все было ничем по сравнению с настоящей причиной его нежелания выходить из машины сейчас. славик спрятал лицо в ладонях. телефон завибрировал и славик незамедлительно поднял трубку, замечая на экране знакомый контакт. — привет! надеюсь, ты еще не передумал? – голос звучит привычно шутливо, но все же чувствуется толика тревожности. — нет, я почти на месте.. – выдавив смешок, младший также старается скрыть свое беспокойство. эта встреча была по-особенному важной для них обоих. они наконец-то увидятся вживую и.. как бы неловко не было, нужно признать – это что-то вроде нового этапа для их отношений. но что если он не понравится рыжему. если все пойдет не так. если будет мучительно неловко и славе придется искать ночлег в каком-нибудь отеле, потому что все сложилось хуже, чем должно было? он помнит, как сейчас, день, когда признался в любви своему лучшему другу. был уверен в том, что его отвергнут. но все сложилось иначе, так? ему ответили взаимностью. разве может что-то пойти не так сейчас? разве не сам даня упрашивал его приехать в питер? обещал, что непременно задушит в объятиях? они даже распланировали все выходные вместе и выбрали лучшие питерские места, где побывают. хотя кашин заверил, что большую часть времени они проведут дома. так чего боятся? над питером мелькает вспышка, освещая все разом на долю секунды. сердце ускоряет ритм, заполняясь решимостью. слава захлопывает дверцу машины, не забывая прихватить букет пионов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.