ID работы: 13615157

What is love?

Гет
NC-17
Заморожен
0
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Продолжение

Настройки текста
— Вздумала приручить своего внутреннего демона? Забавно. Не ожидал от тебя такого предложения. Обычно люди сдерживают свои самые низменные, потаённые желания. Сдерживают свои порывы ненависти и жажду насилия. Кто хочет водить дружбу со совей собственной Тенью? Все мы хотим выглядеть добрыми и порядочными в лице окружающих. Хотим, чтобы нас уважали и считали хорошими. — Значит ты мой внутренний демон? Разве они существуют?! — Это была аллегория. Выражаясь более точным языком, Я — часть твоего подсознания, которое не принято выставлять в общетсве. Во мне отражены твои потаенные желания, которые не позволяют воплоть в реальность рамки морали и нравственности. Я всегда говорю, что думаю. И не всегда вежливыми, учтивыми словами. Мало кому приятно будет услышатьо себе чистую правду. Терпеть не могу листовых речей (в отличие от тебя, дорогая Лилит, ты-то у нас слишком падка на льстивые слова). Но без лжи в мире и дня не проживёшь. Не будь такой наивной, крошка. Вот мне и приходится отмалчиваться в потаённых уголках твоего разума. Ты можешь солгать другим, но от меня ты правду точно не скроешь. — Хочешь сказать, что мне не стоит тебе полностью доверять? Но я так устала быть одной... — Предпочтительнее гордое одиночество, чем водиться с кем попало. А доверять мне или нет — решение остаётся за тобой.

Лето, 2022 год

— Ох, ты так взволнована, малышка. Давно не видел тебя такой окрылённой и счастливой. — Ещё бы! Я четыре года о нём ничего не слышала. В его жизни могло произойти всё, что угодно. Студенческие годы обещают быть увлекательными и незабываемыми. У него за четыре года обучения должность накопиться стоолько историй. Ну не могло не накопиться. — Если он только не придаёт рассказам такое же большое значение, что и ты. Сами события могут быть вполне себе заурядныи, а вот как их преполнесёт сам рассказчик...В каких красках он всё это распишет. От этого будет зависеть восприятие читателя. Напишешь уныло — будет скучно, неинтересно узнать продолжение. Я взяла телефон в руки и увидела первую строчку, отобразившуюся в мессенджере: — Да, это я...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.