ID работы: 13614923

Бескрайняя синева неба

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Леви всегда знал, что умрет раньше Эрвина. Это казалось не терпящей возражений истиной, неоспоримым фактом. При поступлении в разведкорпус всем солдатам объясняли, что они умрут. Врежутся в стену при попытке совладать с УПМ, свалятся с лошади, несущейся вперед на огромной скорости, будут разодраны на куски грязными зубами титанов или задавлены их громоздкими ступнями. И Леви, как и любому другому солдату, оставалось лишь смириться с этим. Не раз приходилось ему воображать, как над ним, слабым и умирающим, будет с тяжелым взглядом возвышаться Эрвин, и лишенным всяких эмоций голосом скажет, что Леви выполнил свой солдатский долг и теперь может упокоиться с миром. Может быть, главнокомандующий даже пару раз наведается к нему на могилу. Но то, что происходило сейчас, разительно отличалось от представлений Леви. Какой к черту план?! Что Эрвин вообще несёт?! Мимо пролетали камни, рушащие старые деревянные дома, ломающие черепицу, убивающие солдат. Только что одному новобранцу булыжник прилетел прямо в голову, ломая череп и разбрызгивая горячую кровь. Хорошо, что бедняга умер практически сразу, не мучаясь. Воздух потяжелел, загрязнился мелким песком и пылью, заставляя иногда подносить рукав ко рту и прокашливаться. В любой другой ситуации Леви наверняка бы поспешил поскорее отсюда убраться, не желая дышать грязью, однако все, что он мог делать, там это замереть на месте, смотреть Эрвину прямо в глаза и напряженно размышлять о том, а не сошел ли главнокомандующий, случаем, с ума. - Никто не пойдет в атаку, если я ее не возглавлю, - объяснял Эрвин, подходя к заросшему мхом старому дому, - А значит, я умру одним из первых... Так и не узнав, что скрывается в том подвале, - тяжело вздохнув, закончил он. Леви не мог сдвинуться с места, не мог возразить ему или ударить, пытаясь выбить такие идиотские мысли из его головы. Все, на что он был сейчас способен, это тихо выдохнуть: - Что?.. Эрвин медленно опустился на деревянный ящик и продолжил говорить: что-то про подвал дома Егеров, про надежду, про жизнь... Леви его не слушал. Он лишь пораженно смотрел на главнокомандующего. Глаза Эрвина для Леви были чем-то вроде... Олицетворения свободы? Нежно-голубой цвет радужки всегда ассоциировался с бескрайней синевой неба. Но сейчас, подобно тучам в дождливый день, глаза Эрвина были затемнены тяжестью принимаемого им решения. Было что-то неправильное в нынешнем положении, какая-то мелкая деталь не давала Леви покоя. Наконец он понял: бескрайнее, недостижимое, необъятное небо всегда было наверху. Лишь подняв взгляд, можно было насладиться его бесстрастным величием, однако сейчас Эрвин, слегка сгорбившись, сидел, а Леви наоборот, возвышался над ним. Он резко упал на одно колено, не переставая смотреть Эрвину в глаза. - Ты хорошо сражался, - сказал Леви, - Это только твоя заслуга, что мы зашли так далеко. Эрвин пытался, правда пытался. Опускаясь вниз, он хотел показать Леви, что не настолько идеален, как считают все остальные. Что он глуп и эгоистичен, что его жертва приведет разведкорпус к победе. Но он был неправ. Небеса всегда были наверху. Даже с безразличием глядя на сотни умирающих солдат, они никуда не опускались. - Я решу за тебя. Оставь свою мечту и умри, проводи новобранцев до самого ада. А после я убью звероподобного. Эрвин ничего не ответил, он лишь слегка кивнул - показал, что понял, что имел ввиду Леви, опускаясь на колено, а затем улыбнулся. Он приподнял уголки губ, но глаза его оставались печальны. Грубые тени разукрасили лицо Эрвина до неузнаваемости, и он был больше похож на дряхлого старика, нежели на храброго и сильного, уверенного в себе главнокомандующего. *** Надрывая горло, солдаты кричали - и непонятно было, от боли или же от безумия. На полной скорости они мчались вперед, к звероподобному титану, который не переставая забрасывал их камнями. Леви, не переставая двигаться на УПМ, краем глаза смотрел на несущуюся массу солдатов. Новый град камней убил множество людей, и почему-то Леви не сомневался, что среди них был Эрвин. Он точно знал, что сейчас среди еще теплых трупов, лежащих на земле, наверняка найдется главнокомандующий разведкорпуса, широко открытыми ярко-голубыми глазами глядящий в бескрайнюю высь неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.