ID работы: 13614993

Попаданка. Мироходец, Магичка. Дороги легенд..

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Новый облик или город рыцарей..

Настройки текста
— Ха-а?.. — я очнулась в поле. Голубое небо над головой, поле усеянное пшеницей, мыши пищащие где-то в колосьях, свежий воздух.. И это всë перекрывает моя ноющая боль по всему телу. ДА ОТКУДА ОНА?! Я вроде когда в свой портал заходила всë в порядке было, а сейчас? Блииин.. Я медленно встала и решила осмотреть своë тело на наличие ран. И лучше бы я этого не делала.. Я мать его.. ЕЖИХА.. Это как так-то?!? Волосы впевратились в иголки, и они порвали мою куртку на спине.. Единственный плюс, что мои протезы впорядке и мне не надо искать какого-нибудь механика для починки. Я размялась и решила отправиться вдоль дороги, мне надо было узнать где я нахожусь. Вот рядом проехала карета. Кстати очень даже красивая. Карета уехала, а я.. А что я? Я поднялась в воздух (благо тут мана для заклинаний есть, уже хорошо), и отправилась следом.. Виды вам скажу, просто потрясающие, а вот я впереди вижу город. Спасибо люди за подсказку, но пожалуй вперëд вас туда доберусь). Чтобы до города добраться у меня ушло где-то минут 15ть. У ворот стояли стражники и один маг, я подошла к ним (попутно скрывая свой дар мага). — Здравствуйте. — Здравствуйте, сейчас вас проверят и мы вас пропустим. Ко мне подошëл маг и что-то начертив в воздухе посохом посмотрел на меня, отвернулся в сторону стражника с которым я разговаривала и кивнул. Маг отошëл в сторону, а меня пропустили.. Когда я отошла, к воротам подъехала карета, а охрана косо посмотрела мою удаляющуюся фигуру. Я отправилась на рынок, денег у меня нет, но их можно добыть плохим путëм. Подойдя ближе к какому-то богачу, я стащила его кошель и удалилась искать трактир, попутно перекладывая деньги к себе в карман, а кошелёк выкидывая в сторону, (мало ли на нëм заклинание какое-нибудь на слежку, а мне лень смотреть). Через пару кварталов я остановилась у заведения "Пьяный дом". Зайдя туда я увидела вполне ухоженую таверну, а аромат вкусной еды и свежей древесины меня заставил остаться здесь. Я села за дальний столик, в тень. Потому, что большую часть зала занимали уже немного пьяные рабочие и солдаты, а слушать у себя под ухом икающие серенады не хочется. Ко мне подошла официантка и сделав заказ на мясное рагу, и морс я снова принялась рассматривать зал с пьяными мужиками разной расцветки, кто-то был лисом, кто-то волком, а ежей не наблюдалось от слова совсем.. Мне принесли заказ и я с удовольствием принялась уплетать еду. Но мою трапезу прервал резко открывшаяся дверь на пороге показалась стража во главе с ехидной красного цвета. Я на них посмотрела и быстро доела свою порцию, догадываясь за кем пришли.. Ехидна ОС смотрела весь зал и зацепилась взглядом за меня, а я делаю вид, что я их не вижу и спокойно пью свой морс. Красный что-то пробубнил страже и отправился ко мне. Я на него немного недоуменный посмотрела типа "тебе чего от меня надобно, красный?". Тот лиш сел напротив меня и сняв шлем показал своë лицо, пристально наблюдая за моими действиями. А я просто выдала: — Вам чего надобно? Он вздохнул и ответил: — Не вежливо, но да ладно. Я принял тебя в тюрьму посадить пришëл. — Пхахахах, это за что ещё? —я коварно ему улыбнулась показывая свои клыки, которые по какой-то причине остались. — он на меня немного ошарашено посмотрел, но всë же вздохнув и выдохнув снова посмотрел в мои оранжево-жёлтые глаза — за кражу. — Какую кражу? И чего? — закрыла глаза и включила драконье зрение быстро осмотрелась, вокруг таверны стояли солдаты. — За кражу кошелька с деньгами. Одного из наших подопечных. — я снова посмотрела на него, уже своим обычным взглядом —и что же вы собираетесь предпринять чтобы меня поймать? Попытаетесь неожиданно напасть пока мы с вами общаемся? —к нам подошла официантка. —сколько с меня? — я отдала ей золотой, и поблагодарил, девушка скрыла за дверью кухни. — тот удивился, но сказал — За то эффективно. — Хм, не всегда. Ну чтож, мне пора дальше, а вам могу пожелать счастливых моих поисков) — тот встал, а я исчезла, ну как исчезла, телепортировалась на крышу таверны. Красный выбежал и что-то оря своим солдатам, побежал меня искать, а я вернулась в таверну и купив там с собой еды, отправилась на рынок попутно накладывая иллюзию на себя тип я не ëжик я зайчик. Через 30минут ходьбы по рынку, я всë же нашла хорошую карту и быстро стыбзила, а дальше я снова телепортировалась, но уже на крышу заброшки, пока я искала таверну я наткнулась на это место. Я открыла карту и поняла, что мне писец. Т. к. Я ТВОЮ МАТЬ В СТОЛИЦЕ!!! И теперь я преступник.. Ну чтож, будем играть эту роль с достоинством. Я свернула карту и положила еë в "карман"(*пространство между слоями реальности/света/энергиии_маны*). Встала и посмотрела вдаль, закат.. Красотища! Я отвернулась и побежала по крышам домов ища себе временное укрытие..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.