ID работы: 13615064

Мелкая

Джен
G
Завершён
3
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мелкая

Настройки текста
      Еще с утра среды Джун собиралась уйти на какую-то встречу. Кажется, на встречу с другими повстанцами, но ее друзья точно не знали. Джун была в плохом расположении духа, поэтому остальные побоялись спрашивать.       Джун громко топала лапами, собираясь в дорогу. Тиффани, Бритни и Куки сидели за кофейным столиком и молча наблюдали, искренне сочувствуя, но боясь предложить помощь.       — Джун, что ты ищешь? — спросила, наконец, Куки, когда Джун в очередной раз сделала круг по залу и со всей дури толкнула сумку.       — Колчан со стрелами! — рявкнула капитанша, — его нет НИГДЕ!       Прежде, чем Куки успела открыть рот снова, Джун поднялась по лестнице и исчезла. Подруги переглянулись друг с другом. Куки вздохнула и встала с диванчика.       — Ты куда? — спросила ее Тиффани.       — Да я пойду ей помогу, — сказала пудель, — а то она еще полчаса будет психовать.       И Куки торопливо ушла по лестнице вслед за капитаншей, оставляя Бритни и Тиффани наедине. Болонка бросила на свою подругу выразительный взгляд. К слову, Бритни за все утро не произнесла еще ни слова.       — Я думаю, она просто не выспалась, — сказала Тиффани, увидев вопрос в глазах Бритни.       Бритни вчера уходила на морскую миссию и не знала, что Джун мучалась от головной боли и вечером вынесла мозг половине мятежников.       — Просто вчера была магнитная буря, — добавила чихуахуа, вздохнув — Джун не могла уснуть до двух ночи.       Бритни медленно кивнула, ее брови все еще были выразительно подняты, будто от сильного удивления.       — Бритни, ты проглотила язык? — улыбнулась Тиффани.       — Нет, — наконец-то ответила болонка, впервые за этот день обрадовав Тиффани своим звонким голосочком, — я просто… нервничаю, когда у Джун начинается психоз. Особенно если я рядом с ней.       — О, — рассмеялась Тиффани, — ты не одна такая.       Через несколько минут девочки услышали на лестнице шаги и громовой голос Джун. Они уже легко могли сказать, что Джун ругается, при чем ругается не с Лирой, не с Кеном, не с кем-либо еще из воинов. Все трое привстали и подвинулись поближе к двери, зная заранее, кого сейчас увидят с Джун.       — Я сказала нет! — Джун рявкнула, наклонившись над маленькой фигуркой, сбежавшей по лестнице следом за ней.       Маленькая восьмилетняя собачка Фасолька вцепилась передними лапёнками в заднюю лапу Джун и поджала ушки, выпучила глазенки и состроила очаровательную мордочку. Ее темно-коричневые глаза так и засверкали.       — Ну Джун! Мне скууучно! Ты уже две недели со мной не играешь! Я хочу погуляяять!       — О боги, — простонала Джун и закатила глаза.       Девочки за столом сразу поняли, что Джун не посчастливилось попасть на глаза мелкой, пока она собиралась, и теперь та не дает ей покоя. За капризами Фасольки можно смотреть и смотреть, она всегда так очаровательно себя ведет, что ей почти невозможно отказать. Даже Джун.       Джун страдальчески вздохнула и села на пол.       — Фася, я тебя не могу с собой взять.       — Но я хочу с тобой, — проскулила Фасолька так жалобно, что у всех зрителей, должно быть, сжалось сердце. Мелкая смотрела на Джун, опустив голову вниз и сверкая чрезвычайно милыми глазищами.       — Фась, я же тебе сказала. Туда с маленькими нельзя. И это опасно, мы пойдем через вражеские территории. Тут тебе тоже будет хорошо.       — А если они тебя поймают? — взвизгнула мелкая и схватила Джун за одежду изо всех своих силенок, — а я буду тут!       — Я как-нибудь сама справлюсь. — с едва заметной лаской проворчала Джун, отцепляя лапы Фасоли от своей накидки, — Ничего страшного, я вернусь и поиграю с тобой. А теперь мне идти надо.       Джун, наконец, отцепила мелкую от себя и отодвинула. Фасоль насупилась и уткнулась взглядом в пол. Как всегда, Джун с виноватым видом поморщилась, потому что Фасоль каждый раз ее провожала вот так, будто навсегда. Просто королева драмы, вот так ее называла капитанша.       — Все, и не дуйся, — Джун потрепала малявку по голове, — к вечеру приду.       — Ну и иди, — буркнула Фасолька, — оставь бедного ребенка одного. Опять. А потом я опять что-нибудь натворю, а ты на меня наорешь. А потом я вырасту злюкой и маньячкой, и вы все будете жалеть, что не уделяли мне внимания! Вот!       В это время три подружки за столом не удержались и засмеялись, даже не обратив внимания на гневный взгляд Джун. Фасоль тоже улыбалась, пряча улыбку от Джун.       — Очень смешно, — пробурчала Джун, — я и так ради тебя в лепешку расшибаюсь, а ты строишь… эту морду и вьешь из меня веревки!       Фасолька только с улыбкой развела лапами с таким комичным видом, что Тиффани и Бритни захохотали в один голос. Джун медленно встала прямо, оскалив зубы и бросила на них раздраженный взгляд, негодуя, что те встали на сторону мелкой.       — Вам кажется, что это смешно?! — рявкнула она своим басом, и подруги тут же замолчали, только нервно улыбались.       — Прости, Джун, — примирительно сказала Тиффани, — я не над тобой, это Фасоля очень милая и смешная.       — То же мне, — Джун немного смягчилась, — я эту милоту каждый день наблюдаю.       — Это же здорово, — сказала Тиффани, быстро поглядев на Брит, которая опять испуганно замолчала, — э, разве нет? Фасолька такая лапуська.       Фасолька, услышав это, миленько улыбнулась, а Джун только вздохнула. А потом неожиданно на ее лице появилась ухмылка.       — Вместо того, чтобы что-то вам сейчас доказывать словами, я сделаю это иначе. Побудете в моей шкуре весь день.       Тиффани и Бритни переглянулись.       — Э? — Тиффани подняла одну бровь.       — Сегодня вы присматриваете за Фасолькой, — с ухмылкой злодейки произнесла Джун, — вот и посмотрим, что вы скажете мне вечером. И чтобы она была в прекрасном расположении духа. Вы поняли?       Бритни нервно взглянула на Тиффани, но та, кажется, не испугалась ничуть и только радостно кивнула.       — Пожалуйста! Я же обожаю сидеть с Фасолькой.       — Хе-хе, вот и прекрасно, — кивнула Джун, — а теперь я пошла.       Джун направилась к выходу из казарм, шла с довольнейшим видом и продолжала сверкать улыбкой. Выйдя, она усмехнулась и тихо профырчала:       — Ну-ну, няньки.       И после этого она свернула и ушла.       Фасолька, проводившая ее взглядом, уставилась на Тиффани и Брит, завиляв хвостиком.       — Тиффани, — Бритни повернулась к подруге с обеспокоенным видом, — у меня плохое предчувствие.       — Дорогуша, успокойся, — Тиффани хлопнула подругу по плечу, — все будет нормально. Она просто прелесть.       — Надеюсь, — сказала Бритни, посмотрев теперь уже на мелкую.

***

      Фасолька, как ни странно это было остальным мятежникам, имела такое же загадочное прошлое, как и ее «мамочка», Джун. А все из-за того, что пришли они вместе с запада Вульфии, и раньше жили, судя по всему, вместе. А поскольку Джун не рассказывала практически никому о своей жизни до войны, то и про Фасольку знали тоже мало. Но в лагере ее любили почти все, она была не прост о обычным капризным и крикливым ребенком, она была какой-то особенной, в хорошем смысле, конечно. У нее было что-то в ее мордочке, что придавало ей сходство с милым сказочным зверьком, а не просто обычной собакой. Фасоль имела необычайно блестящие глаза, которыми заглядывала прямо в душу, и этим ей и удавалось очаровывать всех вокруг, так что взрослым хотелось с ней сюскаться, даже если они этим не грешили. Фасоле удавалось очаровывать и Джун, хоть капитанша и пыталась всем доказать, что поведение ее малявки совсем ее не трогает.       Фасолька была чихуахуа, однако на сородичей своих она не походила. Если точнее, она была браком породы, и многие ее черты не соответствовали стандартам. Во-первых, хвост Фасольки торчал прямо вверх, хотя должен был загибаться крючком. Во-вторых, у нее был неправильный прикус. И, к тому же, здоровье и малышки тоже было не очень, она часто болела. Но все это придавало ей оригинальность и изюминку.       Фасолька имела необычный окрас, как типичный окрас немецкий овчарок. Коричневый с темной спиной, серым животом и черной мордочкой и ушами. Джун часто одевала ей на шею красную бандану. Фасольку трудно было назвать красоткой, но легко можно было окрестить званием «лапочки».       Но, несмотря на свою эту прелесть, Фасолька была довольно хулиганистой и энергичной. Бритни не жила в лагере так уж долго, но видела иногда выходки мелкой. Поэтому она и не разделяла позитива Тиффани.

***

      — Да ладно, Брит, считай, что типа она наша дочка на один день.– усмехнулась Тиффани, видя взволнованную мордашку все еще молчаливой Бритни.       Бритни только хмыкнула.       Тиффани предложила отвести Фасольку в ее комнату и сидеть с ней там. Всю дорогу Фасоль приплясывала от радости и болтала без умолку. Сначала делилась впечатлениями о какой-то книге, потом, неаконец, завела разговор о сегодняшнем дне.       — Это так круто! Слушайте, а что мы будем делать? А давайте поиграем? А во что будем играть?       — Э, играть? — спросила Бритни, — ну… может, в прятки?       — Нееет, я не о таких играх говорю! Это все скучно! У меня есть плюшевые драконы, давайте играть в них!       Подруги остановились перед красивой розовой дверью в комнату Тиффани и переглянулись.       — А твои драконы у тебя в комнате? — спросила Тиффани.       Фасолька закивала.       — Так. — Тиффани переглянулась с Бритни, тогда давай ты побудешь тут, а мы быстро сходим к вам и заберем. Где они?       — Они в таком большоом белом шкафу, — Фасолька развела передними лапками в стороны, — там такая огроменная коробка, и в ней драконы. Их должно быть пять штук.       — Отлично! — улыбнулась Тиффани, — тогда давай, ты заходи в комнату, а мы сейчас принесем.       — И возьмите еще их друга, щеночка Бенни! Он тоже там!       — Хорошо-хорошо.       Тиффани открыла дверь и легонько втолкнула Фасольку внутри комнаты. Мелкая запрыгнула на ее пуховую кремово-розовую кровать и прыгнула.       — Ой-ой, Фасолечка! — испуганно крикнула Тиф, выбросив перед лапы, — не прыгай, пожалуйста, на моей кровати.       — Хорошо!       — Посиди тут, — уже строго сказала Тиф, — никуда не уходи.       — Ага!       Фасолька села на подушку и заулыбалась, вызвав у подружек приступ умиления. Они обе тоже заулыбались и помахали ей лапой.       — Мы сейчас! — сказала Бритни в щель от закрывающейся двери.       Тиффани закрыла дверь и довольно посмотрела на подругу.       — Правда, она просто прелесть?       — Ага! Такая лапа!       — А ты боялась, что что-то случится, — Бритни не успела ответить, потому что Тиффани стремительно поскакала к двери и с лестницы крикнула ей, — давай, скорее, а то она скучать будет!       — За дракончиками! — Бритни подняла кулак вверх и кинулась догонять Тиффани, поздоровавшись с Лодуром возле лестницы.       Комната Фасольки соединялась дверью с комнатой Джун, чтобы капитанша легко могла к ней зайти. Свою комнату Джун заперла на замок, когда уходила, это Тиффани сразу поняла, дернув за ручку.       — Зачем к Джун? — спросила Бритни, — нам же надо к Фасоле.       — Да так, просто… — Тиффани небрежно пожала плечами и прошагала к дверке Фасольки, белой с розовыми цветочками. Она дернула ручку, и дверь легко открылась. Фасолькину дверь Джун не запирала никогда, в этом не было необходимости.       Собачки вошли в маленькую комнату Фасольки. Бритни заметила, что на обоях изображены бабочки пастельных тонов, а люстра имеет форму цветка. Тиффани подошла к двери, соединяющей комнату Джун и Фасольки, и снова дернула ручку. И эта дверь, как она и ожидала, тоже не поддалась. Тиффани повернулась к двери спиной и усмехнулась с разочарованным видом.       — Ты, похоже, очень хочешь к Джун, да? — ухмыльнулась Бритни. Тиффани закрыла глаза, опустила голову и засмеялась. Когда ей удалось отдышаться, она подняла глаза на свою подругу и сказала шепотом, нарочито перегородив рот лапой, будто кто-то стоял рядом и подслушивал.       — Я у нее не была еще ни разу! — прошептала она, — а Куки была! Хочу отыграться!       Подружки снова расхохотались, а потом Бритни снова оглядела комнату.       — Милый интерьер, — сказала она, вызвав у Тиффани улыбку.       — Угадай, кто дизайнер.       Бритни расширила глаза и уставилась на нее.       — Ты?!       — Ага. Кто же еще. Так, а вот и белый шкаф, — Тиффани показала пальцем на шкаф, стоящий у стены справа от двери.       Подруги подошли к этому шкафу, Бритни заметила на ручке небольшую плюшевую игрушку, подвешенную за петельку.       — Ух ты, — Бри взяла игрушку в лапу.       — Подарок Дины, — пояснила Тиффани и открыла шкаф. Как и рассказывала Фасолька, внизу стоял большо ящик с плюшевыми игрушками. Наверху висели вешалки с одеждой. Бритни открыла ящик.       — Сейчас я вытащу драконов, а ты подержи.       Она начала копаться в ящике и сразу вытащила сиреневого и розового драконов, бросила их Тиффани.       — О, они красивые, блестящие, — сказала Тиф. Драконы были довольно симпатичными, с блестящими стеклянными глазами, тряпичными крыльями и милыми мордашками. Никак не сравнить с настоящими, огромными драконами.       — Так, — Бритни продолжала копаться в ящике, — что у нас еще тут? Зебра, кролик, робот какой-то, дельфин, тигр… О!       Брит выкинула из шкафа зеленого дракона, Тиффани ловко его поймала. Потом, порывшись в коробке еще, она вытащила красного и синего.       — Все, пять! — довольно сказала она, высунув голову из шкафа.       — Фася сказала, что там еще должен быть какой-то щеночек.       — Ой. Точно.       Бритни опять залезла в ящик, ковыряясь в игрушках и погружаясь туда все глубже и глубже. Наконец она достала оттуда маленького щенка с висячими ушами в голубой жилетке.       — Он?       — Не знаю, пожала плечами Тиффани, — наверное, он.       — Ладно, надеюсь, что он. Больше я там щенят не видела.       — Окей, пошли тогда.       Они разделили игрушки между собой, Тиффани согласилась взять трех драконов, а Бенни уступить Бритни. Правда, на лестнице у нее пару раз упало по одному дракону, Тиффани обеспокоено отряхнула их.       Все же им удалось добраться до розовой двери Тиффани с серебристой короной на ней.       — Надеюсь, она на нас не обидится за нашу медлительность, — сказала Бритни и открыла дверь.       Тиффани и Бритни заглянули в комнату и застыли от удивления.       — О, вы вернулись! — воскликнула Фасолька и вскочила на лапки с пола.       По всей комнате валялись листы бумаги, ткань и блестящие украшения. Тиффани посмотрела в угол и увидела там открытую шкатулку с драгоценностями. На кровати лежало несколько бумажных самолетов и новогоднее платье. На полу тоже было много таких же самолетов. Зато Фасолька выглядела бесподобно, она одела на себя маленькую декоративную корону, одну из тех, которые любила носить Тиффани. На шее болтался кулон с кристальным розовым сердечком, а на тело мелкая напялила золотую ткань, будто плащ.       Фасолька, наконец, поняла, что Тиффани в шоке от вида своей комнаты, и сама оглядела ее. Видимо, только сейчас она заметила весь бардак, который устроила.       — Ой. Я, кажется, немного увлеклась, пока ждала вас тут. Простите, пожалуйста.       — Аэ, — Тиффани сглотнула, немного тряхнув головой, — я… ладно, ничего, бывает.       — Зато я сделала красивеньких самолетиков из твоей цветной бумаги, — Фасолька протянула Тиффани розовый самолетик, украшенный золотыми узорами, — это я взяла твой трафаретик и золотой маркер. Красиво?       — Моя бумага для поделок…- прошептала Тиффани и через силу улыбнулась, — да, милая, очень красиво.       — Я его для тебя сделала! Он твой!       Тиффани выдавила благодарную улыбку и взяла самолет.       — Хорошо, спасибо, Фась. Я его на подоконник положу. А теперь надо убраться.       Пока подруги раскладывали все по своим местам, а Фасолька сидела на кровати, выяснилось, что она взяла золотую ткань для платьев, которую купила Тиффани, и из нее сделала себе плащ. Вот только он плохо подходил к короне из светлого золота, которую выбрала себе Фасолька из коробки с украшениями, и уж точно не походила к кулону на серебряной цепи.       Закончив более-менее уборку, Тиффани присела рядом с Фасолькой, про себя радуясь, что сможет наконец-то избавиться от этой мозоли в глазах.       — Дорогая, давай я потом тебе сделаю костюмчик, который подойдет к этой короне, хорошо? А этот плащ тебе ни к чему, давай его мне. И кулон из серебра к этой короне тоже не подойдет.       — Да? А мне казалось, что так красиво.       — Нет-нет, сказала Тиффани, — вещи должны сочетаться по цвету. Доверься мне, я хорошо в этом разбираюсь.       — Ну ладненько.       Фасолька сняла с себя плащ, потом Тиффани расстегнула цепочку и убрала кулон в шкатулку.       — А можно я возьму поносить корону? — спросила Фасоль.       — Можешь забрать ее себе. Она была не очень дорогой. Но все равно, не теряй ее.       — Не потеряю! Я принцесса!       Бритни взяла драконов, которых они оставили на тумбочке, и бросила их на кровать, а Бенни оставила у себя.       — Ну что, будем играть?       — Конечно! — обрадовалась Фасолька.       Они разложили драконов в ряд, и Фасоль с важным видом решила рассказать о каждом как о герое.       — Они все разные, я их сама придумала, — сказала мелкая, — вот эта фиолетовая — самая главная. Она принцесса драконов. Ее зовут Фиалка. А красный — ее парень. Его зовут Фаер. Их я заберу себе.       — А можно мне розовую? — спросила Бритни.       — Ага. Это младшая сестра Фиалки, Розочка. А синий ее — парень, Лазур.       — О, я хочу играть за него, — сказала Тиффани.       Фасолька отдала Розочку Бритни, а Лазура Тиффани.       — А зеленый кто? — спросила Бритни после.       — Его зовут Токсик, он плохой и не любит всех остальных. А еще у него яд в клыках.       — О-го-го…- удивилась Тиффани, — мощно. Давай я буду играть им, — Тиффани забрала себе зеленого дракона.       — Фасолька! — сказала Бритни, — а можно я возьму Бенни? Он такой милый!       — Ага, бери, — улыбнулась Фасолька, — теперь я расскажу про их характеры.       Оказалось, что Фасолька — мастер кукольного театра, и все персонажи у нее были разными и смешными. Принцессу она, разумеется, сделала умной, она любила книги и зверюшек. Розочка была веселушкой, она любила таскать домой разные камни с улицы. Фаер был взрывным и смелым драконом, вот только быстро злился, зато Лазур оказался его противоположностью, тихоней, застенчивым и трусоватым. С Токсиком и так все было ясно, типиный злодей, само зло. И хочет захватить драконье королевство, свергнув Фиалку.       — А что насчет Бенни? — спросила Бритни после рассказа.       — А Бенни случайно попал в драконье королевство, и там познакомился с Фиалкой и ее друзьями. Ну все, теперь мы можем играть!       Фасолька тут же начала сочинять сюжет игры на ходу. Тиффани и Бритни веселились и охотно ей подыгрывали, потому что она выглядела слишком милой, когда важничала. Сначала они не очень-то серьезно отнеслись к игре, но потом даже увлеклись, начали фантазировать и сочинять сюжет вместе с Фасолькой, пусть даже глупый и детский.       Началось с того, что у Фиалки скоро должен был быть день рождения, а Бенни не знал, что можно подарить дракону. Он начал ходить к друзьям Фиалки, чтобы те могли ему помочь, но те слишком занялись своей частью праздника, которую они запланировали для Фиалки. Розочка делала торт, Фаер собрал цветы и украсил замок, Лазур написал песню (Фасолька сказала, что он поэт и музыкант). В итоге, пока Бенни был с ними всеми, он им помог, а они не знали даже, что можно предложить ему. Так что Бенни решил схитрить и сам поговорить с Фиалкой. Они пошли прогуляться в лес, и Бенни надеялся, что беседа с Фиалкой может дать подсказок, однако он все равно ничего не придумал. И когда они вечером возвращались домой, на них напал Токсик. Фиалка начала с ним сражаться, а Бенни решил позвать ее друзей. Но по дороге он встретил филина, и тот сказал, что поможет Фиалке. Бенни удивился, но возражать не стал. Филин привел огромную стаю других филинов, они закидали Токсика зельями, и он улетел. После этого Фиалка, конечно, перезнакомилась со всеми филинами и подумала, что это и есть подарок Бенни, так что он уже со спокойной совестью пошел на вечеринку.       Когда сюжет подошел к логичному завершению, Тиффани и Бритни, довольные, откинулись на подушки, обнимаясь с плюшевыми дракончиками.       — Слушай, Фасолька, — сказала Бритни, да тебе надо режиссером становиться!       — Я знаю! — сказала Фасолька с довольным видом, — я хочу сделать мультик про моих драконов.       — Вау! Это будет очень здорово! — сказала Тиффани, — вот увидишь, Бритни, Фасолька вырастет и станет знаменитой. А мы будем всем говорить, что играли с ней в этих дракончиков.       — Было бы здорово! Фасолька миленько улыбнулась, обнимаясь с Фиалкой. Тиффани только сейчас посмотрела на часы и заметила, что скоро им надо будет идти есть.       — Ой! Нам же в столовку пора!       — Да, точно! — сказала Бритни, — пойдемте скорее.       — Подождите! — запротестовала Фасолька, когда подруги встали с кровати.       Собаки удивленно посмотрели на нее.       — Ты не голодна? — спросила Бритни. — Не в этом дело. Тиффани, ты обещала дать мне костюмчик к моей короне!       — Ой, да. Сейчас?       — Да. Я прям ща хочу!       — Так… — вздохнула Тиффани, — ладно, сейчас. У меня кое-что есть из моих детских вещей. Тебе это понравится.       Тиффани открыла зеркальный шкафчик с одеждой и выдвинула один из нижних ящиков. Немного порывшись там, она достала костюмчик как раз Фасолькиного размера. Это была светлая кремово-розовая маечка в едва заметный светлый горошек и с черным сердечком из витиеватых узоров на спине.       — Вау! Красота! — сказала Фасоль.       — На, примерь это, — Тиффани протянула ей майку. У Тиффани в комнате была своего рода маленькая примерочная, и Фасолька направилась туда с важным видом. Через минуту она вышла, и Бритни с Тиффани аж заохали. — Какая ты красивая! — пропищала Бритни, — просто бесподобно! Фасолька посмотрела на себя в зеркало и тоже загорелась от счастья, начала вертеться и осматривать себя со всех сторон. — И правда круто! Теперь это мое да? — Да, можешь забирать, — сказала Тиффани, — мне это уже не нужно. Но теперь нам пора идти есть. — Хорошо!       Фасолька взяла свою Фиалку, а Бритни захотела забрать с собой Бенни.

***

      На обед повар сварил суп и рис с рыбой. Тиффани и Бритни не стали много есть, у Бритни всегда был маленький желудок, а Тиффани знала, что для ее фигуры переедания вредны. Зато Фасолька уплетала за об щеки, с ее тощей фигуркой это даже полезно. Правда, Тиффани очень боялась за маечку, поэтому она попросила у повара слюнявчик для Фасоли. Рядом с Фасолькой лежала ее Фиалка, которую она притащила с собой на обед.       — А мне, знаете ли, понравилось играть в дракончиков, — сказала Бритни, сидящая вразвалку на стуле.       — Да, я согласна, — ответила Тиф, — я бы сказала, что я почувствовала себя моложе, а в детстве всегда все кажеьтся легким и веселым.       — Вот-вот. Иногда я начинаю жалеть, что уже выросла. Фасолька жевала рыбу и с интересом смотрела на взрослых собак, переводя взгляд с одной на другую.       — Я тоже забыла все серьезные проблемы, пока игралась, — сказала Тиффани.       — Я могу с вами чаще играть, — сказала Фасолька, — можете помочь мне с сюжетами для мультика, а я вас в сорежиссеры запишу. Я ведь и продюсером тоже буду.       — Какие серьезные слова ты знаешь, — усмехнулась Тиффани.       — Ага. Я много читала про кино.       — Ты сама читаешь документальный жанр? — удивилась Бритни.       — Ну да, надо же мне изучать это.       — Поразительная собачка, — сказала Тиффани и подмигнула Бритни.       Дальше Фасолька сконцентрировалась на еде, а ее нянечки стали ждать, пока она закончит. Вскоре к ним подошли.       — Привет, девочки, сказала Куки.       Бритни и Тиффани подняли глаза. За Куки стояла Дина с рожком мороженого, внизу была Донна. Чуть позади они увидели идущую к ним Клару с одним только ожерельем и веером в лапе, которым она все время махала себе на лицо.       — Привет, — сказала Бритни. Клара плюхнулась на стул и вздохнула.       — Уууф, какая же жара!       Фасолька задорно взглянула на нее и хихикнула.       Остальные подруги сели за стол к ним, Дине пришлось даже взять себе один с другого стола, где ел Кен. Он только бросил на нее неопределенный взгляд.       — Ну даввйте, рассказывайте, — сказала Дина.       — О чем? — спросила Тиффани.       — О чем? — спросила Фасолька с набитым ртом.       — Как вы тут с ней справляетесь? — Дина показала на Фасольку.       — Трудно? — задала Куки еще один вопрос.       — Я вообще в шоке, — сказала Клара, — как вы можете терпеть мелких. Я вообще плохо выношу детей. Не в обиду, Фасоля.       — Ниче, — небрежно пожала плечами та.       — Я люблю некоторых детей…- сказала Куки, — но не когда надо за ними присматривать.       — А за мной присматривать не надо, — деловито заявила Фасоль, вынимая изо рта ложку, — я умная и не делаю ерунду.       Бритни и Тиффани переглянулись и захихикали.       — Ну так вот, сказала Бритни, — мы играли в драконов Фасольки. И, оказывается, она такая фантазерка! У нее сюжеты как в хороших мультиках. Даже нам с Тиффани понравилось.       — А вот один дракон! — сказала Фасолька и схватила Фиалку в лапы, — смотрите!       — Оо, а красивый дракон, — сказала Дина, — очень миленький.       — Ага, такой хорошенький! — сказала Куки, — и цвет красивый.       — Ее зовут Фиалка! — гордо сказала Фасоль, — она принцесса драконов! Я тоже принцесса, как Тиффани!       — Ах, да, мы забыли про самое главное. Вы видели, как я нарядила Фасольку?       — Ага, я видела, — сказала Куки, — я эту корону рассматриваю как только вас увидела.       — Корона еще что! Фасоль, встань-ка!       Фасолька выбралась из-за стола, чтобы ее было видно в полный ост, а в это время Тиффани развернулась к подругам.       — Я в ее возрасте сама это носила. Мне бабаушка подарила эту майку на Великое Копаание. Погля…       Тиффани повернулась к Фасольки, и, едва на нее посмотрев, в ужасе ахнула.       — Нет! Нет-нет-нет!!!       — Что случилось, Тиффани? — спросила Куки.       Тиффани встала и расстроенно начала глазеть на пятнышко от супа, которое появилось на майке, будто хотела взглядом заставить его исчезнуть. Фасолька удивилась и тоже начала туда смотреть. А Тиффани перевела горестный взгляд на слюнявчик, который сейчас валялся на полу под стулом.       — Э-э-э…- Фасолька потерла лапой пятно, — тряпочка на шею нужна была для этого?       — Да… – вздохнула Тиффани, — ну вот, ты теперь не сможешь в ней ходить пока что…       — Так пятнышка ж почти не видно!       — Ты что! Видно! Даже маленьких пятен не должно быть.       Тиффани покосилась на Кена котрорый жевал хлеб и смотрел на них насмешливо-презрительным взглядом и нахмурилась еще больше.       — Это очень серьезно! Красота снаружи — красота внутри!       — Давай просто постираем ее? — сказала Куки, встала и подошла к двум чихуахуа.       — Что ж делать… Бри, давай ты ее отнесешь в прачечную, а я с ней останусь?       — Хорошо.       — Я могу помочь тебе, — сказала Куки.       — Да, давай, спасибо, — сказала Бритни.       — В-вообще-то я имела в виду Тиффани… но это даже лучше. Сходим вместе.       — Ну нет! — усмехнулась Тиффани и схватила Куки за лапу, — что ты имела в виду, то и будет. И давай пойдем в твою комнату.       — Ладно, хорошо…- сказала Куки.       Фасоля сняла майку и отдала ее Бритни, грустно вздохнув.       — Теперь я некрасивая…- сказала она сквозь зубки.       — Эй, да чего ты? — Куки погладила ее по голове, — мы сейчас тебе что-нибудь еще найдем. А для этого придется все же зайти к Тиффани.       Тиффани лишь нервно усмехнулась.       — Ладно, девочки, — сказала Куки, — мы пойдем. Пока.       — Пока-пока, — Дина помахала лапой им.       Куки быстренько направилась к казармам.       — Догоняйте давайте! Навстречу красоте, да, Фасолька?       Фасолька припустила галопом и обогнала ее, а Тиффани поравнялась с Куки и спросила:       — К чему это такое желание? Я думала, ты детей не очень-то любишь.       — Ну… возможно, когда-то придется стать мамой. И тренировки не помешают.       — Ааа, — Тиффани кивнула понимающе, — ясно.       Когда они вошли в казармы и свернули к лестничной площадке, навстречу ним шли Лира и Данте.       — Ну так вот, я попробовала добавить еще чары для замедления, и получилось…       — Да, Лира, я понял, что ты имеешь в виду, я все понял, — сказал Данте и прошел вперед.       — Для эффективности твоего зелья это может тоже помочь! — весело крикнула ему вслед Лира, — пока!       — Пока. Привет, Куки, — Данте увидел подругу пред собой и помахал лапой. Потом быстро взглянул и на Тиффани с Фасолькой.       — Привет, Данте.– сказала куки с широченной улыбкой, – Мы сидим с Фасолькой, а ты что делаешь?       — Да так, уже ничего, эксперимент один ставил. Сейчас я не занят. Могу с вами пойти.       — Ты? — удивилась Тиффани.       — Круто! — крикнула Фасолька, — сегодня все со мной играют!       Но вот Тиффани все еще не сводила с Данте удивленного взгляда.       — Ну а что? — спросил Данте, — Фасолька у нас приятный щенок, так что и играть с ней будет приятно, нет?       — Логично, — промямлила Тиффани.       Куки же ничего не смутило. Она незаметно пихнула Тиффани хвостом и улыбнулась Данте.       — Конечно же мы не против. Будет весело.       — Только заранее скажу, — буркнула Тиффани, — мы будем сейчас заниматься «девчачьей ернудой», — она сделала кавычки пальцами.       — А ты можешь сказать, что думаешь, — добавила Куки, — ну, типа как мужчина.       — Хорошо, — кивнул Данте, — я не против.       — Ладно, ты это… можешь идти ко мне пока, — сказала Куки и протянула ему ключ, — мы к Тиффани в комнату зайдем, нужно взять что-то…       — Что-то? — ухмыльнулся Данте.       — Да. Что-то для Фасольки. Держи ключи.       Данте взял ключи у Куки и положил в карман.       — Буду вас ждать.       — Ага, ага, мы быстро, скоро придем…       Данте кивнул и пошел вниз по лестнице, а компания нянек отправилась вверх.       — Тиффани, ну что ты так, а если б ты у Данте отбила желание к нам идти? — недовольно сказала Куки.       — А что я?..       — Ну ты начала в ступор вставать как все. Он же тебя не съест. Он нормальный пес, просто носит плащ с костями и посох с черепом. Что тут такого?       — Да нет, ничего. Все как всегда. Вообще ничего такого.       Куки недовольно хмыкнула. Они вышли с лестницы в коридор.       — А тебе что, нравится Данте? — спросила Фасолька с улыбкой.       — Ээээм… нуу…- Куки замялась, посмотрела на Тиффани, но та только поджала губы.       — Да?! — Фасолька улыбнулась во весь рот.       — Я… не знаю. Влюбленностью трудно назвать, но… симпатия, наверное, есть. Он же классный.       Куки ушла вперед, и тогда Тиффани, поглядывая на нее, наклонилась к Фасольке и прошептала:       — Да, она в него влюбилась по уши. По вот эти длиннющие кудрявые уши.       Фасолька расхохоталась во весь голос, Куки, конечно, обернулась назад.       — Что? Я ей рассказала анекдот про слона и медведя, — улыбнулась Тиффани.       Когда Куки отвернулась Фасолька шепотом спросила:       — А свадьба когда?       — Надеюсь, что скоро, — прошептала Тиф, хихикая.       — А тебе нравится Бритни?       — А ну-ка не наглеть!       Фасолька сделала милую мордочку и отошла.       В комнате у Тиффани они обе стали рыться в вещах в шкафу.       — Фасоль, я предлагаю сделать тебе что-то новое. Корону лучше снимем. Я бы хотела поэкспериментировать.       — Хорошо.       – Что мы на нее оденем? — спросила Куки.       — Гм…- Тиффани обернулась и посмотрела на Фасольку. Та спокойно сидела на ковре и ждала. Тиффани снова посмотрела на шкаф с кучей разноцветной одежды.       — Нужно что-то, что подойдет к ее окрасу. Вот была бы она овчаркой, я бы могла предложить ей темно-изумрудный или синий. Но я даже без проверки понимаю, что на Фасольке будет смотреться не очень.       — Разве? — с сомнением сказала Куки.       — Ну конечно. Ты моему вкусу доверься, Куки. Малышкам идет что-то яркое и веселое.       — Джун любит покупать мне красные вещи, — сказала Фасоль.       — Джун мне не авторитет в этом плане…- пробубнила Тиффани, — не говори только ей это.       — А почему?       — Как почему?! — Тиффани обернулась и сердито посмотрела на нее, — она обидится! Ты этого хочешь?       — Нет, конечно!       — Вот-вот! Не говори. Но это правда, простите.       — Знаешь, Тиффани, — подала голос Куки.       Тиффани вытащила салатовое платье и посмотрела на Куки.       — Что?       — Нет, это ей не очень будет, — Куки показала на платье.       — Да сама вижу, — Тиффани швырнула его обратно в шкаф.       — Мне кажется, что Фасольке красный идет хорошо. Как насчет этого?       Она достала из шкафа сарафан красного цвета в белый горошек, как мухомор.       — Гм…- Тиффани приложила палец к подбородку, — ну в принципе… Фасоль, померишь?       Куки протянула ей сарафан. Когда Фасолька натянула его на себя, Тиффани некоторое время разглядфвала ее, наклоняя голову, а потом довольно кивнула.       — Хорошо! Мне нравится.       — Мне тоже очень нравится, — сказала Куки.       Фасолька обошла их и посмотрела на себя в зеркальную дверцу шкафа.       — Вау! Я мухоморчик!       — Стой-ка, — сказала Тиффани, — сейчас я кое-что добавою.       Она подошла к другому шкафу и вытащила оттуда ободок с декоративным красным цветком и одела на Фасольку. Сердцевина была белой, как раз под цвет сарафана.       — Куки, как думаешь, такой же оттенок красного? По-моему да.       — Мне тоже так кажется.       — Так, отлично. Давай возьмем украшения и косметику и пойдем к тебе.       — Да, нас же Данте заждался!       Тиффани и Куки взяли несколько красивых коробочек и повели Фасольку в комнату Куки. Данте сидел на стуле возле кровати и сразу повернул голову в их сторону, когда собаки вошли.       — Мы увлеклись, прости, — сказала Куки.       — Данте, ну-ка скажи, что думаешь! — Тиффани подвинула Фасольку вперед, — Фасоль, покрутись.       Данте поднял большой палец вверх и улыбнулся.       — Я мухомор! — сказала Фасолька и уселась на голубую кровать Куки.       — Так, Фась, подвинься ближе к окну, — сказала Куки, — мы сейчас доведем твой облик до ума.       — Это как?       Куки взяла ее в лапы и усадила на тумбочку возле окна.       — Сделаем макияж, может, украшений добавим.       Тиффани и Куки окружили Фасольку, и ей пришлось долго сидеть неподвижно. Ей это не нравилось, она все время ерзала и мешала им. Данте только сочувствующе улыбался ей. Закончили они это аж через сорок минут.       — Готово! — сказала Тиффани и отодвинулась.       — Правда? Дайте посмотреть! — сказала Фасоль.       Куки протянула ей зеркало. Мордочка Фасольки стала выглядеть взрослее и красивее, но уже меньше было детской очаровательности.       — Теперь я точно как принцесса, — довольно сказала Фасолька, — красиво, Данте?       — Очень.       Фасолька завиляла хвостом и начала смотреть сияющим взглядом по очереди на всех взрослых       — А пошли гулять теперь!       Фасолька вскочила и пробежала а двери, открыв ее. Рядом с дверью как раз стояла Бритни. Она стояла боком к двери, но после этого посмотрела внутрь с удивленной мордой.       — Вот вы где, — сказала она, — я вас искала.       — Привет, Бритни, — сказала Тиффани, выходя наружу.       — Привет. Майку я отправила в стирку, все хорошо. Ого, Фасолька, какая ты!       — Я мухоморная принцесса. А мы идем гулять.       — Стоп, подождите. На улице дождь.       — Тогда лучше не стоит, — сказала Куки Фасольке.       — Нуууу! Давайте просто возьмем зонт.       — Ну, хорошо…- Куки посмотрела на остальных, — погуляем с ней?       — Ага, — сказала Тиффани, — вы идите тогда с ней за зонтом в ее комнату.       — Хорошо, — сказала Куки, — Данте, пошли со мной.       Данте кивнул.       — Мы с Бритни возьмем вам зонты, — сказала Тиффани, — пойдем, Бри.       Бритни и Тиффани ушли наверх, а Данте с Куки повели Фасольку в ее комнату, она была на том же этаже. По дороге Данте отдал Куки ключи, и она закрыла дверь к себе. Но когда они вошли в комнату Куки и начали искать в шкафах зонты, Фасолька им сообщила следующую новость:       — Вы тут не найдете мои зонтики. Они у Джун.       — У Джун? — Куки пораженно посмотрела на Фасоль, потом в растерянности на закрытую дверь к капитанше.       — Ага. У вас есть ключ?       — Конечно же нет, — покачала головой Куки, — прогулку, видимо, правда придется отменить.       — Я могу магией открыть дверь, если очень надо, — сказал Данте.       — Ура! — подпрыгнула Фасолька, — открой магией!       — Я н-не думаю, что стоит…- промямлила Куки, смотря, как Фасолька подбежала к двери и выжидающе посмотрела на Данте.       — Мы потом закроем, — сказал Данте, — а потом опять откроем и вернем его на место. И опять закроем.       Куки вздохнула.       — Ладно, надеюсь, что ты все сделаешь незаметно. А то нам конец.       Данте только тихо усмехнулся и приложил лапу к замку. Через пару секунд он уже дернул за ручку и открыл дверь.       — Вот и все, — сказал он и зашел внутрь.       — Куки, заходи, — сказала Фасолька, — давай выберем зонтик под мой наряд!       Куки неуверенно зашла внутрь, Данте прикрыл дверь.       — Вот они!       Фасолька открыла ящик и там лежало четыре зонта. Два красных, коричневый с узорами из бабочек и бело-голубой.       — Так, — Куки села возле ящика рядом с Фасолькой, — посмотрим.       Один зонт был с черным горошком, его Куки откинула. Второй был однотонный, Куки подняла его.       — Этот.       — Хорошо, — Фасолька выхватила его, — пойдемте!       Куки подошла к двери и дернула ее, но та не поддалась.       — Э-эм, Данте? Данте оторвался от разглядывания цветка на столе Джун и посмотрел на Куки у двери.       — Она не открывается, — сказала Куки.       — Не может быть…- сказал Данте и подошел к двери.       Данте дернул ручку, но она не поддалась. Он приложил лапу к замку снова и нахмурился.       — Так, щас посмотрим…       Он с минуту стоял неподвижно, а потом медленно отстранился от двери и как-то виновато посмотрел на остальных.       — Ну, что? — спросила Куки.       — Я тупанул… моя магия сломала замок. Простите.       — Что?! Мы что, не выйдем?!       — Ну…- Данте смущенно отвел взгляд.       — Давайте просто выломаем дверь, а? — спросила Фасолька и побежала к двери.       — Стой!       Куки поймала ее и удержала.       — У нас двери тяжелые, даже Данте их не выломает!       Фасолька недовольно насупилась.       — Эх! И зачем такие двери?!       — Ну мало ли, вдруг у нас тут предатели объявятся и захотят украсть золото, — пожала плечами Куки       — А если меня украдут?! Почему тогда Джун меня не закрывает?!       — Она же ночью запирает твою комнату, нет? — сказал Данте.       — А если сопрут днем?! А?!       — Ну…- Данте пожал плечами, — ты б ей сказала, чтобы она имела это в виду, хех.       — Вот и скажу, обязательно! А нельзя другую дверь открыть, входную? — спросила Фасолька.       — Нет, на ней магическая блокировка, — сказал Данте, — с паролем. Его Лира установила, только она и Джун знают пароль.       Фасоль грустно вздохнула.       — Ну, — с плохо скрываемым страхом сказала Куки, — скоро придут Тиффани и Бритни и будут нас искать… надеюсь…

***

      Куки и Данте сидели в тишине уже несколько часов. Честно говоря, Куки боялась, что у нее начнется нервный тик из-за маятника на часах, который щелкал каждую секунду. Сначала было не так страшно, они с Данте поговорили, Фасолька изрисовала ручкой какую-то тетрадку Джун, но взрослые собаки скоро начали сходить с ума в четырех стенах, да еще и комнаты капитанши.       Фасолька тоже устала от сидения на одном месте и заснула прямо на стуле, положив голову на стол. Данте взял ее в лапы, и дальше она спала у него. И Куки через два часа тоже задремала сидя.       Все они уже были уверены, что от Джун им не сбежать. Но Куки проснулась, когда ей сквозь сон показалось, что она слышит за дверью голос Тиффани. Она привстала и начала слушать: и правда, Тиффани.       — Тиффани! — Куки встала и подбежала к двери, начала колотить в нее изо всех сил.       — Куки?       — Она что, там? — спросила Бритни за дверью.       — Скорее, девочки, позовите Лиру, чтобы она открыла дверь!       — А что вы там делаете? — спросила Тиффани, — Данте тоже там?       — Да! Тиффани, быстрее!       Через пять минут голоса вернулись, и с ними уже был третий, Лирин.       — Как эти двое…       — Трое.       — Трое умудрились туда залезть? — спросила Лира.       — Да откуда я знаю? Просто открой дверь.       — Сейчас…       Дверь щелкнула и наконец открылась. Тиффани и Бритни удивленно заглянули через Лиру внутрь.       — Ура! Спасибо!       Данте и Куки вышли. Доберман все еще держал Фасольку.       — Я пойду положу ее в кровать, — сказал он и открыл дверь к Фасольке в комнату.       — Да уж, вы няньки лучше некуда, — проворчала Лира, — вы бы следы замели, Джун скоро должна вернуться.       — Конечно, — сказала Куки, — спасибо еще раз.       Лира закрыла дверь и ушла. Тиффани посмотрела на Куки с каким-то недовольством и разочарованием.       — Как вы туда вообще попали? Вы аж три часа просидели в комнате Джун, а я видела, что она закрыта…       — А? Да просто Данте взломал замок, а потом он заел, — сказала Куки.       — М. Ясно.       В этот момент Данте вернулся в коридор.       — Все, я ее, короче, уложил, а вы бы ей макияж сняли. В нем же спать вредно, вроде.       — Да-да, Данте, мы разберемся, — сказала Тиффани.       — Я пойду, наверное. Пока.       — Пока, Данте, — сказала Куки.       Подруги зашли в комнату Фасольки и сели на ковер в кружок.       — И что, как тебе, Куки? — шепотом спросила Тиффани с улыбкой.       — Ты о чем?       — Как о чем? Ты три часа сидела наедине… ну, почти наедине, с Данте. Понравилось?       — Не особо. Это нужно делать не в комнате Джун.       — Аа, понимаю. Слушай, ну ты это… наверное, ты идти можешь. А то Джун запалит, что ты нам помогала, а она это только нам поручила.       — Пока. Мне понравилось, если не считать последнюю часть. Не забудьте снять Фасольке макияж.       Фасолька, конечно, даже не проснулась, пока Тиффани протирала ей мордочку. Джун вернулась довольно поздно, в девять вечера, и неожиданно открыла дверь в комнату Фасольки, когда Тиффани и Бритни читали журнальчик. Фасолька все еще спала.       — Привет, — сказала она, когда Тиффани и Бритни ее даже не заметили.       Няньки Фасольки подняли головы одновременно и слегка вздрогнули.       — О, Джун, — Тиффани помахала ей лапой, — привет. А мы здорово провели день с твоей «доченькой».       — Вижу, — сказала Джун, заходя внутрь, — а чего это она в девять уже спит?       Тиффани пожала плечами. Но в эту же секунду Фасолька открыла глаза и подняла голову.       — Джун! Ты вернулась!       — Привет, Фася.       Фасолька тут же соскочила с кровати, уронив одеяло на пол и кинулась обниматься.       — Ай…- поморщилась Джун, когда Фасолька вцепилась лапами в ее шерсть, — тише ты. Ты ужинала?       — Не-а.       Джун недовольно посмотрела на нянечек и вздохнула.       — Так, идите и покормите ее, хотя бы кефиром. После этого вы свободны.       – А на улице дождь кончился? – спросила Тиф.       – Эм, еще час назад,- удивленно ответила Джун.       — Хорошо, — сказала Бритни, — Фасоль, пойдем.       Нянечки взяли Фасольку за лапы и вывели в коридор. Джун проводила их удивленным и немного недовольным взглядом.       — А я люблю кефир, — сказала Фасолька.       — Прекрасно, — улыбнулась Тиффани, — он полезный. Ты молодец, я не любила кефир в твоем возрасте.       — А как вы думаете, Джун понравится мой сюрприз?       Тиф и Брит остановились, переглянувшись друг с другом с интуитивным страхом.       — К-какой сюрприз, Фасоль? — спросила Бритни.       — Ну у нее на столе лежал этот… пейзаж. А я в небе нарисовала Фиалку.       — Ааа… а чем ты ее нарисовала?       — Фломастером, чем ж еще, — пожала плечами Фасолька.       Тиффани с силой прикусила губу и посмотрела на Бритни, а у той аж выпучились глаза.       — Мдааа, — нашла кого с Фасолью оставить, — услышали они голос Джун из комнаты Фасольки, — раскидали тут… Не поняла прикола! Че у нас за мастера в лагере?! Че дверь сломалась на ровном месте?! Ниче не могут без меня!       — Ой-ой…- сказала Тиффани, — э, кто последний до столовки, тот Токсик, — и побежала по коридору.       — Эй! — крикнула Фасолька, — Я вам не Токсик!!! — и припустила за ней следом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.