ID работы: 13614833

Сказ о том, как один придурок справедливости искал

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как земные феи снова воцарились на третьей от солнца планете, жизнь человеков не то чтобы прям пошла в гору, но стала как-то неосязаемо получше. Все теперь верили в то, что симпотные крылатые бабёнки реально существуют, а кто не верил... ну, не будем о грустном. Так вот, я там что-то говорил насчёт того, что жизнь стала неосязаемо получше? То верно. Но вот стала она вполне осязаемо похуже, когда две старшие феи чего-то там у себя не поделили. А аукнулось сие всем нам в частности и лично мне в целом.

***

- Ты издеваешься? Зимы и так стали теплее, а теперь тебе ещё лето длиннее подавай! Ты, дорогая моя, как бы помягче выразиться, вконец обнаглела! Крылья носа феи Севера яростно раздувались, а взгляд прищуренных в гневе льдисто-голубых глаз будто бы готов был метать смертоносные сосульки в того, на кого направлен. - Лето всем нравится! Всё живёт, цветёт, урожай растёт! Люди были бы рады жить вообще без зимы, потому что зима не приносит ничего, кроме холода, простуды и необходимости отапливать жилища! Признай, что моя сила для людей куда привлекательнее, чем твоя. Фея природы самодовольно упёрла руки в бока, глядя на соперницу со снисходительной улыбкой. - ЧТО?! - казалось, фея холода сейчас задохнётся от возмущения. - То, что ты, дорогая, проигрываешь по всем параметрам. Без снежков и снеговиков люди спокойно проживут, а вот без тепла и урожая им жизни нет. Я - фея жизни, а ты, не побоюсь этого слова, фея смерти! - Да как ты смеешь!!! - фиолетовые губы феи по имени Аврора искривились в ярости, а белые кулаки сжались так, что стали ещё белее. Казалось, она была готова к драке. - Спокойнее, дорогая, не вскипай! А то растаешь! - издевательски поддела её фея Амазонии по имени Диана. Сжатый кулак Авроры задрожал, словно из него вот-вот должна была вырваться буря. Обе феи зависли над землёй напротив друг друга, слегка покачиваясь вверх-вниз, пока их крылья неистово работали, помогая удерживаться в воздухе. Неожиданно фея Севера улыбнулась, только улыбка ничего хорошего не сулила. - Хм, ну давай посмотрим... фея смерти, так фея смерти! Она воздела руку и начала совершать мощные вращательные движения над своей головой. Голубое небо, через которое, будто невесомые пушинки, проплывали нежные перистые облака, резко потемнело. Порывы холодного ветра пригнули к земле траву и вынудили с жалобным скрипом раскачиваться деревья. - Бр-р-р! - воскликнула Диана, смуглая кожа которой покрылась мурашками, и обняла себя руками. - Эй, ты! А ну прекращай! - А ты заставь меня прекратить! - с вызовом ответила Аврора, сдув упавшую на лицо прядь. - Сейчас заставлю! - губы амазонки искривились в ярости точно так же, как только что искривлялись губы Авроры. Она выставила перед собой руки с обращёнными вперёд ладонями. Из них излилось согревающее сияние, которое начало быстро окутывать область вокруг теплолюбивой феи, стремительно расширяясь. - Ну уж нет, я этого просто так не оставлю! - злобно прищурившись, заявила Аврора.

***

Итак, как вы поняли, какие-то две... замечательные наши старшие феи вздумали меряться, как бы так сказать, крыльями. Казалось, что они объявили друг другу настоящую войну, в которой победа достигалась не за счёт прямого столкновения, а за счёт наибольшего влияния на окружающую среду. Поэтому погоду начало натурально штормить. Пара тёплых летних деньков перемежались резко наступившей осенью, когда, выходя на улицу, приходилось надевать свитер, а температура ночью приближалась к нулю. Штили с ясно-голубым небом сменялись ураганами с ледяным дождём или градом. И всё это продолжалось, продолжалось и продолжалось. А особую благодарность к нашим замечательным феям питали мы - сельские жители, со своими садиками и огородиками, которые из-за таких резких и частых перепадов чувствовали себя не то чтобы очень хорошо. - Управы на них нет! - злобно бурчал я, вместе с другом накрывая подрастающие помидорчики и перчики стеклянными банками, чтобы защитить от вероятного ночного заморозка. - Говорят, что среди них есть какая-то, что ли, фея справедливости... - вспомнил мой приятель, подавая мне очередную банку. - Ну и что? - огрызнулся я, чувствуя злость на всех фей разом. - Ну... можно было бы к ней обратиться. - А где она живёт, хоть? - Да где-то в Италии... горы там какие-то... Сибирские, что ли... - Дурак, какие Сибирские горы в Италии могут быть? - очередная банка накрыла очередное растение. - Ну я не помню, какие точно. Её зовут Сибира, и вроде её именем горы и назвали. Надо гуглить же. Слушай, а ты может это... ну... съездишь туда, переговоришь с этой Сибирой о наших... эм... проблемах? - Да мне годовой зарплаты не хватит, туда доехать! - воскликнул я. - А мы всем посёлком скинемся, чё-как, на благое дело. - И почему именно я? - Ну а что, кто-то же должен. - Тьфу ты, логика железная. Ладно, будем думать.

***

Всемогущий Гугел быстро объяснил мне, что у моего друга в голове опилки, и что старшую фею справедливости зовут не Сибира, а Сибилла, и проживает она соответственно в Сибиллинских горах. Вполне себе фапабельная, как, впрочем, и большинство фей. Но последнее время я на этих крылатых... девушек был так зол, что даже престал заходить на "PornFairy". Назавтра мне предстояло быть злым также на жителей своего посёлка, которые скидываться на благое дело отказались, мотивируя тем, что я де придурок и вверять мне сколько-нибудь крупные суммы на что бы то ни было - идея довольно сомнительная. Друг мой, зараза такая, тоже решил денег не давать. Мол, мы с тобой друзья, даже, наверное, лучшие друзья, но ты и правда придурок. Однако я не был придурком, и в доказательство решил отправиться в Италию пешком. Попрошу у Сибиллы, чтобы на моём участке погода нормализовалась, а на участках моих козлов-соседей оставалась такой же, как сейчас. Хотя не, вряд ли прокатит. Придётся за всех просить, включая этих гадов.

***

И вот, спустя хрен знает сколько времени, ибо счёт сбился где-то на третьей неделе, я таки дошёл до этих ваших гор. Пришлось пересекать несколько государственных границ, где меня задерживали, но я всегда сбегал, и по территории государств тоже приходилось передвигаться осторожнее, сторонясь крупных дорог, полицейских и подворовывая еду то там, то здесь. Тем не менее, пусть и не без проблем, но я продвигался к своей цели. Даже по времени года определиться не получалось, ибо с погодой продолжало твориться чёрт знает что. Правда, чем дальше к югу я заходил, тем климат становился умереннее и приятнее, несмотря на то, что фея холода и фея природы крепко так взялись друг за друга и за наш многострадальный шарик. И когда забрёл я в эти ваши горы, ориентируясь по карте, то вдруг понял, что точного местоположения пещеры Сибиллы не знаю. И Гугел, в котором я чёрт знает сколько месяцев назад искал информацию, тоже не знал. А я таки не придурок, я чёртов гений! Вот и скитался я гениально по горам, наверное, с месяц, ночуя, где придётся, и питаясь, чем придётся. И знаете что? Дорогу осилит идущий, вот что! Иду-иду я как-то раз, иду-иду, и вдруг слышу, какое-то пение и хохот. Прусь через кусты, раздвигая их, и выхожу к поляне, на которой танцуют несколько... как бы их назвать, суккубов. С козлиными ногами, шерстью и рогами... вернее, волосами в форме рогов. От привычного мне по "Ведьмаку" образа суккубов отличались они только крылышками и отсутствием вторичных половых признаков. - Ох, бля! - вырвалось у меня. Своим возгласом я моментально привлёк внимание этих самых... суккубов, которые прекратили свои пляски и хороводы и уставились на меня. - Э, о, - поздоровался я, как и полагается человеку разумному. - Итак, ты тоже к госпоже Сибилле, или просто заблудился? - вперёд тут же выскочила одна из суккубих с, мать его, блокнотом в руке. - Э-э-э, ну да, я к фее справедливости тут как бы шёл, уже год, наверное. - Угу, угу, - нимало не смущаясь, крылатая суккубиха принялась листать блокнот, бегая по нему взглядом. - Как зовут? Я сказал, как меня зовут, и суккубиха, покивав, принялась что-то записывать. - Так... впишем тебя сюда. Всё! Через три месяца можешь приходить! - она оторвала от блокнота листок и протянула мне. - Че... го??? - опешил я, осознав смысл сказанного. - Что, глухой? Тут из вас очереди ого-го какие, всем госпожа Сибилла нужна, у всех какая-то несправедливость в жизни. Так что раньше, чем через три месяца, никак. - Не, ну просто охренеть! - я даже не думал брать протянутый мне листок. - И где эти очереди, позвольте спросить? Я вот, кроме себя, никого не вижу! - Я показательно осмотрелся по сторонам, но вдруг увидел двоих людей, мужчину и женщину, которые неспешно приближались к поляне с юга. - Так, не выделывайся, давай бери листок и иди отсюда, вон новые клиенты идут, - строго ответила мне суккубиха. - Слушай-ка, овца! - злость моя уже переливалась через край. - Но-но, попрошу! - сузив глаза, всё так же строго сказала суккубиха. - Будешь выделываться, и тем более распространять расовую ненависть, мы тебя быстро хорошим манерам научим! - Как вы меня ещё учить собрались, козы! Да я вас... Что-то где-то громко треснуло, потом я услышал громкий стук скатывающегося камня, но не успел и голову поднять, как уже был сшиблен с ног и валялся на земле, придавленный тяжёлой каменюкой. - Ай! - воскликнул я. - Это ещё что такое? - Это - уроки хороших манер, - невозмутимо ответила суккубиха, встав надо мной. - Итак, листок брать будем, или что? Вон, новые люди уже пришли, решай давай. - Ладно! - зло ответил я и выхватил листок из её руки.

***

На протяжении последующих трёх месяцев я продолжал жить в горах, каждый день делая пометку на обратной стороне врученного мне листка, а слово "овца" в моём лексиконе вытеснило собой практически все остальные ругательные слова. Оказывается, всё это время куча людей знали, где именно находится пещера Сибиллы! А я бродил тут, как дурак... вернее, как придурок. Но вот три месяца подошли к концу, и я направился ко входу в пещеру, стараясь не опоздать к указанному сроку. - Вот, я этот, ну тот, которого вы хорошим манерам учили, - сказал я, протягивая знакомой суккубихе листок. - Пф-ф-ф, хорошим манерам мы постоянно кого-нибудь учим. - Ну, я расистские высказывания высказывал. - Да их постоянно кто-то высказывает. В общем, посмотрела она на листок, покивала и сказала: - Ага, ага, всё верно. Проходи давай. Проходить предлагалось, собственно, в пещеру, по стенам которой расползлись какие-то лианы, а вскоре она выводила в гигантское пространство с подземным озером и каменным мостом над ним. - Хм... - изрёк я, с сомнением посмотрев на мост. Впрочем, особо долго думать не пришлось - вспомнив хлипкий деревянный мостик, по которому жителям моего посёлка предлагалось переходить реку, и который при каждом шаге нещадно трещал и шатался, я подумал, что каменный мост - это не так уж и плохо. Конечно, для храбрости всё равно не помешало бы махнуть, однако махать было нечего. Когда я был уже на полпути через мост, в озере что-то забурлило, и вместо того, чтобы ускорить шаг, я, как настоящий человек разумный, перегнулся через край, пытаясь рассмотреть, что там такое происходит. И только когда увидел в воде довольно объёмную тень, до меня внезапно дошло, что надо пошевеливаться. С громким всплеском из воды выпрыгнуло что-то очень большое и так долбануло по мосту, что он весь затрясся и пошёл трещинами. Вспомнив кошмарившую меня в детстве соседскую собаку, я дал марафонского стрекача, поэтому, когда мост всё-таки обвалился от ещё одного мощного удара, я уже был на другой стороне и мог ничего не опасаться. - Тьфу ты, овца какая... - восстанавливая дыхание, просипел я. Дальше мой путь вновь лежал через пещеры-коридоры, пока я наконец не достиг объёмистой пещеры с каменным троном в дальнем конце, на котором, в окружении суккубной свиты, сидела та самая фапабельная фея справедливости. - Ну наконец-то! - выдохнул я, подходя на разрешённую минимальную дистанцию. - Здрасьте вам, так сказать. - И тебе добрый день, - выдавила из себя доброжелательную улыбку Сибилла, хотя выглядела довольно скучающей. - Слушайте, я вот по какому делу... Видите ли... Стараясь поменьше сыпать нецензурной бранью, я вкратце обрисовал сложившуюся ситуацию. - И вот, значит, мне сказали, что справедливость я смогу найти только у вас. - Ну-у-у... - старшая фея потеребила свои пальцы. - Видишь ли, это не совсем моя компетенция... - В каком это смысле?! - довольно эмоционально воскликнул я, и судя по тому, как напряглись окружающие свою госпожу суккубихи, они почувствовали с моей стороны какую-никакую угрозу. - Данный вопрос находится в плоскости магического баланса, а мой род деятельности не об этом. - И что, я зря три месяца своей очереди ждал?! - Получается, зря, - пожала плечами Сибилла. - Да что ж такое... - я разразился такой тирадой, что феи, судя по их виду, впали в некий культурный шок. Может быть, это как-то и повлияло, потому что фея справедливости своеобразно до меня снизошла: - Тебе стоит поговорить об этом с нашей королевой, Небулой. Она может приказать Диане и Авроре прекратить соперничество. - Ну и где эта ваша Небула? - я изо всех сил старался не показывать, насколько близок к приступу неконтролируемой агрессии. - На острове Тир Нан Ог. - Это где? - уточнил я. - Возле Ирландии. - ГДЕ?! - Возле Ирландии, - невозмутимо повторила фея. - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!! - проорал я. Своды пещеры отразили и усилили мой крик. Я обернулся к опешившим феям и безнадёжно махнул рукой. - Ладно, где конкретно? - Остров скрыт от людских глаз. Открыть его можно только с помощью белого круга. - Ну и... э... а мне как туда попасть? - Боюсь, что никак, - пожала плечами Сибилла. - Зашибись. Не сказав больше ни слова, я поплёлся к выходу из пещеры, да никто меня остановить и не пытался. Пробежав по вновь магическим образом отросшему мосту, я увидел, как выбирается из-под валуна и, прихрамывая, уходит какая-то бабёнка, видимо, тоже получившая от суккубих урок хороших манер.

***

Самое время было повернуть восвояси, но для меня это было уже делом принципа. Вернувшись в посёлок ни с чем, я докажу этим козлам-соседям, что я и правда придурок, которому ничего нельзя доверить. А должен был доказать, что я - умный решала. Так что ещё с пару месяцев скрытного пути, и я добрался до берегов Нормандии, где, соорудив плот из потыренных с плантации яблонь, отправился вплавь на поиски скрытого острова Тир Нан Ог, который должен был находиться где-то рядом с островом Ирландия. Разумеется, я понятия не имел, где. В море я окончательно потерял счёт времени. Штили и штормы перемешались и наложились друг на друга, кажется, большую часть своего путешествия я вообще провёл в полубреду. Источником пищи была сырая рыба, и мой организм каким-то не иначе как волшебным образом приспособился к усвоению солёной морской воды. Несколько раз мой плот переворачивался, и я даже чуть его не терял, но неведомым образом мне удалось выжить. Когда я в очередной раз отключился, то пришёл в себя уже на борту британского торгового судна, направлявшегося как раз во Францию. Уже на берегу мне удалось ускользнуть, чтобы избежать всяких совершенно не нужных мне разбирательств - так, не ровен час, ещё и в тюрьму угодишь, что мне после всего пережитого уж совсем не улыбалось. Началось долгое путешествие обратно, всё так же скрываясь и нелегально пересекая границы. Не сразу, но со временем до меня дошло, что резких погодных перепадов больше нет, и погода находится в плюс-минус стабильном состоянии с плавными, а не резкими переходами. Когда я наконец вернулся в родной посёлок, выяснилось, что меня там уже давно никто не ждал, а половину моего имущества растащили, как утверждалось, какие-то залётные ворюги, но ни в коем случае не дорогие соседи. Правда, свои новенькие на момент моего ухода грабли я заприметил у своего, етить его, лучшего друга. Отсутствовал я более полутора лет, и, как выяснилось, примерно за четыре месяца до моего возвращения королева Небула наконец соизволила обратить внимание на устроенный двумя подчиняющимися ей старшими феями бардак. Интернет был завален снятыми на смартфоны видосиками, в которых королева фей, грозя кулаком и сыпя достойной меня бранью, гнала фею Диану и фею Аврору через всё небо, обещая то ли устроить им взыскание, то ли посадить их на бутылку, то ли устроить им взыскание в виде сажания на бутылку - было довольно трудно разобрать. Забавно было то, что соседи пребывали в полной уверенности, будто бы произошло всё это именно благодаря мне. А я, знаете, отрицать и не стал. Более того, на весь посёлок и даже за его пределы прогремела слава, что я де с королевой земных фей закорешился, и теперь худо будет тому, кто посмеет перейти мне дорогу и как-либо насолить. Поэтому мне не только вернули всё украденное имущество, но также начали делиться со мной своим урожаем и регулярно скидываться всем посёлком для поддержания моего материального благополучия, взамен прося, чтобы я выпрашивал у своей фейской подруги погоду получше и урожай побогаче. Если же погода портилась, я обязательно находил причину, по которой жители посёлка чем-то расстроили меня, а следовательно, и королеву фей, после чего материальную поддержку мне начинали оказывать с удвоенной силой, так что со временем погода непременно приходила в норму. Так что, как говорится, ну и кто теперь придурок?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.